Две тысячи восемнадцатый год

Фома Заморский
ДВЕ ТЫСЯЧИ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ГОД

Проект будущего России
 




Ювеналий Островидов [1]


Москва 2008




СОДЕРЖАНИЕ:

1. Обращение друга автора к читателю
2. Последнее обращение друга автора к читателю
3. Территория
4. Столица
5. Тракты и дороги
6. Крупнейшие города
7. Административное деление
8. Население
9. Гражданство
10. Национальный язык
11. Историческая справка
12. Религия
13. Национальная идея
14. Дипломатические отношения
15. Общенациональные праздники
16. Политическая система
17. Законодательная власть
18. Губернское управление
19. Уездное управление
20. Городское управление
21. Волостное управление
22. Борьба с деспотизмом
23. Федеральное управление
24. Внешний вид чиновников и Табель о рангах
25. Гербы и флаги
26. Избирательная система
27. Политические партии
28. Профсоюзное движение
29. Банки и финансы
30. Налоги
31. Ревальвация и дефляция
32. Страховое дело
33. Таможенный режим
34. Экономика
35. Губернское развитие
36. Фондовые биржи
37. Мониторинг предпринимательства
38. Сельское хозяйство
39. Социальная политика
40. Карты социального страхования
41. Биржи труда
42. Защита потребителя
43. Телефонизация
44. Преступность
45. Внешняя безопасность
46. Гуманитарные науки
47. Здравоохранение
48. Болельщивизм
49. Сухотка
50. Образование


Обращение друга автора к  читателю

     Автор этого сочинения Островидов Ю.П. мой старинный и близ-кий друг. Он приходится мне также сродни по материнской линии.

Около трех лет назад Ювеналий Павлинович, которому надоело сте-чение любопытных к нему в Институт антропометрических исследований в Москве, бросил работу и купил клочок земли с жалким садовым домиком близ Звенигорода, где и проживает сейчас в уединении и, потому, не уважаемый соседями. Водки он не пьёт и не курит, с дамами не совокуп-ляется, чувствуя к ним  брезгливость и обходясь поллюциями. Всегда дико хохочет, когда слышит, как ловеласы зовут дам «прекрасной половиной», видимо в молодости получив от одной из них месячное истечение гноя из уретры, излеченное постыдными, по его мнению, инстилляциями.

Хотя Ювеналий Павлинович родился в Самаре, где работал во время второй мировой войны его отец, однако я слышал от него, что предки его выходцы из древнерусского города Гродно. Чтобы удостовериться в этом, я осмотрел кладбище близ местечка Зельва и нашел на нем несколько могил Островидовых.
    
Ювеналий Павлинович дал мне на сохранение нижеследующее со-чинение, которое он написал в октябре 1998 года. Он так сильно расстро-ился по случаю утраты оставшихся после покупки домика последних денег в лопнувшем банке ввиду системного дефолта, что попал на Канатчикову дачу [2] . Во время свидания под зорким наблюдением санитаров он предоставил мне возможность распорядиться произведением по моему усмотрению.

Я два раза внимательно прочел его. Слог показался мне гладким, но не очень простым. Я нашел и порок: автор, следуя своей обычной манере гуманитария-исследователя, слишком уж обстоятелен. Вся статья, несо-мненно, похожа на правду - ведь эта гипотеза, неоднократно проверенная с разных позиций.
    
Его отец, Павлин Феофанович, принадлежал к высшему классу в советскую эпоху, с неистовством исполняя волю российского деспота.

А сын его, Ювеналий, будучи правдив и ненавидевший низкопо-клонство, хотя и вступил в коммунистическую партию, но не смог сделать карьеры, и, вследствие этого, принадлежал по уровню материального по-требления никак не к среднему классу и, тем  более, не к высшему.

Кроме серого высококачественного вещества, Ювеналий Павлино-вич унаследовал по генетической линии великолепного одноглазого змея [3]  переменной длины от 12 до 18 сантиметров, до сих пор являющегося предметом восхищения определённой части дам, подглядывающих за ним во время его омовений в водах реки Москва.
    
Он всегда говорил мне, что воображение всегда богаче реальности, какой бы  роскошной она не была. Если нувориш отдыхает на Ривьере, то Ювеналий Павлинович наслаждается «отдыхом» на воображаемых Канар-ских островах, сидя орлом в огороде и в полглаза поглядывая на соседа.
    
С некоторых пор Ювеналий Павлинович начал путешествовать во времени, иногда он бывал с гуннами в окрестностях Оренбурга, а иногда его заносило и в двадцать первый век, и даже в тридцатый.
    
И многие его рассуждения касались обсуждения со мной различных гипотез и экстраполяций.
    
Будучи последовательным диалектиком и убежденным материали-стом, отрицавшим магию и церковь, он основывал  свои гипотезы с уче-том многих взаимоисключающих факторов, обусловивших именно то яв-ление, свидетелем которого мы являемся.
    
Часто Ювеналий Павлинович сотрудничал с издательствами, изда-вавшими различные справочники, включая издания «Страны мира». И вот как-то октябрьским вечером, будучи на Канатчиковой даче, он сел и в течение нескольких суток написал статью «Россия» для справочника, ко-торый  непременно будет издан в 2019 году.
    
По совету некоторых уважаемых лиц, которым я, с согласия автора, давал на просмотр сочинение, я решаюсь выслать его издателю, в надеж-де, что, по крайней  мере, в продолжение некоторого времени оно будет служить для наших читателей более занимательным развлечением, чем чтение прогнозов, возникших как грибы после дождя, но весьма уважае-мых институтов, имеющих в своих названиях слова «прогноз», «развитие» или «макроэкономика».
    
Кроме того, сочинение весьма полезно для иностранцев, планирую-щих когда-нибудь посетить Россию, поскольку оно представляет собой краткое изложение возможного пути трансформации принципов русской жизни на пути к экономической свободе для работодателей и социальному государству для работников.
      
Это сочинение вышло бы в два раза объемистее, если б я не взял на себя смелость выкинуть бесчисленное множество страниц с математиче-скими выкладками, графиками, эскизами домов будущего и натурали-стическими изображениями людей, включая предмет восхищения. Точно так же я обошелся с большинством таблиц.
    
Я поставил своей целью сделать его сочинение как можно более дос-тупным для широкого читателя.
    
Если же благодаря своему невежеству в политической экономии я при редактировании сделал какие-либо промахи, то ответственность за них падает всецело на меня, поскольку Ювеналию Павлиновичу психиат-ры не велят нервничать, и лучше его не трогать.

Впрочем, если найдется экономист, который пожелал бы ознако-миться с сочинением  во всем его объеме, как оно вышло из рук автора, то я охотно удовлетворю его любопытство.

ФОМА  ЗАМОРСКИЙ
17 ноября 1998 года



Последнее обращение друга автора к читателю

С 1998 года, когда был писан первый проект будущего России, прошло десять лет. Многое подтвердилось, поскольку правительство реа-лизовало кое-что из Островидовских предначертаний в немалой степени из-за того, что некоторые международные организации (членство в коих вдруг унаследовала Россия, а членом некоторых никак не смогла стать) за нашим поведением наблюдали и лезли с унизительными советами.

Ювеналий Островидов умер по неизвестной мне причине: то ли от апоплексического, то ли от сердечного удара, то ли от удара в висок мест-ным разбойником, временно находившимся на свободе. Наследников не обнаружилось.

В доме его поселились бродяги. Они выбросили тело хозяина в вы-гребную яму, дабы он скорее сгнил. Естественно, властей не извещали, опасаясь хищной милиции. Тело так и не было никем востребовано, а пенсия продолжает поступать на счёт покойного.

При встрече нового года бродяги случайно устроили пожар, и дом Островидова сгорел дотла, поскольку либо пожарные оказались пьяны, либо пожарные машины не смогли подъехать к дому из-за глубоких снегов.

Я узнал о несчастье лишь спустя два года, когда после посещения Савино-Сторожевского монастыря решился заглянуть к старому прияте-лю.

Соседка передала мне обломки Островидовского компьютера, спа-сённого из пожара её сыном-идиотом, не чувствующим жара пламени. Немного смущаясь, передала она мне ещё трёхлитровую банку с форма-лином, где плавал член с мошонкой Островидова, заявив, что таково по-желание покойного бедной женщине перед смертью - передать сей дар будущим поколениям. Сама она решила поскорее избавиться от члена, отдавая его мне, поскольку сын-идиот постоянно пытается разбить банку и завладеть содержимым. 

Ампутацию проделали бродяги по настоятельной просьбе набожной соседки (не исполнять волю умирающего – большой грех, считает она) и в целях развлечения.

Предмет напомнил мне (хотя в несколько уменьшенном виде) из-вестную реликвию в Санкт-Петербургском Музее  эротики – пенис Григо-рия Ефимовича Распутина, уродившегося, кажется, в среде Субботников, если не Хлыстов.

Банку я храню в старом холодильнике GE вместе с варениями и со-лениями на балконе, и всякий любопытствующий может придти ко мне в гости попить чаю с вареньем из крыжовника и пристально, насколько возможно, рассмотреть послание будущему поколению.   

На уцелевшем твёрдом диске компьютера я впоследствии нашёл по-следнюю, как я решил, редакцию Островидовского проекта будущего Рос-сии, и решился опубликовать его заново. Тем более что Островидов в про-екте  признался, что всё дело, оказывается, в Бильдербегском клубе. [4] 

Островидов сильно урезал проект, уделив, однако, много места про-грессивной налоговой  системе России. Налоговые принципы, думаю, он скопировал с американских, однако интересным образом модифицировал, заменив скучные таблицы простой алгебраической формулой. Остаётся только удивляться прозорливости Конгресса США, состоящего из богатых людей, тем не менее, ведущих войну с бедностью и решившихся столько десятилетий подряд давить мироедов прогрессивными налогами.

Фома Заморский 21 июня 2008 г.


 

   
«Я помню Кремль в 1914 году, когда в  него  можно  было  пройти  так  же беспрепятственно, как в Виндзорский замок; по нему бродили тогда небольшие группы богомольцев и туристов. Но теперь свободный вход в Кремль  отменен, и попасть туда очень трудно. Уже в воротах нас ожидала возня с  пропусками и разрешениями. Прежде чем мы попа-ли к Ленину, нам пришлось  пройти  через пять или шесть комнат, где наши документы проверяли часовые  и  сотрудники Кремля. Возможно, что это и необходимо для личной безопасности Ленина,  но это затруд-няет живую связь России с ним и - что еще важнее с точки  зрения эф-фективности руководства - затрудняет его живую связь с Россией. Если то, что  доходит  до  него,  пропускается  через  некий  фильтр,  то  так   же фильтруется и все, что исходит от него, и во время  этого  процесса  могут произойти весьма значительные искажения», - Герберт Уэллс, «Россия во мгле», 1920 год.


РОССИЯ

РОССИЯ - страна в восточной части Европы и в северной и восточ-ной части Азии.

ТЕРРИТОРИЯ - 2053 млн. га, площадь пригодных для ведения сель-ского хозяйства угодий - 432 млн. га.

СТОЛИЦА - город Агатавиви с населением 91 452 души на 1 января 2019 года.
Агатавиви [5]  выстроен вблизи географического центра новой Рос-сии к востоку от озера Агата и к западу от озера Виви  (скорее на запад-ном берегу озера Виви) в виде реплики города Москвы в пределах Садо-вого кольца по состоянию на 1 января 1931 года. Однако ваятели не стали копировать фабрики, дрянные заборы, бараки и прочие ветхие здания.

В 850 км на юго-восток от Агатавиви находится город Ванавара, где произошла так называемая Тунгусская катастрофа, вызванная выбросом сгустка электроэнергии американским электриком Николой Тесла, находившимся в 1908 году на противоположном берегу Северного океана.

Канадские архитекторы, утеплившие когда-то город Эдмонтон (штат Альберта), помогли накрыть все улицы Агатавиви прозрачной креп-кой кровлей, поскольку зимой в столице температура может пасть до -20°C, но не ниже, поскольку Арктика потеплела, и вечные льды растаяли. Даже зафыркали оттаявшие мамонты, но к несчастью растаяли стенки воронок кимберлитовых трубок в Якутии, что сильно расстроило добыт-чиков алмазов.

На внешней стороне Адового кольца построили реплику Китайской стены, чтобы меньше дуло и в столицу не заходили волки, медведи и ма-монты.

Из города ведут две дороги с двумя заставами: Верская застава для выезда на единственный аэродром Ереметьево и застава Расные ворота – для выезда на единственный тракт, тянущийся на юго-восток в Читу че-рез город-перекрёсток Преображенское на Нижней Тунгуске. 

Столица получает энергию от двух экспериментальных станций управляемого термоядерного синтеза (СУТС).   Эксперимент удался.

В столице визовой режим – желающий может получить въездную визу у Столичного консула в любой губернии или округе России.

Конституцией России запрещено допускать в столицу владельцев и служащих российских и заморских промышленных, финансовых и прочих предприятий, а также учёных консультантов всех пород (имеется ут-верждённый Сенатом список) во избежание коррупционного искушения федеральных чиновников.

В столицу допускаются главы иноземных государств, правительст-венные чиновники и парламентарии всех рангов и всех наций. А также знаменитые заезжие лекари, портные, цирюльники, философы, лицедеи и фокусники со всех территорий. 

Все жители Агатавиви пребывают под колпаком Главного управле-ния охраны официальных лиц Федерального министерства уголовных дел во избежание получения выгоды от торговли государственной тайной и другого необоснованного обогащения.

По рекомендации Бильдербергского клуба жители Агатавиви полу-чают питание четырьмя самолётами НА-224 «Услан» (КБ Кийского авиа-ционного завода) из Гонолулу (штат Гавайи, США) ежедневно из расчёта 1 кг еды и 1 литр натурального сока в день на душу населения, поскольку в Федеральном округе России на вечной мерзлоте сельское хозяйство не ве-дётся. Получается лучше и дешевле, поскольку ближайшие Красноярская и Читинская губернии не имеют достаточной интенсивности солнечного излучения и стабильных урожаев. Летают, как водится, через Арктику.

Работает входной контроль пищевых продуктов на предмет отрав-ления жителей столицы всякими ядами. В рекомендации, правду сказать, имелось добросердечное указание на то, что США никогда не объявляли России горячую войну и никогда не проводили карательных операций против русских в отличие от немцев, австрийцев, французов, итальянцев, шведов, финнов, украинцев, чехов, поляков, венгров, персов, румын, турков и японцев, и потому травить русское правительство гавайцы не собираются.

Для разнообразия обитатели Агатавиви прорубили в тайге просеку на запад, назвав её Ублево-Спенским шоссе, где понастроили деревни Аз-доры, Арвиха, Уковка, Сово, Альчуга, Орки-2, Узаево, Арки, Спенское, Овогарёво, Льинка и прочие. Каменные дачи возвели за деревнями, чтобы с дороги не были видны. Деревни заселили сотрудниками Главного управления охраны официальных лиц министерства уголовных дел, изо-бражающих из себя пьяных мужиков в рубище и лаптях, стриженных под горшок. На время выезда чинов из столицы или дач правительственную просеку (трассу) перекрывают охранники, хотя по ней больше ездить не-кому. Медведи, волки и мамонты держатся подальше от трассы, опасаясь пули в спину.

Иностранные туристы наезжают в Агатавиви и на Ублево-Спенское шоссе, чтобы поглазеть на копию доисторической и не изуродованной Москвы, прошвырнуться по Рбату, посмотреть Расную площадь и Ремль. Посетить Ольшой театр и какую-нибудь дачу на Ублево-Спенском шоссе, естественно по особому приглашению. Остаются очень довольны.

ТРАКТЫ И ДОРОГИ. Агатавиви соединён с губернскими столицами воздушными магистралями и одним трактом Агатавиви – Тура – Преоб-раженское - Чита, пересекающим Центральный федеральный тракт «Азиопа» (Санкт-Петербург – Охотск) в городе-перекрёстке Преображен-ское.

Тракт «Азиопа» (впрочем, как и другие сибирские тракты) проложен каторжанами  по шестидесятиградусной параллели в целях вывоза бо-гатств Сибири в Европу и Америку.

«Азиопу» пересекают десять скоростных долготных трактов, проло-женных от арктических морских портов Мурманск, Архангельск, Бело-морск, Нарьян-Мар, Обдорск, Диксон, Дудинка, Тикси, Черский и Певек строго на юг, до южных  континентальных границ России.

Тракт – это скоростная федеральная двухуровневая дорога, на пер-вом уровне которой проложена двухпутная железная дорога, допускаю-щая езду скоростью более 200 км/час, а поверху идёт четырёхполосная асфальтобетонная магистраль со станциями обслуживания путников через каждые 20 км.

Строительство долготных трактов связано с оживлением морского плавания по Северному океану (надо сказать, самому маленькому океану, пересечь который недолго) между российскими портами и портами Кана-ды, США, Гренландии (Дании), Норвегии, Исландии.

Проложен тракт «РосАм» от порта Черский до Анкориджа (штат Аля-ска, США) через Берингов туннель.

Тракты с чётными номерами (широтные) пролегают с запада на восток, их номера увеличиваются с севера на юг (то есть тракт под номе-ром РФ6 находится южнее тракта РФ4). Однако Центральный федераль-ный широтный тракт номера не имеет, но имеет имя собственное - «Азио-па».

Тракты с нечётными номерами (долготные) пролегают с севера на юг, с увеличением номеров с запада на восток (РФ9 находится восточнее РФ3). Они понадобились для вывоза богатств Канады, Аляски и Сибири в индустриальные зоны России, а также в Китай, Индию, Японию и страны Юго-Восточной Азии.

Губернские асфальтобетонные дороги (ГАД) имеют обозначение из четырёх цифр – первые две цифры означают номер губернии от 01 до 00, а последние две цифры – порядковый номер дороги: чётные с запада на восток и нечётные с севера на юг. Именами собственными губернские до-роги обозначать запрещается. Губернаторов обязали создавать четырёх-полосные ГАДы.

ГАДы должны иметь разделительные бетонные барьеры и бетонные стенки, чтобы транспортные средства не вылетали с дороги или навстречу друг другу. Стенки должны быть украшены катафотами жёлтого с одной стороны и красного – с другой.

Если пропускной способности ГАДов не хватает, то губернатора за-ставляют их построить, «нагадить» как говорит народ, в губернии, хочет он того или не хочет.

Деньги на ГАДы спускает сам Президент из федеральной Казны и строго контролирует расходы с помощью агентуры.   

    КРУПНЕЙШИЕ ГОРОДА с населением более 2 млн. душ: Великий Новгород, Верный, Екатеринбург, Казань, Кий, Краснояр, Менеск, Моск-ва, Нижний Новгород, Новониколаев, Одисс, Омск,  Пермяк, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Таганрог, Хабаров, Челябин, Юфа.


АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ. Россия федеративная юрокра-тическая страна с республиканской формой правления. «Юрократическая страна» означает страну, где царствует Законъ.
      
В составе Российской Федерации 100 равноправных субъектов (гу-берний и округов).
      
Численность населения губернии (округа) до 4 млн. душ. Каждая гу-берния (округ для городов) разделена на 100 уездов (районов для городов) с численностью до 40,000 душ.

Каждый уезд (район) поделён на 10 волостей (кварталов для городов) с численностью до 5,000 резидентов (возможна регистрация до 500 предприятий, до 500 учреждений и до 4,000 резидентов семейных хо-зяйств, состоящих из домовладений и хуторов).

Таким образом, страна поделена на 100,000 волостей, 10,000 уездов и 100 губерний и округов, что позволяет регистрировать в России до 500 миллионов резидентов (учреждений, юридических и физических лиц).

В соответствии с новыми поправками к Конституции в названиях губерний, округов, уездов, районов, волостей, кварталов, городов и поса-дов, хуторов, мыз, отдельно стоящих строений, бульваров, проспектов, дорог, улиц и переулков не разрешается использовать этнические наиме-нования вроде «Татарская улица и переулки» (ныне Конные), «Большая Грузинская улица» (ныне улица Вахтанга IV) или «город Якутск» (ныне го-род Бекетов Ленского края Федерального округа).

Запрещено также использовать имена марксистов, революционеров, террористов, большевиков, коммунистов, комсомольцев, пионеров и фашистов.

Исключены в названиях слова: «революция», «коммуна», «колхоз», «совхоз», «кибуц», «коммунистический», «социалистический», «советский», «комсомольский», «профсоюзный», «октябрьский», «первомайский», «рабо-чий», «крестьянский», «рабоче-крестьянский», «интернациональный», «ин-тернационалистический», «партсъезд», «КПСС», «ВЛКСМ», «ВЦСПС», «Ильи-ча», «большевистский», «пролетарский», «красногвардейский», «красноар-мейский», «Ленинский», «Ленинградский», чтоб не случилось гражданское неповиновение. Пионеров оставили в покое.
Запрещено использование прилагательного  «красный» в наимено-ваниях предприятий и географических объектов, если таковые не упот-реблялись до 7 ноября 1917 года по григорианскому календарю. Если сло-восочетания «Красная площадь» и «Красноярск» - легитимные наименова-ния, то словосочетания «Красная Пресня», «Красный Богатырь» и «Красно-дар» заменили на «Пресня», «Богатырь» и «Екатеринодар», город Красно-уральск Екатеринбургской губернии переименовали в Богомолов, как было до 1925 года, и так далее и тому подобное. 

В наименованиях дорог и улиц не применяется слово «шоссе» (заме-нено на «проспект»), а также наименования городов и краёв, используются только местная топонимика (Тушино, Заозерье, Охта, Красная сосна, Чёрная речка и так далее и тому подобное). Однако восстановлены на-именования, существовавшие до 1 августа 1914 года по григорианскому календарю в виде исключения общему правилу.
    
Каждая губерния (округ) являет собой самодостаточную экономиче-скую и фискальную административную территорию и совпадает с изби-рательным и судебным округом. Военные округа отменены, как пережи-ток Аракчеевских времён.
    
На территории Западной  России расположено 11 губерний и окру-гов, на территории Южной России – 31 губерния и округ, на территории Средней России – 39 губерний и округов, на территории Центрально-азиатской России – 11 губерний и на территории Восточной России – 8 губерний.
    
Территория к югу от Ростовской, Екатеринодарской и Ставрополь-ской губерний, и к северу от Азербайджана и Грузии, представляет собой одну губернию Северный Кавказ со столицею Владикавказ.
    
Федеральной территорией (округом) Конституцией признаны терри-тории  зоны вечной мерзлоты, Национальных парков, полосы отчужде-ния трактов, территория Московского Кремля, а также комплекса Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. Территории Московского кремля и Зимнего дворца в Санкт-Петербурге превращены в общедоступные музеи.

Федеральный округ вечной мерзлоты поделён на края, возглавляе-мые Наместниками Президента России - его доверенными лицами.

В краях запрещено осёдлое проживание, в том числе жителям сто-лицы Агатавиви, связанным срочными (до 5 лет включительно) контракт-ными обязательствами. Кончился пятилетний контракт – пожалуйте во-свояси.

Круглосуточный дозор по краю несут всепогодные беспилотные штурмовые вертолёты с лазерным наведением снарядов на всё, что дви-жется. Работы в Федеральном округе ведутся вахтовым методом, а для защиты работников округа от штурма сверху используется связь «свой-чужой».

НАСЕЛЕНИЕ на 1 января 2019 года составило 293 567 431 душу. С 2005 года население увеличилось в 2 раза за счет жителей присоединив-шихся соседних стран, а также за счет иммиграции покупателей сельско-хозяйственных угодий и промышленных предприятий и иммиграции на-емных работников из Болгарии, Вьетнама, Германии, Голландии, Дании, Индии, Ирландии, Китая, Кореи, Латвии, Литвы, Монголии, Норвегии, Уэллса, Финляндии, Швеции, Шотландии, Эстонии и прочих. Китайцев – граждан России, естественно, больше всего.
Русская служба сыска для ориентировки филеров разделяет населе-ние по внешнему виду на европейцев (50% населения), на азиатов (40%), на кавказцев (5%) и на цветных (синих, чёрных и шоколадных - 5%).
      
Перепись населения не осуществляется с прошлого века. В новом веке Россия перешла на общефедеральную компьютерную регистрацию граждан и организациям у уездных приставов с пожизненным присвое-нием лицам индивидуальных девятизначных номеров налогоплательщиков (ИНН) по месту рождения (регистрации) или по месту первичного по-селения вследствие  иммиграции.
    
По данным на 1  января 2019 года состав населения по видам дея-тельности и числу душ следующий:

Граждане, создающие ВВП (174 610 003);
Домашние хозяйки (20 617 298);
Пенсионеры (39 504 813);
Безработные (7 736 143);
Заключенные в Федеральные остроги (493 567);
Инвалиды (7 280 120);
Врачи системы охраны здоровья (2 912 048);
Сотрудники системы обязательного образования (2 416 999);
Военнослужащие (1 000 000);
Чиновники трех ветвей власти (6 564 045);
Несовершеннолетние от 0 до 15 лет (24 608 299);
Студенты университетов (5 824 096).

Получается, что 174 млн. работников (из них 7 млн. каторжников [6] ) кормит 119 млн. иждивенцев, в том числе 20 млн. домашних хозяек, 24 млн. детей до 15 лет включительно и 2,8 млн. студентов платного уни-верситетского образования.

На содержании губернских и окружных  бюджетов на 1 января 2019 года находится 71 млн. граждан с учётом детских пособий и стипендий для бедных, но умных, студентов.

ГРАЖДАНСТВО. Гражданство (национальность) в России определя-ется по праву почвы, а не по праву крови. В связи с резким падением рождаемости коренного населения в XX веке  ныне в большинстве губер-ний и округов созданы экономические условия для иммиграции ТОЛКО-ВЫХ работников из зарубежных стран в соответствии с правилами Евро-пейской конвенции по гражданству, ратифицированной Россией 13 лет назад.

Россия предоставляет гражданство по личным заявлениям или за-явлениям опекунов в порядке приоритета:

1. Лицам, родившимся на территории бывшей Российской империи в границах, существовавших 31 декабря 1913 года по григорианскому стилю летоисчисления;
2. Супругам граждан России;
3. Детям граждан России, родившимся за границей Рос-сийской Федерации;
4. Лауреатам, академикам, министрам и другим выдаю-щимся лицам;
5. Лицам, имеющим научную степень доктора наук;
6. Лицам, имеющим научную степень магистра;
7. Лицам, имеющим научную степень бакалавра;
8. Обладателям патентов и ноу-хау, имеющих существен-ное значение для экономики России;
9. Лицам, владеющим предприятиями (акциями предпри-ятий) или недвижимостью на территории России стоимостью бо-лее 10 млн. руб.;
10. Бывшим иностранным агентам российской раз-ведки;
11. Иностранным лицам, проработавшим в Посольст-вах России не менее 3 лет;
12. Квалифицированным специалистам с высшим об-разованием в области здравоохранения, обрабатывающей про-мышленности, химии, физики, электроники, мехатроники, энер-гетики, сельского хозяйства;
13. Квалифицированным специалистам без высшего образования в любой области;
14. Прочим иностранным гражданам.

