Рецепт окрошки на пиве

Макс Трапицин
Это холодное блюдо будет в летний зной как раз кстати.
Записывайте или запоминайте.
Два крутых, естественно сваренных яйца посечь ... настрогать в глубокую чашку.
Три варённых клубня молодой картошки и два небольших свеженьких огурчика, предварительно очищенных от кожуры нарезать кубиками.
Репчатый лук, две головки нашинковать туда же и в ту же посуду.
И всё это залить полтора литрами свежего (лучше не фильтрованного) пива.
И размешать.
Поставить на неопределённое время в холодильник.
При подаче на стол, заправить сметанкой 25-ти процентной жирности,
мелко нарезанной зеленью из петрушки и укропа. Соль по вкусу.
Окрошка готова.
По желанию и вкусу можно добавить мелкую нарезку копченостей из свиного окорока или копчёной рыбы.
Приятного аппетита.
Но предупреждаю!
После такой закуски и выпивки в одной посуде, так сказать два в одном, за руль автотранспорта желательно не садиться. Постовому ГИБДД Вы вряд ли объясните, что поели окрошки на дорожку.