Ад

Дмитрий Зоран
       Ад.
      
       "Вон она стоит, смерть моя" - подумал старик Евгений, заметив, как от сквозняка шевельнулся край занавески. Зрение уже давно подводит его. Сердце забилось часто-часто и сразу затрепетало как птица в ладонях. Хоть уже и смирился с мыслью, что скоро конец, но всё равно, умирать страшно...
       Ошибки, ошибки, ошибки… вся его жизнь сплошные ошибки. Самая первая, самая главная, когда криворукий санитар уронил Женю сразу после родов. До сих пор, как ни странно, звучит в ушах его хриплый возглас: - «Твою мать…». С тех пор у Жени горб. Мать, увидев это, сначала в суд подала на санитара, а как дело выиграла, тут же отказалась от ребёнка.
       В детдоме постоянно дразнили горбатым, его синонимами и однокоренными словами. После упорных тренировок к восемнадцати годам горб почти не был заметен, хотя в армию его всё равно не взяли. Гормоны брали своё, он искал подругу, но, ни одна девушка, едва взглянув на него, не хотела с ним знакомиться. Даже если он не поворачивался к ней боком или спиной. Кто знает, как они догадывались, ведь всего через двадцать лет горб вырос, и Евгений уже никогда не мог выпрямиться.
       На работу никто не брал. Вроде договорился, начальник доволен, приходи, говорит, завтра работать, но как только Женя поворачивался, чтоб уйти, работодатель тут же менял мнение и говорил: - «Вы нам не подходите».
       Вскоре показалось, что жизнь налаживается. Женился, правда, у неё было трое детей. Через её же знакомых нашел высокооплачиваемую работу. Хоть коллеги и косились поначалу, но потом привыкли.
       Нелегко давался заработок. Требовательный начальник заставлял выполнять опасные операции, которые и бывалые рабочие делали с большой опаской. В итоге Евгений потерял правую кисть, без денег её пришивать не стали. Он полгода пролежал в больнице. Хотел подать в суд на бывшего начальника, который его сразу уволил, но жена умоляла не подставлять знакомых. Вскоре ушла и она, Женя чувствовал, что любви не было. Евгений ей нужен был только для того, что бы приносить, с таким трудом заработанные, деньги.
       Затем начались долгие походы по врачебно-трудовым комиссиям. Стояние в километровых очередях, и беседы с равнодушными докторами. Женя получил инвалидность, но там что-то напутали, и ему приходилось каждый год проходить переосвидетельствование, сколько он ни бился с бюрократической системой.
       Скоро всё кончится, остался последний страх, перемены всегда пугают, а такие тем более.
       - «Сердце останавливается», - отстраненно, словно и не о себе подумал он. Закрыл глаза и умер, будто уснул…
       …и сразу проснулся, от холода и боли в голове и спине.
       - Твою мать!.. – услышал он страшно знакомый голос санитара, который его только что уронил.
       «Он уронил меня уже пятьсот шестьдесят восьмой раз… боже мой… - поразился он. - Это ад. Меня послали на Землю в Ад», - вдруг вспомнил Женя давно забытое. Даже то, за что его сюда отправили, и дико закричал от ужаса, боли в спине и медленно ускользающей памяти.