Дети любой национальности, родившиеся на территории Рос-сии, в том числе в зданиях российских посольств и иных предста-вительств, а также на судах под российским флагом, признаются российскими гражданами с момента рождения.

Введён институт НАТУРАЛИЗАЦИИ для групп от 4-го до 14-го места в рейтинге со сроком натурализации 5 лет. На время натура-лизации федерация предоставляет иммигрантам социальное бес-платное жильё (из расчёта одна спальня на одного члена семьи), бесплатное лечение, пособие по безработице или пенсию, бесплатные курсы русского языка и работу по специальности. Главы имми-грантских семей с тремя и более детьми подвергаются стерилизации в обязательном порядке. 

Въездную кратковременную (до 1 года включительно) визу Россия предоставляет:

1. Иностранным лицам с путёвками туристических агентств;
2. Иностранным лицам, прибывающим на междуна-родные конференции, совещания, творческие семинары, на встречи с уполномоченными чиновниками по приглашению исполнительных органов принимающих организаций;
3. Иностранным лицам, прибывающим с личным ви-зитом к резидентам по письменному приглашению этих рези-дентов;
4. Иностранным лицам, заключившим трудовой кон-тракт с резидентом России на срок в 1 год и более (с возмож-ностью ежегодного продления визы).
5. Иностранным лицам, прибывающим на обучение в российских университетах (с возможностью ежегодного про-дления визы).

Дипломатическим представителям иностранных государств виза предоставляется бессрочно с правом многократного выезда и въезда.

МИД России отказывает в визе:

1. Иностранным лицам, свершившим уголовное пре-ступление в России;
2. Иностранным лицам, заражённым инфекционным заболеванием;
3. Иностранным лицам, негативно отзывающимся о государственном устройстве России.
    

Нелегальные иммигранты, в том числе те из них, у кого род занятий в России отличается от заявленного при въезде, устрашаются в 5-й степе-ни.

В большинстве губерний введены программы  повышения рождае-мости, включающие равные денежные пособия на всех (бедных и богатых) детей, социальное жильё для живородящих женщин, повышения либидо производителей. Часть из них, правда, страдает приапизмом от излишне принятых гормонов, что сокращает период фертильности.

В половине губерний в Семейные кодексы внесены положения, ре-гулирующие экономические отношения в полигамных и однополых семьях.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЯЗЫК - русский.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА. Русские историки Топтыгин Лука Ти-мофеевич и Зильперт Семен Яковлевич, применившие методы математи-ческого анализа, опровергли ранее принятое датирование и фактуру ис-торических процессов и утверждают теперь следующее.
    
Огромная территория восточной Европы и северо-восточной Азии, окаймленная Северным и Тихим океанами, Древним Китаем, Тибетскими горами, аравийским пустынями и древнегерманскими территориями представляла собой империю Мегамонголии - федерации трех государств: Белороссия (Белая Орда), Малороссия (Синяя Орда) и Великороссия (Золо-тая Орда или Волжское государство с Сибирскими ханствами).

Длительное отсутствие письменности скрыло от исследователей раннюю историю страны, население которой говорило на 314 языках. За-падноевропейские исследователи называли жителей этой страны гуннами, хунгарами, монголами, половцами, татарами, хазарами, сарматами, скифами, а также славянами и лишь в более поздние времена русскими.
    
Ордынское иго явилось специфическим периодом жизни россий-ского государства, когда налоговое обложение носило непредсказуемый характер во времени и пространстве. Государственными языками наравне служили древнеславянский и древнеуйгурский языки. 
    
Тогда во главе его стояла военная олигархия казаков во главе с ха-ном, взимавшего налоги с жителей городов и поселений. Ордой называлась  армия.

Ордой взималась дань или ясак в размере 10% от оценочной стои-мости имущества [7]  и 10% мирного населения на нужды армии (воинская повинность).

Подобная налоговая нагрузка имела, по сути, конфискационный, то есть удушающий, характер.

Злостные неплательщики налогов подвергались разорению конными ордынскими нарядами (в XX веке продотрядами и налоговой полицией) путем сожжения жилых домов и хозяйственных построек, угона скота, транспортных средств и пленения рекрутов. Даже в начале XXI века име-ли место случаи неправомерного уничтожения собственности с помощью бульдозеров и экскаваторов по прихоти местных воевод (пренебрежение правом приобретательной давности, введённого Российской империей в 1832 году).
    
В результате кровопролитной борьбы за абсолютную власть, длив-шейся 3,14 в седьмой степени лет, и тяжелейшего налогового бремени, из недр Мегамонголии на окраины произошел исход айнов, болгар, калмыков, китайцев, корейцев, латышей, литовцев, поляков, пруссов, турок,  угрофиннов, франков, хунгар, хазар, якутов и многих других, в том числе уже исчезнувших, этносов, а также славянских племён.

Некоторые монголоиды северо-восточной Сибири со страху переко-чевали на американский континент, добравшись аж до мыса Горн. Эмиг-рация славян в страны Оксидента продолжалась в поисках лучшей доли и до первой трети XXI века.
   
Бывший Союз ССР, в период правления генерального секретаря партии большевиков Иосифа Виссарионовича  Джугашвили (работавшего под псевдонимом Сталин), обладавшего даром системного мышления и огромной психической властью над людьми, успешно стремился к восста-новлению Мегамонголии в древних границах, что повергло в ужас народы Оксидента.

Подрывная  национальная политика «Разделяй и властвуй», начало которой успел положить уроженец Симбирска председатель народных ко-миссаров Владимир  Ильич  Ульянов (работавший под псевдонимом Ле-нин), и  которую был вынужден поначалу принять на вооружение «гене-ральный секретарь», привела к дроблению Российской империи на мно-жество марионеточных государств, которые, дождавшись краха СССР, в конце концов, разорвали эту империю на части.
    
Лишь в XXI веке  начался процесс рационального объединения под бело-сине-красным флагом. Население территорий  могло входить в состав  России, лишь приняв единое гражданство и национальность, отказавшись от этнических предрассудков.


В России принято единое для всех этносов определение гражданства (или национальности, что ныне одно и то же) по территории рождения (Россия), а не по крови, как было ранее.

РЕЛИГИЯ. Религия, по Конституции России, является частным де-лом граждан. Ни один из  институтов власти не допускает оплату услуг священнослужителей из бюджета, в том числе  допуск их в системы обя-зательного образования и внешней безопасности. Для России характерна высокая степень религиозного плюрализма ввиду высокой иммиграции.
      
На территории России около 35% населения регулярно посещают  религиозные учреждения, остальные совершеннолетние граждане либо анонимные верующие (50%), либо язычники (15%).
      
Религиозные конфессии в России это ветви христианства 31% (православная церковь,  римско-католическая церковь, греко-католическая церковь, русская католическая церковь, армянская апо-стольская церковь, англиканская церковь, а также лютеране, баптисты, кальвинисты, адвентисты, менониты, методисты, субботники, несториане, молокане, старообрядцы, хлысты и прочие), ветви ислама 23% (сунниты и шииты), ветви буддизма 20% (ламаисты и конфуцианцы) и  одна ветвь иудаизма 26% (неохасиды). Цифры приблизительные, поскольку слежка за прихожанами отменена, а объём рынка религиозных услуг представляет собой коммерческую тайну конфессий.
    
Первичные и вторичные религиозные организации, ставящие или не ставящие целью предоставление возмездных услуг населению и коор-динации этой деятельности, подлежат регистрации у уездных (районных) смотрителей губернских (окружных) министерств юстиции (с целью опре-деления соответствия губернской Конституции), которые согласуют, в свою очередь, целесообразность регистрации с  министерствами здоровья  в целях получения гарантий  сохранности соматического  и психического здоровья верующих, и с министерствами финансов в целях налогообло-жения. Деятельность священнослужителей приравняли к производству услуг, пополняющих ВВП.

Для регистрации религиозные организации подают заявления на имя исправника уезда (района) по установленной форме с целью получения ИНН, наравне с предпринимателями, общественными и политическими организациями.
    
В целях преодоления острой конкуренции на рынке религиозных ус-луг в Твери периодически работает Всероссийский Совет Религиозных Конфессий  (ВСРК) с участием наблюдателя Главного управления по ан-тимонопольной политике Федерального министерства финансов Бес-смертного Твердило Ивановича, весьма уравновешенного агностика, строго (вплоть до рукоприкладства) регулирующего рынок религиозных услуг.
    
Работа религиозных первичных незарегистрированных организаций (в том числе сект) уголовно наказуема наравне с незарегистрированной деятельностью предприятий, общественных и политических организаций.
    
Национальная российская идея признает факт благотворного влия-ния на сознание граждан посещений церквей, костелов, храмов, соборов, синагог, мечетей, истуканов, выражающегося в  законопослушании и особом добронравии верующих.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ.     Некоторые русские мыслители считали, что в России существует 75-ти летний цикл отчуждения собственности. 1917 год ознаменовался началом конфискации имущества, а 1992 год – его приватизации. Отсюда делался вывод, что следующий цикл конфи-скации начнется в 2067 году.

В основу социальной политики работодателей положена новая для русских национальная идея, которая, при ее претворении в жизнь,  должна была бы нейтрализовать разрушительные силы общества, накап-ливающиеся  к 2067 году.

Правящими партиями признано необходимым объединять россий-ский народ на основе ранее им не виданной идеологии прав человека (главного фактора производства прибыли) как долгосрочной базы экономического роста, направленной на создание СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА при расширении ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВОБОД работо-дателей.
    
Само по себе расширение экономической свободы в периоды 1921-1929 и 1991-1999 годов  не привело к расширенному воспроизводству капитала, поскольку расширение свобод должно идти, как оказалось, по-путно с экономическим ростом и развитием общественных отношений.

Экономический рост способствовал развитию личности, которая  потребовала политических и экономических свобод [8] , что, в свою оче-редь, потребовало от правительств проведения стабильного эко-номического курса, а значит, сформировало прочное основание для дальнейшего экономического роста и перехода из неоазиатской в частно-капиталистическую общественно-экономическую формацию.

Славянская идея единства случайного и закономерного (в прошлом именовавшаяся как русская загадочность Russian Enigma)  вытеснена идеей народов Оксидента, заключающейся в том, что вероятность дости-жения желаемого пропорциональна силе веры, и реальностью, в конце концов, становится то, во что очень сильно поверит человек. Автор по-дозревает здесь руку Бильдербергского клуба.

 Цель сама по себе приобрела по сравнению с процессом дости-жения цели приоритетное значение.

Лука Топтыгин и Семён Зильперт утверждают, что причиной низко-го уровня жизни в прошлых веках были не только факторы загадочности русской души [9] , но и искаженное представление вождями мотивов че-ловеческой деятельности (стимулов).
 
 Так православная церковь убеждала, что гарантией попадания в рай является достойное поведение (процесс). Аналогично, поставленная большевиками [10]  и из поколения в поколение отодвигаемая на будущее цель (коммунизм [11])  также быстро превратилась в процесс, уже и после того, как большевики были ликвидированы их «генеральным секретарём».

Идея достижения постоянно удаляющейся цели не была понятна и  смутно представлялась индивидом, жившего повседневной жизнью про-изводителя себе подобных в повторяющихся условиях подавления личных свобод, то есть в условиях неоазиатской общественно-экономической формации.
    
Мыслители России середины  XX века не имели смелости заметить, что их абсолютный «генеральный секретарь» Джугашвили, хотя и был вульгарным толкователем марксистской теории, признал первичность сознания в своей книге «Вопросы ленинизма»: «Без их (идей- прим. авто-ра) организующей, мобилизующей и преобразующей работы невозможно разрешение назревших задач развития материальной жизни общества».
   
В основу пропаганды национальной русской идеи для простонародья положен принцип «потребительских инстинктов Грамблера» [12]  о трех стимулах и трех составляющих жития.

Согласно этому принципу, существует три стимула трудовой дея-тельности человека, а именно: страх потери достигнутого (вызываемый инстинктом самосохранения), алчность (вызываемая инстинктом само-воспроизводства) и стремление к моральному удовлетворению (вызывае-мое инстинктом самоутверждения), и три составные части потребления – органическое, материальное и духовное. Признано, что размер и соотно-шение частей в корзине потребления зависят от производительности тру-да индивида (выражаемой в рублях в час) и его нравственности, прибли-жаемой семьёй и обществом к морали, сформулированной в Конституции. 
    
Стихийно сформировавшаяся за последние две тысячи лет нацио-нальная идея жертвоприношения отменена подзаконным актом рос-сийского правительства.
    
Новая национальная идея сформулирована в Конституции как «Достижение гражданином России гармоничного равновесия  стимулов производства и составных частей потребления, в постоянном росте по-требления и особенно духовного, на основе веры в необходимость дости-жения цели - личного материального и духовного благополучия в частной жизни, не допуская ограничения свобод других».

Любовь к жертвоприношению, бедность, глупость и отсутствие ду-ховных потребностей в России официально порицаются в тележурнале «Фитиль», выпускаемого в эфир  под редакцией известного ловеласа Анд Рона Пикалкова [13] .
    
В соответствии с Конституцией высшей духовной потребностью провозглашено процветание всей России.

Перед вступлением в должность российские гласные дают клятву: «Отечество - это поприще нашей деятельности. В Отечестве общество, к которому мы принадлежим, и вкусы которого мы разделяем. Отечество есть соединение всего того, с чем мы никогда не можем расстаться [14] . Отдадим живот свой за процветание Отечества. Пусть Законъ покарает нас мучительной неволей за измену интересам Отечества не иначе, как по приговору неподкупного суда!»
    
В обязанность работодателей Трудовым кодексом вменено  обяза-тельное использование всех трех стимулов в целях неуклонного роста ка-чества и производительности труда.
    
Численным выражением личного благополучия среднего гражданина стал объединенный индекс развития человеческого потенциала Каппа, исчисляемый для каждой губернии (округа) в отдельности и для федерации в целом.
   
Каппа являет собой произведение трех индексов: относительного уровня благосостояния, измеряемого по относительной величине валового регионального продукта на душу населения; относительной ожидаемой продолжительности жизни при рождении и относительного уровня интел-лекта десятиклассников.
   
Если в конце XX века в городе Москве Каппа равнялась 0.611, а в Ингушетии - 0.001 , то к 2018 году самым большим потенциалом равным 0.89 обладал округ Кунцево города Москвы, а самым малым 0.27 – Читин-ская губерния.

В целом Россия по величине объединенного индекса Каппа заняла 4-е место в мире.

Президентом П7 введена градация губерний и округов. Губернии первой категории имеют Каппу 0,6 и более; второй категории – 0,3 и более и третьей категории – менее 0,3.
   
Чем ближе Каппа к 1 , тем меньше путь, который гражданину гу-бернии (округу) и стране необходимо пройти до конечного состояния [15] .
    
Для пропаганды национальной идеи в большинстве губерний и округов в министерствах культуры, науки и образования  учреждены Главные управления пропаганды, массировано внедряющие в сознание обывателей достижения мировой и российской культуры, как духовной,  так и материальной и физической культуры, призывающие к росту благо-состояния и здоровья каждого за счет качества и количества личного труда.

Обработка массового сознания осуществляется правительственными редакциями средств массовой информации - известными психиатрами, психологами, юристами, историками,  искусствоведами, врачами, ве-теринарами, гигиенистами, экологами.
      
Идеология прав человека не вошла в противоречие с введением ценза оседлости, как предпосылки появления ответственности за соде-янное на территории проживания, возрастного ценза, как предпосылки адекватного восприятия действительности, полового ценза, как предпо-сылки воспитания здорового поколения, образовательного ценза, как предпосылки качественного труда, ценза умственных способностей, как предпосылки подавления ростков идиотизма, а также имуществен-ного ценза, как предпосылки защиты прав потребителей.
      
Значительным событием для России 90-х годов прошлого века стал отказ бесстрашных молодых людей, полюбивших банкноты с изображе-ниями американских сенаторов и президентов, от водки, наркотиков и табака, употребление которых было излюбленным занятием для простона-родья, составлявшего  77% населения России.

К 2015 году численность простонародья сократилась до 23% благо-даря его естественной убыли на строительстве объектов федеральной  инфраструктуры (на каторге), но не в результате сверхтяжелых условий труда, а по причине выработки ожидаемого жизненного ресурса, зало-женного при рождении в условиях антисанитарии и поголовной алкоголь-ной интоксикации.
    
Генетическое совершенствование детей, родившихся в России в 90-х годах прошлого века от бесстрашных родителей, привело к некоторым физиологическим изменениям, которые более не препятствовали эффек-тивной психической эволюции. Эти физиологические изменения привели к созданию более совершенного тела с продленным сроком жизни, повы-шенным иммунитетом и улучшенным обменом веществ.

В результате устранены многочисленные проблемы пищеварения, выведения шлаков и накопления жировых запасов, а также проблемы, связанные  с наличием уязвимых для организма в целом рудиментов мяг-кой и костной ткани и волосяного покрова, предусмотренных в конструк-ции человеческого тела для нескольких возможных вариантов положения Земли в космосе.

Это поколение не имеет стыда и обладает высоким уровнем интел-лекта и повышенными телепатическими способностями. Эти молодые лю-ди, именуемые в народе как Крутые, с повышенными психическими и энергетическими способностями, более добрые и менее агрессивные, с предсказуемой линией поведения, предназначаются для лидерства в предстоящие времена.
    
Поскольку избавление от чрезмерных страстей и разнообразия ин-дивидуальностей могло привести к стабилизации вида, в программу по-коления вошло оставление в первобытной неприкосновенности специфи-ческих групп населения на территории России, обладающих «яркими по-требительскими инстинктами Грамблера».

В эти группы, в частности, входят добровольцы для службы в силах внешней безопасности, где требуются лица с агрессивными наклонностя-ми, группы патологически жадных предпринимателей, не знающих жало-сти к ближним и проявляющих себя настоящими ударниками производ-ства капитала и знаний, и группы наемных работников, ориентированных исключительно на цель или на активность.

 ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. Россия поддерживает с 180-тью странами мира. Россия является членом Организации Объединенных Наций и   участвует в работе ее специализированных организаций,  в ча-стности,   Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международного валютного фонда (МВФ),    членом Арктического совета, Всемирной торговой организации (ВТО), членом Налогового Оазиса Мира (НОМ) [16] ,  членом Пентагона (Союза пяти углов: Европейская Федера-ция, Китай, Россия, США, Япония), членом Парижского Клуба Кредиторов,   членом Организации Североатлантического Договора (НАТО), членом Всемирной организации здоровья (ВОЗ), членом Международной ор-ганизации труда (МОТ), членом Организации по безопасности и сотруд-ничеству в Европе (ОБСЕ),  членом Совета Европы и нескольких регио-нальных организаций в бассейне Тихого и Индийского океанов.
    
Народы Оксидента  слишком долго не принимали Россию в НАТО по эстетическим соображениям, а именно по причине внезапного проявления у России черт, характерных для восточных деспотий. Потом, правда, привыкли и оценили.
    
Участие России в НАТО привело к увеличению рынка для россий-ских военных технологий путем кооперации российских и американских производителей военной техники, в том числе кооперации в модерниза-ции американской и русской техники, эксплуатируемой не только амери-канской и русской армиями, но и другими членами НАТО, а также участ-никами других военных союзов США, где эксплуатируется американская и русская военная техника.

Антинатовцев немного прижали, кому дали американских денег, а кому и по уху. Иностранцам–вольнодумцам надо быть осторожнее в Рос-сии, поскольку  по уху дают на улице молодые мужчины, переодетые в немощных старух.
    
Россия является стороной 263-х международных конвенций и дого-воров, и  959 двусторонних договоров. Внешняя политика России и её союзников имеет целью  экономию средств, направляемых на националь-ную оборону, и отсрочку глобальной катастрофы – вероятной причины конца света, прогнозируемого на середину XXI века, ввиду отклонения земной оси.
    
Согласно поправке №25 к Конституции, бюджетные расходы на проведение внешнеполитических мероприятий как внутри страны, так и за рубежом, в том числе на содержание, разъездные и квартирные, могут быть осуществлены ограниченным кругом официальных лиц.

В этот круг входят Президент, Вице-президент, министр иностран-ных дел, федеральный министр производства товаров и услуг, уполномо-ченные сотрудники министерства иностранных дел и федерального ми-нистерства производства товаров и услуг, сотрудники главного управле-ния охраны официальных лиц федерального министерства уголовных дел, сопровождающие этих лиц или охраняющие миссии России за рубежом, и сотрудники ГУР и ГУК [17]  министерства внешней безопасности.
    
Основной причиной того, что российский парламент принял по-правку №25, оказалось требование о сохранении единства российской внешней политики при  господстве в обеих палатах экономически неза-висимых людей, обладающих чувством собственного достоинства.

Неуполномоченным гласным и чиновникам, прибывшим за рубеж за личный счёт, запрещено, как и на территории России, обсуждать с иностранцами внешнюю политику России под страхом уголовного пре-следования. В виде облегчения мускулистые старухи в тряпье дают им только по уху или по шапке непосредственно сразу после начала обсужде-ния. Фабричные старшего поколения такой приём по старой памяти на-зывают «профилактическое  собеседование на Лубянке».
    
Внешняя политика России обеспечивает интересы российского ка-питала за рубежом, в основном в странах рублевой зоны. Особое значение во внешней политике уделяется отношениям со странами, где существуют тоталитарные режимы, характерной чертой которых является небольшая величина Каппы. В силу этого, России выгоден экспорт рабочих мест в эти деспотии, где, кроме того, защита собственности осуществляется простым и очевидным способом, то есть путем ампутации членов.
    
Внешнеторговая политика России в основном согласуется с требо-ваниями ВТО. Вместе с тем, торговые партнеры России наталкиваются на нетарифные ограничения, ввиду требований России импортировать толь-ко те товары, которые:
• отвечают требованиям российского индустриального стандар-та;
• имеют стоимостную характеристику, при которой  доля рос-сийской стоимости в этих товарах превышает 50%, если импорт фи-нансируется за счет бюджетов губерний или округов и федерального бюджета;
• не используют энергию углеводородного сырья.
   
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ: 1 января – День Обрезания Христова (Новый Год), 23 февраля – День Перуна, 8 марта – День Русалки, 1 апреля – День выборов, 1 мая - День труда , 9 мая – День ненависти к агрессии, 12 июня – День обретения суверенитета Россией [18] , 1 сен-тября - День Русской культуры, 7 ноября – День Согласия (работников и работодателей), 12 декабря – День Конституции, 25 декабря – Рождество Христово.
    
Помимо общенациональных праздников, в некоторых губерниях, уездах и волостях праздничными днями являются, кроме того, другие ре-лигиозные и местные праздники (Пасха, Ханука, Ивана Купала, Троица, Масленица, Велес, Стрибог, Триглав, Ярило, Святовит, Рамадан, Курбан-байрам, Крещение и Обрезание Господне и другие виды инициации, Татьянин день, День всех святых, День Святого Валентина, Святого Пате-рика, День Сотворения Мира и другие).

Во избежание сбоя биологических часов запрещено менять время (поясное время, однако, соответствует глобальному порядку), переносить рабочие дни на выходные субботы и воскресенья. Праздничные дни, по-падающие на выходные, переносятся на ближайшие рабочие дни, что не отменяет  радостных национальных мероприятий, намеченных на  1 ап-реля и 1 мая.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА. Российская Конституция с поправка-ми к ней  направлена на создание прочной федерации и надежную защиту частной собственности от посягательств как изнутри страны, так и извне.

В целях защиты принципа конкуренции между гражданами и предприятиями Конституция гарантирует политические, экономические, личные и процессуальные права физических и юридических лиц, то есть господство закона.

Любое ограничение конкуренции карается в судебном порядке, и только правительственные органы (или казенные предприятия в силу сво-его существования) могут ограничивать конкуренцию в целях регулиро-вания объема рынка или получения бюджетных доходов.

В этих целях все гласные и чиновники исполнительных органов вла-сти обязаны на время отправления своих полномочий освободиться от паёв, акций, облигаций предприятий и от ренты на недвижимость и ос-вободить также близких родственников (жена, муж, дети, их сожители, родители, братья, сестры, внуки), однако приобрести взамен Облигации Банка России. То есть посадить себя и родственников на одну заработную плату и процентные бумаги, тем самым, потеряв возможность улучшать условия собственного бизнеса, пользуясь должностным положением. На-рушителя подвергают устрашению 5-й степени [19] .
    
В основу российской федерации положено три правовых принципа: разделение властей, федерализм и судебный конституционный надзор.

Правило разделения властей, реализуемое через систему R&C [20] , предполагает организационную независимость трех ветвей власти - законодательной, исполнительной и судебной, и разграничение между ними соответствующих функций. На федеральном уровне три ветви вла-сти представлены Парламентом, Президентом и Верховным Судом.

Россия является президентской республикой. Ее особенности: соче-тание полномочий главы федерации и главы правительства в одном выс-шем должностном лице -  Президенте; парламентский метод избрания Президента  при внепарламентском формировании правительства (в Рос-сии главы федеральных министерств назначаются Президентом из членов выигравших выборы политических партий соответственно числу набран-ных голосов); отсутствие у Президента права распускать парламент, а у парламента принимать вотум недоверия правительству; запрещение чле-нам правительства быть гласными парламента и наоборот.
    
Принцип разделения властей  предполагает и определенное взаимо-действие, в результате которого не допускается усиление одной ветви власти за счет другой. 

Так, парламент, носитель законодательной власти, может отклонить законопроекты, представленные Президентом. В свою очередь, Президент знакомится с законопроектами, принятыми парламентом, и вправе нала-гать вето на них. При наложении вето матерными словами выражаться запрещено.
    
Многие полномочия Президента реализуются лишь при одобрении парламента (например, заключение международных договоров, объявле-ние войны).

Носитель судебной власти - Верховный Суд России формируется со-вместно Президентом и парламентом: первый назначает кандидатов, второй эти назначения утверждает. Верховный Судья, как и все Судьи в России, назначается сроком на 5 лет [21]  из благонравных слепых на оба глаза по представлению Всероссийского общества слепых (ВОС).
    
Верховный Суд вправе окончательно признавать недействительны-ми законы парламента и акты исполнительной власти как не соответст-вующие Конституции.
    
Взаимодействие и взаимовлияние трех ветвей власти преследуют цель обеспечения стабильности национальных институтов, незыблемости политического строя и господства Закона.

Характерной особенностью процесса развития системы разделения властей является неуклонное возрастание роли Президента в обеспечении роста производительности капитала и экономической безопасности стра-ны.

Федерализм - конституционный принцип, предполагающий отно-сительно жесткое разграничение сфер компетенции федеральных властей и властей губерний и округов, при этом значительная часть прав губерний и округов передана федеральному правительству.

Губернии и округа почти добровольно отказались от некоторых ат-рибутов суверенитета: они лишены внешнеполитических полномочий, ог-раничена их власть в сфере финансов, в том числе в эмиссии средств платежа; ни одна губерния не имеет права вводить собственное уголовное и налоговое законодательство; ни одна губерния не вправе изменить у себя форму правления, закрепленную Конституцией России; губернии и округа не вправе выходить из федерации по собственному волеизъявлению, а Президент назначает губернаторов, представленных губернскими Думами.

