Маруся мечтала

Наталья Геллер
Маруся мечтала просыпаться в воскресенье не 5.48 и даже не 7.12, она мечтала просыпаться в 10.30 или даже в 11.02.
И не включать сразу компьютер, а усесться у открытого окна, и прихлебывая черный кофе закурить сигарету, и чтобы это было вкусно и дымно, а не горько и противно.
Еще Маруся мечтала, чтобы у неё был муж. И чтобы этот муж всегда был в командировке, например, чтобы он был буддийский монах и жил бы в Гималаях. Он бы был очень красивый и очень мудрый. Муж слал бы Марусе мейлы, фотографии и украшения гималайских женщин, а не храпел бы ночью и не сидел бы по три часа в туалете с газетой.
Еще Маруся мечтала, чтобы все, что она делала, было бы ново и неповторимо, а не плоско и дилетантски.
Еще Маруся мечтала заработать себе на пятый бмв капучинового цвета и научиться красиво парковаться задом в узких местах, а не обтирать ядовито- зелеными крыльями все столбы на парковках.
И чтобы муж гордился тем, что Маруся умеет сама зарабатывать себе на жизнь, а он может спокойно заниматься духовным развитием, а не работать как все смертные и неосознанные.
Еще, хорошо бы, чтобы целлюлит из попы переходил сам в грудь, а не наоборот.
Не плохо бы еще быть умной и улыбаться, а не говорить что думаешь всем подряд.
Мечтать Маруся тоже не умела нормально. Какие мечты в 5.48?