noname 1

Джимми Лост
«Рыба и компания начинают пахнуть через три дня»
Бенджамине Франклин.

Знаешь, если с тобой что-то не случилось сегодня, то это лишь потому, что это случилось с кем-то другим. Если у тебя что-то не получилось сейчас, то обязательно получится тогда, когда у кого-нибудь другого в этом мире что-то не получится. И наоборот. Мы все катаемся на одной карусельке на разных ярусах и местах, но со всех сторон.
Что нового в этом мире? Да все как обычно: где-то кто-то умер, а где-то родился. Жизнь бьет фонтаном, местами, правда, вонючим; местами - кровь с молоком; местами - медовой речкой с сахарными берегами. Иногда думается, как это тебя еще земля на себе носит? И ведь атмосферным давлением еще не придавило. Мир одарен поразительной выносливостью человеческой сущности, а может просто человеческая живучесть решает все.
Живу - честь. С появлением на свет тебя - ребенка, с первым вдохом ты запускаешь в свои легкие воздух, не понимания всей серьезности своих действий - в дальнейшем тебе придется дышать самому. Самому придется делать больше каждым новым жестом, словом, годом.
Она лежит бездыханным образом, а на глаза ей укладывают по четвертаку доллара - блестящая серебром голова незнакомого ей лично мужчины с черепом правильной формы и хвостиком волос. Между ног ей уже уложили зеленую купюру в сто долларов, но не первой свежести. Теперь с ее интимного места красовался сам Бен Франклин, который, может быть, и не пожелал бы при жизни там оказаться. Возможно, он был бы добр и пояснил бы нам, что таким образом ему уже приходилось торчать между женских ног, только совершенно естественным образом - при родах, при том самом замечательном и знаменательном своем появлении на свет, а тогда у него и выбора-то не было. Разве у человека спрашивают, хочет ли он появляться на этот свет? Хочет ли он бороздить просторы этого, уже и без него, испорченного и географически открытого мира? Вот это, возможно, и сказал бы нам такой мужчина, как Бен Франклин. Однако, сомневаюсь. Вспомним три принципа успеха Мистера Франклина. Первый: большие достижения достигаются постепенно. Второй: у Вас есть сила, чтобы сформировать свою жизнь. И третий: успех измеряется удовольствием. Это ключевой принцип. Главным удовольствием можем назвать ваше результативное появление на свет, ведь это самое действо и является самой главной возможностью и шансом человека воплотить и осуществить, проверить на себе те самые принципы Франклина. Появиться на свет гораздо сложнее, чем может казаться. Успешно появится на свет - очень сложная задача. И есть некоторые люди, которые до конца даже не понимают, не ценят своей успешности появления на свет. Здесь бы Мистер Франклин сказал свое слово, но его бы послушали такие люди? Опять же сомневаюсь.
Волосы лежали памперсом на ее голове, а обычное содержимое пользованного памперса на этот раз находилось в черепной коробке. В этом даже было что-то привлекательное, например, процент утечки гадкого вещества сокращался до нуля. А неприятный запах распространялся лишь в особых случаях - когда она открывала рот. Но теперь и этот случай свели к нулю хоронившие ее люди. Она знала Бена Франклина. Очень многие люди знают Бена Франклина. При жизни она держала в руках купюру с изображением его лица много раз. Она зарабатывала свои встречи с Беном тем самым местом, на котором сейчас и лежит мистер Франклин, потому что хоронившие ее люди устроили им эту последнюю встречу.
Она как-то раз сказала девушке, с которой разделяла территорию, на которой приходилось работать, что уйдет от такой жизни. На эти слова девушка лишь усмехнулась и ответила, что все буквы в слове "уйду" куплены, от чего стоят теперь гораздо дороже, чем в самом начале. Она не хотела слышать правду. Очень часто правда тоже стоит денег, но она, почему-то, не хотела бесплатно ее принимать. Кто-то где-то и кому-то сейчас платит деньги, чтоб узнать страшную правду. Платит за боль, наносит себе вред точно так же, как кто-то другой сейчас убивает свое здоровье сигаретами.
А потом она ушла. Совсем-совсем. Она решила, что для нее самым дорогим удовольствием будет не рождение, а уход. Ее нашли спустя три дня, как и сказал Бенджамине Франклин, которого она знала влицо.