Красота - страшная сила...

Ринка
       Как-то жарким летним днём, гуляли мы с подругой в парке. Настроение замечательное! Погода ещё лучше! Одежда соответственно погоде. Вся в белых тонах. Прогуливаемся не торопясь. Красота! Тут и ливень хлынул. Прохладой воздух наполнил. Еле успели в кафе заскочить. Оттуда и наблюдали за буйством природы.

 Не прошло и десяти минут, как снова солнце засияло. С новой силой. Словно мощность добавили. Духота и истома в воздухе разлилась. Жарко! Купили мы по три мороженого каждая, и к лавочке. А она после дождя не просохла. Достала подружка какой-то шедевр жёлтой прессы и пополам разделила. Себе и мне поровну. Уселись. Сидим не шевелимся, мороженое поглощаем. Так добрый час и пролетел за болтовнёй неспешной. Наконец, мороженое доедено. Решили путь продолжить.
 
Газетку в урну и по аллее походкой от бедра. Идём, каблучками гимн молодости отбиваем. Вдруг голос сзади. Ребята нас нагнали.

- Девушки! Почём любовь сегодня?

Фыркаем недоумённо и резким разворотом на перпендикулярную аллею. Снова разговор приятный завели. И снова возглас сзади. С насмешечкой.

 - Стой, красавицы! Сколько берёте? Договоримся!

Тут уж слёзы у обеих на глазах! Обидно! Одеты, конечно, по летнему. Но вполне прилично. Майки и бриджи. Фасоны разные, а стиль, как у подруг и получается, один.
Чуть не бегом, устремляемся на главную дорогу. Маньяки какие-то кругом. Настроение к нулю подползает. Решено домой ехать. Поворачиваем назад и бодро спешим к выходу. Сзади на этот раз детский голос. По слогам читает что-то: В-се-м д-а-м…

- Мама, а что, эта тётя, всем даёт? Давай у неё сахарную вату попросим! Ну, маам!


Что-то начинает проясняться в голове. Тяну подругу за руку к придорожным кустам.

- Ну-ка, глянь, что там у меня сзади! – и спиной ней поворачиваюсь.

- Да, ничего, вроде…Подожди-ка…- и присев на корточки, вся от смеха затряслась – Там, это…написано…что ты…всем даёшь…- и снова хохочет, заливается.

Схватила меня за руку и дальше от дороги тянет. Так и бежали по кустам до туалета.
Снимаю в кабинке бриджи. О, ужас! На белоснежной ткани заголовок газетный отпечатался! Да, чётко так! «ВСЕМ ДАМ», а дальше неразборчиво. И по кругу, буквы, как кляксы наставлены.
 Вспомнила сразу ту статеечку в газете – « Всем дамам посвящается!». Только надпись вся не влезла! Не такой широты душа оказалась! Стою в оцепенении…

В соседней кабинке смех тоже почему-то затих.

- Ну, а у тебя что? – спрашиваю со вздохом.

 В ответ через перегородку мне на голову её бриджи падают. Ловлю. Разворачиваю. Полегче ситуация, чем у меня. Но если на нас обеих сразу посмотреть, то полная катастрофа! По нежно-голубому фону пятна и аккурат на правой половине – знак доллара.

- Что делать будем? – спрашиваю удручённо – Как домой добираться?

- Не знаю…Может закрасить чем? – выдвигает предложение.

- Ага. И как это смотреться будет?
 
- А это, каким цветом покрасим, так и будет смотреться…- и хохочет, заливается.

Представила я нас в метро с разукрашенными задницами, совсем дурно стало. А как подумала, что и до родимого подъезда так идти придётся, и вовсе поплохело.
 В метро-то люди чужие, а около дома – соседи, с которыми ещё, сколько лет жить придется.

- Закрасим! – приняла я решение – Только все штаны целиком!

- Это чем интересно? – заинтересованно так уже, из соседней кабинки раздаётся.

- Травой! Тебе идти! Потому, как я с такой надписью, больше на свет божий не покажусь.

Перекинула ей злополучные штаны обратно и поторапливаю:
- Давай быстрее!

Через несколько минут мы уже добросовестно трудились, растирая по штанам траву.

- Получается? – спрашиваю.

- Да, не очень! – грустно так, в ответ.

В итоге, перемазали мы штаны не только травой, но и землёй, да ещё и помады добавили. Дождались темноты и чуть ли не под закрытие в метро нырнули. И довольно удачно до дома доехали. Даже в таком виде, с нами знакомиться пытались.

 Всё-таки, красота страшная сила! Ни чем не испортишь!