Сказка про Реву и Изму

Алиса Круиз
       
       В древние времена, когда на земле были всякие разные чудища и необычные существа, жила была меленькая Рева. У неё были густые чёрные волосы, красивые, карие, огромные, как у коровы глаза, а взгляд колдовской и манящий. Она не любила играть в одиночестве, ей всегда хотелось иметь при себе как можно больше товарищей, чтобы командовать ими, а им, хотя она была и младшая среди всех, нравилось подчиняться, и следовать за ней куда бы не позвала. Родители, которые дали ей полное имя «Революция» мучились с ней и боялись, что из неё вырастет нечто ужасное. Тогда ещё никто не знал, что у неё не было сердца, а вместо него находилось нечто типа насоса, которому тоже была необходима кровь, причём, только чужая! От своей бабки она знала секреты древней магии и средства по одурманиванию людей. Она создала тайный кружок, в который записывала друзей, требуя под страхом смерти сохранять все секреты. Оставаясь с каждым из них наедине, она опаивала его и завораживая своим взглядом, как змея лягушек, кусала и выпивала кровь, взамен впрыскивая яд, типа наркотика. Люди становились очень сильными, энергичными, глаза их начинали лихорадочно гореть, они могли мало есть и очень много работать.
 Рева выросла и стала красавицей с ярким румянцем, пышными формами и страстным темпераментом. Чтобы быть рядом с ней многие богатые люди стали приносить ей дорогие подарки, а некоторые отдавали ей всё своё состояние. Был у неё один очень хитрый друг, которого звали Изм.
 Ему тоже нравилось жить в роскоши, только работать он не любил, поэтому он всё время философствовал- придумывал разные идеи и продавал их людям, обещая, что следуя им, они обретут настоящее счастье. Когда они обчистили население свое страны, то решили, что пора завоёвывать весь мир. За золото они купили у старого колдуна чёрные крылья, которые могли их носить по всему свету.
 В то время на земле было много людей, которые умели видеть невидимое, слышать неслышимое, понимать язык животных и творить разные чудеса. Они помогали людям, делали хорошие дела, помогали советами: как жить честно и праведно. Люди уважали их, верили им и называли святыми.
 Только вот Революции это не нравилось. Своими пламенными речами она доводила их до помешательства: люди потеряли разум и веру, стали мучить святых, убивать друг друга и даже своих родных. А Революция только наслаждалась их кровью.Изм и Рева на своих чёрных крыльях носились из одной страны в другую. Они устраивали себе шикарные пиры. Рева одевала ярко красное платье и алой лентой подвязывала волосы, а Изм обладая актёрским талантом любил менять весь облик: гримировался, то надевал кудрявый парик и пушистую бороду лопаткой, то лысину выбривал и бородку клинышком, то длинную чёлку и маленькие усики.
 От излишеств они стали очень быстро расти и, видя это, люди стали им поклоняться, как богам. На митингах народ приходил в безумное состояние, когда Рева срывала своё платье. Его разрывали на куски, женщины лоскутки повязывали себе на голову, мужчины делали из них знамёна и шли убивать, не страшась смерти сами, даже подросткам повязывали на шею маленькие треугольнички, показывая тем самым верность революции.
 Обжираясь и упиваясь кровью людей, доведённых до нищеты, Революция выросла до неимоверных размеров. Лицо её постепенно становилось багровым, потом лиловым, ногти стали крючковатыми когтями, острые клыки вылезли вперёд так, что рот уже не закрывался и из него постоянно текла слюна. Только тогда люди опомнились и увидели какое же это на самом деле чудовище и в ужасе отвернулись от неё.
А она этого не пережила и лопнула. Её кровь разлетелась маленькими звёздочками, символы которых прикрепляли на форму маленьким школьникам, называя их внучатами революции, но со временем звёздочки остались только на военной форме.
       А умный Изм, меняя имена: то марксизм, то фашизм, то ещё какое-нибудь, маскируется и живёт до сих пор.
Так что будьте внимательны и осторожны!