Миф о расстреле Романовых

Филипп Германикус
По официальным версиям сегодня 90-летняя годовщина расстрела царской семьи.

17 июля 1918 года акт расстрела был приведён в исполнение в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге. Постановление к ликвидации низвергнутого царя и его семьи было принято Уральским Советом рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавлявшегося большевиками. Сам акт ликвидации был выполнен комиссаром Чрезвычайной следственной комиссии Я. М. Юровским и отрядом особого назначения.

В 1988 году останки, найденные в болотах около тех мест, где семья Романовых содержалась под арестом, были захоронены в Петропавловской крепости. Семья Романовых была признана "невинно убиенными", практически возведена в ранг мучеников Христовых.

Это предисловие, так называемые "официальные факты". Факты, не выдерживающие никакой критики! Факты, достоверность которых подкреплена парой сфальсифицированных бумажек и предсмертным бредом Юровского. Не более!!!

Разберём всё же эту тёмную историю детально.

1. Казнь низвергнутого царя, прозванного в народе за 9.01.1905 Кровавым, была произведена в тёмном подвале, ночью и тайно. Уже неправдоподобно! Даже принимая во внимание аргумент, что принародная казнь всей семьи, включая детей, была невозможна, смею утверждать, что самого Николая и его супругу большевистская хунта НЕПРИМЕННО казнила бы на глазах улюлюкающей толпы, скорее всего методом повешения. А детей? А детей- пулей в затылок, без приказов и документов, где-нибудь в лесу.

2. Зачем такая спешка? Почему не привезти потерявшего всякую власть царя в Петроград? Аргументом является то, что большевики опасались наступления Чехословацкого корпуса и белой Сибирской армии на Восточном фронте, которые могли бы освободить царя и возвести вновь на престол! Лажа! Абсолютная чепуха, не имеющая никаких логических предпосылок. Потому что Екатеринбург был занят белыми только через 8!!! дней после "расстрела". Так что времени у большевиков было больше недели.

3. Расследования "убийства царской семьи" в 1918 году было произведено крайне дилетантски, главный "расследователь" Соколов проводил его в основном в ИЗГНАНИИ, так как большевики вскоре снова заняли город и, естественно, прикрыли всяческие расследования! Почему прикрыли? Устыдились своих преступлений? Не хотели, чтобы останки стали реликвией монархистов? Снова чушь! Большевики ( посвящённые из них) ни за что не хотели, чтобы выяснилась правда о судьбе Романовых. Но об этом позже!

4 Где документы? Где фотографии? Где свидетельства врача о смерти?
Нигде! Нет их и не было. А что есть? Есть вот это:


Революционный комитет при Екатеринбургском
Совете Рабочих и Солдатских Депутатов
РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ШТАБ УРАЛЬСКОГО РАЙОНА
Чрезвычайная комиссия

       С п и с о к
Команды особого назначения в дом Ипатьева
/ I-го Камишл.стрелк.полк /

Комендант: Горват Лаонс
       Фишер Анзелм
       Здельштейн Изидор
       Фекете Эмил
       Над Имре
       Гринфельд Виктор
       Вергази Андреас

Обл.Ком. Ваганов Серге
       Медведев Пав
       Никулин

Гор.Екатеринбург 18-го июля 1918 г. Начальник ЧК
       Юровский

Очень внушительно! Не сомневаюсь ни на секунду, что команда особого назначения была командирована в дом Ипатьева. Но с совершенно другой целью!!! А именно: вывезти семью и за огромный выкуп поселить их в далёких местах. Сам Николай выслан в Ново-Афонской монастырь вблизи Сухуми, остальные родственники в Европу!

Что же мы имеем по факту расстрела Романовых?

Мы имеем пару бумажек с абсолютно неясными содержаниями, пару фантастических разговоров Свердлова с Троцким и предсмертные "признания" Юровского! И, конечно же, расследования дилетантов и сфальсифицированную экспертизу в 1988! Экспертизу, которую даже Православная Церковь не признала. А ещё мы имеем разрушенный в 1995 по приказу Бориса Ельцина дом Ипатьева.

Что мы имеем против факта расстрела?

1 "По словам американского профессора Алека Найта, проведшего независимую генетическую экспертизу останков совместно со специалистами Стенфордского университета, двумя институтами РАН и еще двумя международными центрами, генетические коды останков не принадлежат царской семье. Алек Найт утверждает, что генетическая экспертиза, проведенная его британским коллегой Питером Гиллом, выполнена с большими нарушениями, ответственность за которые несет российская сторона."

2.В Послании Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской православной церкви к 80-летию убиения Императора от 17 июля 1998 г. сказано [5]:

«Когда будут сняты все сомнения относительно «екатеринбургских останков» и исчезнут основания для смущения и противостояния в обществе, следует вернуться к окончательному решению вопроса о месте их захоронения.

Учитывая вышеизложенное, считать невозможным участие в захоронении «екатеринбургских останков» Предстоятеля Русской православной церкви или любого иерарха».

3. Мы имеем полное отсутствие фотоматериала расстрела важнейшей персоны Российской Империи, в то время, как фотографий большевиков из того же Екатеринбурга - сколько угодно!

Из всего вышеизложенного можно смело заявить:
Даже если царская семья была уничтожена, то со стопроцентной точностью не в 1918 году, не в Екатеринбурге, и останки, найденные в болотах принадлежат не Романовым!



В эссе использваны материалы:

В.А.Ацюковский: Миф о том, что царь Николай II был хорошим царем и что его свергли и расстреляли большевики ( несмотря на прокоммунистическую ориентацию, очень серьёзный журналист)

1. Ерошкин Н.П. Последние Романовы и их судьбы. «Преподавание истории в школе» №2 1967.

2. Романовы. БСЭ т. 22,с.192-193. 1975.

3. Шацилло К.Ф. Николай II. БСЭ, т. 18, 1974, с. 11-12.

4. Столяров Д.Ю. Останки, найденные на Урале, могут не принадлежать царю Николаю II. utro.ru/news/2004/07/12/328579.shtml.

5. Постановления Священного Синода от 9 июня 1998 г. Журнал № 49.