Мотоковбой

Екатерина Качанова
Часть 1. Груз.

Боб мчался по просеке на мотоцикле. Плащ развевался и автомат болтался за спиной. На его плечах опасная миссия: он должен был доставить груз в Скалы.

Ветер радостно хлестал по лицу и, улюлюкая, пытался залезть под одежду: приближалась буря. Небо постепенно наливалось тёмными красками. И уже на горизонте мелькали их корабли. Они всегда прилетали вместе с ураганами и дождями. "Только бы успеть" - мелькнуло в голове мотоковбоя, и он нажал на газ.

Через пару киллометров Боб увидел заброшенный дом. Тучи были уже совсем рядом и он решил переждать там. Хоть это было и опасно, но он так устал, что не смог бы продолжить свой путь не отдохнув.

Мотоковбой слез с мотоцикла и ломиком открыл дверь в дом. Странно - замка не было. Он достал пистолет, автомат так и остался за его спиной, и зашёл внутрь. Осмотрелся, никого нет. Но было видно, что здесь кто-то живёт или жил недавно. Неуловимые следы и запахи чувствовались везде. Они витали в воздухе и дразнили. Боб вдохнул ещё разок и решил, что опасаться не стоит.

Хорошо, что он решил сделать тут привал: через полчаса капли дождя стали биться о крышу, стены, заколоченные окна, громко умирая. Ветер неистовол и что-то шептал невнятно. Боб перебрался в подвал: там надёжнее. Через несколько минут он забылся тревожным сном. Рюкзак с грузом находился рядом.

Через пару часов дождь совсем прошёл. Боб проснулся и стал собираться.

- Эй, ты! Не двигайся! Руки за голову! - слова чужака прозвучали как гром среди ясного неба. Мотоковбой поднял руки и повернулся к говорившему. Их было шестеро: двое мужчин, старик, женщина с ребёнком и подросток. Мужчина, который приказал Бобу не двигаться, держал в руках автомат. Другие члены их группы тоже были неплохо вооружены: второй мужчина был тоже с автоматом, старик - с лазером, а женщина и подросток держали по пистолету.
 
- Что ты делал в нашем доме? - прошамкал старик.
- Хватит с ним говорить! - злобно прошипел второй мужчина - Враг есть враг.

Выстрел.




Часть 2. Скалы-город мечты.

Мужчина скорчившись на грязном полу стонал от боли. Ранение в руку - пустяки.

Группа притихла и с испугом смотрела на мотоковбоя. Они не ожидали такого повторота событий, поэтому весь их напал, жар и решительность улетучилась.

Боб проверил свой груз. Всё в порядке. И приступил к допросу людей. Он узнал, что они направляются тоже в Скалы, и решил идти туда вместе с ними.

Мужчину перебинтовали. Звали его Лёша. Второго - Пит, старика - Стефан, женщину - Марла, ребёнка - Лиза, а подростка кликали Мелким. Мелкий отчаянно старался подражать взрослым, хотя ему было всего четырнадцать-пятнадцать лет.

В их новоиспечённой группе Боб ехал сзади, впереди - Пит и Мелкий на мотоциклах, но они были на порядок хуже чем у мотоковбоя. Потом следовал старенький внедорожник, где находились все остальные.

До Скал, по расчётам Боба, можно было добраться за день, но теперь их поездка растянется на пару дней. Но это того стоило. Женщина и двое детей - ценны как никогда. Рождаемость в Скалах низкая.

"Смотрите! Это Скалы!" - Малый первый увидел город.
Все приободрились. Осталось чуть-чуть. До города-горы осталось немного.

Пока проходили таможню, Боб размышлял: стоит ли ему предложить Марле жить с ним? Или подождать? Мужчин из их группы тоже пропустили - Боб показал свой специальный пропуск.

Каменные своды, приглушённый свет, отряды солдат, торговцы, военные машины - всё это Скалы.



...продолжение следует...а может и нет...