Это сладкое бремя большевисткого коллективизма

Дмитрий Клейн
Письмо N8

Почему большевики так обожают коллективизм, массовость и безусловное преимущество абстрактного «общего» блага над личным?

Да ведь это очень удобно!

Принцип коллективной безответственности – это проверенный принцип бандисткой шайки. Грабили – вместе, насиловали – вместе, пытали – вместе, убивали – вместе. В итоге – никто конкретно не виноват, а общая чужая пролитая кровь лишь скрепляет и без того уже монолитные железобетонные ряды. И птица не пролетит, и мышь не прошмыгнет! Замазать как можно больше участников насилия общей кровью невинных жертв – это древний языческий принцип, успешно возрожденный и применяющийся коммунистами, фашистами и террористами всех стран.

О, это сладкое бремя коллективной безответственности! Пока ты в партийных списках – ни о чем, товарищ, не беспокойся, и молча делай свое маленькое муравьиное дело на благо большевисткой партии… пардон.. народа. Ну а если проштрафился – не взыщи - «отряд не заметит потери бойца», поскольку «незаменимых у нас нет». Торжествующая рабская серость недоучек не требует инициативы, творчества, полета духа, личной ответственности. Она требует только исполнения приказаний. Поэтому в дружной большевисткой шайке шакалов всегда есть «старшие» и «младшие». Как правило, у последних еще не совсем отмерла совесть, и уровень цинизма чуть ниже предельно-допустимого. Про «старших» товарищей – разговор особый. Это убежденные прожженые циники, люди без чести и совести, не верящие ни в Бога, ни в черта, а сознательно (!) исходящие только из собственной ползучей пайковой материальной необходимости и опять-таки никому неведомого "общего блага" - пополнения воровского... пардон... партийного общака. Ради удовлетворения этой священной необходимости они переступали и еще на раз переступят через что угодно – через ложь, подлость, убийство, донос и предательство. И опять же их выручит принцип коллективизма. Оказывается, они ЭТО сделали не для себя – а во имя общего блага! Во как ловко придумано!

Развивайте принцип коллективизма, товарищи! Он еще не раз вам поможет, чтобы прятать подлые последствия ваших дел и делишек!