Трасса в Никуда

Анастасия Костова
Я уже очень долго ехала по трассе. По очень странной трассе. За три часа мне не встретилось ни одной машины. Я плохо помню, как попала на эту трассу. Помню лишь, что ехала домой… выскочившую на дорогу собаку… и сильный удар. Очнулась в своей машине на обочине дороги. Болела голова, но я решила доехать до дома и уже после отдохнуть.
Эта трасса мне сразу не понравилась. Во-первых, как я на нее попала – совершенно не помню. Во-вторых, нет ни одной машины – такого просто не бывает, какая бы не была трасса.
Солнце клонилось к закату, но, сколько бы я не ехала, оно оставалось на месте. Ох, как болит голова! Узнать бы, что это за дорога и куда ведет. А дома ждут дети, и муж, наверное, волнуется. Ну сколько может длиться эта поездка?
Я взглянула на спидометр – 60 километров в час. Нормальная скорость для трассы без машин. Чтобы развеять усталость, я прибавила газу. 70…80… и едва успела затормозить перед перебегающим дорогу зайцем. Даже не зайцем, а зайчонком. Я вышла из машины; зайчонок, увидав меня, припустил в лес. Облокотившись на машину, я стала думать, что дальше делать. Решила пойти за зайчонком в лес. Может быть, там будет какая-нибудь деревня. Пробиралась сквозь заросли долго. Зайчонка я, конечно же, потеряла, но назад не повернула. Должен же лес когда-нибудь кончиться. Еще через пол часа я вышла на дорогу. Зайчонок сидел на асфальте. Посмотрев по сторонам, увидела машину. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что это моя машина. Что-то здесь было не так. Я поехала дальше. Минуты сменялись часами, но все оставалось по-прежнему. Также вдоль дороги тянулся лес, солнце висело около горизонта и казалось, что само время остановилось. И только я неслась вперед с надеждой добраться до дома, постепенно умирающей надеждой...

Уже часа два дорога была перекрыта. Сирены освещали темную улицу. Около разбитой машины стояла девочка и плакала. За плечи ее обнял мужчина. У него в глазах тоже стояли слезы.
– Скажите, как это случилось?
– Есть очевидцы, – ответил мужчина в белом халате. – Они говорят, что дорогу перебегала собака. При резком торможение ее могло занести, тем более что был дождь. Асфальт мокрый. Вот она и не справилась с управлением. Она была вашей женой?
Мужчина кивнул.
– Сожалею, – сказал эксперт.
– Папа, а где она сейчас? – спросила девочка.
– Она, как и все другие, – вновь ответил эксперт, – едет по трассе в Никуда...
3.07.2007.