Интеллигенция - это говно нации В. И. Ленин

Дмитрий Клейн
(из открытых писем коммунистам – письмо 16)

Как известно, простые большевики не очень любят сложную интеллигенцию. Во-первых потому что им так велели их вожди. Во-вторых, потому что интеллигенты «шибко умные». А в-третьих, потому что интеллигенты - «жиды». Короче – не наши!

Против таких убийственных обвинений очень сложно возражать. Доказать, что интеллигент – не говно, не шибко умный и не всегда жид – практически невозможно. И тем не менее...

Интеллигент умеет не только читать, писать и разговаривать. Он еще умеет думать. Это искусство большевикам, как правило, неведомо, но они об этом кое-что слышали. Со слов своих пролетарских вождей. Которые, впрочем, тоже иногда себя считают интеллигентами... то есть – «говном».

Интеллигент, как правило чему-то, когда-то регулярно учился, и регулярно читал далеко не случайные книжки. Большевикам, воспитанным на передовицах их собственных газет и лозунгах доминошников-агитаторов, читать скучно вообще и некогда, в частности. Хотя их вожди и велели большевикам учиться, но не уточнили чему именно и как долго. Поэтому вместо большевиков до сих пор учатся интеллигенты.

Интеллигент, как правило, не сильно интересуется своей национальностью, а тем более – национальностью собеседника. Это у интеллигентов считается как-бы неприлично и некрасиво. Большевики подходят к этому вопросу проще. Они сразу спрашивают у собеседника паспорт и заставляют заполнять анкету. А потом вычисляют насколько интеллигент – жид – на 100%, на 50%, или просто «продался».

Господа большевики, укрепляйте ваши мозги и совесть ежедневными тренировками! И когда-нибудь из вас тоже выйдет говно.