В целях иллюстрации  незыблемости формы правления все Гласные думы  губернии Алтай за утверждение закона о выделении губернии из состава федерации клеймены и посажены для лечения в филиал Феде-рального острога в городе Бийске в 2011 году.
   
В круг полномочий губерний и округов входит принятие собствен-ных законов и конституций, решение всех вопросов социальной защиты, регулирование торговли и экономики внутри губерний и округов, форми-рование учреждений губернской и окружной власти, охрана обществен-ного порядка, установление судоустройства, проведение выборов в орга-ны власти уезда (района), губернии (округа) и  федерации и  формирова-ние губернских (окружных) правительств.

Федеральный Пенсионный фонд и другие федеральные социальные фонды упразднены, а казнокрадам выданы жёлтые билеты с предвари-тельным изъятием у них неправедно приобретённого имущества (в каче-стве устрашения применена Вира [22] ). Отныне социальный пакет фи-нансируется из губернских и окружных бюджетов непосредственно: «Чем богаты, тому и рады».
   
Конституция России юридически закрепила основы централизован-ной административной машины, и тенденция к централизации власти является определяющей для Российской федерации.

Судебный конституционный надзор - третий принцип полити-ческой системы России - заключается в том, что губернские (окружные) и Верховный суды имеют право признать не соответствующим Конститу-ции и тем самым недействительными законы парламента и акты прави-тельства. В случае если Суд объявляет незаконным какой-либо норматив-ный акт, то он автоматически теряет силу.

Высшим органом конституционного надзора является Верховный Суд России. Его решения по вопросам толкования Конституции являются окончательными и обязательными для остальных органов власти.
    
Конституционный надзор превратился в мощное средство приспо-собления Конституции к меняющимся окружающим условиям, в орудие, с помощью которого судебная власть может воздействовать на законода-тельные и исполнительные органы и политический процесс в целом.

Роль судебных органов не ограничена рассмотрением конкретных дел. Суды [23] , и, прежде всего губернские и окружные суды, толкуют конституционные нормы, осуществляя тем самым конституционный над-зор в пределах губернии (округа).

Одной из характерных черт конституций федерации, губерний и округов является то, что ни один закон не может быть принят, если не упомянут в Конституции. Гласные принимают поправку к Конституции, а потом уж принимают закон. Чрезмерная детализация принимаемого за-кона превращает его в закон прямого действия, что исключает волеизъ-явление чиновничества в детализации применения закона и использова-нии его для личной выгоды. В каждом законе должна быть указана сте-пень устрашения за его нарушение.
    
Во всех губерниях и округах изменилась роль прокуратуры и ад-вокатуры. Они стали выборными и равноправными.

Прокуратура существует для защиты прав истца, когда один из со-трудников прокуратуры выполняет работу обвинителя в суде по требова-нию уездного судьи либо по просьбе физического или юридического лица или органа одной из ветвей власти [24]. 
    
Адвокатура существует для защиты прав ответчика, когда  слу-жащий адвокатуры осуществляет функции защитника  в суде.

Обе услуги финансируются за счет судебных сборов, включая  слу-чаи участия в решении вопросов, относящихся как к уголовному уложе-нию, так и к другим отраслям права.

Прокурор и адвокат получают премию из премиального фонда (раз-мером в треть судебного сбора) за выигрыш дела (70% гонорара победите-лю и 30% - проигравшему процесс). Вторую треть получает суд, а послед-нюю – судебные пристава.

Истец, не способный оплатить сбор, либо  отказывается от иска, ли-бо уменьшает его размер.

Судьи, посадившие невиновного или отпустившие на свободу ви-новного, приговариваются Верховным судом к мере наказания, положен-ного за преступление, указанное в приговоре невиновного или упущенное в приговоре виновного,  что значительно улучшило работу судов и снизило коррупцию среди судейских (так называемый Закон Бумеранга).
      
Недавно введенное правило Вира существенно сократило число ка-торжных. Лицо, свершившее неумышленное убийство, берётся под арест либо под гласный надзор, ежели преступник – лицо благонравное в про-шлом, то бишь не свершавшее умышленных преступлений, осёдлое, рабо-тающее по долгосрочному контракту либо являющееся владельцем (совла-дельцем) предприятия. Убийца освобождается из-под ареста, если уплатит истцу стоимость жизни убитого или раненого до той или иной степени инвалидности. 

Стало весьма невыгодным делом убивать и уродовать молодых лю-дей из губерний с высокой величиной Каппа, в том числе посылать их на войну с басурманами.

Вира вычисляется по формуле:
Вира = К х Д х (Г-Р) в млн. руб.
где:
К – степень насилия. К=1 - если совсем убили. К=0,7 - если жертва насилия стала инвалидом 1-го класса. К=0,5 - если жертва насилия стала инвалидом 2-го класса. К=0,3 - если жертва насилия стала инвалидом 3-го класса. К=0,15 - если жертва вылечилась до полной работоспособности, ограничившись стрессом.
Д – валовой внутренний продукт губернии на душу населения;
Г – средняя продолжительность жизни жителя данной губернии;
Р – возраст гибели убиенного или раненого.

Цена жизни алкоголиков, наркоманов и рецидивистов принята равной нулю.

Виру можно уплачивать в рассрочку под залог имущества. 

Вира для теплокровного животного (курицы, утки, гуся, барана, ко-зы, быка, коровы, лошади, собаки, кошки, черепахи и прочее) определя-ется в сумме равной Вире человека, умноженной на коэффициент (ВЖ/ВХ), где ВЖ – вес животного, а ВХ – вес его хозяина. Но ВЖ/ВХ не должно быть более 1.

Хозяева животных и наследники убиенных или раненые получают от казны губернии пособие равное величине:
Пособие = Вира * (ВПН/ВВПГ),
Где:
ВПН – валовой годовая заработная плата работников губернии;
ВВПГ – валовой внутренний продукт губернии в тот же период.
Пособие выплачивается ежемесячно равными долями посмертно.
Ежели работника (или его животное) убили на войне, то федерация должна, безусловно, уплатить Виру из федеральной казны в пользу гу-бернской казны. Пособие же выплачивается бенефициарам из губернской казны немедленно по наступлению события, то есть, не дожидаясь денег от убийцы и федеральных чиновников.
 
Виру нынче применяют к казнокрадам и взяточникам: враги народа сидят под арестом, пока не отдадут в казну неправедно нажитое. По выходе на свободу хапуга получает жёлтый билет и на 25 лет лишается прав работать в бюджетной сфере и занимать руководящие и финансо-вые должности в компаниях.   

Прокурор и адвокат не имеют права отказаться от принятия про-шения и рассмотрения дела по существу, ссылаясь на малую цену иска.
    
Только суды обладают следственными подразделениями, иные ис-полнительные органы власти лишены права и возможностей проводить дознание и следствие, права на открытие, ведение и закрытие  следст-венных дел принадлежат только судам.

Наряду с существованием этих институтов защиты юрократии от самоволия «бурбонов»,  во всех уездах существует равноправная частная прокурорская и адвокатская практика, помогающая гражданам и пред-приятиям обратиться в суды общей юрисдикции и в арбитражные суды.
    
По общему правилу судят в том уезде, где были схвачен обвиняе-мый.
   
Федеральные и губернские (окружные) прокуратуры и адвокатуры упразднены, поскольку правосудие ныне отправляют только в уездах. Обыватели остаются очень довольными ранее не виданными зрелищами.
   
Иски граждан и предприятий к губернским (окружным) органам власти рассматривают губернские (окружные) суды, а иски к федераль-ным органам власти – Верховный Суд России.

Гражданин России может подать в суд (если деньги есть) на Прези-дента, на губернатора, на правительство, на исправника, на волостного старшину и обжаловать решение любого суда, и ничего ему за это не бу-дет. Дело так и будет называться: «Гражданин Пупкин против  Президен-та», например. Или «Губерния такая-то против Пупкина», если губернатор сочтёт, что Пупкин – враг народа губернии (казнокрад или взяточник).

    Верховный и губернские (окружные)  суды выполняют функции кассационных (иногда апелляционных) судов  второй и первой (губернские и окружные суды) инстанций.
   
Имущественные иски частных и казенных предприятий друг к другу рассматривают уездные Арбитражные суды с использованием института частных прокуроров и адвокатов. Межуездные споры рассматривают губернские Арбитражные суды, а межгубернские – Высший Арбитражный Суд России. Эти суды являются апелляционными   арбитражными судами первой и второй инстанций.
   
Федеральное и губернские  министерства юстиции озабочены над-зором над соблюдением Конституции всеми ветвями власти, и в особен-ности, за работой судов, прокуратур, адвокатур, приставов, чиновников министерств уголовных дел и контрразведчиков из федерального мини-стерства внешней безопасности, рыскающих в уездах.

Немало уездных чинов, призванных добиваться справедливости, периодически получают Укоризну (Vorwurf) [25]  за небрежности в рабо-те и, в том числе, в заполнении пыточных листов с показаниями таких арестантов, как казнокрады и взяточники. Сии арестанты потому вред-ны, поскольку без спроса перенаправляют денежные средства из сферы производства в сферу потребления, разгоняя инфляцию.

В зависимости от пристрастий губернатора Укоризна может при-нимать причудливые виды: внеочередные цистоскопия (проталкивание толстой спицы с литотриптором [26]  в мочевой пузырь), гастроскопия (шпагоглотание), колоноскопия (насаживание на кол) и вырывание гнилых зубов (если есть) без анестезии.

Оренбургский губернатор, прапорщик в отставке Ламанский Алек-сей Спиридонович, поговаривают, любит присутствовать при проведении внеочередной пункционной биопсии печени, почек и предстательной же-лезы проштрафившихся уездных чинов. Чего не сделаешь ради блага на-рода!

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Законодательная власть в России осуществляется федеральным и губернскими (окружными) парламентами.
    
Федеральный парламент состоит из двух палат - Сената и Думы.

Заседания парламента проходят в здании бывшего СТО СССР на улице Хотный ряд в новой столице России в Енисейском крае Федераль-ного округа - городе Агатавиви.

Расходы по проживанию и питанию гласных и вспомогательного персонала оплачиваются из бюджета (полный пансион за исключением членов семей).

Фактические расходы (один раз на всё время полномочий) по пере-езду гласных парламента к месту работы в Енисейский край из мест их постоянного проживания и обратно также оплачиваются из Федерального бюджета.
    
Федеральная Дума набирается из 500 гласных. От каждой губернии и округа в Думу избирается прямым голосованием по 5 представителей. Гласные Думы избираются сроком на 5 лет. Дума работает непрерывно с месячным перерывом.

По Конституции Президент имеет право выносить на заседания Ду-мы внеочередные вопросы. 
    
Гласные парламента не пользуются иммунитетом от юрисдикции, а пенсия им назначается на единых  для всех граждан России основаниях, и выплачивается из бюджетов тех губерний и округов, где ими подавалась налоговая декларация. Эти условия распространяются на всех служащих всех ветвей власти.
    
Данное положение закреплено во всех конституциях, правящие партии  рассматривают служащих ветвей власти как сотрудников сер-висной организации, предоставляющим услуги всем налогоплательщикам за получаемое жалованье.
    
В Думе России представлены лишь лица с учёной степенью доктора наук, запрещены политические фракции. Самые многочисленные группы в обеих палатах образуют юристы и финансисты, в том числе владельцы аудиторских, консультационных,  юридических компаний и банков. 

Не так давно подпольно образованная в Думе фракция «Латинский дом» была разгромлена думским приставом Никитой Желудком с приме-нением силы. Всех застали в думском туалете. Главный зачинщик, фаль-шивый поп-расстрига Долдоня, делал программное выступление, сидя на толчке в закрытой кабинке в целях конспирации. Жалоб от несостояв-шихся фракционеров не поступало, хотя Желудок так резко дёрнул Дол-доню за капюшон [27] , оторвав его с мясом, что новые швейцарские бо-тинки неизвестным образом слетели с него в толчок, а латаная ряса рас-пахнулась, и показалось кружевное шёлковое бельё.
    
Среди гласных Думы и Сената много людей, занимавших посты на уездном, губернском (окружном) и федеральном уровнях, бывших судей, банкиров, журналистов, хорошо представлены владельцы крупных зе-мельных участков и промышленных предприятий, поскольку они часто мелькают на экранах телевизоров.

Правда часть банкиров и прощелыг, исчезнувших неизвестно куда после банкротства банков и падения финансовых пирамид и пролезших затем в Думу, пострадала ввиду применения к ним всей силы неумолимого российского закона (автор узнал, что к ним применили устрашение 5-й степени).
   
Гласному Думы присваивается ранг на период его полномочий.

Конституционные полномочия Думы весьма широки. Самой важной прерогативой являются экономика и финансы. Дума осуществляет надзор за  единообразием на всей территории налогов, пошлин, сборов, утвер-ждает федеральный бюджет и выделяет ассигнования на все без исклю-чения акции, регулирует внешний долг России и внешнюю торговлю, и торговлю между губерниями и округами. Эти полномочия дают Думе мощные рычаги влияния на экономику и внутреннюю политику страны и являются потенциально важным средством воздействия на внешнюю и военную политику.
    
Дума может отказать Президенту в выделении средств на те или иные цели, сократить или увеличить их, либо оговорить их использование выполнением определенных условий.

Истории известен случай, когда Президент П8 [28]  по молодости лет решил объявить войну Кузбекскому падишаху, предложив солить ба-сурмана в бочке с огурцами. Дума большинством голосов решила выде-лить ему необходимые средства, ежели он из своих капиталов также вы-делит на войну сумму в размере своего годового жалованья и возглавит российское войско верхом на боевом коне будённовской породы [29] , да возьмёт с собой сына малолетку в качестве коновода. Президент П8 заду-мался, да бросил затею, даже стал чаще встречаться с пацифистами. Вдруг оделся в оранжевый балахон, побрил голову, решив спрятаться в буддийском монастыре, да партия не пустила:  «Мол, дослужи своё, а по-том дуй, куда хошь!»
   
Думе принадлежит важная функция контроля над деятельностью правительства. Такой контроль осуществляется путем проведения рассле-дований по различным вопросам, проверки расходования бюджетных средств, надзора за  действиями членов правительства в выполнении На-циональных программ, направленных на оживление хозяйственной жизни в губерниях.

Подобный контроль осуществляется специализированными учреж-дениями Думы, среди них: Счетная Палата, Бюджетная Палата, Палата по оценке соответствия нормативных актов требованиям внешней безо-пасности, Палата промышленной собственности при Думе. Все гласные Думы входят в ее специализированные комитеты.
    
С утра у них заседания, а после ланча [30]  – работа в комитетах. После же обеда, поздним вечером, гласные вынуждены открывать «емелю» и читать послания из Национальных комитетов своих партий.

Департаменты дисциплинарного контроля Национальных партийных комитетов ежедневно оценивают деятельность своего депутата по пятибалльной системе. При плохой успеваемости для вольнодумца, позво-ляющего себе значительные отклонения от генеральной линии партии [31] , организуют лечение в психиатрических клиниках до окончания полномочий, а гласные не подлежат переизбранию до истечения пятилет-него срока.

Не всякий гласный выдержит ненормированный рабочий день более пяти лет подряд при подобном психическом давлении! Да притом, что по больничному листу они получают пособие от профсоюза, как и все миряне.
   
Дума имеет право объявлять войну, формировать вооруженные си-лы и военный бюджет. Однако действенность этих прав значительно ог-раничена тем, что Президенту принадлежит право вести войну или отра-жать нападение как главнокомандующему, тут уж держись!
    
Сенат утверждает либо отклоняет проекты законов, подготовленные Думой, поскольку нельзя принять закон ежели он не упоминается в Кон-ституции.
    
Важнейшими полномочиями Сената является избрание Президента и  участие в принятии Россией международных обязательств. Для утвер-ждения решений Сената необходимо квалифицированное большинство.
   
Президент назначает Вице-президента, утверждаемого Сенатом. По Конституции Вице-президент выполняет функции председательствующе-го в Сенате, при низложении, недееспособности или гибели Президента исполняет функции последнего до истечения срока полномочий бывшего Президента. В случае гибели или недееспособности, как Президента, так и Вице-президента, должность Президента до 1 июля справляет Председа-тель федеральной Думы.
   
Прерогативой Сената является контроль над назначением минист-ров путем утверждения кандидатур, представленных Президентом. Сенат утверждает назначение федеральных министров, членов Верховного Суда, федеральных судей, директоров казенных федеральных предприятий, а также продвижение и передвижение высших чинов вооруженных сил (генералов, командиров дорогостоящих кораблей) и заграничной службы. Не подлежат утверждению Сенатом только посты личного секретариата Президента.
   
Конституция России предоставляет Думе право отстранять в поряд-ке отрешения от должности гражданских должностных лиц федерального и губернского уровня, включая низложение Президента и Вице-президента, если будет доказана их вина в нарушении закона.


Дума возбуждает дело, а Сенат проводит дознание, а при сильных сомнениях передает дело в суд местного района столицы. Лицо, признан-ное виновным, отрешается от должности, лишается ранга и в клетке вы-тягивается (через люк на потолке) из зала заседания суда.
    
Гласный Думы и Сената должен быть женат на женщине не менее 5 лет, должен быть здоров как бык, должен иметь учёную степень не ниже доктора, не должен быть никогда привлечён к уголовной ответственности и должен просидеть на уездной чиновничьей должности не менее 5 лет и не менее 5 лет в губернской (окружной) Думе. 
    
Сенат – это место в России, где происходит экспертиза принимае-мых федеральных законов, а также – удобное место, где против пригла-шённого на расправу губернатора в присутствии сенаторов Вице-президент может  предъявить ордер уездного суда с места возможного совершения преступления подозреваемым губернатором.
    
Присутствие господствующих партий в обеих палатах парламента повысило вероятность принятия Сенатом всех проектов федеральных за-конов, предложенных Думой.
   
ГУБЕРНСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ.    Губернские и окружные думы во многом копируют федеральную думу.
   
В губернскую (окружную) думу избирается 100 человек, от каждого уезда (района) прямым голосованием по одному представителю.

Дума выбирает двух кандидатов на должность губернатора, а Пре-зидент назначает на должность одного из них, дабы избежать психологи-ческой несовместимости.

Губернатор назначает  Вице-губернатора, утверждаемого губернской думой, исполняющего обязанности губернатора на время его отсутствия в резиденции и председательствующего в думе.

Губернатор назначает министров округа из членов своей партии, а губернская дума их утверждает.

Все думы губерний (округов) однопалатные.

Срок полномочий гласных губернских (окружных) Дум составляет 5 лет.

Губернская (окружная) дума выбирает губернского (окружного) су-дью, утверждает кандидатуры министров по представлению губернатора. Губернская дума  также назначает и увольняет директоров казенных гу-бернских (окружных) предприятий.

Конституции губерний (округов) в основном имеют сходную с феде-ративной структуру и содержание.

Законодательная власть в губерниях и округах принадлежит одно-палатному парламенту – губернской (окружной) думе.

Конституция каждой губернии и округа устанавливает структуру парламента, порядок его избрания, полномочия гласных, полномочия парламента и процедуру их осуществления. Положения конституций гу-берний и округов не могут противоречить федеральной Конституции, ре-шения о принятии противоречивых положений считаются ничтожными со дня решения.   
    
Права лиц, попранных такими положениями, восстанавливаются, а нанесенный этим лицам ущерб возмещается Вирой из личных капиталов гласных губернской (окружной) думы, голосовавших за принятие положе-ния, противоречащего федеральной Конституции.

Таким образом, всех гласных думы Ростовской губернии в 2012 году пустили по миру за своевольное принятие закона о введении ранее отме-нённого налога на добавленную стоимость.
    
Конституция России (и поправки к ней) устанавливают порядок вы-боров губернатора, круг его полномочий обеспечивать исполнение законов и осуществлять управление с помощью министерств. Одно из  суще-ственных полномочий губернатора - право вето в отношении законопро-ектов, принятое парламентами всех губерний и округов, кроме Хабаров-ской губернии.

Губернаторы не могут быть переизбраны более одного срока пребы-вания на посту.
    
Учитывая, что в губернии Северный Кавказ многие граждане до на-стоящего времени сохранили первобытнообщинные отношения со времен Мегамонголии ввиду особенностей рельефа, в этом округе установлено прямое президентское правление. 

В соответствии с поправкой №9 к федеральной Конституции поло-жение в губернии контролирует Российская администрация на Кавказе (РАК) из представителей трех ветвей федеральной власти под руково-дством наместника тайного советника Твердолобова Пафнутия Августи-новича с целью жесткого управления губернией с точечным применением насилия к бунтовщикам летучей дивизией «Акмола» федерального мини-стерства уголовных дел.

Командиром дивизии назначен генерал-майор Гаврила Акакиевич Чернота. Дивизия укомплектована Ханкалинским драгунским полком, Дербентским уланским полком, Пятигорским гусарским полком, Ставро-польским казачьим полком, Майкопским кирасирским полком и отдель-ным Екатеринодарским гренадерским батальоном.

Дивизия вооружена пиками, шашками, палашами, саблями, нагай-ками, а также Излучающим Гипноспинорным Оружием (ИГО). Гренадеры применяют шумовые и световые гранаты (S&L Grenades). Нормативная производительность усмирения: 1000 вооруженных кинжалами разбой-ников в час при времени подлета 60 минут. 
    
В губерниях и округах работают по 10 министерств (отсутствуют министерства внешней безопасности и иностранных дел), возглавляемых министрами, через которых губернаторы осуществляют свои полномочия в округе.

Губернаторы стараются руководить процессами с помощью мини-стров следующих десяти министерств:

1. Министерство уголовных дел (У);
2. Министерство финансов (Ф);
3. Министерство защиты природы (П);
4. Министерство здоровья (З);
5. Министерство культуры, науки и образования (К);
6. Министерство спасения (С);
7. Министерство юстиции (Ю);
8. Министерство дорог, путей  и связи (Д);
9. Министерство производства товаров и услуг (Т);
10. Министерство социального обеспечения (О).[32]

УЕЗДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Исполнительным органом уездов (рай-онов) является Управа из 50 членов, избираемых населением уезда (рай-она). Управа избирает своего главу – Исправника. 

Прямым голосованием в  число членов избираются: уездный (рай-онный) пристав или полицмейстер (избираемый из гражданских лиц), уездный (районный) Главный судья, уездный (районный) Главный проку-рор, уездный (районный) Главный адвокат и Главный оценщик вещной собственности, 10 смотрителей губернских министерств и 35 рядовых членов.
    
Управа открытым голосованием назначает из своих членов 10 уезд-ных (районных) смотрителей губернских (окружных) министерств, кото-рые, в свою очередь, нанимают в среднем по 7 вольнонаёмных чиновни-ков для своих аппаратов.

Посему соответствующие губернские (окружные) министерства в своём составе имеют преимущественно работников, являющихся осёдлы-ми жителями уездов (районов), никуда из них не выезжающими.

Управа  уезда (района) также  избирает 30 членов комиссий по  подготовке бюджетных запросов в губернию (округ) и для контроля над реализацией уездных (районных), волостных, городских  и губернских (окружных) проектов развития инфраструктуры бизнеса. Не разобравшие портфели члены Управы (5 членов) работают на подхвате, один из них ус-певает стать Исправником.

Бюджеты губерний (округов) с разбивкой по уездам (районам) носят публичный характер в целях обеспечения контроля каждым жителем уезда (района) с помощью РЭП (Российская Электронная Паутина).

Бюджетные запросы касаются  развития уездных дорог и путей, средств связи, энергетики, системы спасения, здоровья, науки, образова-ния, защиты матерей, детства, природы и животных, социального обес-печения, градостроительства и архитектуры, культуры, в том числе физи-ческой, охраны правопорядка.

На уездном приставе (полицмейстере) лежат обязанности сыска преступников и передачи их в уездный суд, регистрации правонаруше-ний, регистрации актов гражданского состояния и выдача личных доку-ментов (департамент ДЕРЖИ), выдача лицензий и разрешений.  В повсе-дневной работе он опирается на информацию, поступающую от населе-ния, от волостных старшин, от министерства уголовных дел губернии и от других членов Управы.

Контора пристава разбита на 6 департаментов.

Департамент сыска в основном рыщет по уезду, а в 50 окнах уни-версальные сотрудники пяти департаментов ведут приём граждан по всем вопросам с 8 утра до 8 вечера в рабочие дни без перерывов и без исключений. Очереди более 3 человек в одно окно и 150 человек во все окна запрещены федеральным законом.

В зале ожидания (оборудованном чистым  туалетом и торговыми ав-томатами) проситель получает билет с номером и ожидает светового сиг-нала от кабинета чиновника.

При средней продолжительности приёма посетителя 45 минут (ана-логично стандартному времени приёма уездного врача) контора пристава может принять 800 человек в рабочий день или 160 тыс. просителей в год (при населении уезда до 50 тыс. душ каждому гражданину выделяется че-тырёхразовое посещение конторы пристава, если исключить несовершен-нолетних, в год, и так  по всей Руси).

Чтобы обеспечить непрерывную двенадцатичасовую работу универ-сального сотрудника пристава, сей сотрудник сидит в каморе, отгоро-дившись от посетителя стенкой с круглым окошком. Покои оборудованы видеокамерой для записи происходящего в кабинете и каморе.

Сотрудник все двенадцать часов сидит в каморе на удобном сиде-нии анатомического образца с дыркой для унитаза в целях справления возникающих время от времени естественных нужд с восходящим пото-ком воды и сухого воздуха для мытья и высушивания промежности. Со-трудник имеет возможность одновременно получать пищу и напитки из личного холодильника и подогревателя горячих блюд за счёт казны. Ка-мора оборудована вытяжным устройством для очистки воздуха в ней.

В кабинете департамента ДЕРЖИ проводится обязательная дакти-лоскопия, обрезание волос для определения кода ДНК, забор крови и фо-тографирование просителя в анфас и профиль. 

На уездном сайте пристава каждый желающий может узнать, с ка-кими документами по конкретному вопросу надо приходить в контору, чтобы универсальный сотрудник смог решить дело в пределах 45 минут.   

Аналогичным образом поставлена работа сотрудников уездного су-дьи, прокурора, адвоката и оценщика вещной собственности.

Семьдесят сотрудников смотрителей губернских министерств рабо-тают по той же  схеме, однако за ненадобностью количество окон в два раза меньше, чем у пристава. Здесь приём граждан осуществляется по предварительной записи по телефону или электронной почте.

Принимают жалобы и доносы по вопросам дурного здравоохране-ния, вредного предпринимательства, порчи природы, глупого устройства дорог и связи, шпионажа, казнокрадства, взяточничества, диверсий и прочие. Также по вопросам выдачи готовых документов на земельные участки для ведения предпринимательской деятельности, в том числе для строительства жилья, выдачи разрешений на пользование недрами. Со-трудники смотрителей обязаны принимать предпринимателей и решать за 45 минут поставленные ими вопросы.
   
Уездное (районное) самоуправление является концентрированным выражением требований гражданина  к достижению величины Каппа равной 1.

Вся работа ветвей власти в уездах и губерниях, в конечном счете, имеет количественный легко проверяемый результат, как и остаток денежных средств на счете губернского или окружного министерства фи-нансов.

