Ожидание длинною в жизнь

Александра Михайличенко
       Ожидание длинною в жизнь.

       На холодном, черном небе горели россыпи ярких звездочек. Пустошь спала, одинокие степные травы клонились к земле под напором ледяного зимнего ветра. Одинокая фигура девушки в красном плаще высилась среди этого вымершего ландшафта. Она стояла и тупо смотрела на обескровленный труп лежащий у ее ног. Это был молодой парень, его стеклянные, прозрачно голубые глаза удивленно смотрели на девушку вампира, рот его был слегка приоткрыт, а на губах застыл последний вопрос "за что?". Она продолжала смотреть на него, не смотря на то, что с ее подбородка продолжала капать его густая, красная, и сладковатая на вкус, кровь.
 Ветер зло дул ей в лицо, короткие черные волосы лезли в лицо, но серые глаза все равно впивались взглядом в холодный, окоченелый труп.
- Алекса...- позвал ее голос принесенный ветром.
 Девушка посмотрела во тьму и увидела вдали только красный отблеск его сигары.
Девушка опять тяжело вздохнула, понимая, что ей надо уходить и присев на корточки перед трупом, прикоснулась своими красными губами к его, холодным и безжизненным, в долгом прощальном поцелуе.
 Она поднялась с земли, на губах юноши осталась его же кровь. Вампирша, рукавом своего пальто, вытерла кровь и пошла к мужчине, ждавшем ее у края пустоши.
- Марк, куда мы идем?- Через несколько минут спросила Алекса, смотря на серые обшарпанные стены домов, на этих огромных крыс, пробегавших у ее ног, на мусор, разбросанный везде в этом переулке.
- Домой.- бросил он через плечо продолжая идти впереди, он резко свернул за угол, девушка проследовала за ним.
 Он замер у черной резной двери и начал искать ключи в многочисленных карманах своего плаща, она смотрела на него изучая его бледное лицо. Ничего особого, такого сложно заметить в толпе этого черного города. Высокие мужчина с бледно золотистыми волосами, тонкие аристократические черты лица, бледно голубые глаза и тонкие бледные губы вечно сжатые в тонкую линию. Он нашел ключ и открыл дверь пропуская ее вперед.
 Они очутились в огромном зале с черными стенами и без единого окна, было много вампиров, негромко играла музыка. Марк взял ее за руку и повел сквозь эту толпу. На нее смотрели, она чувствовала на себе их хищные взгляды, нетрезвые девушки вампирши завидев ее начинали шипеть и показывать свои клыки, притягивая к себе своих парней. Она шла, не обращая на них внимания, с высока глядя на этих одичавших вампирш. Мужчины изучали ее, негромко перешептываясь за ее спиной.
- Здесь много тех, кого ты уже знаешь,- сказал ей на ухо Марк, подводя к дивану стоявшего у дальней стены.- Так что, веди себя как хозяйка.
 На ее губах заиграла хищная улыбка, она скинула плащ, оставшись в узких джинсах завернутых в высокие ботфорты и короткой обтягивающей майке.
- Будь хорошей девочкой.- попросил он и быстро поцеловав ее в губы, кинул плащ и шляпу на диван, исчезая в толпе.- Я скоро вернусь.
       Одинокая вампирша поднялась в дивана и пошла к барной стойке, находившейся у противоположной стены.
- Что сегодня, Лан?- спросила она молодого бармена, облокотившись на стойку.
- Как всегда.- усмехаясь сказал он, поставив перед ней бокал и налив в него густой темной крови.
- Группа?- спросила Алекса, разглядывая содержимое бокала, втянула в себя этот мягкий возбуждающий запах крови.
- Четвертая.- быстро ответил он и на его белых губах опять заиграла улыбка когда он увидел признаки удивления на ее лице.- Держал специально для вашего прихода.
- Спасибо.- поблагодарила она, перегнувшись через стойку оставив на губах юноши долгий страстный поцелуй.
- Всегда буду держать бутылочку для вас.- довольно протянул, облизав губы.
на ее губах появилась все та же хищная улыбка, она взяла бокал и опять пошла к своему дивану.
 На нее налетел вампир и жидкость из бокала пролилась ей на руку.
- О, прости меня.- усмехаясь начал извиняться темноволосый вампир, прислонив девушку к стене и схватив ее за руку.
