Мы дружно к роковой черте идём 2008

Валентин Чайковский
Приближается, неуклонно приближается очень опасная дата не только для человечества, но, возможно, и для Земли в целом. Я имею ввиду запуск Большого адронного ускорителя (коллайдера) к востоку от Женевы у подножья Юрских гор. Естественное стремление физиков познать законы мироздания заставляет строить всё более мощные ускорители. Проработавшие много лет ускорители в Дубне и Серпухове с позиций сегодняшнего дня воспринимаются как детские игрушки, и это совершенно естественно. Ноо куда может завести научно-технический прогресс? Да, физики-теоретики предсказали, что при значительно более мощных показателях работы нового коллайдера возможно проникновение на следующий горизонт знаний элементарных частиц, но... Здесь появляется вероятность возникновения чёрной дыры. Правда, они утверждают, что такая чёрная дыра, даже если она и возникнет,будет микроскопической и очень кратковременной, но опять - Но... Одно дело теоретическое изыскание, а реальная жизнь, это совсем другое. Даже сами физики признают, что существует определённая вероятность того, что возникающие в результате работы коллайдера чёрные дыры, могут повести себя совсем иначе. Но эта вероятность (расчётная) настолько мала, что ею можно пренебречь. Так, по крайней мере, утверждают авторы проекта. Но что может произойти в реальности, кто скажет заранее. Представим, что в процессе эксперимента возникнет одна или несколько (это, в принципе, неважно) чёрных дыр, пусть и микроскопических. И... они начнут жить своей жизнью, то есть не распадутся тут же, а будут засасывать в себя окружающую материю. Далее, через какое-то время в этих пространственно очень ограниченных объёмах (допустим, что это будут объёмы размером с булавочную головку) накопится масса вещества в несколько сотен или тысяч тонн. Как они поведут себя дальше? Под действием силы тяжести они пронзят землю и их движение будет направлено к центру планеты. Там они, возможно, сольются друг с другом и такая уже более массивная чёрная дыра начнёт пожирать окружающее вещество, т.е. нашу Землю. Пройдёт какое-то время и от Земли ничего не останется. Планета Земля перестанет существовать. Так замкнётся цепочка событий от внешне безобидного эксперимента на коллайдере до гибели целой планеты и, следовательно, человечества. Страшно, да. Нереально, но кто это может утверждать в самом начале эксперимента. Эту картину возможного хода событий нарисовал я - лирик, но недаром два физика уже подали иск в суд с требованием не допустить начала работы швейцарского ускорителя. Значит опасность всё-таки существует. Давайте задумаемся, куда мы идём? Но даже если всё обойдётся и на этот раз, то уже рождён проект ускорителя нового поколения, превосходящий нынешний по техническим параметрам в несколько раз. А это значит, что вероятность катастрофического исхода для Земли и человечества будет возрастать. Само Человечество активно приближает свой конец. Конец Света это не миф, а реальность.