По утверждению газеты «Хабарова Правда» (№123 за 2011 год) де-сятая часть всех проверок остатка на счёте, проведённых Хабаровской губернской Счётной палатой (Восточная Россия), заканчивается плачевно: казнокрады, плача, подвергаются клеймению и заключаются под стражу в губернском замке (филиале Федерального острога) в Благовещенске до тех пор, пока не отдадут ворованное и не сдадут экзамен на законопос-лушание.
      
Членам Управы, как  и мирянам, по Конституции  предоставлено право возбуждения дела об  отрешении от должности служащего любой ветви власти любого уровня  при появлении подозрений в нарушении им Закона.

Дознание осуществляет Управа, а в случае неисправности гласного - губернская (или федеральная)  дума, которые голосованием временно от-решают виновное лицо от власти и  передают обвиняемого в руки дум-ского пристава для последующего проведения следствия уездным (район-ным)  судом по месту регистрации преступления.
    
Гласные Управы имеют право на законодательную инициативу.

ГОРОДСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ. В случае если город большой, или, в случае города Москвы, где учреждено четыре округа (Кунцево, Лефорто-во, Москворечье и Петрово-Разумово), главы округов (или районов в горо-дах, не дотягивающих до округов) назначают Совет города для выработки программ развития города и обнаружения проблем, требующих их совме-стного решения.

В Совет города входит по одному представителю от каждой адми-нистративной единицы. Совету города выделяются бюджетные средства округов в целях проведения исследовательских работ и подготовки бюд-жетных запросов к главам районов (округов), а также на оплату услуг подрядчиков.
    
Совет города нанимает профессионального специалиста по город-скому хозяйству в качестве градоначальника, а также  его помощников. Градоначальники делятся по чинам в зависимости от величины города - от Первого секретаря (соответствует капитанскому званию в армии) для захудалого города до Статского советника (соответствует чину генерал-майора в армии) для столиц. Однако в 45 лет градоначальник покидает пост ввиду действия объективного закона затухания компетентности.

ВОЛОСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Каждый уезд разделён на 10 волостей (кварталов в городах) с численностью осёдлого населения до 4,000 чело-век.

Административно-полицейские функции в волости исполняет из-бранный волостной старшина (квартальный старшина в городах). До 10 сотских надзирателей и до 100 десятских надзирателей, в зависимости от покорности жителей волости и квалификации надзирателей, назначаются волостным старшиной.

Кандидатуры волостного старшины (квартального старшины в го-роде) согласуется с уездным исправником (районным исправником), ко-торый представляет сходу не менее 2-х кандидатов.

Возможно многократное избрание волостного старшины, если в во-лости проживают в основном дураки.

Кандидатов выбирают на сходе сроком на 5 лет из сотских надзи-рателей женатых на женщинах осёдлых граждан мужского пола (с учёной степенью магистра), прослуживших в войсках не менее 5 лет.

Чин волостного старшины соответствует рангу Третьего секретаря (лейтенант в армии), сотского надзирателя – Второй атташе (прапорщик), а десятского надзирателя – Третьего атташе (старшего сержанта).

На волостную головку возложены функции гласного круглосуточного надзора над соблюдением законов жителями и гостями волости (квартала): соблюдение Правил дорожного, водного и воздушного движения, защита флоры и фауны, защита личных прав людей и домашних животных, защита частной собственности, соблюдение лесного, земельного, банков-ского, таможенного, налогового, гражданского и семейного законодатель-ства. 

Плановая комплексная проверка благопристойности физического или юридического лица волостным старшиной разрешается Конститу-циями всех губерний не чаще, чем один раз в год. При явных нарушениях и по жалобам обывателей и решениям уездного суда проверка осуществ-ляется немедленно.

Надзиратели обязаны носить униформу при исполнении обязанно-стей. Они несут дозор на механических транспортных средствах (назем-ных, водных и воздушных) или лошадях, оленях, верблюдах, и вооружены.

Волостной старшина подотчётен уездному приставу, а последний - исправнику.

Волостной старшина обязан иметь присутствие с кабинетом и залом ожидания для приёма лиц, состоящих под гласным надзором, и подчи-нённых, и обывателей волости, а также камеру для временного содержа-ния лиц, уличённых в антиобщественных деяниях.

Арестованные лица по заказу волостного старшины доставляются в бронированном судейском автобусе в кандалах в уездный суд вместе с сопроводительным письмом волостного старшины.

Волостной старшина имеет ключ к чтению Российской базы данных о физических и юридических лицах (РОБАД) в целях установления лично-сти и имущества подозреваемых в уголовных деяниях. Волостной терми-нал федерального компьютера должен находиться в бронированной ком-нате с охранной сигнализацией, хотя хакерская работа по раскрытию на-циональной тайны, заключённой в РОБАД, страшно наказуется. 

Волостные старшины дают присягу на соблюдение верховенства Закона в волости и на неразглашение личных данных под страхом уго-ловного наказания (за нарушение применяется устрашение 6-й степени).   
 
Волостные старшины обязаны собирать жалобы и предложения жи-телей волости в пластмассовые сосуды со щелью и ежемесячно лично от-возить наполненные жалобами (или пустые, ежели не было жалоб) сосуды исправнику.

Сосуд вскрывается в Отделе писем и предложений Управы уезда с помощью резака в присутствии исправника, пристава и волостного старшины.

Письма и предложения в последующем сортируются по темам и пе-редаются уездным смотрителям соответствующих губернских мини-стерств для принятия мер от имени и за счёт губернии (округа).

Намеренное уничтожение писем или пренебрежение жалобами и предложениями обывателей (намеренное прерывание обратной связи ме-жду обществом и властью) наказуется в уголовном порядке (применяется устрашение 5-й степени), для чего каждый жалобщик имеет право сам явиться к приставу или смотрителю в уезд по существу поднятой им про-блемы спустя 60 суток после запихивания письма в щель сосуда. Гражда-не, написавшие наибольшее число жалоб и доносов, награждаются пре-миями, орденами и медалями.   

Таким образом, в стране, разделённой на 100 губерний и округов, 10 000 уездов и районов и 100 000 волостей и кварталов, поведение жи-телей, иностранцев и лиц без гражданства всесторонне контролируется главным образом в волостях (кварталах).

Посему опорой Закона являются десятские и сотские надзиратели, которые не только должны кончить курс в университетах, но уметь стре-лять без промаха и добиться победы в рукопашном бою. Сии надзиратели должны обладать высоким ростом (не ниже 180 см), существенной мы-шечной массой (не легче 200 фунтов – первый тяжёлый вес в боксе) и вы-соким интеллектуальным уровнем (не ниже 45 из 50 по русской класси-фикации).

БОРЬБА С ДЕСПОТИЗМОМ. Удивительным стало то, что все рос-сийские чины (федеральные, губернские, уездные) на территории волости или квартала обязаны отныне беспрекословно подчиняться общему рас-порядку в волости (квартале) и указаниям волостных старшин и его над-зирателей.

Ранги служащих многих  ветвей власти в волости (квартале), уезде (районе), губернии (округе) и федерации равны друг другу,  во избежание попыток вводить деспотическое управление.

Исправник и члены Управы, гласные губернской (окружной) и фе-деральной Думы, уездные судья, прокурор и адвокат имеют одинаковый ранг Действительного статского советника.
 
Ранг губернатора и сенатора - Действительный тайный советник.

Должностные требования к гласным и чиновникам
Долж-ность Пол Образование Управлен-ческий стаж до выборов на должность Воинская служба
Десятский надзиратель Мужской Бакалавр Не обязате-лен Не менее 5 лет
Сотский надзиратель Мужской Бакалавр Не менее 5 лет в должности десятского над-зирателя Не менее 5 лет
Волостной старшина Мужской Магистр Не менее 5 лет в должности сотского надзи-рателя Не менее 5 лет
Исправник Мужской Магистр Не менее 5 лет службы в должности воло-стного старшины Не менее 5 лет
Член или чиновник Упра-вы Любой Бакалавр Не обязате-лен Не менее 5 лет
Гласный губернской Думы Любой Магистр Не обязате-лен Не обязательна
Начальст-вующий чинов-ник губернского министерства Любой Магистр Не менее 5 лет службы в должности члена управы Не менее 5 лет
Губерна-тор, вице-губернатор Любой Доктор Не менее 5 лет гласным гу-бернской думы Не менее 5 лет
Гласный федеральной Думы Любой Доктор Не менее 5 лет гласным гу-бернской думы Не обязательна
Президент, вице-президент Любой Доктор Не менее 5 лет гласным фе-деральной Думы Не менее 5 лет


ФЕДЕРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Исполнительная власть в России осуществляется Президентом, выполняющим возложенные на него Кон-ституцией полномочия с помощью министерств.

Федеральные министры обнаруживаются советниками Президента по вопросам, входящих в их компетенцию, и главными контролёрами ис-полнения принятых законов и Национальных программ губернскими и окружными правительствами. Бестолковые члены местных правительств устрашаются вплоть до 5-й степени.
    
В штате 11 федеральных министерств по Конституции  может быть 82 000 гражданских служащих, а служащих министерства внешней безо-пасности только 1 000 000 душ (100 дивизий).
    
В свою очередь, общая численность российских чинов всех ветвей власти не может быть более 14 807 022 (3% от численности населения на 1 января 2019 года). То есть в среднем 148 тыс. на губернию, 1,48 тыс. на уезд и 148 человек на волость.

Бюджетные расходы на содержание губернского управления не мо-гут превышать 1% ВВП губернии, а федерального – 1% ВВП страны.

Исполнительная федеральная власть в лице Президента, его личного секретариата и министерств использует труд высококвалифицированных сотрудников, осуществляющих управление непосредственно и с использо-ванием договоров подряда с частными и казенными компаниями на ин-формационные и консультационные работы.
   
Местом службы Президента, сотрудников его секретариата и всех федеральных министерств является Жёлтый дом на Озёрной набережной города Агатавиви.

Обитатели Жёлтого дома пользуются полным пансионом в закрытой гостинице, примыкающей к нему, с тем, чтобы никуда не мотаться в ра-бочие дни, особенно в зимнюю стужу.
   
В губерниях и округах носителями исполнительной власти обнару-живаются губернаторы, повелевающие министрами губернии (округа), которые, в свою очередь, проявляются главными контролёрами исполне-ния федеральных и губернских (окружных) законов и Национальных про-грамм на территории губернии (округа).
 
Высшим в стране должностным лицом, совмещающим полномочия главы  правительства и главнокомандующего, является Президент России.

Он избирается на 5 лет без возможности переизбрания еще на один срок.

Президентом России может быть избран гражданин России любого пола, в возрасте 42 лет, проживший на территории России не менее 33 лет, прошедший не менее чем 5-ти летнюю службу в министерстве внеш-ней безопасности России и получивший учёную степень доктора в казён-ном университете. По истечении срока полномочий Президента одновре-менно наступает возраст для его отставки в звании Маршала.

Право ношения маршальской формы возникает при появлении Президента в войсках или во время войны.

В отношении Президента применяются аттестационные требования как к обычному военнослужащему, то есть, как  в отношении его сомати-ческого и психического здоровья, так и его интеллектуального уровня.

Президенту присваивается высший ранг чиновника 1-го ранга – Канцлер и высшее воинское звание – Маршал.    

Президент осуществляет полномочия контроля исполнения законов только через министров - глав следующих федеральных министерств:

1.Министерство внешней безопасности (Б);
2.Министерство иностранных дел (И);
3.Министерство уголовных дел (У);
4.Министерство финансов (Ф);
5.Министерство защиты природы (П);
6.Министерство здоровья (З);
7.Министерство культуры, науки и образования (К);
8.Министерство спасения (С);
9.Министерство юстиции (Ю);
10.Министерство дорог, путей  и связи (Д);
11.Министерство производства товаров и услуг (Т);
12.Министерство социального обеспечения (О) [33].

    Работа федеральных министерств направлена на контроль над выполнением федеральных законов и Национальных программ путём должной организации инфраструктуры бизнеса и принуждения анархи-стов и саботажников к выполнению законов путём написания прошений уездным (районным) прокурорам о привлечении бунтовщиков и саботаж-ников к уголовной ответственности.

Президент и его министры проводят ежедневные сеансы телевизи-онной связи соответственно с губернаторами и губернскими одноимён-ными министрами, начиная с полудня по Агатавивскому времени, отчего правительство Балтийской губернии не ложится спать до поздней ночи, а правительство Хабаровской губернии встречает у монитора утреннюю за-рю.

Неисправные чиновники, судьи, прокуроры и адвокаты подлежат аресту Тайным приказом Федерального министерства юстиции, если Тай-ный приказ губернского (окружного) министерства юстиции (которому даётся приказ разобраться с ситуацией) бездействует. В таких случаях в губернскую столицу из Агатавиви вылетает на сверхзвуковом бомбарди-ровщике группа захвата.

В случае обширного гражданского неповиновения вступает в дейст-вие жандармский корпус Федеральной военной базы, расположенной в каждой губернии и округе, в городе отключается свет, водоснабжение и канализация, вводится комендантский час, а бунтовщики вылавливаются и препровождаются в местный филиал Федерального острога для прове-дения следствия с пристрастием.

Данное положение закреплено поправкой № 18 к Конституции Рос-сии о вмешательстве Президента и федеральных министров в дела губер-ний и округов в случаях злобного неповиновения губернаторов и его под-чинённых.

 Пережитки исполнительной  власти в лице комитетов, служб, ко-миссий, агентств, надзоров и советов упразднены, а их функции переда-ны в соответствующие главные управления министерств.
   
Двенадцать федеральных и 1000 губернских и окружных мини-стерств по Конституции России обязаны обеспечивать эффективную ин-фраструктуру  человеческой деятельности на территории России.

ВНЕШНИЙ ВИД ЧИНОВНИКОВ И ТАБЕЛЬ О РАНГАХ. В рабочее время Президент, Вице-президент, губернаторы и Вице-губернаторы но-сят гражданскую униформу, которую они обязаны шить за свой счет из казённого материала и фурнитуры строгой отчётности, как все остальные служащие, находящиеся на содержании бюджетов. Мануфактура, обувь и головные уборы соответствующего размера выдаются из казны. Бельё своё.

Российские  гласные носят мирскую одежду.

За границей российские чиновники могут надевать форму только для участия в официальных событиях.   

Введение Табеля о рангах позволило навести порядок в присвоении рангов гражданским служащим по военному образцу и привлечь исклю-чительное внимание служб наружного наблюдения к лицам в форме.

Все остальные служащие, находящиеся на содержании бюджетов, а также сотрудники казённых предприятий, обязаны при исполнении ими обязанностей носить такую же гражданскую форму, за исключением слу-жащих сыскных и частично охранных управлений министерств уголовных дел, коим требуется мимикрия.

Знаками различия являются: обозначение ранга чиновника и его ведомственная и территориальная принадлежность.

Гласным и чиновникам обоего пола запрещены татуировка, пирсинг, наложение краски на лицо и тело, окрашивание волос, ношение ювелирных украшений, патлы (длина волос не должна превышать 2 сан-тиметров).

Запрещено ношение волосяных украшений на лице, париков и ме-таллических зубных коронок. Нельзя быть слабоумным и щербатым.  Ног-ти на ногах и руках должны быть коротко пострижены, и не иметь цвет-ного лакокрасочного покрытия; должны быть за свой счёт удалены ата-визмы и дефекты, не относящиеся к страховым случаям.

Перед включением в избирательные списки и перед назначением должностные лица должны пройти face and body control [34]  в медко-миссиях губернских министерств юстиции. К военнослужащим требова-ния суровее.
      
Чиновники федеральных органов власти  носят форму черного цве-та, Западной России - темно-серого, Средней России – темно-зеленого, Южной России - темно-синего, Центрально-азиатской России – темно-коричневого и Восточной России – темно-фиолетового.   
    
Военнослужащие министерства внешней безопасности при испол-нении обязанностей  носят гарнизонную форму цвета хаки [35]  (за ис-ключением служащих разведывательного и контрразведывательного управлении, стремящихся слиться с окружающей средой).
 
Качество и покрой формы одинаков для служащих всех рангов (от рядового до Маршалла).

Расхаживать по городу в полевой форме, а также  с сумками и портфелями запрещено. В полевой форме можно сидеть только в боевых машинах и окопах.

Автор прочитал в газете «Псковская Жуть» (№5 за 2017 год), как в Пскове поймали двух генералов Фуню Кирченко и Остапа Славинского, которые для понту разгуливали по местной ярмарке в камуфляже. Мест-ный десятский надзиратель Ерофей Жопиков их арестовал, а районный судья продержал в темнице 10 суток и наложил штраф согласно требова-ниям 2-й степени устрашения. Помимо штрафа генералы, как водится, оплатили, сверх штрафа, расходы по пребыванию в одноместных камерах класса «три звезды» с полным пансионом.

Ареста можно было бы избежать, если бы генералы не  отказались предъявить надзирателю карты  социального страхования для установле-ния личности. Генералы, до задержания напившись крепкого пива, на-звали Жопикова фаллосом (правда, звучало это по-другому)  и его фами-лией, но с замещением четырёх последних букв на одну гласную, и сооб-щили ему, кроме прочего, о том, что его мать будет, скорее всего, оплодо-творена ещё раз (тоже звучало по-другому). Это осложнило их положение [36] .
    
В Табеле о рангах имеется 18 рангов с обозначением гражданских должностей всех ветвей власти, должностей в казенных предприятиях, должностей на военной службе, судейской,  прокурорской и адвокатской службах. Преподаватели средних школ и казённых университетов и ка-зённые врачи тоже обязаны носить гражданскую форму.

В Табеле о рангах указан, кроме того, допустимый минимальный и максимальный аттестационный возраст назначаемого служащего и его минимальная месячная заработная плата, которую должен гарантировать работодатель при 35-часовой рабочей неделе и 30-ти дневном оплаченном отпуске.
    
При перемене места работы или службы ранее имевшийся ранг ра-ботника не принимается во внимание работодателем, поскольку вновь присваиваемый ранг отражает текущую цену работника, назначаемого на должность, при прохождении им приемного или аттестационного теста интеллектуального уровня.
         
Открыт «Закон затухания компетентности», то есть закон прохож-дения работником рангов, сначала по возрастающей кривой в период жизни с 16  до 42 лет, и затем по ниспадающей кривой в период жизни с 43 до 60 лет [37] , что связано с постоянным снижением текущей цены чиновника.

Выход на пенсию лиц, находящихся на содержании бюджетов, в ус-тановленном законом возрасте является обязательным на всей территории России. Однако уволенные по старости чиновники могут служить в частных компаниях или погружаться в творческую или частную педаго-гическую деятельность.
    

Возрастной ценз гражданских служащих обоих полов на содержании бюджетов (включая гласных, приравненных к служащим 4-го ранга) во всех губерниях и округах принят нижеследующим.

Первая цифра означает ранг, вторая – минимальный аттестацион-ный возраст, третья – максимальный аттестационный возраст и четвёртая – возраст отставки и назначения пенсии.
18-16-55-60;
17-17-54-59;
16-17-53-58;
15-18-53-58;
14-19-52-57;   
 13-20-50-55;
12-20-50-55;
11-22-50-55;
10-24-49-54;
9-26-48-53;
8-28-47-52;
7-30-46-51;
6-32-46-51;
5-32-46-51;
4-36-44-49;
3-38-43-48;
2-40-43-48;
1-42-42-47.

     Согласно Закону о минимальной заработной плате и оп-тимальной степени эксплуатации владельцы предприятий всех форм собственности, а также бюджетных учреждений и организаций  при на-значении  жалованья работникам должны в трудовом контракте указы-вать на их соответствие должностям Табели о рангах губернии с целью обеспечения налогового контроля уровня заработной платы всех наемных работников и степени их эксплуатации.
   
Изменение тарифов  минимальной заработной платы всем наёмным работникам изменяет сумму подоходных поступлений с одной стороны, и регулирует совокупный национальный спрос с другой.


Регулирование отвечает национальной идее и, одновременно, поли-тике профсоюзов, направленной на защиту экономических прав трудя-щихся по найму.

Для упрощения расчетов заработной платы работодателем в России принят почасовой тариф заработной платы. Работодатели обязаны пла-тить понедельную заработную плату, при этом платёж осуществляется по средам банковским переводом с тем, чтобы к вечеру пятницы деньги бы-ли на счету. Администрация может использовать различные методы кон-троля рабочих часов служащих по согласованию с местным профсоюзом.

Ставки минимальных заработных плат в Табели о рангах федераль-ных чиновников устанавливаются как усреднённые по 100 губерниям и округам за прошедший налоговый период, дабы высшие чиновники более хлопотали за расцвет в губерниях.

ГЕРБЫ И ФЛАГИ. В каждой из 100 губерний и округов имеется ут-вержденный Сенатом герб, изображение которого является кокардой на фуражке губернских (окружных) служащих.
 
Все 100 губерний и округов имеют официальные флаги с изображе-нием герба губернии (округа) посередине флага. При вывешивании гу-бернского (окружного) флага необходимо вместе с ним вывешивать и на-циональный российский флаг БЕСИК.
    
Губернские и окружные думы утвердили гербы уездов и районов. Герб уезда (района) служит кокардой на фуражке уездных (районных) служащих. На бортах транспортных средств экипажей станций спасения и надзирательской службы наносятся гербы уезда (района) вместе с на-званием уезда (района) кириллицей для тех, кто затрудняется признать своё местонахождение. 
    
Герб России [38]  служит кокардой на околыше фуражки феде-ральных чиновников и служащих министерства внешней безопасности.
   
Служащие органов исполнительной власти  имеют право носить, хранить и использовать обездвижительное неавтоматическое оружие (ОНО) в целях самозащиты и пресечения правонарушений, вшитое в ру-кав форменной одежды установленного правительством образца. Волост-ные надзиратели имеют право на ношение, хранение и использование ИГО, наравне с ОНО. ИГО успешно применяется для успокоения исте-ричных демонстрантов, болельщиков и слушателей концертов возбуж-дающей музыки.

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. Согласно конституциям всех губер-ний и округов подготовкой и проведением выборов в России занимаются Главные управления по  выборам губернских и окружных  министерств юстиции (ГУВГМЮ).

Контроль над работой ГУВГМЮ осуществляется Минюстом России и населением, как и над другими действиями властей, с использованием уездных и районных институтов суда, прокуратуры и адвокатуры.
   
В России действует одномандатная мажоритарная система относи-тельного большинства.
   
Избирательным правом обладают национальные налогоплательщики, то есть совершеннолетние граждане России за исключением лиц, за-ключенных в Федеральные остроги и арестные дома.
   
1 марта политические партии имеют право и обязаны гласно вы-двинуть кандидатуры на избрание членов Управ, в том числе на должно-сти уездных и районных  приставов, главных судей, прокуроров, адвока-тов и оценщиков и гласных Федеральной и губернских дум.
 
Для этой цели политические партии проводят партийные съезды в губерниях и округах под руководством Национальных комитетов партий.

После регистрации кандидатов в ГУВГМЮ Национальные комитеты проводят рекламные политические мероприятия по ознакомлению насе-ления с выдвинутыми кандидатами и программами партий.

Каждая партия представляет по одной кандидатуре на каждую вы-борную должность (одним списком по всем выборным должностям).

1 апреля КАЖДОГО ГОДА с 7 часов утра до 7 часов вечера местного времени население уездов и районов голосует, используя средства считы-вания их удостоверений личности.

Голосование открытое, ИНН голосующих граждан считываются в автоматах сбора и обработки результатов голосования (АСОРГ) ГУВГМЮ. 

АСОРГи устанавливаются на крупных торговых предприятиях  (в удаленных от торговых центров местах - в почтовых  отделениях).

Любой желающий имеет возможность наблюдать за ходом голосова-ния на сайте Минюста www.votingtoday.ru в РЭП в масштабе реального времени, в том числе найти свой ИНН среди других ИНН проголосовав-ших.
   
 В течение Конституцией определенного времени (не позже 1 мая) ГУВГМЮ гласно проводят мониторинг принятых сообщений с целью идентификации голосов резидентов-налогоплательщиков и исключения подтасовок и ошибок со стороны избирателей. Одновременно осуществ-ляется проверка кандидатов на предмет их соответствия должности, ис-ходя из конституционных требований к их интеллекту, опыту, здоровью, семейному положению и благочинности.

Результаты мониторинга обсуждаются в  думах и затем утвержда-ются 1 июня - 60 дней выделяется для приема протестов.

Избранные кандидаты, не отвечающие конституционным требова-ниям, выкидываются из законодательных и исполнительных органов вла-сти без права замены. В таких случаях работа в исполнительных органах и думах перераспределяется между нормальными работниками.

В этот же срок должно быть переведено на счета проголосовавших граждан по 48 рублей на рыло в качестве компенсации за хлопоты (ми-нимальный тариф одного часа работы или цена 2626 мл водки одинарной) из средств Национальных комитетов партий, согласно числу проголо-совавших за ихние кандидатуры.
    
До 1 июля губернские и окружные Думы гласно выбирают губерна-тора, а Сенат в недельный срок – Президента страны.
   
Представители федерального министерства юстиции гласно и не-гласно наблюдают за порядком выборов в уездах и районах.
   
Лица, допустившие мошенничество на выборах, преследуются в уголовном порядке. Так, корреспондент радио «Свобода или смерть» (с центром в Балтийской губернии в столице Кенигсберг [39] ) рядовой в отставке Онуфрий Крузенштерн  1 августа 2014 года сообщил о взломе АСОРГ в уезде Лыткарино Московской губернии с целью подтасовки ито-гов голосования по выборам уездного оценщика в пользу Либеральной партии. Разбойник (хакер) Сергей Иванович Захаров, житель посада Фал-лопиева Труба, найден по доносу осведомителя Лёшки Свистунова (ныне покойного, а тогда сожителя Захарова) и устрашён в 5-й степени в под-московном остроге (филиале Федерального острога во Фрязино).

«В результате допроса с пристрастием на детекторе «Правдолюбец;» производства Крюковского завода электронных изделий корпорации «Тексас Инструментс Рус» Захаров сознался, что симпатизировал зятю Петьке Крынкину, члену Либеральной партии, а покойный Свистунов страшно ревновал. Свистунова (вернее то, что от него осталось) нашли в Фаллопиевом пруду. Беспартийный Свистунов был облеплен пиявками».
   
Финансирование политической рекламы и хлопот избирателей осу-ществляется со счетов, открытых на имя Национальных комитетов и по-полняемых членами партии.

Юридические лица и бюджетные организации не имеют права де-лать партийные взносы под страхом уголовного преследования.

Регламент выборных компаний в России (предмет и годы выборов) нижеследующий:

Законодательная власть губерний и округов и законодательная власть Федерации избирается в годы, кратные пяти.
Однако Главные судьи  уездов и районов и Приставы уездов и рай-онов избираются в годы, кратные пяти плюс 2.
Тогда как Главные адвокаты и прокуроры уездов и районов изби-раются в годы кратные пяти плюс 3.
А Главные уездные (районные) оценщики имущества избираются в годы, кратные пяти плюс 4.
И напоследок прочие члены Управы и волостные старшины изби-раются в годы, кратные пяти плюс 1.

