Смеху было! быль

Ольга Бугримова
История эта произошла в нашем военном городке лет тридцать назад.
Стояло знойное лето, жара изнуряла всех. Чего только не придумывали люди, чтобы облегчить своё состояние: обливались водой, закрывали окна, ходили в мокрых простынях по дому. Но всё было бесполезно.
Семья, о которой пойдёт рассказ, жила на последнем этаже. Им приходилось хуже всех. Плоская крыша за день накалялась градусов под пятьдесят, да окна, вдобавок,
выходили на солнечную сторону. Воздух в квартире стоял горячей густой пеленой, как в хорошей парилке.
Иван, хозяин квартиры, был военнослужащим. И у него, в отличие от жены Любы, обеденный перерыв длился два часа. Однажды он, как примерный семьянин, решил сделать жене приятное и к её приходу освежить квартиру - помыть пол холодной водой. Набрал ведро воды, разделся до трусов и взялся за половую тряпку. Резво домыв до середины комнаты, он вдруг почувствовал, что его мужское достоинство кто – то ласково трогает. Иван замер и медленно оглянулся. В квартире никого не было. Подумал, что, вероятно, всё это показалось. Нагнувшись, снова стал драить пол. Вдруг что-то мягкое и пушистое метнулось ему между ног, повисло на трусах. От неожиданности Иван испугался, ударился головой о батарею и упал в обморок.
В это время открылась дверь и вошла Люба. Испуганный кот – виновник несчастья, как ошпаренный выскочил из квартиры. Взору женщины предстал лежащий без чувств любимый муж. Люба бросилась к телефону и вызвала « скорую помощь», которая с сиреной подкатила через минут семь, так как госпиталь находился в сотне метров от дома. Врач быстро привёл Ивана в чувство, но, поскольку причина обморока была неясна, решил его госпитализировать для обследования.
Санитары аккуратно положили пострадавшего на носилки и стали спускаться по лестнице. По дороге они поинтересовались у Ивана, что случилось с ним. Когда он рассказал, санитары от хохота выпустили носилки из рук, и бедный Иванушка с грохотом понёсся по лестнице. В результате этого «слалома» он получил сотрясение мозга, а от удара о стенку сломал обе ноги. Пролежал два месяца в госпитале и стал местной знаменитостью. А из этой истории извлёк один урок: никогда не носить семейных трусов, а только плавки. Хотите верьте, хотите нет, но старожилы нашего городка до сих пор вспоминают эту трагикомическую историю.