Светлая большевистская романтика

Дмитрий Клейн
(из открытых писем коммунистам – письмо 17)

Если вспомнить большевистские агитплакаты 1917-1991 или посмотреть на свеженапечатанные сегодня, то увидишь грозных соколов революции, мудро и по-отечески смотрящих в светлую даль. Или же увидишь воодушевленных строителей коммунизма с вечно выпученными от усердия глазами, бодро штурмующих космос и сопредельные с ним территории. Красиво!

Странно, но в большевистских агитках никогда не изображали карательные отряды Красной Армии, расстреливающие невооруженных крестьян из пушек. Также почему-то в них никогда не изображали веселого палача ЧК-ГПУ-НКВД, пытающего очередного «врага народа» и со смехом насилующего «жену врага народа». В большевистских агитках также избегали изображать пьяные оргии КГБ-шной сволочи, которые коллективно куражатся над беззащитными соотечественниками.

Почему-то большевики слегка стесняются изображать себя такими, какие они есть на самом деле, то есть - полупьяной малограмотной пролетарской мразью, с наглым рвением насилующей собственную страну в течение 70 лет.

С чего бы это так?

Очевидно, у большевиков все еще мало развито чувство прекрасного.

Господа большевики, ходите чаще на художественные выставки, а также на живодерни и скотобойни. Это позволит вам развить чувство прекрасного до небывалых высот!