Подобный регламент направлен на ликвидацию безвластия в пе-риоды выборов и голосования, и чтобы поддерживать политически акти-визированное состояние обывателя (состояние ажитации).
 
Принцип избрания Президента Сенатом России используется для прогнозирования событийных интервалов.

По словам русского учёного Неучева Лазаря Моххамедовича, дирек-тора Института всероссийских грёз и сновидений имени Корнелиуса Аг-риппы, этот интервальный прогноз событий есть функция вибрирующего числа, которое, в свою очередь, есть функция года рождения Президента, а этот год, в свою очередь, есть функция интервала времени его правле-ния. Ниже приводятся и сами прогнозы.

Первые два числа означают годы правления, второе число - год ро-ждения правителя, а третье – вибрирующее число правителя с характери-стикой эпохи.
 
 (2010-2015) (1968) (6=годы надежности);
 (2015-2020) (1973) (2=годы контрастов);
 (2020-2025) (1978) (7=годы познания тайн бытия);
 (2025-2030) (1983) (3=годы неустойчивости и приспособляемости);
 (2030-2035) (1988) (8=годы материального благополучия);
 (2035-2040) (1993) (4=годы устойчивости и прочности);
 (2040-2045) (1998) (9=годы всеобщего успеха);
 (2045-2050) (2003) (5=годы риска);
 (2050-2055) (2008) (1=годы агрессивности и амбиций);
 (2055-2060) (2013) (6=годы надежности);
 (2060-2065) (2018) (2=годы контрастов);
 (2065-2070) (2023) (7=годы познания тайн бытия).


 ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ. Важнейшей особенностью политиче-ского строя России является двухпартийная система, при которой у власти попеременно находятся две партии – Либеральная либо Демократическая.
   
Двухпартийная система в современном виде сложилась в начале XXI века в результате Тихого январского переворота (ТЯП), случившегося в ночь с 6 на 7 января.

В эту ночь царствовало несусветное ничегонеделание и все, даже самые стойкие, от которых зависело всё на Руси, объевшись осетрины, поросят и тушёной телятины с расстегаями в честь рождества Христова, праздновавшегося с двухнедельным опозданием [40]  по настоянию лю-бителей юлианского календаря, размякли членами и мозгом в бассейне знаменитой русско-турецкой бани.
    
В закрытой для простолюдинов огромной русско-турецкой бане «Аркадия», что под Ваганьковским холмом, где когда-то стоял потешный великокняжеский двор, проходили рождественские игрища народных из-бранников и их воевод. В огромном бассейне, заполненном шампанским, ваганили христиане и иудеи, мусульмане и буддисты, а также невесть от-куда взявшиеся язычники, носившие с собой везде и всегда фаллическое изображение Перуна.

А в это время две новых партии, катаясь на лыжах в снегах Кили-манджаро, провели совместное совещание о тихом (ненасильственном, то есть конституционном) прекращении власти квазипартийных вымогате-лей, взяточников [41]  и казнокрадов, что и было исполнено самым над-лежащим образом. Обошлось без матроса Железняка.
    
Среди обывателей ТЯП получил более популярное прозвище - «буря в Москве-реке». У бани переворотчики поставили повозки с мочевыми [42]  банкнотами, аккуратно уложенными в коробки с надписью Xerox [43] . Как только слух об этом распространился в бане не без участия известного массажиста-провокатора Яшки Груздя, неведомая сила поволокла повозки тихим, но неумолимым ходом к Ваганьковскому броду.
    
Чины, наспех одевшись в соболя, цепко повисли на бортах повозок и не заметили как ценные грузы, получив неожиданное ускорение, прыгнули под лёд в стремнину реки. Возбуждённые чины в процессе хватания коробок и банкнот, подобно частицам малым, испытали миллион столкно-вений, и, вследствие этого, потеряли избыток энергии и перешли в при-донное состояние.
    
Чудом спасшиеся от утопления в Москве-реке потащили банкноты в банки, где было обнаружено, что банкноты фальшивые, за что им было положено суровое наказание [44].  «Брод-то углубили давненько! Да где ж им окаянным знать?» – кричали у Ваганьковского брода удивлённые бурей среди зимы обыватели Знаменки, Воздвиженки, Волхонки и Пречистенки.
    
Существенная черта новой двухпартийной системы заключается в том, что обе партии действуют в тесном единстве, представляя собой ин-струмент сохранения политического господства наиболее работоспособной и предприимчивой части населения.

Политические партии согласно Конституции России не имеют фор-мального членства: каждый совершеннолетний гражданин заявляет о своей принадлежности при голосовании, явке на партийные съезды, голо-совании в думах, при назначении должностных лиц в органах исполни-тельной власти, а также при переводе собственных денежных средств на банковский счет партии. Размеры переводов законодательством не огра-ничены.
   
Высшим органом партии является партийный съезд губернии или округа, созываемый Национальным комитетом для избрания кандидатов на выборные должности уезда, района, губернии, округа и федерации.
   
Либеральная партия представляет собой интересы производителей товаров,   Демократическая партия – интересы производителей услуг.
   
Либеральная партия исторически консервативна, выступает, в ос-новном, за саморегулирующуюся (либеральную) экономику с минималь-ным участием правительств и с максимально возможной эксплуатацией лиц наёмного труда, то есть пропагандирует ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СВОБО-ДУ работодателей.
   
Демократическая партия выступает за эффективное правительст-венное регулирование финансово-хозяйственной деятельности в целях примирения труда и капитала, снижения потерь рабочего времени, обу-словленных забастовками и безработицей, в том числе ленью, то есть вы-ступает за усиление функций СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА работников.
   
Кроме двух вышеназванных партий, Минюстом России по просьбе демократов и либералов зарегистрированы  Партия защитников природы («зеленые») и партия Труда («трудовики»). «Трудовики» активно борются за экономические права наемных малооплачиваемых работников и пенсио-неров.
   
Известно также, что Минюст России зарегистрировал Партию либе-ральных и демократических девиц России. Однако девицы в выборах не участвуют, но оказывают существенное влияние на политику, используя мужеские слабости.
   
На 1 января 2019 года  в парламенте России представлено 45% чле-нов  Демократической партии, 40%  Либеральной, 8%  «зеленых» и 7%  «трудовиков».
   
Как правило, «зеленые» выигрывают в экологически грязных рай-онах, они обычно назначаются на работу министрами защиты природы.
   
«Трудовикам» удается выиграть выборы в районах с низкими сред-негодовыми температурами.  «Трудовики» назначаются, как правило, ми-нистрами социального обеспечения.
   
В европейской части России преобладают демократы, а в азиатской – либералы. Демократические и либеральные девицы преобладают везде.
   
Эмблема Демократической партии - два белых циркуля с синей окантовкой  на красном фоне,  Либеральной - три красных кирпича с си-ней окантовкой на белом фоне, «зеленых» - базилик на зелёном фоне и «трудовиков»- желтые серп и молот на черном фоне.
   
Соответствующие цвета (красный, белый, зеленый и черный) имеют кнопки [45]  в устройствах АСОРГ для голосования и идентификации граждан.
   
Эмблемы зарегистрированы Минюстом и могут использоваться на партийных флагах, нарукавных повязках и нагрудных значках членов партий только в периоды проведения съездов, рекламных компаний и го-лосования.

ПРОФСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ. В России Минюстом зарегистриро-ваны два профессиональных союза наемных работников: Федерация не-зависимых профсоюзов работников предприятий по производству услуг (ФНП) и Всеобщая конфедерация профсоюзов работников предприятий по производству товаров (ВКП).

ФНП и ВКП подписали Коллективные договоры со всеми ассоциа-циями производителей товаров и услуг в целях контроля степени эксплуа-тации на предприятиях и в учреждениях.   

Служащие всех ветвей власти и военнослужащие являются членами ФНП. Однако гласным и служащим, находящимся на содержании бюдже-тов, бастовать запрещено. 
   
Членами профсоюзов является  72 % трудоспособного населения. Конституцией запрещено проведение профсоюзных собраний в помеще-ниях предприятий и в рабочее время. Собрания устраиваются в скверах, имеющих туалеты.
   
Работа профсоюзов направлена на контроль над соблюдением рабо-тодателями требований по охране труда и по уровню заработной платы, для чего на предприятия могут быть направлены комиссии для обследо-вания условий по заявлениям трудящихся. В этих случаях работодатель обязан прекратить работы и создать условия для работы комиссии.   Профсоюзы надзирают над соблюдением трудового законодательства по заявлению трудящегося, если потерпевший считает преждевременным обращаться в суд и готов решить свои проблемы внесудебным путем.
   
Важной частью работы профсоюзов является ежемесячный подсчет семейных расходов и опубликование в печати цены «потребительской корзины» в губерниях и округах, а также ежегодное участие в Президент-ском совещании 1 мая каждого года в городе Агатавиви по вопросу уточ-нения минимального жалованья работникам 18-го ранга во всех губерниях и округах и, соответственно, средней их величины для установления минимального жалованья федеральным служащим и всем служащих вы-шестоящих рангов [46].  Аргументом профсоюзов в спорах с Президентом служит угроза объявления забастовки работниками одного профес-сионального союза либо объявления всероссийской забастовки.

В губернскую корзину потребления входит 500 наименований това-ров и услуг.
   
 Профсоюзы по Конституции наделены правом, как и остальные юридические лица, обращаться в  суд за защитой прав своих членов и ор-ганизации в целом.
   
По Конституции профсоюзным органам запрещена предпринима-тельская деятельность.
   
В партию Труда входят, как правило, профсоюзные активисты.
   
Профсоюзы оказывают финансовую помощь попавшим в беду чле-нам.
   
Важнейшая часть работы профсоюзов - учреждение «больничных касс», когда лицам, временно потерявшим работоспособность, выплачи-вается пособие в размере минимальной заработной платы, исходя из ко-личества иждивенцев. Болезному работнику и его иждивенцам положено по одной минимальной заработной плате.

Существование «больничных касс» обусловлено тем, что работода-тель согласно Закону о труде не обязан выплачивать заработную плату по больничным листам, а также оплачивать потери рабочего времени по вине или протесту работника (опоздания, преждевременный уход с рабочего места, забастовки, добровольный переход в состояние алкогольной инток-сикации и так далее).
   
Сорок три процента трудоспособных граждан заключают договора добровольного страхования на случай потери трудоспособности и смерти, что не исключает помощи профсоюзов.
   
Профсоюзы в своей работе руководствуются уставами, утверждае-мыми в Минюсте губернии или округа и федерации на всякий случай.
   
Размер профсоюзных взносов определяется гласно расчетным путем с учетом затрат на управление, экспертизу, а также на создание больнич-ных и забастовочных касс.

Члены профсоюза имеют электронные членские книжки, регулярно получая отчеты  о доходной и расходной части бюджета губернского (ок-ружного) отделения своего профсоюза с целью  выявления мошенничества лидерами профсоюзов и получения возможности обратиться в суд за защитой своих прав.
 
БАНКИ И ФИНАНСЫ. Общее руководство всей кредитной системой страны, ведением финансовых операций федерального и губернских (ок-ружных) правительств, хранением временно свободных средств и обяза-тельных резервов коммерческих, сберегательных, инвестиционных и ипо-течных банков, предоставлением стабилизационных  кредитов для под-держания их ликвидности является Банк России с Филиалами Банка Рос-сии (ФБР) в каждой губернии и округе.

Главная контора Банка России находится в самом крупном финан-совом центре страны – в городе Москве.

Банк России и 100 его ФБР обладают монопольным правом эмиссии национальной валюты. Банк России является главным проводником кре-дитно-денежной политики России, выполняет функции федерального Ка-значейства, а его филиалы – губернских и окружных Казначейств.
   
ФБР выдают или отзывают лицензии у кредитных учреждений на территории губернии или округа и ежедневно контролируют ликвидность этих банков с оглаской их коэффициентов ликвидности в РЭПе.
   
ФБР являются также налоговыми агентами федерального прави-тельства, изымающими единый оброк с губернских и окружных прави-тельств.
   
Частные банки губерний и округов, в том числе иностранные банки, не имеют права на открытие филиалов и отделений в других губерниях и округах.

Однако прямые и портфельные инвестиции резидентов и нерези-дентов в банковское дело губерний и округов не ограничены. В губерниях и округах учреждены паевые общества с ограниченной ответственностью с одним пайщиком – с каким-нибудь знаменитым российским или замор-ским банком. Все банки подчиняются Банковскому законодательству России. 

Частные банки, обосновавшись в губернии или округе, могут от-крывать филиалы и отделения на всей территории губернии или округа. Приказано, чтобы в каждой волости учреждалось отделение хотя бы одно-го какого-либо губернского банка, а в уезде – функционировало бы не ме-нее трёх конкурирующих банков. 

 Банки-резиденты, за исключением ФБР и самого Банка России, не могут иметь корреспондентских счетов в иностранных банках, они осу-ществляют международные расчеты через корреспондентские счета ФБР в банках стран-членов ВТО.

Данное правило введено в силу под давлением мирового банковского сообщества в 2010 году, с недоверием относящегося к некоторым рос-сийским    банкам 23 округов, что послужило компенсацией  введения в России притворного закона о легализации денег.

Частные банки обязаны предоставлять консолидированную отчет-ность в ФБР, отражающую их участие  во всех дочерних предприятиях и организациях, с учетом всей ссудной задолженности и срочных сделок. Внебалансовые операции и счета запрещены.
   
Функции кассового исполнения  бюджетов осуществляют ФБР и сам Банк России, поскольку частные банки освобождены от обслуживания бюджетных счетов решением федеральной Думы. 
   
 Физические и юридические лица и приравненные к ним организа-ции обязаны иметь не менее одного  мультивалютного текущего счета (МТ-счета) в любом частном  банке на территории России. МТ-счету при-сваивается девятизначный единый номер, соответствующий  ИНН вла-дельца (держателя), в любом российском банке, куда бы он ни обратился, что упрощает сыск жулья.

Банк, открывая МТ-счёт, обязан под страхом устрашения внести в РОБАД сведения о себе и клиенте.
   
Использование наличной российской валюты в качестве средства платежа отменено с полуторалетним предупреждением.   К этому моменту все фабриканты, купцы и производители услуг имели технические сред-ства для осуществления безналичных платежей во избежание уголовного преследования.
   
С гражданами проведена просветительская работа о необходимости получения кредитовых и дебетовых пластиковых карт 4-го поколения  и чековых книжек.

Сохранены права лиц вносить оставшуюся под матрасами наличную российскую [47]  либо иностранную валюту на свои МТ-счета в течение неопределенного законом времени.
   
МТ-счет открывается явочным порядком в любом банке-резиденте, а держателю выдается платежная карта международного стандарта (кор-поративная или персональная) и чековая книжка. Граждане получают доступ к МТ-счёту посредством компьютера, осуществляющего полную идентификацию личности (ПИЛ). Это может быть персональный компью-тер любого типа, в том числе мобильный.

МТ-счет ведется в безналичных российских рублях (БРР) и ко-пейках (БРК).
   
Нерезиденты, получившие право на работу в России, либо просто желающие открыть МТ-счет в российском коммерческом банке, получают номер МТ-счета, согласно регистрационному девятизначному номеру, ко-торый  им присваивается при первом въезде в Россию.

При внешнеторговых операциях вся экспортная выручка зачисля-ется на МТ-счет, указанный экспортером. При импортных операциях списание средств осуществляется в порядке, указанном держателем счета.

Неторговые платежи осуществляются в том же порядке.

Конверсионные операции проводятся по номинальному курсу Банка России плюс маржа коммерческого банка, которая не может превышать пять промилле.

Законом РФ ответственность кредитных учреждений перед клиен-тами возросла до 5 млн. руб., то есть до стоимости недвижимости, не об-лагаемой налогом НИФ.

Проведение всех платежей на территории России и всего мира с использованием МТ-счета является первым валютным ограничением.

Владелец МТ-счета имеет неограниченное право снимать в пределах остатка счета наличную иностранную валюту или покупать у банка  золото, платину, палладий и серебро в слитках и использовать их в каче-стве сокровища или материала для производства изделий, кроме исполь-зования их на территории России в качестве средства платежа, что явля-ется вторым валютным ограничением.

Зачисление и прием конвертируемой иностранной валюты в  на-личной форме на МТ-счет не ограничен для всех граждан мира. Металли-ческие счета могут быть разрешены правительствами губерний в целях защиты сбережений граждан и цены их труда.

Оборот золота, платины, палладия и серебра в слитках и не оправ-ленных драгоценных камней на территории России ограничен отноше-ниями купли-продажи между частными лицами и коммерческими банка-ми, коммерческими банками и ФБР. Частные лица, таким образом, не мо-гут перепродавать друг другу драгоценные металлы и камни без посред-ничества банка.

ФБР приобретают  драгоценные металлы и камни у  коммерческих банков по цене покупателя на лондонской бирже минус 5%.

Физические и юридические лица активно продают (или передают в залог) драгоценные металлы и камни коммерческим банкам, благодаря справедливой цене, устанавливаемой для владельцев драгоценных метал-лов и камней, тем более что вывоз их из страны запрещён: только Банк России и его филиалы являются уполномоченными покупателями и про-давцами драгоценных металлов и необработанных драгоценных камней на мировом рынке.
    
Автор прочитал в газете «Быковский бормоглот» №34 за 2017 год, как «на таможне аэропорта «Быково» был схвачен ранее амнистированный за своевременную сдачу ценностей, не имевших правоустанавливающих документов, примерное поведение и знание законов Павел Павлович Бурдон, который, не имея загранпаспорта, пытался опять вывезти золото неизвестно куда.  Жёлтобилетник Бурдон справил себе сомбреро на заказ у жестянщика Гендеровича из золотого листа толщиной 3 мм и покрасил его в ярко зелёный цвет краской для волос в целях маскировки в зелёном коридоре. Таможенный целовальник Павлик Морозов, имевший от рождения рентгеновский левый глаз, увидев Бурдона в зелёном коридоре, визгливо вскрикнул «шапка горит!». Бурдон, схватив сомбреро за поля, попытался проскочить, однако, не удержав тяжёлой шляпы, упал и разбил себе нос и брови. Спустя секунду он уже бился в руках таможенного ярыги Бухвостова, отличавшегося силой крупного примата. Говорят, правда, что дело тут не в рентгене, а в Гендеровиче, якобы негласном агенте таможенного управления федерального министерства финансов».   

К началу 2018 года каждый филиал Банка России в среднем распо-лагал 50-тью тоннами золота, а также редкоземельными металлами с высокой удельной ценой.

Обращение ценных и редкоземельных металлов регулируется специ-альным федеральным законом, в частности ценные и редкоземельные ме-таллы подлежат продаже банками частным российским и зарубежным компаниям для производственных целей (перед поставкой покупатель обязан дать подробные сведения о характере и масштабах производства, полные сведение о фирме) и подлежат покупке (закупке) банком только у российских частных старателей. Редкоземельные металлы составляют на-циональное достояние (сокровище) русской нации и могут храниться только на складах ФБР и складах уполномоченных фабрикантов.

Нарушение валютных ограничений преследуется в уголовном по-рядке (применяется 5-я степень устрашения).
   
Расчеты  на территории России  осуществляются только с использо-ванием МТ-счета  против счета-фактуры следующими способами:

1) оплата по документарному инкассо;
2) оплата авансом;
3) оплата с использованием документарных аккредити-вов;
4) путем выписки именных и ордерных чеков предъявите-лю с указанием номера МТ-счета предъявителя чека;
5)   расчеты векселями, авалированными банками;
6)   с кредитовой или дебетовой электронной карты;
7)   переводом без выставления счетов-фактур (заработ-ная плата, пенсии, пособия, гонорары, дары и наследства в де-нежной форме и так далее).

Расчеты между банками-резидентами осуществляются через коррес-пондентские счета ФБР. Расчеты между ФБР осуществляются через кор-респондентские счета в Банке России.

Коммерческие банки-резиденты не продают и не покупают безналич-ную иностранную валюту, кассовые операции этих банков ограничены покупкой-продажей кредитных билетов, выраженных в иностранной ва-люте, у населения, юридических лиц и ФБР.
          
Главные налоговые управления губернских и окружных министерств финансов (ГНУ ГМФ) обязаны осуществлять негласный надзор за состоянием МТ-счета с целью установления:

1) Лиц, получивших карты социального страхования и не от-крывших МТ-счета;
2) Лиц, у которых  поступления на все МТ-счета за год, меньше 12 минимальных месячных окладов служащего 18-го ранга;
3) Оборотов по МТ-счетам бюджетных служащих всех ветвей власти на предмет соответствия доходов  фактическим расходам при наличии доносов осведомителей или без оных.

     В случае установления признаков потребления чиновником или гласным, превышающего доходы, контрольное управление федерального министерства финансов обязано  инициировать судебное расследование по статьям уголовного уложения, связанным с возможным необоснован-ным обогащением [48]. 

Федеральный закон о банках (агентах налогового и валютного кон-троля) разрешает негласное наблюдение этими агентами за движением средств на всех МТ-счетах, открытых на имя резидентов и нерезидентов в условиях сохранения тайны вкладов от других клиентов. Частные банки обязаны предоставлять за плату информацию о кредитоспособности тор-говых партнеров – юридических лиц.
   
Наблюдение позволяет ускорить оплату кочевниками  налогов, штрафов, исполнительных листов и недоимок по налогам.
   
Россия интегрировалась в мировую экономическую и валютную систему, приняла на себя обязательства по всем статьям Устава  МВФ. В  частности, запретила ограничения на проведение платежей и переводов по текущим операциям и операциям по движению капиталов, отказалась от множественности валютных курсов без согласия на то МВФ, не принимает участия в дискриминационных валютных соглашениях.
   
Куплю-продажу валюты по счетам осуществляет унифицированная компьютерная система электронных торгов РМВБ [49]  в городе Москве синхронно с торгами валютой в Лондоне, Нью-Йорке, Пекине и Токио.

Ежедневно на РМВБ подают заявки на куплю-продажу пяти миро-вых валют Банк России и не более 100 зарубежных банков стран-членов ВТО.

Центральные банки Пентагона  предпринимают меры по обеспече-нию стабильности рыночных курсов своих валют посредством согласо-ванного межправительственного вмешательства в деятельность валютных рынков, для чего проводятся совместные валютные интервенции в целях ограничения колебаний курсов российского рубля, американского доллара, евро, китайского юаня и японской иены.
   
Таким образом, создана новая модель  мирового валютного устрой-ства, использующего:

1) согласованное управление платежными балансами;
2) согласованные валютные интервенции;
3) единое время работы 5-ти валютных бирж Пентагона;
4) несовпадение по времени фаз экономического цикла;
5) несовпадение темпов роста ВВП;
6) несовпадение ставок рефинансирования;
7) единое время 5-ти фондовых бирж Пентагона.

    
Безналичный российский рубль стал мировой валютой после созда-ния рублевой валютной зоны на базе корзины валют стран-должников, а также стран не должников,  имевших исторические связи с Россией на евразийском континенте. Взаимный курс валют регулируется внутри руб-левой зоны совокупными усилиями центральных банков и министерства-ми финансов участвующих стран.
   
Более высокая, чем в других странах зоны, производительность ка-питала в России позволила в течение последних 15-ти лет эмитировать рубли с их постоянно растущей ценой по отношению к другим валютам, что ускорило импорт, в особенности инвестиционных товаров.
   
В рублевую зону входит 31 страна: Азербайджан, Армения, Афгани-стан, Бангладеш, Болгария, Вьетнам, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Кирги-зия, Корея, Куба, Латвия, Ливия, Литва, Молдавия,  Монголия, Пакистан, Румыния, Сербия, Сирия, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркмени-стан, Украина, Узбекистан, Финляндия, Черногория, Хорватия и Эстония.   
   
Президент назначает Председателя Банка России и 100 директоров губернских и окружных ФБР с последующим утверждением Сенатом. Председатель Банка России и директора ФБР подотчетны федеральной Думе.
   
Председателем Банка России 10 июля 2016 года назначен Святослав Всеволодович Цимисхий.
   
НАЛОГИ.

Налоговый кодекс России вместе с антитрестовским законодатель-ством направлен на то, чтобы рентабельность капитала (активов) во всех сферах частной предпринимательской деятельности не превышала 20% в годовом исчислении, а цена аренды недвижимого имущества не превы-шала годовой ставки рефинансирования Банка России от цены имущест-ва, указанной в кадастре[50] . Установлено, чтобы вознаграждение по-среднику по одной сделке с недвижимостью (маклеру) не превышала 3% от цены имущества, указанной в кадастре.

Отменено татаро-монгольское иго взимания со всех платы за элек-троэнергию, бензин и газ по ценам, растущим по параболическому закону, и стоимости воды по нормативу в 4 раза превышающему нормальное её потребление.

Все налоги сбираются в губерниях и округах и употребляются на общественно полезные цели. Лица, уклоняющиеся от уплаты налогов, объ-явлены врагами народа губернии (округа).

Каждая губерния и округ платит единый оброк в Казну России, размер которого установлена поправкой к Конституции России (13% ВВП губернии или округа на 1 марта 2013 года).

Налоговым кодексом России определены следующие семь губернских налогов:
1. Налог на валовой доход юридического лица (ВАД);
2. Налог на баланс доходов и расходов физического лица (БАФ);
3. Налог на недвижимое имущество физического лица (НИФ);
4. Налог на недвижимое имущество юридического лица (НИЮ);
5. Налог на недра (НАН);
6. Налог на транспортные средства (НАТ);
7. Акцизы (А).

Налог на валовой доход юридического лица ВАД равен:
ВАД = Х *(18/100) (млн. руб.),
где  Х – валовой доход (выручка или сумма продаж) юридического лица за налоговый период в млн. руб. Его уплачивают фабриканты това-ров и услуг, купцы и частные кредитные учреждения. В валовой доход включается вся выручка от деятельности лица на территории России и за рубежом (включая продажу движимого и недвижимого имущества, а также стоимость экспорта товаров и услуг, указанного в счёте на тамо-женной границе), поступающая на счета лица в банках на территории гу-бернии (округа).

Налоговый период начинается 1 марта и заканчивается 28 (29) февраля. 

Налог на недвижимое имущество юридического лица НИЮ ли-нейный. Он составляет согласно Конституции России 0,5% оценочной стоимости земли и строений, возведённых на ней. В России принят пар-циальный кадастр, который определяет доходность каждой отдельной части имущества данного собственника (земля, пашня, луга, леса, недра, здания, сооружения) и список собственников, подлежащих обложению налогом на имущество. С сельскохозяйственных земель и зданий, возве-дённых на ней (с хуторов) налог не взимается.

Налог на баланс доходов и расходов физического лица БАФ, является прогрессивной линейной зависимостью величины валового до-хода.
Ставка налога равна: С=(Х-1)*(9/100), (%),
где: Х – приход (валовые поступления) всех денежных средств (в том числе из-за границы губернии) на текущем счете (МТ-счёте) физиче-ского лица в любом банке на территории любой губернии или округа за налоговый период  в млн. руб.

