Розовое платье. Сказка

Обреченная Жить
 
       Жила была Аллочка. Принцессой она не была, но успешно ей притворялась. Давно сбежала Аллочка от жестокой мачехи, злых сестер и, пройдя (как водится) череду испытаний заслуженно занимала 100 кв.м. на верхнем этаже дворца в самом сердце столицы. Никогда не работала Аллочка и лишь свое тело совершенствовала, а это жестокий труд, но не жалела сил она, ибо тело было единственным ее оружием на поле битвы за счастливое будущее. Много сражений уже выиграла Аллочка и не потому, что самой прекрасной была, а лишь благодаря хитрости своей (сейчас это большое богатство).

       Однажды во сне увидела Аллочка его – Розовое Платье, шифоновыми волнами на ней развивающееся. Прекрасно было оно как несбывшаяся мечта, как первая любовь, как вечерний закат. Не привыкла отказывать себе девушка даже в мимолетном капризе. И так как не знала Аллочка других развлечений, кроме как укутывать вою фигурку точеную в наряды дизайнерские, то навящивой идеей стало для нее платье.

       Теперь не могла успокоиться Аллочка и целыми днями искала Розовое Платье в столице своего королевства и даже за морем. Никаких средств ни гнушалась девушка на пути к своей цели. С множеством не прекрасных принцев пришлось делить ей свое ложе. Не помещались уже в просторный гардероб бесчисленное количество платьев переливающихся всеми оттенками розового, но не было среди них заветного. Звало и манило ее каждый день Розовое Платье, сна лишая. Наконец нашла его Аллочка, но не досягаемо платье было, ибо баснословную цену за него просили. Бессильными оказались не прекрасные принцы перед дизайнерским чудом астрономическую сумму стоившим.

       Не привыкла отступать Аллочка. Объединенные цеховой солидарностью помогли ей подруги, достав билет желанный на великосветский бал. Долго готовилась к нему Аллочка, выбирая жертву из обманом раздобытого списка гостей. Так сильна была ее жажда обладания Платьем Розовым, что поклялась она посвятить себя мужчине, платье ей подарившему.

       Знала Аллочка, что не приманить на тело молодое и волосы пушистые того, кто сможет подарить ей мечту и поэтому скромнее оделась она, лишь бесценной информацией о своей жертве вооружившись.

       Никто не обратил внимания на хрупкую фигурку в черном коктельном платье змейкой в дверь проскользнувшую, но не входило в планы Аллочки взгляды к себе приковывать. Сразу увидела она свою жертву и кошачьей походкой направилась в его сторону. Запах денег витал вокруг него и стайка длинноногих девушек в разноцветных платьях пытались завлечь Бумажного Короля в свои сети.

       Самым банальным из возможных способов воспользовалась Аллочка для знакомства – побледнела лицом и упала прямо под ноги Бумажному Королю. Знала – не отступит он равнодушно, ведь умерла его молодая жена много лет назад от сердечного приступа, вот так же, упав посреди толпы в метро, и никто не помог ей, торопились все на работу, по своим делам. Нет в наше время людям дела до чужой смерти.

       Сработал жестокий план Аллочки, и уже неделю жила она в роскошном дворце у моря и не было ей ни в чем отказа. Увидел Бумажный Король в ее чертах свою любимую жену, так рано покинувшую его. Ласковым котенком прижималась к нему Аллочка, все крепче наматывая на острый коготок ниточку из его сердца тянувшуюся. Терпеливо ждала она своего часа и наконец, однажды, за ужином скромно потупив глаза, алчным блеском горящие под пушистыми ресницами, рассказала Королю дрожащим от слез голосом о своей мечте. Рассмеялся тот, капризу ее подивившись, и на следующий день принес в блестящей коробке Розовое Платье.

       Ах, как же счастлива была Аллочка, радость обладания платьем горела в ее сердце, все вокруг затмевая. Нарядившись в свою мечту целыми днями кружилась она перед зеркалом, прелестью своей восхищаясь и блистала на балах, затмив собой всех красавиц. Равнодушна стала она к старому Королю, ведь исполнил он ее заветное желание, а в новом платье всесильной стала Аллочка и к другим вершинам могла шагать, через чувства его переступив.

       Проходили дни, и стала вдруг замечать Аллочка, что тухнут краски окружающего ее мира, перстной стала пища, сон не приносил отдохновения, отражение в зеркале не радовало. Забросила она даже спорт, раньше ни одной тренировки не пропускавшая. Заволновалась девушка и в самых дорогих клиниках стала проходить обследования, огромные деньги врачам отдавая. Но сколько ни старались врачи, не могли найти болезнь в молодом организме, и лишь витамины с энергетическими добавками выписывали. Но с каждым днем серел мир Алочкин, не чего не хотелось больше ей, раньше столько планов имевшей. Бесцельно бродила девушка целыми днями по шикарному саду рядом с дворцом растущему, но не трогала ее красота природы и даже море, которое любила она прежде, серым болотом ей казалось. Не меняла больше нарядов Аллочка и только в старых джинсах и рваной майке было теперь ей удобно. Лишь Розовое Платье яркой икрой сверкало в ее тусклой жизни, все так же маня своей прелестью. Только надев его, улыбалась Аллочка и краски жизни немного освещали ее лицо.

       Не знала Аллочка, что волшебным было платье, но страшным был его дар. Последней мечтой становилось оно для своей хозяйки, лишая стремления к новому желанному будущему.

       Так и потухла Аллочка. Осталась она в шикарном дворце красивой куклой с пустыми глазами, бездумно свои дни проводя. Не помогли ей ни дорогие витамины, ни заморские курорты, ни бриллианты, Бумажном Королем подаренные. Вскоре слегла Аллочка, не было смысла в ее жизни и поэтому все чаще пропускало удар сердце, все слабее становилось дыхание. Жизнь покидала девушку. Распахнула она в последний раз глаза, и блеснуло в них Розовое Платье – сбывшаяся ее мечта.