- Так что?- наглая улыбка засияла на его лице, синие глаза засветились, он коснулся своим языком ее испачканной руки и начал слизывать кровь с ладони девушки. Алекса стояла у с легкой улыбкой смотрела на его действия. Закончив с этим он облизнулся и прислонил ее свободную руку к стене, сжимая все крепче и крепче.
- Так что?- повторил он свой вопрос, ответом ему стала ее нескромная улыбка и наглый блеск в глазах. Он нагнулся еще ближе к ее лицу. Девушка почувствовала его горячее дыхание на своих губах. Его бархатистые губы коснулись ее рта, он целовал ее нежно и трепетно, Алекса продолжала стоять прижатая к стене его массивным телом и наслаждаться поцелуем.
- Я не ожидал, что ты на это согласишься.- шепнул он ей в шею и оставив на плече поцелуй. Вампир отстранился от нее и откинув волосы со лба посмотрел на нее. Девушка стояла все так же неподвижно, мелкими глотками попивая содержимое своего бокала. Он улыбнулся и пошел прочь от нее. Девушка недолго постояла у стены и пошла к дивану, села на него и окинула зал быстрым взглядом. Ничего нового. Она продолжала сидеть и медленно пить теплую кровь, которая мягко обволакивала ее изнутри. Его руки легли на ее плечи и начали нежно их массировать, на губах ее заиграла довольная улыбка, по телу разливалось блаженство, она откинула голову назад и посмотрела на его улыбающееся лицо.
- Вижу ты хорошо проводишь без меня время.- сказал он, чуть сильнее сжимая ее плечи.
- А мне что-то запрещено?- спросила она изумившись сему факту, ее черная бровь удивленно изогнулась.
- Нет не запрещено.- подтвердил Марк ее слова, его сильные руки впились в ее плечи.- Но ты моя и не должна об этом забывать.
 лицо ее исказила гримаса боли, она негромко зашипела под натиском его стальных рук.
- Я это запомнила.- сквозь зубы прошипела она и зло посмотрела на него.
он отпустил ее плечи и обойдя диван сел рядом с ней положив свою руку на ее плечи, тем самым притягивая девушку ближе к себе.
- Молодец.- похвал он ее и нежно коснулся губами ее лба.
 к ним подошел одни из барменов и принес давешнюю бутылку крови с парой хрустальных бокалов. Марк ловким движение разлил содержимое по бокалам и предал одни из них девушке. Алекса приняла бокал из его рук, а свой пустой поставила на стол.
- За наш союз.- сказал он чокнувшись с ее бокалом и одним глотком осушив свой бокал.
- Надеюсь ночью я тебя увижу.- его фраза прозвучала как приказ, он еще раз легко поцеловал ее в лоб и опять куда-то ушел, оставив девушку сидеть в одиночестве.
 ночь наступила быстро как и все в черном городе, окна заволокла сизая дымка изморози, лужи покрылись льдом, ветер и не думал утихать, стучась в окна и двери домов. дурак тот кто вздумает ночью выйти на улицу! ночь это наше время! одинокие путники осмелившиеся появиться на улице немедля исчезали в темных переулках, может быть к утру насытившиеся вампиры и сжалятся над кем-нибудь инициируя счастливчика, но другие приговорены к смерти.
 ничем не примечательный дом, такой же как и все другие. в темные окна падал темных свет луны. большая комнаты была пуста, точнее в ней стояла только огромная кровать, застеленная такими же черными шелковыми простынями. на кровати спали двое.
 Лицо Алексы было напряжено, даже во сне ее преследовали картины ее страшного прошлого, она не помнила всего, только обрывки, выборочные воспоминания, они мелькали перед ее глазами.
...Была осень, необычно теплая для черного города, ничего не предвещало начало сезона охоты на вампиров и оборотней, холодные серые листья шурша падали на темные блестящие булыжники мостовых, покрывая их тонким слоем сухой листвы, все та же пустошь, все те же одинокие травы, маленькая девочка сидела на земле и плакала над трупом своей сестры, ее убили ночью, Сэе было всего восемнадцать. Девочка прижималась к ее груди и продолжала плакать, надежда на то что сейчас сердце сестры вновь забьется не исчезала. Но ничего не происходило...
