О человеческой глупости

Самый Человечный Человек
Человеческая глупость - моя любимая тема. Она разнообразна и бесконечна как сама вселенная. Она проявляется во всех сферах начиная от политики (например когда депутат Аяцков произнес свою бессмертную фразу "Классный мужик, этот Билл Клинтон! Я завидую Монике Левински!" и заканчивая бытовой глупостью, когда одна пожилая американка просматривая передачу по телевизору о нападении акулы на человека позвонила 911 с искренним желанием помочь попавшему в беду аквалангисту.
Понятно, что первый пример это не очень удачная попытка депутата лизнуть уже бывшего президента асашай (с) Борат, второй пример - классический синдром отключения способности мыслить под давлением нахлынувших эмоций.
Но... Можно бесконечно анализировать причины которые подтолкнули того или иного человека совершить глупость. Факт остаётся фактом. Как можно использовать человеческую глупость?

1) Наслаждаться ею.
Узнав или став свидетелем яркого примера человеческой глупости можно похихикать про себя или показывая пальцем и громко хохоча обратить на неё внимание других людей - "ну не идиот? нет, ну как можно было догадаться попробовать проверить боевая это граната или нет выдернув из неё чеку?"

Плюсы: поднимаем себе настроение и самооценку
Минусы: Убеждаемся в собственной ущербности, т.к. самодостаточному человеку для того чтобы чувствовать себя хорошо не обязательно убеждаться в несостоятельности других людей.

2) Приходить от неё в ярость.
Она зашла в мой магазин со своим маленьким ребенком, не пройдя и двух метров споткнулась об него, сломала лодыжку после чего подала в суд и этот идиот судья взыскал с меня полмиллиона! (реальный случай имевший место быть в асашай)

Плюсы: не нужно копить в себе негативные эмоции, не нужно сдерживаться, если чувствуете что приходите в ярость выпустите её наружу, вам станет легче.
Минусы: глупость сильнее Вас, как это ни прискорбно. Глупость непобедима.

3) Не обращать на неё внимания.

Голландский католический священник Тини Мускенс предложил всем христианам называть Бога "Аллахом", чтобы тем самым ослабить напряженные отношения с мусульманами.

Плюсы: филосовский подход сбережет нервы и позволит принимать мир таким каков он есть, что благотворно скажется на вашем здоровье, карьере, личной жизни и многом другом.
Минусы: глупость будет процветать. (а вам не пофиг? если у вас будет филосовский подход к жизни)

4) Зарабатывать на ней.

Идиотов много, факт. Откройте финансовую организацию, пообещайте небо в алмазах. Люди не задумаются за счет чего вы собираетесь им обеспечивать 300 % годовых, и почему вы сами до сих пор не в первой сотне журнала форбс если всё это правда. Они будут нести деньги и покупать мечту, а она, я думаю, сама по себе дорогого стоит. (яркий пример - АО МММ, Властелина, Хопер Инвест и т.д.)

Плюсы: Быстрое обогащение.
Минусы: Осознание того что ваша короткая человеческая жизнь не оставила после себя ничего кроме слез обманутых вкладчиков. Впрочем, осознание и сожаление приходит далеко не ко всем, таких еденицы, и если пирамида получилась серьезная, врядли вы будете в их числе.

5) Пытаться бороться с ней.

Перечитайте горе от ума. Проанализируйте. Если не поняли, что Чацкий сам идиот, значит у вас ещё всё впереди.

Плюсы: Чувство глубокого удовлетворения от борьбы за правое дело.
Минусы: Всеобщее порицание и отвержение, проведете всю оставшуюся жизнь в нищете и одиночестве.

6) Насаждать глупость.

Создайте самый идиотский образ или продукт. Убедите всех что это гениально. (пример - черный квадрат Малевича)

Плюсы: пока жива глупость (а она бессмертна) будет живо и имя его создателя. Прославитесь в веках.
Минусы: А вам самому не стыдно? (не стыдно, см. филосовский подход к жизни)


Ну и последний, седьмой способ использовать глупость - живите с нею! Так делает большинство людей, и судя по всему, хорошо себя чувствует! :)