В приход Х включаются всевозможные доходы налогоплательщика: заработная плата, премии, бонусы, материальная помощь в денежной форме, гонорары, роялти, дары и наследства в денежной форме, диви-денды, рента, проценты, страховое возмещение, доходы от продажи дви-жимого и недвижимого имущества, в том числе полученного в виде на-следства, дарения или залога под заем, а также стоимость экспортных то-варов, вывезенных налогоплательщиком за налоговый период.
При Х меньшем, или равном 1 млн. руб. С=0.
При Х равном и большем 9 млн. руб. С=72 (%).

Налог БАФ вычисляется по формуле:   
БАФ = С* (Х-У)>0, при Y>X БАФ=0.
Где: У – расходы денежных средств физического лица с текущего счета  в любом банке на территории любой губернии или округа в млн. руб. за налоговый период. В расходы включаются проценты за кредит, страховые взносы, расходование страхового возмещения на восстановле-ние ущерба, вложения в уставные (паевые) капиталы юридических лиц, приобретение ценных бумаг, приобретение всевозможных потребитель-ских товаров и услуг, а также движимого и недвижимого имущества, а также стоимость импорта в пользу налогоплательщика, если он ввозил то-вары за налоговый период.

Получение кредитов и займов и выплата кредитов и займов дохо-дами и расходами не являются – это движение капиталов.

Если денежный поток (Х-У) меньше нуля (расход превышает приход), то налицо или расходование денежного остатка, либо законный овердрафт либо наличие обеспечения кредита денежными средствами на счетах налогоплательщика в банках за пределами губернии либо наличие гарантии третьих лиц.

При этом БАФ=0, однако, прокурор уезда по требованию фискаль-ного агента обязан подать иск в суд для расследования по поводу воз-можного необоснованного обогащения за счёт невидимых фискалу источ-ников финансирования, если, например, срок овердрафта по МТ-счёту превышает стандартные 50дней.

Возможные причины отрицательного значения денежного потока (Х-У) за счёт невидимых источников:
• разовое погашение в течение налогового периода значительного кредита;
• покупка значительного имущества;
• получение страхового возмещения;
• оплата существенных и необычных услуг;
• оплата патента, выплата паушального платежа по лицензионному соглашению;
• выплата крупного гонорара по договору;
• выдача займа или даров в денежной форме (выкуп похищенного, выдача взяток) или перевод значительных денежных средств на счета юридических лиц.
• Ещё одна существенная причина – неурожай у фермера (хуторянина).

Со всей этой лабудой тщательно разбирается фискальный агент, по-лучив по почте от налогоплательщика налоговую декларацию за ми-нувший налоговый период и выписки со счетов налогоплательщика в банках.

Банки на любой российской территории обязаны дать фискальному агенту, находящемуся также на любой территории, ответ на запрос об ос-нованиях выдачи кредита физическому лицу и на все прочие запросы, каковые фискалу вздумается. Если банк выдал кредит без обеспечения, то фискал обязан известить об этом ФБР соответствующей губернии (округа), чтобы оштрафовать банк и устрашить банкиров в 5-й степени.

При продаже недвижимого или движимого имущества или при по-лучении страхового возмещения, например, когда наступит нехарактер-ный всплеск прихода, налогоплательщику желательно купить новое иму-щество или осуществить восстановление ущерба ввиду страхового случая в тот же налоговый период, поскольку величина БАФ при продаже может оказаться несправедливо большой.

После 1 марта фискалы принимают в электронном виде (или по почте в губерниях третьей категории) налоговые декларации физических лиц и обязаны разобраться с ними до 1 сентября. 

В налоговой декларации приводятся данные о расходах и доходах, обороты по МТ-счетам, данные о движимом и недвижимом имуществе налогоплательщика, а также о полученных кредитах и выплате их с ука-занием источников и сведения об экспорте и импорте товаров и услуг.

Фискал обязан выслать налогоплательщику уведомление об окон-чании проверки, о наличии несоответствий, если случились, а также вы-слать счёт-фактуру (в том числе нулевую) на недоимки, если возникли. Фискал обязан вернуть излишне уплаченный налог в течение 90 банков-ских дней. Высылка уведомления и счетов-фактур в электронном виде обязательно сопровождается дубликатами на бумажном носителе с цвет-ными штампами и оттисками, высылаемыми заказной почтой с уведом-лением о вручении.

Для минимизации БАФ (при невозможности или нежелании купить новый дом, автомобиль, мебель и прочее в налоговый период) налогопла-тельщик имеет законную возможность купить акции, паи или облигации в целях их перепродажи в нужное ему время в последующие налоговые пе-риоды, обратившись к биржевому маклеру, располагающему лицензией от губернатора.

Налоговым кодексом разрешается также пополнить уставной (пае-вой) капитал юридического лица, созданного самим налогоплательщиком, где возможна премилая трансформация БАФ в ВАД. Ставка ВАД соответ-ствует ставке БАФ при валовом доходе физического лица равном 3 млн. руб. в год.

Глуповатый налогоплательщик имеет право нанять консультанта (аудитора) или представителя для подготовки и передачи налоговой дек-ларации с приложением нужных документов.


Налог на недвижимое имущество физических лиц (НИФ) явля-ется прогрессивной линейной зависимостью от стоимости недвижимого имущества владельца, включающего землю и строения на ней. С сельско-хозяйственных земель и построек на ней налог не взимается.

Ставка НИФ равна: R=(А-5)/100 (%),
Где А – оценочная стоимость земли и строений, возведённых на ней в млн. руб. При А меньшем или равном 5 млн. руб. ($500,000) R=0.
При А=100 млн. руб. ($10, 000,000), например, R=95%.
Налог НИФ равен: НИФ=R*А,

Налог стимулирует перевод излишней недвижимой собственности физического лица в земли сельскохозяйственного назначения, в собствен-ность корпораций, ежели сельское хозяйство и другие виды производства разрешены в данной местности генеральным губернским планом развития и если владелец земли имеет лицензию крестьянина, или же дробление земельного участка и продажу другим поселенцам, если производство товаров и услуг в данной местности не предусмотрено.

Пенсионеры и инвалиды всех классов Налоговым кодексом России освобождены от уплаты всех налогов, взимаемых с физических лиц.

Давненько отменён налог на наследство и дары в неденежной фор-ме.

Ежели налогоплательщик продаст дареное или унаследованное, то заплатит БАФ, как описано выше.

Остаётся только удивляться мудрости и человеколюбию Федераль-ной Думы, подготовившей и принявшей подобный Налоговый кодекс в отношении налогообложения корпораций и обывателей, а также ино-странных граждан и лиц без гражданства в  губерниях (округах).

Корпорациям, уплатившим налог ВАД, подобный налогу с оборота, и умеренный налог НИЮ (стимулирующий некоторое сокращение стоимости недвижимости) можно осуществлять капитальные вложения без оглядки, а фискалы могут легко контролировать поступления ВАД в казну губернии: совокупный валовой доход бизнеса равен ВВП губернии и легко считается.

Налоговый кодекс запрещает сбирать ВАД с казённых губернских и федеральных предприятий, дабы они легче выдерживали конкуренцию со стороны частных фирм, одновременно подавляя инфляцию.

ВАД подавляет попытки эффективно занижать налогооблагаемую базу с помощью внутрикорпоративной торговли, то есть с помощью так называемых трансфертных цен: число посредников во внутренней тор-говле не влияет на общий размер ВАД, а в случаях с экспортом по зани-женным ценам в оффшорные филиалы корпорации контрабандистов устрашает таможня, сверяя фактурную экспортную цену с допустимым законом отклонением фактурной цены от среднемировой (не более 10%). 

Налог БАФ стимулирует покупку товаров и услуг гражданами, а также стимулирует инвестиции и, тем самым, стимулирует рост экономи-ки и дивидендов предпринимателей.

БАФ стимулирует мобилизацию излишней денежной массы в акциях и облигациях корпораций, а также развитие частного малого и среднего бизнеса. И стимулирует покупку облигаций Банка России и губернских ФБР.

Притом, что Президент обязал всех губернаторов развить губерн-ские фондовые биржи до такой степени, чтобы граждане без затруднений могли в любое время покупать и продавать акции корпораций, кроме того обязанных иметь «народный» номинал в 1 рубль. Губернатор обязан иметь в губернии не менее 1 биржевого лицензированного маклера на одну во-лость (район). Подобный маклер обязан продать на требуемую сумму ак-ции и облигации отечественных или зарубежных эмитентов под страхом предъявления ему имущественного иска в размере убытка налогопла-тельщика.

Подобный налог БАФ стимулирует налогоплательщиков собирать все квитанции, чеки и счета-фактуры за налоговый период, что принуждает купцов и фабрикантов не отпускать «левую» услугу либо товар. 

Налоги БАФ и НИФ имеют социальную направленность – лица, по-лучающие пособие от губернии не должны платить налоги и могут улуч-шить своё материальное положение, расставшись без финансовых потерь со своим имуществом.

Налоги БАФ и НИФ не затрагивают наиболее массовые группы по-купателей (с годовым доходом до 1 млн. руб. в год и недвижимостью  до 5 млн. руб. включительно), что является дюжим стимулом спроса и развития экономики губерний.
 
Однако прогрессивные налоги БАФ и НИФ укрощают алчность фаб-рикантов и купцов (а также инфляцию), даёт им чувство меры в потреб-лении. Так при годовом доходе 6,5(5)  млн. руб. ставка БАФ С=50%, что вынуждает предпринимателя начать вкладывать деньги в бизнес или в финансирование программ губерний (в покупку облигаций губернского правительства) или заняться благотворительностью. Тем более что пред-приниматели, выбрасывающие деньги на богоугодные цели, получают звание «Почётного и даже Знаменитого гражданина губернии».

Годовой баланс доходов и расходов налогоплательщика в 9 млн. руб. и более становится просто бессмысленным, поскольку львиную долю ба-ланса приходов и расходов (72%) проглотит бюджет губернии.

Характер налогов БАФ и НИФ позволяет легко распознать лиц с не-официальными доходами (казнокрадов, взяточников, грабителей, теневи-ков, иностранных платных агентов), что сокращает расходы по сыску уго-ловных преступников. 

Положения Налогового кодекса России настолько отчетливы, что его изучают в средней школе, дабы человек со средним образованием смог сразу по окончании школы погружаться в бизнес. Простота положений Налогового кодекса позволила упростить работу фискалов и снизить их общую численность в стране.

Налог на транспортные средства, предписанный Налоговым ко-дексом России, прост как репа – он ежегодно выплачивается в казну гу-бернии владельцами транспортных средств (наземных, железнодорожных, водных, воздушных) из расчёта 1 руб. в год за 1 кг полной разрешённой изготовителем массы транспортного средства (ПРМ), за 1 кг максимально-го взлётного веса (МВВ) или за 1 т водоизмещения (ВОИ) транспортного средства. Налог сбирается с электромобиля, прицепа к нему, болида, мо-тоцикла, трицикла, квадроцикла, снегохода, буксира, вездехода, локомо-тива, вагона, электрического омнибуса [51] , планера, вертолёта, дири-жабля, воздушного шара, самолёта, катера, лодки, яхты, корабля, баржи.

Умные люди решили, что чем меньше ПРМ, тем лучше дорогам, а чем меньше МВВ и ВОИ, тем меньше шума.

Живые транспортные средства (лошади, мулы, ослы, ишаки, лоша-ки, буйволы, быки, собаки, олени, верблюды, слоны, мамонты, а также повозки, цепляемые к ним) транспортным налогом не облагаются.

Дилер, продавший налогоплательщику транспортное средство в лю-бой губернии, обязан изготовить для него инвентарную табличку с ИНН владельца и внести в РОБАД сведения о виде транспортного средства и указать ПРМ, МВВ или ВОИ, а также даты приобретения, продажи и оче-редного технического обслуживания.

Фискал высылает счёт-фактуру на оплату транспортного налога на основании сведений из РОБАД.

Дилер, налогоплательщик и фискал несут солидарную  ответствен-ность за искажение данных.   

Налог на недра согласно Налоговому кодексу России должен быть таким, чтобы цена российских недр, доставленных на условиях CIF (цена, страхование и фрахт до пункта назначения) добытчиком в указанную им в договоре с губернским правительством точку назначения не превышал средней цены всех поставщиков данных недр в этот же пункт назначения с учётом действующей российской экспортной пошлины.

Налог на недра исчисляется в рублях за единицу веса, объёма, энер-гии и не может принимать отрицательное значение (когда экспортная пошлина весьма велика, например). В этом случае экспорт недр призна-ётся нецелесообразным.

Недрами считают полезные ископаемые и пресная вода, добывае-мые в промышленных масштабах. Масштаб определяет губернская дума. Посему ущерб от пользования скважиной на садовом участке в личных целях повсеместно считается ничтожным, однако глубинные скважины для нужд фермы, фабрики, посада, города облагаются платой за недра.


Акцизы уплачиваются в казну губернии (округа) путём продажи акцизных марок уполномоченным губернским правительством купцам. Марки наклеиваются на фасованный табак (1 рубль за упаковку), на пиво, вино, водку, коньяк, виски, бренди, ликёр, текилу, шнапс, аквавит и прочие пьянящие жидкости (из расчёта 1 рубль за бутылку) и на парфю-мерию из спиртосодержащих жидкостей (из расчёта 1 рубль за пузырёк).

Подакцизными товарами могут торговать только уполномоченные купцы в особых магазинах или особых отделах универсальных магазинов «Напитки-табак» и «Парфюмерия». На ординарную губернскую водку марка не наклеивается, поскольку всю прибыль от неё гребёт губернское правительство в пользу общества.

ФИСКАЛЫ получают сведения из РОБАД, где указаны помимо ИНН (номеров банковских счетов), установочные данные налогоплательщика и сведения о движимом и недвижимом имуществе, а также ежегодно уточ-няют стоимость имущества налогоплательщика.

Ко всем видам налогооблагаемого имущества [52]  налогоплатель-щика прикрепляется  табличка с ИНН, в частности, если налогоплатель-щик имеет несколько транспортных средств и иных видов имущества, то они получают у дилеров одну и ту же инвентарную табличку (номерной знак) [53]. 

Оценка (переоценка) недвижимого имущества налогоплательщика осуществляется  ежегодно   оценщиком вещной собственности в присут-ствии налогоплательщика (или без оного) с использованием одной из схем амортизации, принятой в губернии или округе. Оценщик обязан (под страхом устрашения 4-й степени) выслать почтой налогоплательщику Свидетельство об оценке недвижимой и движимой собственности с полу-чением до 1 марта текущего года.  Сведения из Свидетельства вставляют-ся налогоплательщиком в налоговую декларацию.

Оценщик и налогоплательщик солидарно отвечают головой за пред-намеренное искажение оценки стоимости (применяется устрашение 5-й степени).

Оценщик обязан пополнять банк  данных РОБАД самостоятельно в части земли и недвижимого имущества, а в части транспортных средств – опираться на данные уполномоченных ДИЛЕРОВ по торговле транспорт-ными средствами и их ежегодному обслуживанию на территории России.

Судовые сборы и портовые налоги в морских и авиационных меж-дународных портах России регулируются законом Российской федерации, а не губернии (округа) и поступают в Казну России. 

С целью образования на территории России благоприятной единой налоговой зоны, лучшей, чем в других странах мира, одним федеральным законом отменены плата во внебюджетные фонды, ЕСН, налог с прибыли, НДС, налог на землю, прочие пошлины и сборы, существовавшие в XX веке.

По инициативе России создана международная организация НОМ. Россия отвергает принятие адекватного закона о борьбе с легализацией денег, однако изолирует от общества клиентов российских банков, со-вершивших преступления против личности и частной собственности.      

    Налоговая нагрузка стандартизирована по всем губерниям и ок-ругам, и все работодатели в целях роста налогооблагаемой базы стали обязанными платить заработную плату по ставкам не ниже минимальных тарифных ставок для данной губернии во избежание уголовного пресле-дования.

Принят Закон о единообразном размере губернского (окружного) бюджета равном 50% от ВВП губернии (округа), и таким образом каждый наёмный работник и владелец предприятия половину рабочего времени стал работать на себя, а половину – на того парня.

Доля налогов, штрафов и сборов в ВВП губернии в среднем соста-вила в 2017 году 35% ВВП (или 70% бюджета губернии). Посему осталь-ные доходы в размере 15 % ВВП губернии (или 30% бюджета губернии) губернатору необходимо изыскивать.

Доходная часть годового бюджета, усреднённая по 100 рос-сийским губерниям и округам
по состоянию на 1 марта 2017 года.

Статьи доходов Доля в ВВПГ в %% Доля в бюджете %%
ВАД 18,0 36
БАФ 2,5 5
НИФ 2,0 4
НИЮ 4,5 9
НАН 3,0 6
НАТ 2,5 5
Акцизы на табак, алко-голь и парфюмерию 2,5 5
Доход от губернских казённых предприятий 9,0 18
Рента 5,5 11
Штрафы и сборы 0,5 1
Итого 50 100


Согласно Закону о казённой монополии, губернии и округа в целях пополнения бюджета имеют право и обязаны создавать такие казённые монопольные предприятия (частный бизнес сюда не допускается) как кладбища, крематории, колумбарии, доступные суды, доступные казённые нотариальные конторы по регистрации сделок с недвижимостью, игорные и публичные дома (только в огороженных развлекательных кварталах с лицевым контролем), заводы по производству ординарной губернской водки, мельницы и элеваторы, продовольственные склады, производство и торговля наркотиками, спичками и солью, а также обязаны сдавать в аренду казённую землю и лес, жилые и нежилые казённые площади.   

Имущественные права резидентов и нерезидентов на территории России одинаковы и защищены Законом о запрете сегрегации от 9 мая 2013 года. [54]

    РЕВАЛЬВАЦИЯ И ДЕФЛЯЦИЯ. Условия кредитования за послед-ние годы значительно улучшились  благодаря тому, что неисправные должники (не погасившие ссуду) кредитных учреждений банковским со-обществом вносятся в официальный реестр недобросовестных ссудополу-чателей (www.zhulik.ru).
    
Залог неисправных ссудополучателей передается в собственность кредитора по решению уездного (районного) суда силами судебных при-ставов, имеющих на  пуговицах эмблемы «Череп с костями».

Продажа акций, как предмета залога, поступивших в собственность кредитора, осуществляется судебным приставом через брокера фондовой биржи.

Жалованье судебных приставов  оплачивается из судебной пошли-ны. 
   
Созданная Россией простота легализации денежных средств, тре-бующей лишь уплаты ВАД с сумм, поступающих на МТ-счета юридиче-ских лиц - резидентов, вызвала значительный приток денег с интенсивно-стью от 4 до 5 млрд. долларов США в месяц, включая средства, вывезен-ные русскими жуликами и бандитами за рубеж при Горбачёве и Ельцине.

Поступающие в Россию капиталы направляются собственниками средств на создание новых предприятий, на  покупку участков земли и акций и облигаций российских предприятий, в том числе для сокрытия от налогообложения и конфискации в странах-экспортерах капиталов.

К 2018 году импорт капитала достиг точки насыщения - 54 млрд. рублей в год. К 2015-му году накопленная сумма прямых инвестиций за-рубежного капитала превысила 1 триллион долларов США. Дивиденды, в основном, пока капитализируются на территории России.
   
Вместе с тем, российские банки, следуя мировой практике, блоки-руют денежные средства клиентов при предъявлении решений российских уездных или районных судов о конфискации средств с незаконным происхождением.


К неудовольствию мирового сообщества федеральный закон обязы-вает одну четверть конфискованных средств зачислять в казну губерний и округов для удовлетворения социальных потребностей людей, переби-вающихся с хлеба на воду.
   
Международные связи России проектируются в её платежном ба-лансе, который является одним из объектов регулирования федеральным правительством.   

Платежный баланс России имеет постоянно активное сальдо в усло-виях реструктуризации внешней кредиторской и дебиторской задолжен-ности.   

Это заставило федеральное правительство ежегодно РЕВАЛЬВИРО-ВАТЬ рубль со среднегодовым темпом прироста 18%. В качестве ресурса для ревальвации используется нарастающий поток иностранных инве-стиций в товарное  производство и на покупку земельных участков и дру-гой недвижимости, наряду с экспортными поступлениями,  при сдержи-вании эмиссии рублевой массы, осуществляемой исключительно в виде кредитов коммерческим банкам, предоставляемых им ФБР.

В значительной степени ревальвации содействует борьба не на жизнь, а на смерть с казнокрадами и взяточниками, направляющими де-нежные средства из сферы производства в сферу потребления.
      
Ревальвация привела к падению цен, увеличению ввоза товаров и усилению конкуренции со стороны иностранных товаропроизводителей, увеличению уровня и качества потребления, облегчению проблемы внеш-ней задолженности, ускорению притока внешних инвестиций за счет снижения эффективности экспорта сырьевых товаров.

Ревальвация постоянно угрожает падением конкурентоспособности внутренних цен на товары конечного потребления при умеренных им-портных пошлинах, что стимулирует снижение их неживой себестоимости по закону Роберта.
    
Однако конкурентоспособность российских товаров повышается благодаря привлечению масштабных внешних инвестиций и использова-нию новых ресурсосберегающих технологий в российском товарном про-изводстве благодаря привлечению западных технологий производства и западных управляющих.

Рекомендации российских агентов англосаксонских членов Биль-дербергского клуба об экономическом прорыве России вызваны интере-сами стран-членов НАТО привлечь на свою сторону Россию в антагони-стической борьбе с экономической мощью Китая, Японии, Кореи и стран Юго-Восточной Азии.
   
Объективными источниками постепенного повышения курса рубля явились:
1) политика дефляции, обеспечиваемая снижением себестоимо-сти продукции. В  себестоимости исчезли такие составляющие как взятки, двойные налоги, чудовищные затраты на энергию и материа-лы, а также навязываемые услуги федеральных монополий.
Дефляция по товарам для домашних хозяйств и  инфляция по инвестиционным товарам и связанным с ними услугам выразились в суммарной дефляции со среднегодовым темпом падения цен 17.2%;
2) активное сальдо платежного баланса;
3) более высокая банковская ставка по депозитам, превосходя-щая среднюю ставку в  мире в среднем на 1 %;
4) постоянный рост инвестиционного рейтинга в связи с резким сокращением риска экспроприации, обеспеченного неумолимостью Закона;
5) рост степени использования рубля в международных расчетах.


Золотовалютные резервы на 1 марта 2017 года составили 7,77 трлн. рублей, в том числе 2,50 трлн. рублей в металлическом запасе Банка Рос-сии.
   
Источниками прямых инвалютных федеральных доходов, стали по-ступления от погашения долга стран-дебиторов, доходы от заграничной недвижимой собственности, доходы от российских казённых инвестиций за рубежом и арендная плата от сдачи в 100-летнюю аренду (концессию) студёных земель федерального округа с крайне низкой производительно-стью труда коренного населения.

Аренда студёных земель позволила российским Президентам и глас-ным благополучно забыть популярные в прошлом веке статьи федераль-ных расходов и личных доходов чиновников под наименованиями  «се-верный завоз» и «восстановление инфраструктуры», разрушенной русским оружием.

СТРАХОВОЕ ДЕЛО.  Федеральными и губернскими законами вве-дено обязательное страхование ответственности за причинение вреда.

В результате российский страховой рынок увеличился в объеме в тысячи раз.

Надежность российских банков стала основным требованием при введении системы МТ-счетов и ВАД-БАФ.
   
Страховые компании не могут, как и банки, иметь филиалы в дру-гих округах.

Надзор над страховыми компаниями возложен на Главные управле-ния страховым делом министерств финансов.

Перестрахование рисков осуществляет АО «Национальный Страхо-вой Фонд», созданный с участием капиталов губернских и окружных рос-сийских страховых компаний.

Председатель фонда избирается акционерами, но утверждается Се-натом, наравне с руководителями РМВБ и Всероссийской фондовой бир-жи (ВФБ [55] ).

ТАМОЖЕННЫЙ РЕЖИМ. Таможенные пошлины участники внеш-ней торговли оплачивают по  счетам-фактурам Главного таможенного управления федерального министерства финансов.

Таможенный режим простотой своей направлен на урезание числа искушений на мздоимство и казнокрадство. Контрабандисты приравнены к казнокрадам (врагам народа).

Введена единая импортная пошлина в размере 18% от фактурной (заявленной в документах) стоимости любого иностранного товара на ус-ловиях CIF таможенный пост исходя из фискальных целей и уравновеши-вания положения иностранных и российских поставщиков (ВАД= им-портной пошлине). Обратный ввоз товаров российского происхождения пошлиной, таким образом, не облагается.

Возмущённым членам ВТО российские президенты не устают объ-яснять, что 18% - это ихний НДС, тем более что ВАД по-английски звучит похоже (VAT – value added tax).

Величина экспортной пошлины колеблется от 0 до 200% от фак-турной стоимости сырьевых товаров и необработанных материалов в за-висимости от спроса на это сырьё или материал на российском рынке.

Готовые товары экспортной пошлиной не облагаются.

Не облагаются и все товары, экспортируемые казёнными федераль-ными внешнеторговыми предприятиями, как-то нефть и нефтепродукты, уголь, газ в любом виде, лес, руды, вода пресная, драгоценные металлы и камни, редкоземельные металлы, оружие, мобильные вечные источники постоянного тока и реакторы термоядерного управляемого синтеза.

Счета-фактуры выставляются импортерам и экспортерам элек-тронной почтой в день, следующий за  днем окончания таможенного дос-мотра со сроком платежа «немедленно». После получения платежа груз выпускается (применяется право удержания [56] ). Одновременно тамо-женный пост обязан известить один из банков налогоплательщика о стоимости ввезённых и вывезенных товаров.

Право удержания не применяется к электрической энергии, пере-даваемой по проводам.

Резидент может в течение года опротестовать сумму платежа путем подачи заявления своему уездному (районному) прокурору.

Просрочки в оплате приравниваются к кредитованию резидента федеральным  правительством, а просрочки в вывозе из таможенной зо-ны - к предоставлению услуг по хранению внешнеторговых грузов на та-моженной территории.

В свободных таможенных зонах хозяйственную деятельность по хранению и обработке грузов осуществляют филиалы федерального ка-зенного предприятия Pro Bono Publica [57] . Досмотры грузов осуществ-ляются в свободных таможенных зонах, расположенных на российской национальной  границе (международные морские порты и аэропорты, су-хопутные пограничные пункты). Таскание по территории России нерас-таможенных грузов наказуется устрашением 5-степени.

Нормативная скорость досмотра – не менее одного сорокафутового контейнера в час, что позволяет России обрабатывать до 500 млн. т внешнеторговых грузов в год на 5674 таможенных постах, что превышает среднемировую скорость досмотра.

Таможенные декларации для юридических лиц отменены. Тамо-женные посты осуществляют досмотр на основании товаросопроводи-тельных документов, предъявляемых перевозчиками либо экспедиторами. При досмотре осуществляется стандартная процедура идентификации импортера или  экспортера, их банков, и осуществляется электронная за-пись наименований и количества товаров и их контрактной цены. 
   