...Они жили вместе Алекса и ее сестра Сэя, родители их погибли во время пожара в доме, девочки выжили, но родителей спасти не удалось, и вот уже пять лет Сэя была для малышки и сестрой и мамой...
.... На город упал черный плащ ночи, но девочка продолжала сидеть у трупа сестры все на той же пустоши, она даже не услышала как он подошел к ней и встал за ее спиной.
 Десятилетняя девочка почувствовала его присутствие и повернулась к нему свое заплаканное личико...
... Все произошло внезапно, стоило девочке повернуться, как он схватил ее и закрыв ей рот ладонью прикоснулся зубами к ее шее. Девочка не сопротивлялась, безмолвно подставив шею под его клыки и закрыв глаза из который продолжали катиться крупные слезы. Вампир был удивлен тому, что она не сопротивлялась, не боролась за свою жизнь, он убрал ладонь с ее рта и немного ослабил хватку своих когтистых рук.
- Убей меня.- попросила малышка, смотря в его серые холодные глаза.- Меня здесь больше ничего не держит.
 Вампир прикусил тонкую кожу на ее шее, девочка пискнула от боли, он жадно начал пить свежую теплую кровь, с потерей крови Алекса начала терять сознание. Он отпустил ее. Посмотрела на ее, еще живое, тело и подняв его на руки, понес куда-то. Он все же оставил ее в живых, жизнь продолжала течь в ее венах вместе с той кровью, которую он не выпил, но теперь ее ждет другая жизнь, жизнь в тени. Вечная жизнь вампира...
… Это случилось тридцать лет назад….
 Алекса задышала чаще, боясь своих ночных кошмаров и глаза ее распахнулись, на лбу выступили капли холодного пота. Девушка продолжала лежать неподвижно, чтобы не потревожить чуткий сон спящего за ее спиной вампира. Алекса аккуратно убрала его руку со своего живота и бесшумно поставила босые ноги на пол. На полу была разбросана их одежда она нагнулась и подобрав его рубашку натянула на свои белые плечи, начали медленно застегивая пуговицы, рубашка была ей велика, но темный шелк приятно струился по коже, ели уловимый запах его одеколона исходил от мягкого воротника рубашки и манжет.
- Алекса, что тебя опять мучили кошмары?- спросил он, приподнявшись на локте и смотря ей в спину.
- Да.- ответила девушка, повернувшись к нему лицом.
- Ложись спать.- предложил он, похлопав по пустующему месту рядом с собой.- Я помогу тебе забыть эти кошмары.
- Я скоро вернусь.
- А ты ,собственно, куда собралось только в одной моей рубашке?- саркастически заметил он, губы его растянулись в еле заметной улыбке.
- Хочу пить.- ответила девушка подходя к двери и бросила ему через плечо.- Я скоро вернусь.
- Ну, я буду ждать.- он широко улыбнулся и лег на спину смотрел ей в след, закинув руки за голову.
 Алекса вышла на площадку винтовой лестницы, ведущей вниз, в зал. Огромный зал был пуст, вся посуда и бутылки были убраны, никого не было, эта звенящая тишина ее пугала, поэтому она решила побыстрей выпить и опять вернуться в комнату, к Марку. На барной стойке стояли несколько канделябров с догорающими свечами разрушая темноту зала своим желтым теплым светом, она подошла ближе и нашла графин с водой и чистый стакан стоявший на стойке. Бармены уже давно заметили, что девушка почти каждую ночь спускается попить и заранее оставляли ей графин с водой. Алекса налила себе воды и повернулась к темному залу, прислонившись спиной к стойке.
- Долго же мне пришлось тебя ждать,- раздался ледяной голос откуда-то из темноты.- Почти три час здесь сижу.
- Ты кто?- испуганно спросила девушка темноту, крепче сжимаю стакан, рука ее незаметно скользнула аза стойку, доставая одну из многочисленных бутылок, Алекса чуть успокоилась нащупав горлышко бутылки.
- Я твоя смерти!- злобно прошипел мужчина и вышел из темноты.
