Связующая нить

Логика Железная
Она просыпается с надеждой – сегодня не плакать. Делает зарядку, готовит завтрак, говорит с Ним мысленно, а то и вслух, убеждая, что всё будет хорошо… Она пишет Ему письма и надоедает разговорами о Нём всем с кем хоть каким-либо образом можно о нём поговорить. Она гадает на таро и радуется как ребёнок тому, что их отношения повернулись на улучшение. Хотя всю жизнь убеждала себя и других, что гадания …мол….Однако день-деньской под впечатлением…
Она смотрит на мужчин только с позиции – похож, не похож на Него, хотя это странно, Он ведь был совершенно «не в её вкусе»… Она придумала себе - всюду представлять его взгляд, его глаза…и получается, что она смотрит на мир его глазами…иногда Она ловит себя на том, что повторяет его мимику. Она любит повторять его фразы и любимые поговорки, и улыбается мысленно, представляя как Он шутливо обвиняет её в плагиате…
Вся её жизнь неразрывно связана с мыслями о Нём. Она то что-то доказывает ему, то пытается от чего-то отговорить, то посылает ему всё своё душевное тепло, представляя его счастливую улыбку и смеющееся глаза. Из всех имён на свете Она слышит лишь его имя и вздрагивает если кто-то его произносит. Все люди носящие это же имя для неё особенно важны по одному только этому факту.
Она едет в метро, едет в гости и вдруг… Нет не вдруг, Она уже привыкла, что может расплакаться от звучащей в переходе музыки, и даже от вида и названия станций Его ветки, она привыкла к слезам, но …Она вдруг представила, что Его нет!!! Тревога?! Нет, паника!…Она не просто плачет, она почти рыдает в голос…А мысли калейдоскопом, тесня друг друга одна страшнее другой .Она отмахивается от них как от наваждений, но сюжет развивается - она согласна отдать всё что у неё есть чтобы не кремирование, она будет стоять в сторонке дабы не потревожить чувства родственников и только после того как все разойдутся.... останется с ним..... нет не проститься, поговорить….Она очнулась от того, что какой-то мужчина трясёт её за рукав и настойчиво пытается скормить ей валидол.

Он просыпается один.Уже не тянется, как раньше, к телефону - некому звонить,не от кого ждать смсок. Бурчит на недомытую посуду и неубранный стол. Он пьёт холодный чай, вспоминая как Она любила этот напиток. Он гонит мысли о ней, дабы боль в сердце не выбила его на весь день из колеи. Он старается поскорее уйти с кухни, чтобы не вспоминать их посиделки.
Он включает компьютер, проверяет почту и садится за работу. Всё валится из рук и не клеится.. Звонки пустые, слова не нужные и всё не имеет никакого смысла. Он усилием воли заставляет себя думать, что его работа нужна близким и полезна для него, что Он обязан., что Он добьётся своей реабилитации в глазах близких. Он докажет им, они увидят, они оценят…
Он находит свою любимую музыку и старается отвлечься, убедить себя, что Он абсолютно прав и иного пути или выбора как поступить у него просто не было. Должна же, в конце концов, Она это понять и простить…Да, и за что прощать? Разве Он не твердил ей с самого начала о своих приоритетах?! Она знала. Она не имеет повода для обид. Где её чувство такта,в самом деле?! Зачем она мучит Его?!
Он снова пытается вернуть мозги в работу. На какое-то время забывается и вдруг…строки, что маячили в голове вчера ночью начинают пульсировать и отвлекать…
«За тонкой гранью бытия земного…» Непривычный раньше, но ставшим теперь обычным мрачный слог…А раньше от любой хандры Он спасался пением революционных песен… Теперь же прорываются откуда-то такие не характерные для его светлой души строки:
«Но всё понятно, и принять возможно
Беду, когда уходят в мир иной.
Тогда цветы на памятник возложат,
И скажут: Боже ,с миром упокой!»
Он пытается уйти от этого состояния, но мысли не дают покоя, и рождается стих о разлуке и горечи, о невозможности противостоять обстоятельствам, о боли и надломленности….и только в самом конце, дабы быть верным самому себе, он пишет:
«Рецептов нет, и нет решений скорых,
Под общим знаменателем которых
Универсальный кроется ответ…
Одно лишь средство есть –
Хранить как память любови чистый свет.»

Он смотрит на строки только, что им написанные, а перед мысленным взором полные слёз глаза…Её глаза...
Он вздыхает, капает себе убойную дозу волосердина, запивая ещё какими-то свежекупленными таблетками и размещает стих на сайте.
Он останется верен. Он непоколебим. Так надо…
знать бы только кому….