Борьба за выживание. Люди в белых халатах

Ночное Небо
       Посвящается Онкологическому Медицинскому центру г. Тбилиси



\\\"..... Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного,...\\\"

Отрывок клятвы Гиппократа.


       Новый метод противостояния беспределу
       врачебной деятельности.

Профессия Врач. Профессия от Бога, которой, как и церкви, поклоняются люди. Ангелы, снизошедшие с небес, поменявшие добровольно белоснежные крылья на белые халаты ( спасибо вам! ).
Кому мы больше доверям ? Правильно - врачам! А потом уж себе. Ни в коем случае не наоборот. Как можно не доверять тем, в чьих руках наша жизнь. Мы создали ещё одну заповедь - самое ценное, что у нас есть - наша жизнь.
В столь материальном мире за то, что творится вокруг нас, ответственны мы, за то, что внутри нас - врачи. Всё взаимосвязано: сбой снаружи - неполадки внутри. Равновесие двух миров на чаше весов осязаемой справедливости - внутреннего и внешнего. О душе писать не буду, ибо она в этой теме заблудшая страница, не от мира сего. Люди понимают то, что видят, можно потрогать всеми конечностями. Попадается непонятное, чем проще обьяснение, тем легче понимание. То, что Душа может вылечить тело и без медицинского вмешательства....слишком сложно в этом и так сложном мире.
Почему и от чего мы болеем? Из ста процентов опрошенных девяносто процентов с необъяснимой ( значение которой все понимают, но не любят обсуждать ) улыбкой ответят - от \\\"хорошей\\\" жизни. Десять процентов - наследственное ( видать, предки тоже страдали от \\\"хорошей\\\" жизни ). Происходит сбой, \\\"хорошая жизнь\\\" перестаёт гладить по голове ( к подобного рода ласкам мы даже привыкаем ), тумаком выбивает нас из равновесия , чаша весов перекашивается, внешний мир взлетает к поднебесью, внутренний - камнем на дно бездны...мы начинаем \\\"чахнуть\\\". И тут на помощь спешат Чип и Дэйл, простите, \\\"ангелы\\\" в белых халатах! Стоп. Грубейшая ошибка. Не они спешат к нам ( фантастика времён после ожидаемого Апокалипсиса ), а мы к ним с наивной верой: там, где боль, обязательно сострадание. Бывает, еле ноги волочим, бывает нас несут, но, спешим, веря в медицину, испокон веков долгом которой - помогать, исцеляя не только профессионально, но и проявляя человечность в самой человечной профессии.
Но, не тут-то было. Нас с распростёртыми обьятиями ожидает бездна, куда глубже, чем в нас самих. И, если удаётся выбраться из неё в таком виде, в каком попали изначально, вы - счастливчик. Другие либо пропадают в ней без вести, либо возвращаются настолько изменёнными как внешне, так и снаружи, что, не только близкие с трудом узнают, сами себя не узнают.
Возникает желание справедливости, защиты прав человека, хотя бы в моральном плане, что-то сделать, что бы остановить беспредел людей в белых халатах , в наше время практически открыто работающих по плану, приносящему огромные доходы - \\\"лечить заметно, калечить незаметно\\\".
К сожалению здесь идеально подходит выражение \\\"биться головой об стенку\\\".
Я предлагаю новый, уникальный метод борьбы с \\\"ангелами\\\" в белых халатах - УБИВАТЬ.
Судиться практически бесполезно. Зачем? Здоровья потрёпанной психике не вернёшь, да и во время судебного ( длительного ) процесса нервотрёпка приобретёт масштабно-вредный характер для всего организма. Шанс выиграть дело минимален. Врач за врача горой стоит, от \\\"мелкоты\\\" до \\\"шишек\\\", иначе медицина официально считалась бы преступным, доходным, всегда востребованным БИЗНЕСОМ.
Договориться по-хорошему? Бесполезно! С людьми, предавшими профессию, данную от Бога, по-хорошему выйдет боком же для вас, изнанкой хорошего - злом в белом халате, беспредельно действующем по-хозяйски на собственной территории ( пастбище ), где вы всего лишь \\\"дойная корова\\\".