 Алекса с вызовом смотрела в его горящие серые глаза. Среднего роста, коротко стриженные каштановые волосы, тонкий нос с горбинкой, губы искривились в торжествую улыбка, в опущенной руке был зажат заговоренный меч. На его черной куртке оно заметила клеймо в виде лапы волка и меча. Сердце в ее груди остановилось, а потом пустилось вскачь. Он Охотник! Стараясь не показывать вида, девушка с вызовом посмотрела в его глаза.
- Что тебе здесь надо? Проваливай!- прошипела она, чувствуя, как ее острые когти впиваются в мягкую ладонь.
- Мне нужна смерть.- выдохнул он и меч его скользнул в сантиметре от ее лица.
 Алекса увернулась, выхвалив бутылку виски из-за стойки, со всей силой заехав ему по голове. Мужчина недовольно зашипел, нанося очередную серию ударов, девушка ловко уворачивалась от холодной стали. В мощном толчке она оторвалась от земли и приземлилась на его плечи, мужчина пошатнулся под ее весом, но устоял.
- Ты пришел за смертью, ты ее получишь.- шепнула она ему на ухо и острыми как бритва когтями прошлась по его шее.
 Из рваной раны хлынула кровь, мужчина упал на пол, зажимая горло ладонью, меч со стуком упал на пол. Алекса оттолкнула меч ногой, тот со скрежетом прокатился по каменному полу, и застыл около дивана. Мужчина продолжал корчится у ее ног, утробно хрипя, зажимая разорванное горло руками, сквозь его пальцы продолжала сочиться густая, вязкая темная кровь. Девушка поспешила наверх в комнату. Она распахнула дверь комнаты и застыла на пороге, Марк торопливо натягивал брюки. Он кинул на нее обеспокоенный взгляд и подошел к стене надавив на одну из деревянных панелей, та послушно скользнула в сторону, за ней, в нише, стоял меч, играя своими холодными гранями в тусклом свете луны. Марк достал его и напрягся закрыв глаза. Началась трансформация. Клыки сильно удлинились, показавшись из под верхней губы, пальцы превратились в когти, на позвоночнике выступили шипы, над бровями появились выступающие твердые костяные наросты. Он посмотрел на девушку своими вертикальными зрачками.
- Оденься.- приказал он, поспешно выходя из комнаты.
 Когда Алекса вышла из комнаты весь зал уже заполонили вампиры, все громко разговаривали, мужчины все приняли свое настоящую ипостась, да и девушки тоже.
- Охотники, они опять вернулись.- громко сказал Марк, стоявший в центре зала.- У всех выходов поставить вооруженную охрану, нам только этих убийц и не хватало.
 Марк подошел к мужчине охотнику, который лежал в луже собственной крови.
- Алекса!- громко позвал он девушку, она быстро сбежала по крутым ступенькам и встала рядом с ним.- Что он тебе сказал?
- Он сказал, что пришел за смертью, но он сказал, что ждал уже три часа. Я считаю, что это странно, не проще бы было убить нас во сне?
- Значит он здесь не одни.- проговорил вампир, приподнимая труп за воротник куртки и рассматривая печать на его куртке и громко сказал на весь зал.- Чтобы все были готовы к нападению!
 Два десятка мужчин разошлись по всем выходам, девушки кучками сидели в зале, обсуждая ночное происшествие.
- Боишься?- спросил Марк, притянув девушку к себе.
- А ты как думаешь?
- Не волнуйся, я с тобой.- тихо сказал он поцеловав ее в макушку.- Это не первое нападение, мы справимся.
- Я знаю.- проговорила Алекса прижималась к нему и прислонившись лбом к его голой груди.
 В зале раздались крики, из всех дверей появились мужчины с мечами. Охотники пришли. Они смеялись смотря на обескураженных вампиров. Алекса стояла как вкопанная, Марк до боли сжал ее запястье, прокручивая меч в другой руке. Вампиры вышли вперед загородив девушек, те боязливо прижимались к стене, но потом перестали нервничать и из-за мужских спин послышалось недовольное рычание.
- Ох, сколько их здесь, целая стая!- смеясь, заявил один из охотников, доставая меч из ножен.- Сегодня нас ждет веселье!
 Люди ринулись на вампиров, те с легкостью отражали их атаки, Алекса без сожаления вспарывала когтями горла наступающих на нее охотников, она постоянно искала взглядом Марка, который исчез где-то в гуще схватки.
