Большевистская честь

Дмитрий Клейн
(из открытых писем коммунистам - письмо 16)

Всем известно, что большевики – самые честные люди на свете, потому что они – авангард прогрессивного человечества... к тому же, их учение истинно, потому что верно.

Немного отмыв руки от пролитой крови своих невинных жертв, большевики на досуге задумываются и о душе. Но, поскольку души им не полагается по уставу партии, они заменяют это понятие «честью». К тому же, их партия, по их собственному признанию и есть ум, честь и совесть нашей эпохи...

При ближайшем рассмотрении, большевистская честь весьма сильно напоминает блатную честь уголовника, солдата-штрафника или подростка-гопника. Главное для большевика – это ревностно выполнить волю начальства вообще и «старших», в частности. Добровольное подчинение партийной дедовщине – это самое высокое, что есть у большевика. Он легко пожертвует любой чужой жизнью ради воплощения бредовых идей своих «старших». И ему не нужно от них другой награды, кроме «чувства глубокого удовлетворения» и «законной гордости».

Большевики отдают свою честь только руководству своей партии и друг другу. Зато – каждый день. Это у них называется демократическим централизмом. Или в переводе на нормальный язык – групповым сексом. Для большевика главное – отдать честь «своим», а не «чужим». Потому что это по-нашему!

Господа большевики! Совершенствуйте свою честь и совесть! И когда-нибудь из партийных они превратятся в нормальные.