аффтару!

Бернар Сара
*
       Уважаемый автор.
       Настоящим уведомляю Вас, что рукопись Вашу получил, прочел и едва не выбросил.
       Вы, голубчик, кроме скорбных фантазий из-под стакана плохой водки, никаким иным сопровождающим Музу инструментом не обладаете. Вам кажется, что, послушав на кухне пребывающего в перманентном похмелье бывшего интеллигента, когда тот, запинаясь и картавя, в слезах шепчет имена Стравинского и Бёлля, величает новым мессией Павича и по-свойски (как алкоголик-алкоголика) материт ФёдорМихалыча, словно он его дальний слабоумный родственник… Вы полагаете, что этот коммунальный ликбез дает Вам право вытворять с литературой извращенные совокупления? А насколько Вы изящно извращены, чтоб посягать на многострадальное, но прекрасное, тело богини Литературы? Помните, бальзаковский Рафаэль, бродя по лавке древностей, смотрел и узнавал (!) шедевры, артефакты.. Он был знаком с ценностями и бесценностями человеческого гения, историей и географией, он легко читал на санскрите (Вы, наверняка, не читаете на санскрите). И тем не менее, молодой человек не отменял для себя намерение оставить эту жизнь. А Вы, едва прикоснувшись к трамвайной философии совка, посмотрев стопку дисков эпопеи о терминаторе, ничтоже сумняшеся пытаетесь раздвинуть безбрежные просторы Литературы, как будто это ляжки пьяной проститутки, и вставить в нее свой мелкий неказистый членик обывательской «даровитости». Вас не парализует мысль о своем диком невежестве…
       Ах, Вы дама!.. Эдакий закос под андрогинность Олеши. Всё вышеозначенное – в полной мере к Вам. Вот только не надо сопли по шелку размазывать. Я знаю таких, как Вы. Вы как маленькие трогательные мышки посверкиваете глазками до состояния умиления окружающих и зорко следите, кто куда положил сыр или сало. А как только беспечный хозяин провианта отвернется, вы – жрать-жрать. И споро так своими мелкими алчными зубками. Сожрете, а после снова – глазками морг-морг. И не придушить вас. Потому как сердобольный обыватель тут же голосить начнет: ах, божья тварь, ах, какое беззащитное существо… Чтоб вы подавились каким-нибудь коэльем!
       
       Уважаемый автор. К сожалению в планах нашего издательства изменена технология составления и подачи заявки. Подать публикацию может только сотрудник ВЦ РАН, используя авторизованный доступ к форме заявки.

       Засим, начитанный делопроизводитель, Второй помощник отдела писем и заявок, Адам-Иоганн Крузенштерн.