 Со всех концов огромного зала, погруженного во тьму, постоянно раздавались крики. Несколько вампиров были убиты, Алекса чувствовала каждого из них, чувствовала этих погибших. Запах горячей крови только подстегивал ее, количество Охотников резко уменьшалось. Алекса остановилась, замерла продолжая озираться по сторонам в поисках Марка, с ее опущенных рук капала чужая кровь. Она заметила его и еще несколько вампиров, которые были прижаты к стене группой Охотников. Девушка не задумываясь, не смотря на подстерегающую ее там опасность, рванула к ним.
- Алекса!!! Уйди прочь!- рыкнул Марк, обеспокоено смотря на нее и пропустив один из ударов противника. Меч Охотника пришелся на ключицу, вампиры выронил меч, из широкой раны текла кровь.
- Марк!!!- выкрикнула она, смотря как меч охотника завис над безоружным вампиром. Она сорвалась с места и успела…
 Успела к смерти…
Холодная сталь меча пронзила хрупкое тело девушки насквозь. Она удивленно распахнула глаза, судорожно схватив ртом воздух и посмотрев на меч.
- Нет!!!- дикий крик вампира пронесся по намгновение притихшему залу, все замерли, время замедлило свой ход, продливая последние секунды жизни упавшей на пол вампирши. Охотник, который пронзил девушку, отлетел к соседней стене от удара вампира. Марк упал на колени перед ней и приподнял ее. Алекса удивленно смотрела на него, превозмогая разрывающую ее боль, она улыбнулась ему окровавленными губами и провела дрожащей ладонью по его щеке, по которым катились слезы. Кровавый отпечаток ее ладони остался на его щеке.
- Нет, нет, нет….- твердил он, смотря в ее закрывающиеся глаза.- Дайте нож!!
 Ему поспешно дали ножи, он полоснул себя по запястью, поднося его к его приоткрытым губам. Девушка отвернулась и сжала губы.
- Я не хочу.- простонала она.- Я ждала этого.
 Вампир обреченно посмотрел ей в глаза, видя в них тень приблизившейся смерти. Он уже ничего не мог сделать, даже его кровь не спасла бы ее, регенерация бы не помогла. Она хотела умереть….
- Я люблю тебя.- тихо прошептал он, прикоснувшись к ее окровавленным губам.- Всегда любил.
Девушка слабо улыбнулась и медленно закрыла глаз, из ее губ вылетел последний вздох, с которым и ушли остатки жизни. Жизни, которой она не любила, которой пыталась сопротивляться. Все было кончено.
… Холодный туман обхватил девушку, внутри было легко и ее не мучили ни какие проблемы. В первые за тридцать лет она забыла события произошедшие в эту ночь на пустоши.
 Все та же пустошь, но сегодня она была другой. Алекса вовсе не боялась ее, не боялась этой тишины, неестественно теплого ветра. Все изменилось. Огромный диск луны висел высок в небе, озаряя голую равнину своим мягким белым светом, за спиной девушки виднелись дома Черного города, так далеко, но и так близко. Алекса смотрела по сторонам не понимая, почему все так изменилось. Она искала Марка, но его не было.
- Алекса…- раздался голос в дали, девушка повернулась, заметив неясный силуэт на фоне этой бескрайней пустоты. Она не понимала кто это сидит на земле, там, вдали.
- Алекса…- опять повторил силуэт.
 Что-то внутри оборвалось из глаз девушки брызнули слезы и она сорвалась с места, побежала к девушке.
- Сэя!!!- радостно выкрикнула девушка, падая на колени, продолжая плакать и обнимая сестру.
 Та прижала ее к себе и гладила по волосам.
- Я так долго тебя ждала.- прошептала девушка.- Тридцать лет.
- Сэя! Сэя!- не переставая твердила девушка все крепче прижимаясь в сестре.
- Пойдем. Нас ждут.- сказала темноволосая девушка и легкая тень улыбки скользнула по ее лицу.- Пойдем.
 Она помогла сестре подняться с земли, взяла ее за руку и повела к лесу, темные деревья которого виднелись где-то на горизонте….
- Как же долго я этого ждала.- радостно подумала Алекса, забывая что жизнь покинула ее тело и что там ее любили, ждали. Но ничего не связывало ее с той жизнь.- Тридцать лет…




сорри за ошибки((((