Таможенный пост имеет право восстанавливать действительную контрактую цену на основе собственной статистики и на основе инфор-мации, полученной из стран-членов Таможенного Союза и от других до-носчиков. Если резидент получает счет-фактуру на оплату таможенной пошлины в большем размере, чем он ожидал, ему следует ожидать возбу-ждения против него уголовного преследования уездным (районным) судом. Найденная контрабанда конфискуется, а контрабандисты направляются для лечения в остроги.
   
Физические лица  при ввозе  декларируют на пятиязычном бланке отсутствие оружия и наркотиков (на таможенной границе расположены хранилища оружия и наркотиков [58] ), а также предметы российского производства без правоустанавливающих документов (счетов, договоров на приобретенные предметы [59] ), а также товары для продажи в России (все облагаемые таможенной пошлиной по единой ставке 18%).
   
При выезде физические лица представляют ввозную декларацию, чтобы забрать с собой оружие и наркотики из хранилища. На оборотной её стороне они заполняют вывозную декларацию, то есть декларируют наличие/отсутствие товаров российского происхождения без  письменных оснований приобретения прав собственности (на таможенной границе расположены хранилища этих вывозимых товаров [60] ), а также товары, вывозимые для продажи.
   
Невостребованные из хранилищ в течение года товары конфиску-ются решениями приграничных судов.
   
При вывозе/ввозе  ценностей через коридоры Nothing to Declare [61]  могут быть проверены права собственности.
   
Согласно Конституции, граждане России и иностранцы могут сво-бодно и без ограничений распоряжаться частной собственностью, приоб-ретенную в России, включая иностранную валюту и предметы, в том чис-ле раритеты, при условии, если они приобретены правомерно.

Это означает, что органам исполнительной власти должны быть предъявлены нотариально удостоверенные купчие, договора наследования либо дарения с указанием ИНН сторон, а также выписки из банков на полученные ценности и иностранную валюту.

Контроль осуществляется при пересечении таможенной границы или при отчуждении собственности и в других случаях.
    
Товары без письменных оснований приобретения прав собственно-сти признаются Res  Nullius [62]  и подлежащими конфискации у поль-зователей уездными (районными) судебными приставами с последующей коммерциализацией по судебным решениям через сеть специализирован-ной торговли, в том числе аукционной.
    
О случае неосновательно приобретённого имущества автор прочитал в номере №34 газеты «Симбирский золотарь» за 2016 год. Местный обо-зреватель Даниил Скорохватов писал: «Сегодня вечером стало известно, что Прасковья Лгунова попала в кадастр Симбирской губернии. В её вла-дении оказался дом на лесном болоте вблизи посада «Лесная Сушь». Пер-вый секретарь службы СМОТРИТЕЛЯ губернского министерства финансов Карсуньского уезда Ваня Смирный знал эту пожилую даму, но никак не мог предположить, что она богата настолько, чтобы «за здорово живёшь» купить особняк каменный за пятнадцать миллионов рублей. Взяли старого ярыгу Прошку писать протокол и схватили старую на околице: «Откуда деньги взяла и где купчая на дом-то?»  «Деньги не мои, сынок как в думу забрался, так и разбогател, просил на меня дом записать», - отвечает Лгунова. Свезли её прямо к судебному следователю в Карсуни Захару Чугунову. Как стал Захар присоединять к её членам проволочки от аппа-рата «Правдолюбец;», так прилетел коршуном на аэроплане сын её Лгунов Степан, думец Симбирской губернии, и велел ей молчать до изнеможения. Получилось, что купчей нет. Суд Карсуньского уезда присудил конфисковать палаты ввиду отсутствия купчей - бесхозяйная собствен-ность, стало быть. Степана взяли уже в думе по обвинению в необосно-ванном обогащении по доносу карсуньского судьи Ляпкина. На Степано-вых счетах в «Банк оф Америка» оказалось денег без меры. Когда найден-ную сумму поделили на среднегодовые поступления от всех его доходов на службе в Симбирске, то Степану должно было исполниться две тысячи лет с лишком. Пропал Степан. Теперь, после добровольной сдачи народных денег ему придётся экзамен на законопослушание сдавать, но уже в федеральном остроге, что в Озеречьем. У него там есть телефон. Секре-тарь острога ясачница Кэт вежливо так отвечает: «Кого, мол, надо, су-дарь? Сей час соединю, уан момент, плиз». Ваш корреспондент говорил с ним. Степан всхлипывал, что он уже дал указание басурманам перекинуть средства в ФБР Симбирска для последующей выдачи потерпевшим. Сейчас готовиться к экзамену, проштудировал на компьютере Граждан-ский кодекс, переходит к Уголовному. Экзамен примет тот же компьютер в его палате ровно по истечении 365 дней с момента заточения. Успешно прошёл диспансеризацию. Ему там даже бородавку свёл с лица местный лекарь Олег Подлегаев, а то она вызывала у телезрителей отвращение».

ЭКОНОМИКА. В конце XX века ввиду вывоза богатств из револю-ционной России экономика страны оказалась в состоянии тяжелейшей депрессии. Доходы населения снизились до чрезвычайно низкого уровня. Средняя заработная плата составляла 60 долларов США в месяц при 41-ой часовой рабочей неделе, месячная пенсия – 16 долларов США при законом установленной минимальной заработной плате 3 доллара США в месяц.
   
Валовой внутренний продукт (ВВП) России составлял около 147 млрд. долларов США или менее 2% от ВВП США, хотя это соотношение в начале XX века было никак не меньше 25%.
   
Совокупный спрос составлял величину около 94 млрд. США в год, что, соответственно, ограничивало предложение со стороны национальных и иностранных производителей.
   
Потеря сбережений населением, ненадежность банков, неразвитость страхового рынка и высокий риск экспроприации  ограничивали инвестиции.
   
Увеличение числа безработных, инвалидов (в том числе наркоманов) и работоспособных  пенсионеров привело к абсолютному сокращению численности работающих до 64 млн. человек (44% от общей численности населения).
   
Консолидированный бюджет составлял 32 млрд. долларов США (включая пенсионный и другие социальные фонды), дефицит бюджета, приходящийся, в основном, на расходы по развитию культуры, образова-ния, созданию рабочих мест и компенсаций безработным составлял всего 2 млрд. долларов США, что объективно лишало общество возможностей  борьбы с антикультурой.
   
Проигрыш России в экономическом соревновании с первой держа-вой мира в XX веке (что повлекло за собой и проигрыш в холодной войне), по-видимому, был обусловлен следующими причинами:

1) Конкуренция между политическими течениями, между рези-дентами с одной стороны, между резидентами и нерезидентами, с дру-гой, запрещалась и фактически полностью ликвидировалась во всех областях человеческой деятельности в условиях государственного сверх монополистического производства. Тогда единственным предпринима-телем-феодалом выступала небольшая по численности олигархия с множеством управляющих, находящихся в иерархической зависимости от центра в период 1929-1991 годов;
2) Действие закона больших чисел (когда объективные процессы в регионах, обусловленные естественным экономическим  и духовным спросом, протекали вопреки указаниям центра и его идеологической доктрине) привело к распаду советской империи, как ранее, и россий-ской империи в 1917 году.

      Президент России П8 [63] , приняв на вооружение синэнерге-тику [64] , вдолбил в головы  бояр [65]  тезис, что любая сложная система имеет внутреннюю структуру и функционирует с большим числом сте-пеней свободы. В результате, эти системы являются стохастическими (ве-роятностными), что ослабляет федерацию. Уже при наличии нескольких десятков элементов  число возможностей весьма велико, что затрудняет процесс управления системой, а ее поведение делается близким к хаоти-ческому. Для противодействия хаосу сложные системы строятся по ие-рархическому принципу, только когда каждый уровень системы (уезд, губерния) оказывается самостоятельным и саморегулируемым.
    
Предшественники не знали синэнергетику и боролись с хаотическим поведением путем насильственного тотального ограничения личных свобод и местного самоуправления [66] , тем самым, предполагая, что все общество можно сделать таким же однородным, как однородна армия.

Доказательством своей правоты они считали справедливой гипотезу, что однородность объекта позволяет иерарху управлять все большим количеством подразделений без снижения качества управления.   

Вместе с тем, старший сержант в отставке, действительный тайный советник, губернатор Орловской губернии А.С. Прик (Prick) доказал Сена-ту в 2010 году, что оперативная самостоятельность уездов и губерний усиливает устойчивость федерации: «…армия, как формирование одно-родных единиц с малым числом степеней свободы, вполне управляема одним командующим: единство  цели  (победа над врагом) и единство ме-тода (уставные требования) являются необходимым, однако недостаточ-ным условием высокого качества управления.
Необходимым и достаточным условием остается оперативная само-стоятельность подразделений, - твердил он».
    
В условиях слома  партийно-бюрократической монополии на фак-торы производства и появления множества собственников в период 1991-1999 годов, общество объективно не успело создать национальную идею и надежный правовой  и экономический механизм.

Риск экспроприации частного капитала не уменьшился, носители антикультуры, воспитанные в недрах старого строя, проповедовавшего ненависть к частной собственности, осуществляли, в основном, раздел ранее созданной собственности и защиты ее от российского общества, используя правовой механизм цивилизованных стран непосредственно, путем вывоза капитала их России.

Население, брошенное на произвол судьбы, не пользовалось защитой ни со стороны фактически исчезнувших профсоюзов-импотентов, ни со стороны правительства.
    
Финансовая олигархия конца XX века четко не сознавала того, что труд является одним из четырех факторов производства в создании ново-го капитала. Труд ухудшался не только качественно, но и уменьшался ко-личественно при одновременном падении уровня его цены. Подавляющую часть общества, никогда ранее не имевшей собственности и понятий о духовных ценностях, объективно нельзя было примирить с представите-лями нового класса собственников.
    
Вместе с тем, в последнее десятилетие XX века были созданы основ-ные предпосылки для экономического и культурного возрождения России в будущем:

1) произошла концентрация капитала в руках наиболее предприим-чивых собственников, в сфере производства энергоносителей, металлов, химических продуктов, в пищевой и легкой промышленностях, в сфере коммуникаций, информации и торговли. Произошло переоснащение ряда отраслей западной технологией, произошла концентрация промышленного и торгового капитала;
2)  сформировались основные встроенные стабилизаторы экономи-ки: фонд занятости, пенсионный фонд, налоговая нагрузка, федеральное правительство научилось осуществлять интервенцию для регулирования инфляционного зазора и пользоваться субъективными регуляторами спроса и предложения;
3) произошло скачкообразное всеобщее экономическое познание рыночных условий развития производительных сил;
4) стала осознанной необходимость обеспечения экономической безопасности, как отдельного производителя, так и нации в целом;
5) появился массовый класс собственников жилья, земельных уча-стков и транспортных средств;
6) в регионах произошло осознание факта самодостаточности ре-гионов и принципа федерализма;
7) текущий платежный баланс России стал положительным, что стало предпосылкой для ревальвации национальной валюты в будущем;
8) ограниченная группа собственников, насчитывавшая несколько сотен человек, смогла создать две сильные конкурирующие партии - Ли-беральную партию и Демократическую партию. Обе партии имели в дальнейшем большинство голосов в Сенате и Думе, что позволило прово-дить последовательную политику создания комфортных условий для функционирования капитала;
9) в период  с 1987 по 1999 год на территории бывшего СССР [67]  возросла энтропия (хаос), что привело к уплотнению времени, и, таким образом, Россия за 11,5 лет прошла исторический путь 36-ти летнего пе-риода строительства частного способа производства с 1861 по 1897 год (сжатие в 3.141…раза);
10)  темноволосые российские женщины начали брить ноги и под-мышечные впадины;
11) было сделано повторное открытие  закона исхода народов с тер-ритории Мегамонголии (впервые это открытие сделал столетия спустя Че-ловек Кузнец (John Smith)), который считал, что для экономического ус-пеха нужны хорошие законы, необременительные налоги и мир);
12) было покончено с проектом введения единомыслия в России.
    
Новые капиталисты в начале XXI века пришли к единогласному мнению о роли правительств в грядущей экономике России. Необходимо было резко укрупнить возможность правительств в определении приори-тетных направлений развития хозяйства, его отраслей и секторов, по-скольку детальное стратегическое планирование приводило к консервации отставания от стран Оксидента. Необходимо было обострить роль правительств в концентрации и перераспределении финансовых ресурсов.

Потому правительства за счет бизнеса стали создавать благоприят-ную инфраструктуру бизнеса, что оказалось несопоставимо важнее инве-стиционной активности власти, которая, более того, становилась довольно опасной для эффективного развития производства.

В дальнейшем губернские правительства озаботились формирова-нием и поддержанием эффективности политических и общественных ин-ститутов, обеспечением гарантий прав и свобод, а также защитой нетру-доспособных и инвестированием в человеческий капитал, то есть созда-нием условий для развития интеллекта.

Парламентом  России принята Двадцатилетняя программа эконо-мического развития, целью которой стали темпы развития капитала, ана-логичными темпам в период массового привлечения иностранных инве-стиций с 1888-го  по 1908-й год, когда портфельные иностранные инве-стиции достигли 60%, а прямые - 40%.

Так называемая «Программа-20» явилась компромиссом между про-граммами Либеральной и Демократической партий, сделанным  в общих интересах ускорения развития производства как источника личной при-были членов обеих партий.

Вместе с тем, партии остались при  мнении, что после выполнения условий  «Программы-20» российскими Президентами, возможно пред-ставляющими интересы разных партий, программами экономического развития России через 20 лет должны стать отдельные предвыборные программы партий последующих Президентов.
 
Результаты воздействия «Программы–20» на общий ход дел, к удив-лению обывателей и правительства, оказались следующими.

Структура экономики России в 2018 году
Сельское хозяйство и рыбо-ловство 2
Лесная промышленность 1
Добывающая промышлен-ность 3
Строительство 4
Обрабатывающая промыш-ленность 21
Транспорт и связь 6
Энергетика 9
Водоснабжение и защита ок-ружающей среды 1
Финансы 13
Торговля 15
Услуги, кроме торговых 25
Всего 100



Структура продукции, ресурсов труда и капитала России в 2018 году
Машиностроение и обработка ма-териалов 33
в том числе:
Космические аппараты, самолё-ты и вертолёты   1
Электромобили 3
Локомотивы 1
Мобильные вечные источники по-стоянного тока 4
Станции управляемого термо-ядерного синтеза 2
Гидро - и ветрогенераторы 1
Вооружения 4
Вагоны и омнибусы 2
Станки и роботы 3
Сельхозмашины 2
Дорожная техника 1
Бытовая техника 1
Компьютерная техника 2
Устройства связи 1
Прочие машины и оборудование 5
Химическая промышленность 33
Металлургия 5
Бумажная и полиграфическая промышленность 5
Лесная промышленность и произ-водство изделий из дерева 1
Производство стройматериалов 2
Фарфоровая и фаянсовая про-мышленность 1
Одежда и обувь 1
Пищевая промышленность 6
Прочие отрасли 13
ВСЕГО 100
   

Среднегодовые темпы прироста за 2008-2018 гг. общего уровня цен составили (–17,2%); уровня занятости (+1.75%); импорта товаров (+7%); экспорта товаров (+7.3%); сальдо платежного баланса (+10%); конкуренто-способности внутренних цен (+25%); импорта капиталов (+17.5%); экспор-та капиталов [68]  (+1.75%); курс рубля по отношению к доллару США возрос до 10 руб. за доллар.

В результате в 2018 году медиана заработной платы в среднем по губерниям и округам возросла до 44 тыс. руб. в месяц за период; пенсия гражданам (в среднем по губерниям и округам) - до 22 тыс. руб. в месяц за период; минимальная заработная плата (в среднем по губерниям и ок-ругам) - до 11 тыс. руб. в месяц за период, а уровень совокупного спроса вырос в 5,5 раз.

Коэффициент Джини (распределения доходов населения) прибли-зился к идеальной величине (50%).

 




Месячная заработная плата трудоспособного населения России в среднем по 100 губерниям и округам на 1 января 2019 года

Месячная заработная  плата Доля%%
Более 90 000р. 2
Более 80 000р. 4
Более 70 000р. 1
Более 60 000р. 1
Более 50 000р. 25
Более 39 000р. 15
Более 30 000р. 12
Более 20 000р. 8
Более 15 000р. 7
Не менее 11 125р. 2
Население 100

Медиана (М)* 44 500р. 100% М
Мини-мальная за-работная плата** 11 125р. 25% М
Пенсия*** 22 250р. 50% М
*Медиана вычисляется Минфином губернии и округа за прошедший год.
**А также детское пособие, пособие каждому члену семьи безработного, стипендия студенту казённого университета. Посо-бие вычисляется делением медианы на 4.
***Пенсия вычисляется делением медианы на 2.


Сравнение ВВП России и США
Год ВВП США ВВП Рос-сии ВВП Рос-сии Курс
Трлн. долл. Трлн. руб. Трлн. долл. Руб./ долл.
2007 14,0 31 1,2 25
2008 14,7 37 1,6 24
2009 15,4 45 2,0 22
2010 16,2 54 2,6 21
2011 17,0 64 3,3 19
2012 17,9 77 4,3 18
2013 18,8 93 5,6 17
2014 19,7 111 7,3 15
2015 20,7 133 9,7 14
2016 21,7 160 12,9 12
2017 22,8 192 17,4 11
2018 23,9 230 24,0 10


Производительность труда [69]  российского и американского полиэтнических народов сравнялась, и ВВП на душу населения со-ставил в обеих странах 49 тыс. долларов. Причина – глубокая авто-матизация (роботизация) российской обрабатывающей, химической, металлургической и пищевой промышленности, промышленности стройматериалов, роботизация логистики на основе американской и германской мехатроники [70] .

Заводы и склады обезлюдили (работают при потушенном свете – рабочих внутри нет). Управлением производством занимаются немцы и шведы, а этнические русские и прочие славяне работают на подхвате, раз уж не попали на каторгу за воровство и разбой. Кучка умных российских богатеев стрижёт дивиденды от ловко управляе-мых иностранцами предприятий, однако всех денег у бар не оббе-решь.

Военные заводы приватизированы, дабы увеличить социальные расходы России.

Притом, что средняя цена парной говядины снизилась до 54 руб. за 1 кг, а бензина (ввиду резкого снижения внутреннего спроса и отмены акциза на него) до 3 руб. за 1 л (как в США). Средняя цена двуспальной квартиры (в старом понимании 3-х комнатной) в финансовых центрах России снизилась до 3 млн. руб. (до цены, равной медиане заработной платы за 6 лет труда).   

В результате усилий труда и капитала на обрабатывающую про-мышленность в 2018 году пришлось 21% ВВП страны. При этом в обраба-тывающей промышленности на машиностроение пришлось 33%, на хи-мическую – 33%, на пищевую - 6%, а на прочие отрасли – 28%, как в при-личных странах.


Бюджет федерации ныне имеет следующую структуру.
Структура бюджета Федерации в 2018 году в %% ВВП
Доходы
в том числе:
Оброк губерний 13
Доходы от вывоза недр 23
Импортная пошлина 5
Экспортная пошлина 1
Доходы от федеральных казённых предприятий 8
Всего 50
Расходы в %% ВВП
Федеральное управление 1
Военные расходы 3
Участие в международных организациях 1
Инвестиции
в том числе:
в федеральные казённые предприятия 15
в федеральные казённые университеты 9
дотации в сельское хозяйство губерний 8
дотации губерниям на реструктуризацию эко-номики 7
дотации губерниям на развитие инфраструк-туры 6
Всего 50


Как видим, дотации федерации в сельское хозяйство и инфраструк-туру бизнеса губерний составляют 15% ВВП, что в среднем превышает размер оброка с губерний и округов (13%). Перераспределение ресурсов губерний позволяет Президенту блюсти справедливость, удерживая  под личным контролем стратегическое развитие отсталых субъектов федера-ции.

ГУБЕРНСКОЕ РАЗВИТИЕ. Президент П4 наставил губернаторов и промышленников осуществлять производство готовых товаров только по лицензиям и на технологическом оборудовании ведущих западных фирм, акции многих из коих котируются на мировых биржах: Ай-Би-Эм, АЕГ, Алкоа, Альфа Лаваль, Аналог Дивайсиз, АПВ Ангидро, БАСФ, Боинг, Бош, Вестас, Верайзон Коммюникейшнз, Вестингхаус, Гудиар, Грундфос, Дан-фосс, Делл Компьютерс,  Дженерал Электрик, Дженерал моторс, Дженерал Дайнемикс, ДаймлерКрайслер, Джонсон энд Джонсон, Дженерал Фудс, Доу Кемикалс, Джонс-Манвилль, Дюпон, Интел, Интернэшнл Харвестер, Камерон, Катерпиллер, Кнауфф, Крайслер, Крей Компьютерс, Каргилл Инк., Мерк энд Ко., Мерлони, МАН, Ново Нордиск, Нокиа, Норт Америкэн Ко., Тексас Инструментс, Проктор энд Гэмбл, Пфайзер, Роквелл, Роллс-ройс, Рояль Филипс Электроникс, Симбрия Юнигрейн, Серик, Сименс, Томсон СиЭсЭф, Три М, Юнимэшин Инкорпорейтед, Юнайтед Тек-нолоджиз, ЭйТи энд Ти, Хьюлет-Паккард, Эриксон, Юнилевер, Юнион Карбайд, ЭНИ, Э. Он, ЭфЭмСи, Ханиуэлл, ЭфЭл Шмидт, Эллис-Чалмерс, Шлюмберже, Халлибёртон, Электролюкс и прочих, чтобы сэкономить вре-мя для осуществления прорыва.

Заводское оборудование, приобретённое до 1985 года, выкинули из зданий фабрик и заводов на металлолом и установили новейшее.

Подписали лицензионные соглашения и стали платить роялти с еди-ницы продукции, а некоторые российские фабриканты платят и за торго-вую марку, обязавшись выпускать продукцию не хуже чем у лицензиара.

У мировых инвесторов появился интерес хранить покой российских лицензиатов, выплачивающих роялти иностранным лицензиарам, не про-воцировать Россию на проявление агрессии и не злить её народ.

Президент П4 наказал губернаторам учредить в каждом уезде па-тентную библиотеку и патентное бюро с тем, чтобы местные изобретатели обогащались продажей интеллектуальной собственности. Цена регистра-ции патента не должна превышать 300 рублей.

Президент П4 наказал губернаторам содействовать расширению масштабов российской промышленности, то есть переходу от столичной концентрации заводов обрабатывающей промышленности к учреждению равноценных филиалов одной фирмы-фабриканта во всех губерниях, а также за рубежом (российские транснациональные корпорации). Так за-вод КрайслерЗИЛ, учреждённый в Москве, заимел семьдесят филиалов по всей России и два – в Монголии.

Президент П4 наказал губернаторам создать общедоступные када-стры губерний с сорокалетними скользящими бизнес-планами создания будущих дорог, линий связи, устройств защиты окружающей среды, зем-леотводов под сельское хозяйство, под объекты обрабатывающей про-мышленности, под строительство посадов и городов с улицами, дорогами и тротуарами, а также под территории, сдаваемые в аренду с тем, чтобы предприниматели не обращались к чиновникам за разрешениями на строительство объектов, а руководствовались лишь подробными планами застройки и желанием участвовать в открытых аукционах и заключать договора купли-продажи или долгосрочной аренды.  Дороги с тротуарами, линии связи, водопровод, канализация и энергетические станции строятся до возведения зданий за счёт субсидий из Казны федерации.

Земельные и водные кадастровые планы выложены на сайтах гу-берний и должны еженедельно обновляться для демонстрации Президенту прогресса в освоении территории губернии предпринимателями, выиг-равшими аукционы.

Кадастры и межевые планы составляются по инициативе, силами и за счёт губернских и окружных правительств с помощью космической фотосъёмки. Межи согласуются с собственниками или пользователями недвижимости, исходя из принципа священности частной собственности и права давности владения или пользования. Попрание прав частных собственников чиновниками и обывателями наказуется устрашением 5-й степени.

Согласно указанию Президента П4 новые посады должны возво-диться шириной 2 км и длиной более 10 км, с тем, чтоб каждый обыватель добирался до остановок общественного транспорта не далее 1,5 ки-лометров пешком. Посему ровно посередине посада проходит линия ско-ростного трамвая со станциями через каждый 2 км для доставки жителей в уездный город и в индустриальные зоны. Трамваи с автономными дви-жителями должны рассекать воздух с 5 утра до 1 часа ночи с интервалом не более 30 минут.

Часть земельных участков (площадью 0,2 га каждый) продаётся для постройки индивидуальных жилых домов, а другая часть застраивается за счёт Казны федерации таунхаусами социального найма в пользу гу-бернского бюджета. Жители посадов обеспечиваются всеми услугами, по-лучаемыми горожанами.      

Не справившиеся с заданиями Президента П4 губернаторы перево-дятся Федеральной Думой на ничтожные должности. Значительная часть губернаторов погорела при защите проектов развития губерний в Феде-ральной Думе, где простым большинством голосов им поставили «неуд» за некомпетентность.

Толчок развитию производства придал Федеральный Закон о рос-сификации производства товаров и услуг. Этот закон  запрещает  бюд-жетным организациям всех уровней приобретать любые товары и услуги, если доля стоимости в этих товарах, произведенной российскими участ-никами, составляет менее 50%.

Согласно этому закону предприятия и банки на территории России не имеют права предоставлять потребительский заем (ссуду) для при-обретения любых товаров, у которых степень россификации  менее 50%.
    
Степень россификации продукта определяется министерствами производства товаров и услуг по формуле известного думца Тита Влади-мировича Плещеева, представляющей собой  произведение относи-тельной величины российского акционерного (паевого) капитала в капитале предприятия при его регистрации и относительной ве-личины персонала с российским гражданством, работающего на предприятии, к общему числу работающих. 
    
Величина степени россификации продуктов производства указыва-ется в «Российском Компасе» (Перечне российских  предприятий и акцио-неров,  товаров и услуг предприятий) публикуемом и ежедневно обнов-ляемом сайте www.patriot.ru в РЭП федеральным министерством произ-водства товаров и услуг по данным одноименных губернских (окружных) министерств. Фальсификация данных перечня преследуется в уголовном порядке.
      
С 2015 года  Законом запрещено под страхом уголовного преследо-вания  не только производить на территории России, но и заключать сделки на поставку  продукции российских и иностранных предприятий-резидентов  (предпринимателей) не указанных в «Российском Компасе» на дату транзакции.

ФОНДОВЫЕ БИРЖИ.     Единой торговой площадкой для торговли ценными бумагами в России является Всероссийская Фондовая Биржа (ВФБ) в городе Москве, объединяющая торговлю 100 губернских и окруж-ных фондовых бирж.
    
На конец 2018 года оборот ВФБ превысил 10 триллионов рублей, что поставило ее в ряд крупнейших в мире. Для сравнения оборот  Нью-йоркской фондовой биржи на конец 2018 года составил 1.1 триллиона долларов США, Европейского биржевого конгломерата- 1.5 триллиона долларов США и Токийской фондовой биржи- 520 миллиардов долларов США.
Председателем ВФБ утвержден Богомолов Овен Августович. Время   работы пяти бирж мира  - 11-13 GMT [71]  с понедельника по пятницу.
    
