Зачем мы нужны друг другу?

Иви Ким
Мы часто задаем вопрос любимым или любящим нас людям: «я тебе нужен?»,
 « зачем я тебе нужна?». Приятно слышать ответы, связанные с уважением или любовью. Но почему вообще задаем такого рода вопросы людям, которые для нас исполняют главную и важную роль на этой земле?
Что скрывается в причине таких вопросов? Мы рождаемся с одной главной миссией или целью- «быть кому-то нужен» или проще «продолжить свой род». Так считают многие, но не Они в основном делают это на протяжении всей жизни. Человек- стадное животное, доказано давным- давно учеными великими. Мы всегда хотим иметь рядом «свою половинку». Будь то мать любящая и нежная, отец добрый и умный, друг надежный и верный, и в конце концов любимый человек, который будет главным средством достижения важной цели всего человечества. Иногда бывает, что интересы и взгляды на мир обоих сторон не совпадают и тогда союз не может состоятся. Один из них теряет смысл жизни и заканчивает свое существование довольно печально. Психологи советуют всегда искать свою «любящую половинку» в нужном месте и подходящее время. А где и когда же точно брать эти важные составляющие удачного поиска. Хуже ситуация, когда человек ищущий не может найти «другого человека» в процессе всей жизнедеятельности. Про таких говорят, что они просто придумывают себе несуществующих людей или героев из добрых сказок, таких как например « благородный принц на белом коне» и потом мучаются всю жизнь. Последствия неудачного поиска бывают еще печальнее. Кто-то считает, что не нужно искать, а надо просто сидеть и ждать, пока счастье само постучит тебе в дверь. Ну лучший вариант для многих : смешанный. А бывает так, что нас самих находят наши «любящие половинки» и обещают нам исполнения наших самых заветных желаний. Но не всегда в таких ситуациях бывает «happy end”. Допустим одинокая женщина или супружеская пара берет себе на усыновление «прелестного с розовыми щечками малыша» , обещая ему жизнь, полную родительской любви и поддержки. Через несколько месяцев эта милая пара понимает, что легче и дешевле было бы завести котенка. И тогда глубокая рана унижения остается в сердце милого малыша на всю его уже несчастливую жизнь.
Когда индивид вроде бы уже нашел всех, кого искал и тогда он неожиданно понимает, что ни там и ни тех искал всю жизнь. Ведь бывает так, что мы себя чувствуем себя ненужными и одинокими, находясь в толпе « самых лучших друзей». Некоторые психоаналитики утверждают, что в основе наших «одиноких ночей» заложена борьба с нашими собственными комплексами и недостатками. А они могут оказаться правы…Когда на душе легко и хорошо, то и мир кажется играет новыми яркими красками и ты можешь свернуть горы на любом пути. Слезы - это «крики нашей души, погибающей в этой ненужной борьбе». Человек , сильный характером и телом и живет дольше и лучше, и чаще находит «свою половинку».