Сны

Субботина Лиза
Знаешь, бывает, часто думаешь о каком-то человеке, и по ночам он иногда снится. И не важно, снится ли человек, которого ты обидел, которого сильно любишь или же ещё какой-то… говорят, что если часто думаешь об этом человеке, это где-то подсознательно откладывается, а ночью мозг выдаёт поток этой информации связанной с ним в виде сна… ещё, бывает, когда человек сильно тебя обидел, связи с ним прервались, отношения разорваны… но через какое-то время он осознаёт свою ошибку и хочет вернуться, наладить отношения, постоянно думает о тебе… и вот, вопреки твоего желания, этот человек тебе снится, потому, что часто думает. Снится постоянно, приходит и просит прощения, а тебе это надоело, ты не хочешь его видеть, и эти сны раздражают тебя. Проходит время и он звонит или же приходит и просит прощения. А потом думаешь: как же мозг предвещает и чувствует, что будет? Это импульсы, передаваемые мозгом одного человека, другому или же это какая-то невидимая связь?

Сны бывают настолько разные, например, хорошие – когда снится что-то, что радует тебя, что тебе давно хотелось, к примеру, море, большой дом или же богатства к которым многие стремятся. Наконец, во сне, держа в руках, или смотря на то, чего ты так долго не можешь достичь, или что просто хотел, в общем, держа это в руках, думаешь: «Ну, наконец, вот оно, я так этого ждал, не могу поверить глазам своим, неужели? Неужели? Теперь всё будет по другому…» и вдруг, этот момент прерывает грубый звон железа, стоящего на тумбочке, и называющегося будильником, ты открываешь глаза и понимаешь, что всё не так, что это был сон… А иногда бывает, что вот тебе приснилось что-то хорошее, просто хорошее, ты не нуждался в этом, а просто то, что приятно тебе, например какой-то очень красивый сад, или маленький мирок, где всё очень интересно и просыпаешься после такого сна в хорошем настроении, и вставать легче…

Ещё бывает снятся плохие сны – открываешь во сне глаза, стоишь на крыше многоэтажного дома, нечаянно оступился… летишь, и прям во сне, чувствуешь страх в теле, где-то в животе, и чем ближе земля, тем страшнее становится, всё так быстро происходит, и вот уже почти лицом к лицу с асфальтом… и…. что-то заставляет проснуться… такой глупый сон, а было так страшно… Или же появляешься в каком-то помещении, где очень темно, ну очень, и слышишь только своё дыхание, чувствуешь, что кто-то идёт за тобой, а сделать ничего не можешь – темно. И тут ты пытаешься бежать, а ноги как ватные, и будто в воде бежишь, так медленно и тяжело, и думаешь: «Сейчас закричу и хоть кто-то, но точно поможет» а, нет! Из уст ни крика, ни даже визга, лишь хрипение…
И вот просыпаешься после этого плохого сна, дышишь тяжело, во рту всё пересохло, мозг ещё плохо работает (видимо после встречи с асфальтом :D), «бегаешь» глазами по комнате и пытаешься успокоиться, поняв, что это был сон…
Да мало ли плохих снов… и вообще, во сне иногда простая мелочь, кажется страшной!
Мне, за последний год – полтора, сны практически вообще не сняться, бывает, крайне редко присниться, или не понятный, бессмысленный или же страшный, а ещё реже снится человек, о котором я постоянно думаю. От того какой приснился мне сон, зависит моё настроение на весь день. Когда был плохой сон, у меня внутри волнение, когда ничего не сниться, как правило, и настроение никакое, а если сниться тот, о ком думаю, то настроение отличное. Что же побуждает мозг видеть сны? От чего зависит то, какой человек увидит сон? А может это вторая жизнь? Некоторые люди пытаются с помощью сонников расшифровать то, что показалось им ночью, я же не верю этому.
Хотя, пожалуй пусть всё останется так как есть, как не знала я ничего о снах и о их происхождении, так и не хочу знать…