Горсть 7-я

Валентин Грудев
Коммунистам пора понять, что капитализм в России — это всерьёз и надолго. (Пора сделать выводы из своего очередного поражения.)

*

Капитализм с волчьим оскалом.

*

На смену «социализму с человеческим лицом» пришёл капитализм с волчьим оскалом. Такой капитализм скоро заставит народ вспомнить о социализме, но не о том, советском, а о будущем, русском. Вспомнить о будущем.

* * *

Осуществив свой труд, ждёшь награды. А награды нет. Потому что осуществлённый труд и есть сам по себе награда.

* * *

Два земных олицетворения двух земных центров власти — власти Духа и власти денег — Церковь и банки.

* * *

Новой истории не будет, пока не исчезнут старые историки.

(Перефразируя Нильса Бора)

* * *

Рим несколько веков мучил христиан, а потом принял христианство, — оказалось, что он и предназначен был для этого, а римский император стал катехионом, «удерживающим».

Так и в России строю и режиму, подвергшему русских патриотов в течение стольких десятилетий гонениям и мучительствам, возможно, суждено в будущем (уже недалёком) стать национальным. Для этого, наверное, и был предназначен. Но наши патриоты этого не понимают (или не хотят понять).

* * *

Если мы такие богатые, то почему мы такие бедные? Может, либералы нам объяснят?

Может, кто-нибудь когда-нибудь нам это растолкует — что это за бедность наша такая при нашем несомненном богатстве?

* * *

Единственное, что объединяет русских, — это язык. А ещё нужна Идея. Чтобы стать нацией. Два условия, необходимое и достаточное, для образования нации — единый язык и общая идея (которая на этом языке формулируется, становится понятной и объединяет народ духовно).

*

В России формируется новая духовная общность — Русская нация.

* * *

Во Франции — нувориши, а у нас — нуворишки.

* * *

Национал-капитализм оказался для России тем же, чем и интернационал-социализм.

* * *

Русские — хрестьяне — крестьяне. Русский = христианин. Христианин едва ли не самоназвание русского человека, отражающее его (христианское) самосознание. (Если душа человеческая — христианка, то русский человек — христианин.)

* * *

Выжимают соки, суки.

* * *

Ельцин, выросший и сформировавшийся в условиях чиновничьей иерархии, привыкший к отношениям типа начальник-подчинённый, где все, кто выше его — начальники, а кто ниже — подчинённые, когда оказался на самом верху власти и когда над ним никого уже больше не было, почувствовал себя сиротой и тотчас же водрузил над собой начальника в виде «дядюшки Сэма».

* * *

Российская Конституция — не американская и не французская, а деспотическая. (Президент-деспот — вот «гарант» этой конституции. Конституция – это я.)

* * *

Патриоты ждут нового Сталина — какой им Сталин нужен: в сапогах и шинели, с грузинским акцентом, с лицом в оспинах, с усами и с трубкой, с надписью «Сталин» на лбу? (А иначе ведь не признают.)

* * *

Партия Ленина и Партия Сталина — это две разные партии: первая была партией захвата власти, а вторая — её удержания, партией собственно власти, Партией-Орденом, прообразом будущей Русской Партии.

* * *

Большевики, большевицкая партия, если уж говорить начистоту, оказались спасителями России. Какой ценой, это уже другое дело, — из того болота, из той ямы, в которую её столкнули омасоненные либеральные правящие круги, допустившие (а то и устроившие) сознательно падение отечественной монархии, сознательно её «уронившие», её вроде бы столбовые опоры. И цена была уплачена соответствующая. (Там, где вина, там и заслуга. А где заслуга, там, нередко, и вина.)

* * *

Коммунизм (его идеология) есть редкостное заблуждение русского ума, считающего себя русским и притом коммунистом.

* * *

В своё время Карякин заявил, что Россия одурела, потому что она не пошла за либералами; а спустя несколько лет Проханов назвал народ населением за то, что он не пошёл за коммунистами. (Вот такие у нас самозваные интеллектуальные «вожди».)

* * *

Все взрослые — это большие дети, оставшиеся без пап и мам, без родительского присмотра.

* * *

Революция 1905 года была большевицкой по духу и методам, а 17-го («Февральская») — либеральной, большевики к ней никакого касательства не имели. Когда не получилось взорвать государственный строй изнутри, захватить власть силой, вооружённым путём, стали валить её сверху, подтачивая устои, подкупая и разлагая верхушку. А потом снова пустили в ход «боевой отряд пролетариата». Вот так, комбинируя формы и методы борьбы, используя попеременно то одни, то другие средства, не мытьём, так катаньем, а захватили власть в России.

* * *

В России самый настоящий колониальный режим: у нас всё есть, но для нас ничего нет. (Всё на вывоз, всё на продажу. У нас черпают и отдают другим. За их деньги. И эти деньги у них же оставляют. Зачем нам такой режим?)