Свидание вслепую...

Погорелова Ирина
       Она вновь просматривала все фотографии, которые делала по просьбе подруги 1 Мая, выискивая ЕГО из целой толпы незнакомых лиц. Но, ни один мужчина на фотографиях, не мог быть ИМ. Может он просто не попал в кадр… Если бы знала, снимала всех подряд…
       Тогда подруга вытащила ее на концерт в парк, где вечерами по четвергам играл приглашенный оркестр, а потом, как всегда, танцы… На танцы она не осталась, настроение не то, да и домашние дела в тот день требовали ее вечернего присутствия.
       На сотовый телефон обратила внимание только утром, пропущенный звонок. Как оказалось, Юльке, так звали подругу, не терпелось рассказать, что дирижер оркестра ( ее деловой партнер) после концерта попросил, чтобы они с Ней остались, так как его другу, тут же в оркестре играющему, Она приглянулась. Да, что там приглянулась, со слов Юльки, а это все было передано захлебывающимся таинственным голосом, тот так влюбился, что тут же готов был жениться…
       Два месяца Юлька подробно описывала мужчину, передавала, что тот о Ней расспрашивал, каждый четверг ждал и очень огорчался, что Она не приходит, и даже уговорила согласиться передать Ее номер телефона…
       И вот вчера, наконец, Она решилась пойти… Что сидеть дома и лелеять одиночество, если есть мужчина, который, если верить Юльке, в нее влюблен, может это судьба?
Юлька обрадовалась Ее решимости, тут же позвонила дирижеру и сообщила, что, мол, Она сегодня будет, а там уж сами…
       Она стояла чуть в стороне от толпы, под звуки вальса пытаясь рассмотреть каждого, гадая, кто же ОН, и не могла отвязаться от мысли, что это все, как на смотринах… Только вот, кто на кого смотрит?
       Оркестр отыграл положенный час, артисты стали зачехлять свои инструменты и, через еще не разошедшуюся толпу слушателей, уходить от танцплощадки. ОН шел прямо к Ней, они встретились глазами… Ее сердце сделало рывок и пропустило один удар, затем еще один… Это был Ее мужчина! Миг и ОН подойдет к ней, сердце уже лихорадочно стучало, дыхания не хватало, к щекам прилила краска, она боялась моргнуть, чтобы не потерять ЕГО взгляд. Еще миг…
       Поравнявшись с Нею, ОН отвел взгляд и… прошел мимо…