Самая обаятельная и привлекательная

Елена Рожкова-Астахова
- Эй, Петрова! Дай ластик.
- А где вежливые слова, Курочкин? Тебя, что этому не учили?
- Ладно, пожалуйста, дай ластик?
- Дам. Только ты говори всем, что я самая обаятельная и привлекательная в классе.
   Мальчик оглядел одноклассницу с ног до головы, но ничего привлекательного не нашел; длинные тонкие ноги, худая фигура, на лице острый нос с веснушками и две тонкие косички, словно мышиные хвостики, глядят в разные стороны.
   Курочкин пожал плечами:
- Это ты самая обаятельная??? Фи.
- Тогда не проси у меня контрольную списать.
- Ладно, давай ластик, самая обаятельная и привлекательная.
   На перемене к Кате Петровой подошел Коля Иванов.
- Кать, а Кать, дай домашку списать по русскому, а то вчера не сделал, хоккей смотрел до ночи.
- Хорошо. Дам. Только ты говори всем, что я самая обаятельная и привлекательная в классе.
- Что? Ты?
- Как хочешь,- дернула плечиком девочка.
- Ладно, давай. Скажу всем.
   Так в течение дня Катя добивалась от одноклассников, чтобы они всем сообщали, что она самая обаятельная и привлекательная девочка в классе и даже в школе.
   После шестого урока у дверей школы собралось масса народу. Все шумели, галдели, но никто не покидал здание школы. Пришлось охраннику вызвать директора.
- Что случилось? - спросил Андрей Федорович, когда наступила тишина.
   Из толпы донесся голос:
 - А мы ждем самую обаятельную и привлекательную из 6 «Б».