Арифметическая справедливость коммуниста

Дмитрий Клейн
Письмо N9

Коммунисты небольшие философы, зато большие практики. Потому что у них практика – это единственный критерий их истины. Они почему-то не знают, что у истины нет критериев. Она выше любых ограничений. На да ладно, это долго объяснять... к делу.

Если коммунисту вдруг дать целых 100 (сто!) долларов наличными, он их очень живо и заинтересованно разделит.

90 (девяносто) долларов потратит на войну с соседями по планете... пардон... на оборону от империалистических хищников.

5 (пять) мудро отложит на развитие средств производства на оборону от вышеупомянутых имериалистических хищников.

4 (четыре) потратит на партвзносы, чтобы его самые родные и близкие люди на земле – старшие товарищи из ЦК\ГК\ЧП\ЧК - не голодали и не побирались на улицах с протянутой рукой.

1 (один) потратит на своих жену и детей, чтобы у них было как можно более светлое настоящее и будущее.

0 (ноль) долларов потратит лично на себя, поскольку, как известно, у коммуниста нет личных интересов, кроме общественных.

В конце дележки попробуйте подойти к коммунисту сбоку и неожиданно сказать, что деньги, которые он делит – краденые! Поскольку сам он ничего заработать не может в принципе. Он может только «получить». И тогда коммунист на вас не по-детски обидится. И, наверное, даже вас убьет, чтобы вы не жили. От этого у него денег, конечно, не прибавится, зато прибавятся чувство исторической справделивости, глубокого удовлетворения и законной гордости – основные чувства настоящего коммуниста.

Чего и вам желаем!