Сам себе классик

(Из цикла «Мочевидное - невероятное»)

Мы все учились понемногу
И потому шагаем в ногу!

Александр Сергеевич и Я



Всеобщая грамотность радует. Вы только подумайте - 100 процентов взрослого населения знает буквы! Эти знания не остались невостребованными. Некоторые господа и дамы, потерявшие последние капли стыда, издают русские газеты. Остальные дамы и господа в эти газеты пишут. Хорошо, если из-под пера появляется нечто гениально-нетленное, скажем, рекламное объявление. Но чаще, увы, это так называемые "письма возмущенных читателей" или чего еще хуже - стихи и, блин, проза!
События 11 сентября прямо таки всколыхнули русские умы в Торонто и нас буквально завалили стихотворным катарсисом.
(не забыть посмотреть в словаре, что это такое)

…И крылья черные террора
Простерлись над тобой, страна! (М. Н.)

…Террорист усатый,
Самолет ведет… (А.Л.)

…Горят дома, горят кварталы,
Дым застилает небеса… (А.П.)
И т. д. и т. п.

Особенно усердствует недобитая интеллигенция в лице разных профессоров, академиков, официантов и массажистов. Оды, сонеты, частушки про Бин Ладена, причем поражает виртуозное владение как пушкинской строфой, так и верлибром.
(не забыть проверить, что это за дрянь)
Это наводит на кое-какие размышления по поводу душевного равновесия, психики и других факторов, нарушенных сложной международной обстановкой.
Ведь здоровье, господа, прежде всего!
Например, газета "Ключи к здоровью" (номер 8) рекомендует протестировать себя следующим простым способом:

Трехстаканная проба.
Утром помочитесь в три прозрачных стакана: первую порцию мочи - в первый стакан, среднюю - во второй, последнюю - в третий.

Классная идея, господа! Жаль, что газета так и не написала, какой из стаканов следует пробовать. А если все три, то можно ли закусывать?
Короче, к чему я веду. Как главный редактор лучшей газеты всех времен и народов, я решил публиковать ВСЕ ваши стихи и, блин, прозу в специально отведенном для этого дела стакане, пардон, разделе под названием "САМ СЕБЕ КЛАССИК". Пусть публика оценит по достоинству ваше искусство и талант. А мы будем оценивать ваше виртуозное владение пером исключительно построчно:
Стихи -$2 за строчку (имя автора и название не в счет).
Проза -$30 за машинописную страничку.
Так что теперь, просьба: не забывайте приложить соответствующий чек к вашим замечательным произведениям.
А я пока прощаюсь с вами. Пора проверить здоровье.
…Три стакана с самого утра - не до фига ли?…
(посмотреть как пишется "до фига" вместе или отдельно, и главное - не забыть убрать из текста все пометки в скобках)

© Наша Канада


Рецензии
Доброе утро,Владимир!У меня тут возникли ассоциации(не забыть проверить,как пишется- с одним "сэ",или с тремя)с сайтами "Стихи.ру"и,блин,"Проза.ру".Здесь тоже сам себе классик.И публика тоже оценивает по достоинству наше искусство и талант.И так мне грустно стало!
А потом я подумала вот что.
Всё-таки нас читают.Всё-таки мы читаем произведения людей в основной своей массе талантливых или хотя бы неглупых.Мы общаемся(вот я спокойно написала вам,а вы мне,может быть,ответите).
Должно же быть в жизни человека ещё что-нибудь,кроме!А так вот поговоришь с умным человеком- и сам становишься умнее.Хотя бы на время...

Алла Бур   24.09.2008 13:12     Заявить о нарушении