Сегодня выполи глаза

Иирина Давыдова
Сегодня выполи глаза…. Благодаря сложной системе организма они втянулись обратно… Наверное детали изготовлялись в Европе, там качественнее говорят, а собирали в Китае, дешевле. В России все сборки качественные и дешевые. Организм человека самая рациональная вещь в мире. Все детальки с определенными функциями все по полочкам, нет ничего, чтобы было просто так…. Конечно, мы можем что-нибудь забыть, например, мозги в тумбочке, или печень потерять от цирроза. Но, по сути, мы – совершенно идеальные рационалы. Хотя, рациональность касается только составляющих деталей, или как говорят грамотные люди органов нашего тело. Еще помимо всего этого рационального набора в нас запихнули самое иррациональное, ни подающиеся объяснению чувства, ощущения, творчество. И все это в нас живет и пахнет, растет и стареет, творится и изнемогает…. Даже не происходит отрицание отрицание. А как оно вообще может происходить??? Рациональность существует наравне с иррациональностью. Если художник творит гениальность, то у него не отказывает взамен сердце…. Хотя, все может быть…
Я сегодня рисовал картину сердцем, не открывая глаз. Мне казалось, волшебство творилась в моих руках. Очень быстро невнятно вожу рукой, не могу сказать, что рисую… Покой??? Или бурю…. Что то, еще не понимаю до конца, наверное бегемота, отказывает рука… Не останавливаюсь макаю кисть… Рисую, рисую… валюсь с ног, говорю себе: «Держись»… Дорога, куда то в небыль или в чью то быль??? Свобода, полеты в небо, или земная пыль??? Открытая дверь, стучится с порога незнакомый гость…. Не надо так торопиться проходить насквозь меня или Вас или Бога???? Кого-то одного… Любовь, с любовью притопал черно-белый пес. Вдыхает влюбленная пара морские ветра… Закаты океана, корабли, паруса, моряки кричат волнами, морской палантин, я не играю словами, не открываю глаза, картина почти закончена, почти завершена. И на последнем вздохе, последний взмах….. Я рисовал картину сердцем, чтобы в ваших сердцах открылась, что то до смеха или что то до слез…. Что то не вероятно быстро забилось в серьез, не понарошку и не претворяясь. Художника лет сто уже нет в живых. Картина выставлялась с именами мировых… Мама посмотри, что за художник??? Нарисовал такую нелепость….. Мама посмотрела на холст, абсолютно белый….. Закройте глаза, Что видят Ваши сердца????