Моя Орфей - сладкозвучный!

Людмила Солма
"Есть любовь высоких духом, отблеск высшего начала,
Чтобы дать о ней понятье, языка земного мало.
Дар небес, она нередко нас, людей преображала
И терзала тех несчастных, чья душа её взалкала..."
(Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре")

><<>><

Двое – он и она.
Поздний вечер... скорее это уже ясная лунная ночь в огромно-яркие звезды. И, словно ошалевшие - собственным трезвоном, верещат сверчки...

Он
 – стоя на шаг, поодаль и жадно вглядываясь, в очертание её, слегка оголенного плеча - в открытости выреза тонкой кофточки, старательно-самозабвенно декламирует, декламирует выдержки из Шота Руставели...

Она
 – чуть склонив к этому самому плечу голову (была бы чуть помоложе, наверное, и подумалось бы иронично-шутливо над собой: и этот - готов... что же мне? штабелями их складывать нынче, что ли?), мягко улыбаясь, вслушивается в мелодику незнакомо-гортанной страстности.

Он
– всё время лихорадочно пытается мысленно уловить нотки её настроения, но спонтанное чувство вспыхнувшей страсти – захлестывает его, лишая и без того - небогатый запас русских слов, спасительных – как соломинка для утопающего - любовных метафор… и мучительно подыскивая мало-мальски подходящие слова… совершенно уже отчаявшись… вдруг, охватив её горячим руками за плечи, неожиданно произносит жаркое: вы моя - Орфей!!!

Она
– чуть отстраняясь и ласково улыбаясь, уточняет: Эвредика?

Он
– нет! Моя Орфей – сладкозвучный!!!

Она
– (мысленно: ах, Боже мой! Я наверное, была излишне болтлива сегодня... язык – наш извечный враг...)

А через полгода...
Вот уж не знаю насколько счастливы... но, то что живы и здравствуют до сих пор... знаю наверняка.

><<>><

"Объяснить любовь не в силах ни мудрец, ни чародей,
Понапрасну пустословы утомляют слух людей.
Но и тот, кто предан плоти, подражать стремится ей,
Если он вдали страдает от возлюбленной своей..."
(Шота Руставели "Рыцарь в тигровой шкуре")







*) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение от автора:
(отрывок абсолютно достоверной истории еще одной любви...
из цикла "Третья молодость" - её участники... вот уж не знаю насколько счастливы...
но, то что живы и здравствуют до сих пор... знаю наверняка)

Фотоиллюстрация из Интернета-
Яndex открытки Еникеева Константина