Олигарх

Олег Каренин
Жил-был мальчик, который хорошо знал арифметику. Он уже в первом классе выучил наизусть таблицу умножения и дроби. Дробить хорошо умел, и умножать. Но лучше всего мальчик умел прибавлять. Что? Складывать? Умник! А наш мальчик хорошо прибавлял! Глаза закрой и слушай! Даст ему мама на завтрак 25 рублей – а он не тратит их, у ребят завтраки отнимает. Ой, да, чуть не забыла, он и отнимал хорошо! Умный мальчик рос.

Воооооооооот.

И сколотил мальчик к пятому классу капитал – целых 1000 евро. Почему гвоздями?! Ручонками своими детскими, не то, что твой отец-бугай. И пошел мальчик к директору школы и сказал ему: «Николай Иваныч, вот вам 500 евро, сдайте мне школьный буфет в аренду». А Николаю Иванычу этих денег как раз не хватало – жена «Хонду» купить хотела! И сдал он буфет в аренду вместе с тетей Зиной – буфетчицей. Кто у вас? Тетя Света? При чем тут она? Не сбивай меня! И стал наш мальчик покупать на рынке подпорченные овощи и фрукты, и мясо, и яйца – дешево получалось очень, выгодно! А тетя Зина делала из этих продуктов всякие почти съедобные вещи и продавала всей школе. И зарабатывать стал мальчик по 50 000 рублей в месяц, но он умный был, и не тратил всех денег! Отдавал немного директору, чуть побольше – санэпидстанции, и еще 5000 рублей дяденькам из милиции, чтобы они его хорошо защищали от бандитов. Какой пистолет?! Да в ящике твой пистолет, лежи!

Охххххххххххх.

Когда мальчику исполнилось 17, он был уже богатый очень. И было у него 2 телохранителя. Терминаторы? Да, да, Терминаторы! Проспишь завтра! А потом он дал немного денег и поступил в институт. А он уже очень умный был. Пошел он к ректору института и сказал ему: «Максим Станиславович, вот вам 50 000 евро, сдайте мне все буфеты института в аренду». А Максиму Станиславовичу этих денег как раз не хватало – жена яхту купить хотела! И сдал он все буфеты в аренду вместе с тетями Клавами, Нинами и была еще одна тетя Гюльчатай. А? Имя такое!


Дааааааааааааааа.

Наш мальчик все прибавлял капитал, прибавлял, а все равно ума не терял – всем «крышам» платил денежку хорошую. Какие голуби? У нас на крыше? И что? Не сбивай меня! Закончил наш мальчик институт – а его уже все знают! Все уважают его, все хотят его «крышей» быть! А он умный, я же говорила тебе – сразу нашел дяденьку, у которого сосед шофером работал у одного министра. Дал ему хорошую денежку – а шофер честный был, все министру отдал, ни копейки себе не взял! Ты чашку разбил? Синюю? Ну и черт с ней! Глаза закрой!


Вооооооооооооот.


А министр тот с главным министром дружил. И каждый месяц ему денежку носил – у главного министра ведь тоже жена и дети были, не умирать же им с голоду! И поэтому они крепко дружили! Димка? Нет, Димка тебе не пара! Друг, тоже мне, Шаромыг Шаромыгович! И дал наш мальчик много денег министру – а тот все до копейки главному министру отдал – ни копейки не скрысил. И позвал тогда главный министр мальчика и сказал: «Я много о тебе слышал, но не знал, что ты такой хороший и умный! Возьми полстраны в аренду – нефть, заводы, фабрики, буфеты – все бери!». Ну, мальчику деваться некуда – взял! А как взял – сразу все тетеньки его любить стали, замуж за него хотят, грызутся! И деньги он в Англию возит чемоданами, а они все не кончаются, уже и в Англии все буфеты в аренду взял! И газеты все про него пишут – что он одел, что купил, с кем дружит, сколько денег заработал! Завидуют, сволочи, фотографируют, пакости про него сочиняют! На заборе? Какое слово? Стесняешься? Тогда молчи!

Эххххххххххххххххх.


И придумали они для мальчика слово обидное – ОЛИГАРХ. Ну, типа, кровосос и жулик, который со всеми министрами дружит и поэтому народ грабит. А он не грабил никого! Он просто умел прибавлять! И делал это грамотно! Все интересы учитывал! И ты таким будь! Да, чуть не забыла! А те, у кого он завтраки отнимал в школе, выросли голодранцами и ничего не достигли, потому что умные мальчики у них всю жизнь завтраки отнимали. А ты мне про таблицу умножения тут! Дитя…


Сопит. Слава те господи, уснул! Пойду штопать кофточку, уже первый час...

Неужели и он голодранцем вырастет?! Вон, мяч свой на прошлой неделе Димке-корешу подарил. А вчера котенка приволок... Лохов плодим...

Где у меня тут валидол?



Баку, 2008