Страна грёз или похождение юнной леньи. Часть перв

Лена Богачёва
В одной маленькой-маленькой стране жили девочки леньи. Почему их так взвали? Да всё очень просто. Просто в этой маленькой, даже очень маленькой стране жили девочки с именем Лена, но они были настолько ленивы, что вряд ли бы встали с мягкой кроватки, чтобы сходить открыть окно и увидеть лучи восходящего солнца. Дни леньий проходили на редкость спокойно и одинаково. И даже, когда им нужно было собрать ягод ежевики, чтобы поесть, эти маленькие девочки, размером с человеческую ладонь, посылали ярких, разнопёрых птичек. Те срывали ягоды и подносили прямо к постелям или креслам хозяек. И все, абсолютно все леньи в этой маленькой стране мечтали тоже абсолютно об одном. Нет, конечно же были исключения, но они были настолько редки, что практически и не встречались. А мечтали эти маленькие и бесспорно красивые существа о любви. Да-да, о такой большой и светлой любви, которую ищут многие, но находят единицы. Однако, так как леньи практически не выходили из своих домиков, да и даже если выходили, то ненадолго, ещё ни одна из них не смогла найти это чувство. Так и сидели они в своих кроватках и креслицах и мечтали об этой любви, которую никто никогда не видел, но точно знали, что она где-то есть.
А в этой маленькой-маленькой стране под названием, кстати, Леньляндия, никогда не было зимы и дождей практически тоже. Ведь если бы пошёл дождь или наступила бы холодная зима, то все леньи практически наверняка вымерли б, ведь они были настолько ленивы, что не стали бы замечать зимы или дождя. Поэтому в Леньляндии постоянно было солнечно. Или же шли дожди совсем маленькие, такие же как и страна.
И вот однажды в Леньляндию приехал рыцарь. Это был очень храбрый рыцарь, выстоявший не в одном сражении, убивший не мало врагов и защитивший не мало прекрасных дам.Он практически никогда не уставал и был готов всегда защитить более слабого. Однако, и у него случались плохие дни. И именно в такой день въехал этот рыцарь в маленькую Леньляндию. Он был настолько уставшим, что еле слез с коня и привязал к дереву. Рука была в крови и тоненькой струйкой сочилась на землю. Рыцарь огляделся, держа возле себя свой меч. Но, никого к его удивлению не было. Пришлось ему идти до ближайшего дома. «тук-тук-тук» раздался неуверенный и тихий стук в одну из дверей. Но ответа не последовало. Тогда рыцарю пришлось отворить дверь, точнее она сама раскрылась, ведь леньи частенько не закрывали их- зачем понапрасну делать лишние движения. И на кровати, застеленной бархатным красным покрывалом, лежала маленькая ленья. Хотя ,если говорить честно, и только вам по секрету, рыцарь был тоже не таким большим, какими обычно бывают рыцари и оказался чуть выше самой леньи.
-Здраствуй…я…я Рыцарь.
Проговорил гость. А ведь и вправду у Рыцаря вовсе не было имени. Поэтому из любой ситуации он выходил самым настоящим и естественно храбрым Рыцарем.
Девушка медленно повернула голову и с такой же скоростью оглядела юношу.
-Лена
Голос был звонким, и даже нотки весёлости можно было почувствовать в нём, однако Лена была настолько расслаблена, что ни одна мышца её лица не вздрогнула, чтобы лишний раз не напрягаться.
Рыцарь сделал пару шагов вперёд, но потом упал, рана оказалась большой, а сил становилось всё меньше.
-Помоги пожалуйста… перевязать её.
Но на просьбу Рыцаря ответа не последовало. Девушка лежала в постели и смотрела в окно, занавешенное плотными красными занавесками.
-Эй, ты меня слышишь? Мне нужна помощь я сам не смог…
Тут девушка вновь повернула голову и взглянула прямо в самую глубь души Рыцаря.
-Мне лень
Вымолвила она и прикрыла свои тёмно-карие, цвета спелой вишни, глазки.
Рыцарь из последних сил поднялся, опершись на меч ,и подошёл к кровати хозяйки дома. Тут незамедлительно последовала встряска, которую леньи никогда, правда-правда никогда не чувствовали. Глаза широко и удивлёно открылись, а Лена ощутила, что её тело кто-то поставил на пол.
И тут леньи ничто не оставалось, как дойти до кухни и достать аптечку, ведь у девушки был шок, а с шоком очень сложно обратно погрузиться в лень маленьким леньям.
Она достала старый бинт, который оказался совсем случайно, а может и лежал в этой аптечке давным-давно и стала медленно перебинтовывать руку Рыцарю. Как ни странно перебинтовала она её так сильно, что после такой помощи рука Рыцаря чуть не онемела. Лена вернулась обратно в постель и закрыла глаза.
-Так ты ленья.. всё с вами ясно. Говорят вы такие ленивые, что всегда сидите на одном месте. Что же, а я думал это просто сказки.
Рыцарь сел на кровать рядом с леньей.
-Ты спишь?
В ответ тишина.
-Эй,ты спишь или просто тебе лень отвечать?
И снова молчание. И такое молчание, гробовое было слышно во всём городе каждый день. Если конечно птицы не летали за ягодами.
-Ну и спи дальше! Вот и проспите вы приход Графа и его армии. И разрушит он ваш город.
Ленья приоткрыла один глаз.
-Граф? Он красивый?
-Если встанешь, то увидишь, а то я хоть и красавицам, но спящим, не привык что-либо говорить.
Второй глаз девушки тоже открылся и она даже решил привстать, чтобы получше разглядеть собеседника.
-Так он красивый? Он может подарить любовь?
-Пойдёшь со мной-увидишь.
Ленья плюхнулась обратно.
-Нет,мне лень.
-А ну, вставать.
Рука Рыцаря потянула Лену на себя и она вновь оказалась в сидячем положении, после чего было взята на руки и вынесена из своего маленького домика.
А на улице уже была ночь и прекрасное звёздное небо затянула весь небосвод. И эти маленькие точечки нынче освещали весь городок, домики и даже каждый цветочек.
Словно только-только очнувшаяся ото сна, девушка с удивлением и восхищением смотрела небо, ведь леньи никогда не видели звёздного неба. Они обычно имели привычку спать по ночам, а ещё целыми утрами и вечерами делать тоже самое.
-Я не пойду с тобой.
-Да, ты права, я тебя понесу, а потом мы поедем. Чёрт, для удобства вам , леньям, следовало бы весить меньше.
Девушка надула щёчки и демонстративно отвернулась на такую фразу, высказанную по поводу её крохотной персоны, после чего была усажена на белоснежного коня.
Рыцарь и ленья поехали медленно; не так уж и легко было вести коня, держать сонную ленью и быть с перевязанной рукой.
Постепенно, этой ночью, в которую впервые одна единственная ленья увидела звёздное тёмно-синее небо, они выехали из маленькой-маленькой страны навстречу другим, более большим странам.