Об убежденности большевиков

Дмитрий Клейн
Как известно даже детям, коммунисты-большевики – это самые убежденные люди на Земле. От своих убеждений они не откажутся ни под дулами вражеских пистолетов, ни перед лицом очевидных фактов. На простом, человеческом языке это называется - фанатики.

В чем же именно убеждены коммунисты?

Во-первых, в том, что их обязаны кормить вместе с трудящимися. Не важно кто обязан, не важно откуда он возьмет этот корм, не важно за что и почему – обязан и точка. Убежденность эта началась еще во времена продразверсток, экспроприаций и раскулачиваний, да все до сих никак не закончится. Коммунистам и невдомек, что взрослым людям требовать (!) себе пропитания – элементарно стыдно.

Во-вторых, они убеждены, что все должно быть по-справедливости. То есть, у каждого должно быть столько хлеба, штанов, квартир, бриллиантов и яхт, сколько коммунисты вычислили по своим мудрым церковным книгам – Капиталу евангелиста Маркса и толкованию к нему - ПСС юриста Ульянова.

В-третьих, коммунисты убеждены, что человек не должен эксплуатировать человека. Потому что человека имеет право эксплуатировать только КПСС, «начальство» и Советское государство. Потому что они свои, родные. А все остальные, надо полагать, двоюродные, поэтому права на эксплуатацию не имеют.

В-четвертых, коммунисты убеждены в том, что их учение истинно, потому что верно. Пардон, верно, потому что истинно. Против такого железного аргумента не попрешь. Остается только развести руками.

Чего и вам с утра желаем!