Обращаться к властям? Глупо. Между врачами и органами ( какие похожие слова ) существует неразрывная связь - деньги плюс отсуствие человечности, можно сказать душевности ( души ). Легче достать звезду с неба, чем попытаться не заметить сходства деятельности, скреплёнными столь прочными узами солидарного взаимопоминания.
Зыбыть всё, как приснившийся прошлой ночью страшный сон? Или ( о, Боги, как мы неправильно понимаем значение этого слова..) - простить? Как там говорят - обижаться по людски, прощать по Божески ? Вот и работа для Бога \\\"там\\\". Есть ещё хорррошие слова - клин клином вышибают. В самый раз - работа для нас \\\"здесь\\\". Кто не наказывает порок, тот его пособник.
Простить врача, оперирующего только ради денег, позволяя ему в будущем искалечить, убивая неизвесно сколько людей, доживая при всём этом до глубокой, счастливой, обеспеченной старости, значит уподобиться ему, стать соучастником безнаказанной преступной деятельности против человека, \\\"умыть руки\\\" с девизом \\\"Слава Богу жив, остальное неважно\\\" и уверовать, что жизнь прекрасна при условии, если инстинкты правят сознанием.
Беспредел врача может остановить только СТРАХ. Не страх потерять работу, лецензию ( при желании устроиться на работу можно в другом месте, купить любую лецензию и т.д. ).
Страх за свою жизнь! Как мы доверяем ему свою жизнь, так и его жизнь должна быть в наших руках. Ты мне, я тебе. Закон равновесия не нарушается, наоборот, крепнет.
Совет заинтересованным!!! Убивать необходимо умно! Власти всегда на стороне закона, но закон ( тут и детям ясно ) подчиняется деньгам. Вы не знали, что, свободу, жизнь можно купить?!
Сколько нераскрытых преступлений, \\\"козлов отпущения\\\", пополнявших тюрьмы за несовершённое. Каждый пятый, наверняка, отбывает срок за то, что не совершал, а каждый второй за украденную булку. Так что, немного ума ( что бы убить без следа, на самом деле ум гения не требуется ) и врачи панически будут бояться своих пациентов, дрожать за их жизнь, как за собственную, бороться до последнего, возвращая здоровым в отчий дом. А сколько отобъёт охоты у поступающих ради денег за деньги в мединституты.
Я ничего нового, сенсационного не пишу. Уверена, многие сталкивались, сталкиваются и будут сталкиваться со столь мерзким явлением, как врачебная, безнаказанная деятельность. В отдельности каждый человек с медицинским ( мда ) образованием может пролить слезу ( искреннюю ), видя на экране страдания, смерть любимого киногероя, рыдать при потери близкого человека. Но, на территориях, называемых больницами, обьединившись в сообщество, давшее клятву Гиппократа неизвестно кому, происходит парадокс: маленький человек - большие трагедии, большой человек - маленькие трагедии. Для таких сообществ проблемы ( страдания ) пациентов хлеб насущный, рука, кормящая наотвал. Пациент оказывается один перед механизмом, готовым в любой момент выжать из него всё жизненные соки ( хотя...чуть оставить...резерв ). Чем больше механизм, тем больше \\\"сырья\\\" требуется для сферы деятельности \\\"вампирского состава\\\". В итоге, пациент остаётся без денег, без сил, с кучей приобретённых искусственным путём ( чтобы не забывал дорогу назад ) болячек и \\\"живёт\\\" лишь для того, чтобы оплатить \\\"жив остался и слава Богу\\\", автоматически становясь донором сообщества. Идеальная схема правильной жизни - для счастья одного необходимо несчастье другого.
Иногда, происходит чудо ( Богу тоже свойственно обижаться ).
История, которую с наслаждением, стоя в очередях в больницах, смакуют пациенты.
В больницу вечером привозят окровавленного мальчика, попавшего в аварию. Санитары оставляют его на носилках в коридоре, звонят гл. врачу, спрашивая, что с ним делать. Врач, узнав, что мальчик один, на вид бедный, денег, документов в карманах нет, говорит, что бы подождали, пока им не заинтересуется кто-либо. Проходит время, врач забывает о мальчике и через какое-то время, без присмотра, он умирает. Позже выясняется - мальчик сын врача.