У любви есть срок годности?

Иви Ким
Мы всегда знаем, когда можно начинать серьезные отношения. Мы всегда чувствием и душой, и телом когда наступает момент, когда хочется сказать заветные слова и весь вокруг все играет красками весны и любви. И не хочется думать о времени и проблемах, которые могут возникнуть в дальнейшем будущем. Мелкие обиды и ссоры забываются очень быстро и от их частого повторения не становится беспокойно еще долгое время. Но проходит год или два и тогда мы неожиданно понимаем, что образ который мы поселили в своем сердце и одарили своей безмерной любовью уже исчерпал себя. И тут вдруг перед нами предстал человек реальный со всеми ненужными для нас недостатками и проблемами. Каждый глупый поступок или фразы заставляют нас раздражаться при каждом удобном случае. И кажется наступил тот самый момент, когда лучше расстаться и найти замену этому неудачному примеру великой когда-то любви.
Но что же тогда получается, что у каждых серьезных отношений есть свой срок годности? И всегда приходит день, когда надо без промедления поставить точку в отношениях? Но ведь все-таки есть пары, которые связывают себя узами брака и точка ставится в их отношениях при наступлении смерти одного из партнеров. Таких счастливчиков, особенно в наше время, стало очень мало. Есть конечно случаи, когда отношениям нужен срок в один месяц, чтобы любовь была длиною в жизнь. Такие пары встречаются еще реже чем в первом случае. Как же тогда узнать, когда лучше ставить точку или в лучшем случае многоточие и знак восклицания? Может просто многие из нас влюбляются в образы, сотворенные нами же самими в наших фантазиях. И потом мы сами их же и разрушаем, а реальные люди под масками наших ненастоящих идеалов становятся нашими врагами . Ведь часто бывает так, что мы храним долго любовь свою без использования очень долго, а потом дарим ее без ограничений какому- нибудь счастливчику, которого потом в итоге начинаем ненавидеть. Кажется теперь после двух долгих неудачных своих опыта я уяснила для себя очень простую истину. Когда в отношениях возникают мелкие трещинки надо бить вовремя тревогу. Отношения могут развалится до основания и оставить после себя много мусора в виде обид и слез. Если люди общаются без ссор вообще достаточное время, то можно достраивать новые этажи в отношениях. Конечно, как говорят, браки соединяются на небесах и на земле этим счастливчикам найти друг друга очень трудно, но все же шансы на чудо всегда есть. Просто на одни отношения с мелкими проблемами не стоит тратить много времени. Жизнь ведь короткая и одну половину из нее надо оставить детям и мужу, а другую поиску своей половинки. А из одного человека невозможно и небезопасно вылеплять много раз свою мечту под разными образами.