Сказка про Катаракту

Алиса Круиз
       
 Создатель мира семь дней упорно работал. Иногда ошибался и тут же исправлял свои ошибки, поэтому так получилось, что сколько плохого сотворил, ровно столько и хорошего, сколько чёрного - столько и белого. Сотворил человека и ангелов, помогающих ему. Но когда их рисовал нечаянно капнула краска, расползлись кляксы и тут же получились из них демоны и сущности, вредящие людям, портящие им здоровье. Из одной такой кляксы и получилась Катаракта. Сначала это была крошечная капелька, но потом расползлись в стороны два крылышка, вытянулись лапки. Создатель хотел избавиться от своей оплошности и подул на неё - она чихнула и прорезались острые зубки, моргнула и показались малюсенькие глазки, почесала головку и вылезло два огромных волосатых уха. Получилась она одной из последних, когда уже всё было распределено кому чем питаться: волк съест птицу, птица лягушку, лягушка комара, комар напьётся крови и так далее.
- А что же я буду есть?- пропищала Катаракта. - Ужё всё разобрали!
Создатель был занят более важными делами и ничего ей не ответил. Она полетала день, другой, послушала о чём говорят люди, а благодаря своим чудным ушкам слышала она очень хорошо. Хотела посмотреть побольше, да малюсенькие глазёнки её быстро уставали и захлопывались. И тогда она решила питаться зрением людей, чтобы самой лучше видеть.
 Люди же когда сердятся бывают так неосторожны в своих словах. Эх! Если бы они только знали, чем будут расплачиваться за дурные мысли и грубые слова.
 Вот например: одна женщина разозлилась на своих нерадивых работников и крикнула:
-Убирайтесь отсюда вон! Видеть вас больше не хочу!
 А Катаракта услышала такие слова и тут как тут. Прилетела и впилась ей прямо в глаз. Она научилась становиться невидимой. Пролезет во внутрь глаза и давай грызть его хрусталик и царапать острыми коготочками, пока тот не помутнеет. Насытившись, успокоится и ждёт пока её снова кто-нибудь не позовёт. Вот другая женщина обиделась на своего мужа и сказала:
-Глаза б мои тебя больше не видели!
Волосики на ушках Катаракты зашевелились, услышав такие слова, и дали сигнал: «в полёт, к цели».
-Вот ещё одна глупая - сама напросилась, - подумала Катаракта и полетела хрумкать глазик. Грызёт хрусталик, словно кусочек сахара, облизывается.
 В другой раз мужчина позавидовал своему соседу и прошипел:
-Всё богатеет, жена умница, детки здоровые! Глаза мои скоро лопнут от зависти, если они и дальше так хорошо жить будут.
-Жалко его: мучается бедняга, как ему не помочь?- вздохнула Катаракта и вжииззг-улетела.
 Вот так люди стали терять зрение, а у Катаракты выросли огромные круглые глаза, видящие далеко, далеко. Так она и ждёт, чтобы люди ссорились и бранились и начищает свои колючие крылышки, и точит свои зубки.
 Люди! Живите со светлыми мыслями и чистыми чувствами. Не ругайтесь!
Слово не воробей: вылетит - не поймаешь, и зрение потеряешь!