Надзор за работой биржи осуществляет главное управление ценных бумаг и денежного обращения федерального министерства финансов в лице его начальника Эдуарда Энгельгартовича Маклау.
    
Важную роль в прогнозировании движения инвестиционных пото-ков принадлежит «Индексу Димы Иванова» (ИДИ), который представляет собой средний показатель курсов акций, как средняя арифметическая (не взвешенная) ежедневных котировок крупнейших российских 500-т про-изводителей товаров и  500-т производителей услуг на момент закрытия биржи.
    
Наряду с показателем ИДИ публикуются общий индекс акций ВФБ (ОИА) - составной общий индекс, характеризующий все акции российских предприятий, занесенных на «большую доску»  (3000 наименований). База индекса равна 50.00 (на закрытие рынка на 24 декабря 2009 года), он взвешивается по количеству акций, допущенных к обращению на бирже по каждому выпуску.
   
Существует пять дополнительных индексов акций: промышленных (ИПА), транспортных (ИТА), строительных (ИСА), интеллектуальных (ИИА) и финансовых предприятий (ИФА).
   
Спекуляция ценными бумагами осуществляется брокерами по зака-зам клиентов, резидентов и нерезидентов, с использованием  МТ-счетов, открытых в российских банках, что заметно пополняет бюджеты губерний и округов, но сдерживает скорость  обращения акций, ввиду применения ВАД.

    
МОНИТОРИНГ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. Обязательным требовани-ем к предприятиям всех видов собственности и форм объединения капи-талов является наличие хотя бы главной конторы в зданиях и помещениях, являющихся их собственностью. Таким образом, установлен имущест-венный ценз для предпринимателей равным цене офиса площадью не ме-нее 30 квадратных метров в каменных зданиях, построенных в губерн-ских и уездных центрах. Для облегчения проблемы приобретения офисных зданий губернаторы обязаны обеспечивать в соответствии с планами постоянное строительство многоэтажных офисных зданий в губернских и уездных центрах с доступными подъездными путями и парковками. Гу-бернаторы, пренебрегающие развитием бизнеса на подопечной террито-рии, подвергаются укоризне со стороны Президента. Президент обычно ограничивается публичной колоноскопией без анестезии.
    
Регистрации подлежат предприятия, созданные в форме объедине-ния капиталов и (или) использующие наемный труд. Освобождена от ре-гистрации, таким образом, большая группа частных оседлых предприни-мателей, добывающих средства к существованию личным трудом. Хутор-ские хозяйства зарегистрированы как общества с ограниченной ответст-венностью в связи с возможностью использования наемных рабочих.
    
Тексты уставов и учредительных договоров предприятий всех форм объединения капитала  унифицированы и не подлежат изменению сторо-нами с тем, чтобы облегчить работу судов.
   
При регистрации учредители подписывают электронное заявление-обязательство работать в соответствии с уставом, внести капиталы в со-ответствии с договоренностью между участниками, приобрести помеще-ние в собственность предприятия, осуществлять наем рабочей силы в со-ответствии с условиями унифицированной формы контракта найма, вы-полнять другие требования законодательства к предпринимателям.

Регистрация осуществляется в течение 45 минут. За проволочки чи-новников отдают под суд, устрашая в 5-й степени. Представителям юри-дического лица (двум распорядителям кредитов) выдаётся бессрочная ре-гистрационная карта юридического лица РКЮЛ, на основании которой юридическому лицу открывается МТ-счёт по месту регистрации. В целях повышения обеспечения возникающих обязательств юридические лица обязаны ежемесячно повышать уставной капитал, для чего банк ежемесячно отчисляет 10% оборота фирмы на блокированный (уставной) счёт фирмы.

РКЮЛ теряет силу после ликвидации юридического лица и расчёта его по долгам. Ликвидацию осуществляют уездные суды по заявлению учредителей или их наследников (правопреемников), или банков, обнаруживших замирание оборотов по счетам.Ликвидация юридического лица невозможна без назначения правопреемника или без полного расчёта с кредиторами, для чего суд заявляет в СМИ о предстоящей ликвидации.
   
В целях улучшения управления  в акционерных обществах решения по любым вопросам принимаются простым большинством голосов (собст-венниками более 50% уставного капитала). В акционерном обществе не может быть менее трех владельцев, а доля одного владельца ОАО не мо-жет превышать 33,3(3)%.

Запрещена монополия товаров и услуг. Лица, виновные в созда-нии и сохранении монополии, включая должностных лиц, устрашаются в 4-й степени. Надзиратели контролируют число конкурентов в уезде – если конкурентов менее 3-х, то уездный смотритель министерства производст-ва товаров и услуг обязан подать в уездный суд иск о замораживании цен монопольных производителей товаров и услуг в данном уезде.

Например, если в каком-либо уезде (районе города) продаются и об-служиваются автомобили только двух российских заводов, например, «КрайслерЗИЛа» и «РусФорда», то цена продажи и обслуживания их в этом уезде должна быть заморожена заводами (местными дилерами) до появ-ления третьего конкурента и его непрерывной работы в течение года.

В уездном таблоиде «Алапаевская напасть» Екатеринбургской губер-нии от 7 января 2018 года журналист по имени Трошка Бужанинов тис-нул: «Вчерась в нашем городе обнаружилось, что все пластмассовые стулья поставляются из Владимирской губернии фирмой «Итора», принадле-жащей известному на всю Россию лицу. Писарь Ванька алапаевского ис-правника Тулеева подал в суд Алапаевска иск об устрашении сего извест-ного лица Вирой. Все алапаевские обыватели жаждут, чтобы с известного лица взыскали всю упущенную конкурентами прибыль и только потом выпустили из Владимирского централа. Судебное следствие, продолженное во Владимирской губернии, продолжает получать иски от конкурентов-производителей пластмассовой мебели».   

Все продаваемые в России товары должны нести торговую марку, зарегистрированную должным порядком. Продажа товаров без торговой марки или с фальсифицированной торговой маркой устрашается в 4-й степени.
 
Холдинги разрешены, однако применяется антитрестовское зако-нодательство по жалобам прокурору коммерсантов, несущим убытки из-за монополии холдинговой компании,  и по жалобам граждан и властей на необоснованно высокие цены монополий.

 Розничные цены на все импортные товары не могут превышать таможенную стоимость более чем в 2 раза. Любой покупатель имеет дос-туп к базе данных российского импорта в режиме реального времени на сайте www.russianimports.ru, где все товары расположены и в алфавит-ном порядке, и согласно Российской Гармонизированной номенклатуре товаров (РГНТ) с указанием таможенной стоимости (цен CIF таможенная граница плюс пошлина) на дату провоза.

 При превышении цены владельцы розничных сетей устрашаются в 4-й степени. Иск может предъявить любое юридическое или физическое лицо в суд по месту регистрации.

Бюджетные средства не могут быть инвестированы в капиталы ак-ционерных обществ.
      
В России возможно образование только четырех видов предпри-ятий: казенных предприятий (КАП), индивидуальных фирм с неограни-ченной ответственностью (ИНО), обществ с ограниченной ответственно-стью (ООО) и открытых акционерных обществ с ограниченной ответст-венностью (ОАО). Акции ОАО должны продаваться только на фондовой бирже.
      
Казенные предприятия управляются директорами, избираемыми конкурсными комиссиями, срок подачи заявлений публикуется в россий-ском официозе.

Чиновники министерства финансов осуществляют контроль над ра-ботой КАП дистанционно на основе заключений аудиторов и данных ба-ланса и отчета о прибылях и убытках, публикуемых в РЭПе, ничего, кроме зарплаты, за это не получающими.
    
Аннулированы и запрещены все нормативные акты, регулирующие имущественные и личные неимущественные отношения предприятий с иностранным участием.

Борьба с расизмом и сегрегацией завершилась установлением единообразных требований в законе о предприятиях с чисто российским, смешанным и чисто иностранным капиталом. Обычной формой предпри-ятия с чисто иностранным капиталом является  паевое общество (ООО), где возможно участие одного крупного владельца.
       
Лицензирование деятельности предприятий и граждан, произво-дящих услуги, низкое качество которых может нанести существенный ущерб потребителям (банковские услуги, ремонт, строительство, подзем-ные работы, археологические работы, сельскохозяйственные работы, но-тариальные, аудиторские, прокурорские, адвокатские, лечебные, образо-вательные, оздоровительные, сексуальные и некоторые другие услуги), обязательно.
Обязательно лицензирование добычи земных недр, разработки   лесных массивов и охоты на дикую фауну, оценщиков собственности, брокеров.

Граждане, решившие заниматься  сельскохозяйственным производ-ством, обязаны окончить сельскохозяйственную школу и получить на ос-нове диплома лицензию в Управе, а владельцы хуторов обязаны иметь сами или иметь в штате управляющих с такой лицензией.
    
Сертификации подлежат товары, низкое качество которых опасно для использования (пищевкусовые товары, корма, лекарства, транспорт-ные средства, лифты, краны, электроприборы, средства связи, здания, мосты, дороги и прочие).
   
Сертификации подлежат также все предприятия для производ-ства любых товаров, на которые распространяются требования нацио-нального стандарта.
   
Лицензии на вид деятельности и сертификаты на товары выдаются бессрочно. Они могут быть отозваны по решению суда, инициированного  по доносу смотрителя губернского (окружного) министерства производст-ва товаров и услуг или любого другого потребителя (доносителя).
    
Губернские (окружные) министерства производства товаров и услуг в лице уездных (районных) смотрителей осуществляют лицензирование и сертификацию по заявкам зарегистрированных предприятий и предпри-нимателей и поддерживают Российский индустриальный стандарт (РИС), одинаковый по жесткости требований для продукции всех отраслей, оди-наковый  для продукции гражданского и военного назначения.
Требования РИС не ниже требований стандартов стран Оксидента.

Все лица, получившие лицензию или сертификат, представлены в РЭПе в алфавитном порядке на сайтах  www.licensia.ru и www.certificat.ru с указанием срока выдачи и срока прекращения. Работающие без лицен-зий или сертификатов (ежели таковые требуются) устрашаются в 4-й сте-пени.
   
    
Разработкой РИС и сертификацией продукции и предприятий за-нимается федеральное казенное предприятие (ФКАП) «Российский стан-дарт», имеющее равноценные филиалы во всех губерниях и округах.
    
РИС учрежден для определения целей по качеству вещей, социаль-ной и культурной сферы. Внимание нации к качеству послужило началом выхода из столетнего кризиса  материальной культуры. Отставание уров-ня российского качества приобрело угрожающий характер еще в 1960-х годах, когда резко снизилось качество продукции, качество управления экономикой, лечением, воспитанием и качество управления страной в це-лом.
В перечне РИС обозначено 15 областей, для которых необходима стандар-тизация:
1. Атомная энергетика, радиационная безопасность и радиационная защита.
2. Строительное оборудование и элементы.
3. Электрическое и электронное оборудование и детали.
4. Охрана окружающей среды.
5. Противопожарная защита и системы защиты от краж.
6. Машинное оборудование.
7. Здравоохранение.
8. Тракторы, машины для сельского и лесного хозяйства.
9. Транспортное оборудование и машины.
10. Обработка информации.
11. Энергетика.
12. Материалы.
13. Товары широкого потребления.
14. Метрология.
15. Обеспечение и оценка качества.


Русские люди могли создавать качественные вещи [72]  лишь в одиночку, при попытке массового производства качество неизменно ухудшалось, бескачественная массовая продукция налагалась на изобилие бескачественных (необработанных) ресурсов.

Массовое копирование западной промышленной продукции  стало возможным при синтезе волевых знающих и даровитых людей РПП с крепкой и гибкой организацией труда людей РЛП [73] , когда общест-венные отношения в губерниях первой и второй категории переросли из неоазиатской общественно-экономической формации в частно-капиталистическую формацию, а в губерниях третьей категории - из ази-атской в неоазиатскую. Результатом синтеза стал российский первосорт-ный продукт, известный во всем мире.
    
Гиганты российского частного производства создали Национальное общество российского индустриального стандарта НОРИС, имеющего 77 филиалов в губерниях и округах первой и второй категории.

В соответствии с уставом НОРИС,  его членами могут стать только те производители товаров и услуг, которые реализуют «совокупность свойств и характеристик изделий или услуг, обеспечивающих полное удовлетворение обусловленных и предполагаемых потребностей».

Члены НОРИС добились от парламентов 77 губерний и округов пер-вой и второй категории принятия закона о запрете рекламы продукции предприятий – не членов НОРИС.
   
 Статистические наблюдения над  количеством произведенных и проданных в стране  товаров осуществляются федеральным, губернскими и окружными министерствами производства товаров и услуг по уведом-лениям  предприятий, в том числе на основе таможенной статистики, а также на уведомительной основе отраслевыми ассоциациями производи-телей товаров, такими как «Ассоциация наземного транспорта России», «Российская ассоциация авиастроителей и авиаперевозчиков» и другими.
    
Уведомительная практика национальной количественной статистики основана на праве сохранения коммерческой тайны производителей.
    
Практически все российские производители объединены в ассоциа-ции для защиты корпоративных интересов. Ассоциации имеют печатные органы и по закону обязаны осуществлять общественный надзор за  рабо-той ФКАП «Российский стандарт», в том числе за его тарифами на услуги. Ассоциации явились стороной Коллективных договоров с профсоюзами.
    
В связи с тем, что бухгалтерский баланс предприятия и другие обя-зательные формы отчетности, получившие экзотический расцвет в XX веке, перестали быть основой для определения базы налогообложения, многие предприятия смогли значительно сократить затраты на учет и от-четность, приняв наиболее подходящую для них форму  учета результатов деятельности.
   
Однако акционерные общества, в том числе банки, страховые, фи-нансовые и аудиторские компании (все перечисленные могут быть только акционерными компаниями), а также казенные предприятия, обязаны вести бухгалтерский учет в соответствии с международной системой бух-галтерского учета финансово-хозяйственной деятельности IAS/GAAP ис-ключительно в интересах владельцев, инвесторов и клиентов. Достовер-ность данных подтверждается аудиторами. Ежеквартальные отчеты под-лежат публикации на сайте www.allrussiancorp.ru в РЭП и продаже всем желающим по доступной цене (3 рубля за отчет).
    
Во всех губерниях округах ведутся земельные и водные кадастры, содержащие сведения оценщиков об оценке и средней доходности объек-тов  недвижимости для исчисления налога на недвижимость. Цена раз-веданных недр учитывается в цене земли. Разведка недр осуществ-ляется только с обоюдного согласия собственника, оценщика и уполномо-ченного министерства защиты природы. Цена на землю увеличивается с момента обнаружения полезных ископаемых. 
    
Федеральное министерство финансов ведет Федеральный кадастр, учитывающий всех владельцев всех губерний и округов, на сайте www.russianproperty.ru.
    
Кадастры губерний и округов общедоступны. Кадастры приобрели огромное значение в национальной системе гарантирования инвести-ций и сбора налогов на налогооблагаемое имущество.
    
В губерниях и округах первой и второй категории преодолены ха-рактерные виды неравенства конкуренции, служившие препятствиями для роста промышленного производства в начале XXI века. В сиих губер-ниях и округах преодолены неравенства в ставках и режимах налогооб-ложения предприятий одной отрасли, неравенство фактических цен на энергоресурсы для разных компаний одной отрасли и неравенство в при-менении импортных пошлин и неравенство в доступе к трубопроводам.
    
До настоящего времени в губерниях третьей категории с населением более 55 млн. человек, сохранившего элементы азиатской общественно-экономической формации, остались неравными условия распределения земли, правительственных заказов; неравенство административных требований, предъявляемых к различным компаниям; неравенство усло-вий применения законов в отношении прав на интеллектуальную собст-венность. Двадцать три губернатора отсталых губерний служат мальчи-ками для битья.
 
Значительный сдвиг в повышении качества национальных товаров и услуг обеспечен внесением в уголовное законодательство норм, требую-щих наказания лиц, ответственных за выпуск бракованной продукции. Так в период с 2010 по 2015 год устрашили в 4-й степени около 2,5 млн. техников, специалистов, инженеров и руководителей предприятий.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. Сельский (земельный или крестьянский) вопрос в России  всегда был кровавым вопросом, источником граждан-ских, крестьянских и пролетарских бунтов и войн, случаев гражданского неповиновения. Глупые решения земельного вопроса правителями России всегда приводили к голоду или недостатку продуктов питания, жесткому их нормированию вплоть до конца 1991 года.

В связи с полным уничтожением крестьянства как «экономического животного», готового работать до потери пульса ради  денег или  простого выживания (в зависимости от размера налогов и поборов), у России поя-вилась необходимость создания качественно новых  агропромышленных синдикатов на сырьевой базе хуторских хозяйств.

Синдикаты использовали ранее вывезенный  капитал, российскую землю, натурализованную инородную рабочую силу и часть российского деревенского населения, тщательно извлеченную из недр страны для рек-рутирования в качестве дисциплинированной наемной рабочей силы. Дело Петра Столыпина – Иосифа Джугашвили по уничтожению общины до-ведено до логического конца. Без разрушения общины наведение консти-туционного порядка в волостях оказалось невозможным.
    
В сельском хозяйстве России к 2018 году занято 5% населения, из них землепользователям (юридическим лицам и гражданам - хуторянам) принадлежит 2459   тыс. хуторских хозяйств (хуторов).
    
На один хутор в среднем приходится 170 га сельскохозяйственных земель.   Землепользователи, приобретая или арендуя недвижимость, по-лучают среднюю рентабельность капитала (15%).
    
Усилиями губернских правительств в нескольких губерниях созданы казенные  закупочные предприятия, обслуживающие большую часть средних и мелких хуторов. Эти предприятия контрактуют будущие плоды растениеводства или будущее поколение скота и птицы, в результате не-большие землевладельцы и арендаторы получили гарантии сбыта  своей продукции казенным хладокомбинатам, мясоубойным и мясоптицепере-рабатывающим заводам, молочным заводам, элеваторам, мельницам, из-готовителям кож и мехов, упаковочным предприятиям для предприятий розничной торговли.   

Правительства многих губерний осуществляют поставки с этих ка-зённых сельхозпредприятий продуктов питания для столовых (ресторанов и кафе) дум, военных баз, столовых министерств, законодательных и су-дебных органов, федеральных острогов, арестных домов, домов призре-ния, приютов, школ, учреждений системы здравоохранения, а также по программам безвозмездной помощи бедным.

Для компенсации потерь от неурожаев хуторянам направляются деньги прямо из Казны губернии по заявке хуторянина с приложением налоговой декларации за налоговый период откуда и слепому видно, какие хуторянин затеял затраты и сколько недополучил, поскольку величина (Х-У) меньше нуля. Каждый хуторянин владеет дебетовой картой ФБР, куда поступают средства из губернской Казны в размере упущенной выгоды по случаю неурожая. Дотянутся до этих денег у исправников и волостных старшин руки коротки.
    
Ускорение темпов прироста сельскохозяйственного производства обусловлено также вступлением в силу Закона о россификации продук-ции.
    
В большинстве губерний учреждены бесплатные шестимесячные сельскохозяйственные техникумы для подготовки и переподготовки хуто-рян.
    
Казенные предприятия, имея в своем распоряжении источники зернового сырья – малые и средние хутора, владея машинными депо (МАД), элеваторами и мельницами, обеспечивают в необходимых случаях либо занижение цен на зерно с целью сохранения цен на уровне потреби-тельской продовольственной корзины для малоимущих граждан, либо за-вышение цен с целью борьбы с заговором частных покупателей сельхоз-продукции против хуторян.

Сельскохозяйственная техника передается мелким хуторянам в краткосрочную аренду с круглосуточным техническим обслуживанием. Среди российских изготовителей тракторов, навесных орудий, других са-моходных машин ведется жесткая конкурентная борьба за продажу тех-ники уездным МАД.      
   
Оптовая цена 1 кг зерна поддерживается в пределах цен за 1-2 кг пшеничного хлеба, что обеспечено созданием частных зерновых синди-катов – вертикально  интегрированных зерновых гигантских хуторов, включающих зернохранилища, мельницы и собственную сеть минипека-рен, рассредоточенных вблизи жилищ, предприятий и присутственных мест.
    
В некоторых губерниях цены на хлеб зерновые синдикаты обяза-ны за год согласовывать с губернским министерством производства това-ров и услуг, с тем, чтобы оптовая (закупочная) цена пшеницы   приближа-лась к желаемой.
    
Контроль над ценами на зерно (а также на энергию и на другие то-вары и услуги, образующие инфляционные затраты производителей и обывателей) по совету Ясиро Ямомото (ЯЯ), получившему российское гра-жданство в округе Петрово-Разумово города Москвы, по приказу Прези-дента осуществляется банками по методике ЯЯ.

Покупатель, акцептуя счет-фактуру продавца, оплачивает фактиче-ский счет. Положительную разницу между суммой платежа и  контроль-ной суммой банк изымает и переводит в бюджет губернии. По окончании финансового года суммы переплат (недоплат) возвращаются на счета по-купателей (продавцов) после решения уездных судов о превышении (за-нижении) продавцом установленных губернским правительством цен (та-рифов) с взиманием с нарушителя штрафа в размере 10 % от тарифа. Нарушителем считается несостоявшийся выгодополучатель.

Применение методики ЯЯ для губернских правительств является весьма выгодным занятием, направленным на борьбу с инфляцией (или с вымогательством монополистов) и на пополнение бюджетов за счёт алч-ных товаропроизводителей (или скупщиков).   
    
В результате жесткой конкуренции качество российских продуктов, по отзывам экспертов американской Пищевой и Фармакологической Ад-министрации (FDA), достигло качества продуктов стран Оксидента.
    
Частично высокое качество продуктов питания обусловлено устра-шением в 4-й степени российских изготовителей и распространителей не-качественных продуктов питания и блюд. Так количество пищевых от-равлений в России за последние 15 лет снизилось в 314 раз.
    
Губернские правительства в лице уездных смотрителей министерств производства товаров и услуг осуществляют продажи земель или сдают в аренду земли для ведения сельского хозяйства при наличии лицензии у хуторянина и письменных гарантиях хуторянина на получение опреде-ленной урожайности (плодовитости) и на поддержание земель в качест-венном состоянии. При получении меньших урожаев и при варварском отношении к природе и животным правительства по решению уездного суда национализируют (выкупают) участки и выставляют их на продажу снова, либо прерывают договора аренды. Вредителям предъявляется имущественный иск.

Животные белки в России производятся вертикально интегриро-ванными пищевыми синдикатами, где норма прибыли несколько выше, чем в зерновых синдикатах.
      
В результате конкурентной борьбы в 10-х годах образовались ком-пании с высокой диверсификацией, при которой одна  акционерная ком-пания участвует в производстве разных видов сельхозпродукции, что  по-зволяет устранять  сезонные колебания стоимости акций этих компаний на ВФБ.
    
Пищевые синдикаты  «Мазепа», «Говядинов и сыновья», «Иван Мо-лочник», «Россыр», «Русские Свиньи», «Макдональдс», «Обжора», «Холмого-ры», «Украинское сало», «Строганофф», «Черкизово», «Вологодское Масло», «Останкино», «Холестерин», «Брыжейка» и другие осуществляют львиную долю всех продаж продуктов питания животного происхождения в России через сети ресторанов и магазинов. Пищевые синдикаты обладают собственными кормовыми ресурсами и мобильными или стационарными установками приготовления кормовых смесей.

К 2017 году в России уже успешно работало тридцать девять транс-континентальных торговых домов (ТТД)  и сетевых магазинов (СМ) в 3140 городах, осуществляя, кроме того, импортные интервенции продовольст-вия, ограничивая аппетиты национальных синдикатов.
    
Распределение хуторских хозяйств по размеру инвестированного капитала и объему продаж неравномерно.
   
Гигантские хутора составляют лишь 1.5% от общего числа хуторских хозяйств, имеют средние размеры участков 1500 га и до 40 наемных ра-бочих.

В 2018 году в России было произведено:
(млн. тонн метрических)
Пшеница твердых сортов и рожь 140
Кормовых трав (в зерновом эквивален-те) 360
Бобовые 100
Картофель 30
Овощи 38
Фрукты 40
Говядина 48
Молоко 121


    
Валовой уровень и структура производства продукции сельского хо-зяйства достигли уровня США. Недостаток плодов теплолюбивых растений восполняется импортом. Значителен импорт виноградных вин, коньяка, виски, джина, чая, какао, кофе, табака, цитрусовых и других продуктов, не производимых в России.
 
Хуторяне, наравне с горожанами, широко используют возможность ипотечного кредитования в уездных ипотечных банках. Закладные (обли-гации) выпускаются залогодателями и регистрируются в Российском рее-стре заложенного имущества. Законом разрешается выпускать не более 5-ти закладных на одно и то же налогооблагаемое имущество, что позволяет снизить риск кредитора в пять раз.
    
Хутора образованы в виде обществ с ограниченной ответственно-стью, пайщиками которых могут быть только ближайшие родственники, проживающие на хуторе. В названии общества должна присутствовать фамилия родоначальника, чтобы стыдно было за некачественную про-дукцию.

К удивлению автора в российском сельском хозяйстве в основном работают китайцы, корейцы, вьетнамцы, таджики и узбеки, обретшие гражданство России.
      
Чисто российские ТТД для  розничной продажи продуктов питания «Иван Кобыла», «Седьмой континент», «Перекресток», «12 месяцев», «Мюр и Мерилиз», «Гостиный двор», «Петровский пассаж», «Сапега», «Солдатенко-вы», «Нарышкины», «Кошкин и сыновья», «Копейка», «Пятачок» и другие осуществили инвестиции в тепличное хозяйство пригородных участков и птицеводческие хутора в целях бесперебойного снабжения населения овощами, фруктами, соками и продуктами птицеводства.

В связи с беспрецедентным ростом потребительского спроса в глу-бинку России ринулись ранее не виданные СМ: Атак, Ашан, Метро, ОБИ, Леруа Мерлен, ИКЕА, Мэйси, Алди, Билка, Билла, Куп Норден, Пенни Маркет, Плюс, Профи, Нетто,  Сейф Уэй, СПАР, Уолл-Маркет, Теско, Офис Депо, Ди Хоум Депо, Бараний лабаз (Рамстор), демонстрирующие отмен-ную логистику и расторопность.


СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА. Социальная политика России направ-лена на денежное обеспечение из средств губернских и окружных бюдже-тов всех граждан России и иностранных граждан и лиц без гражданства, утративших трудоспособность по возрасту, болезни и инвалидности. Фе-деральное обеспечение отменено.

Правом на получение распределительной пенсии по возрасту обла-дают лица, предоставлявшие налоговые декларации фискалу губернии или округа, правительство которого на  этом основании обязано выплачи-вать пенсию соискателю. Соискателю выплачивается пенсия за каждый налоговый период, но не более чем за 30 периодов.

Возможна консолидация частичных пенсий из разных губерний и округов в одну пенсию на территории последнего проживания пенсионера. К примеру, пенсия гражданину, получившему налоговые уведомления от правительств трёх губерний назначается пенсия в размере:
S = (M1х;Т1 + M2х;Т2 + M3х;Т3)/2*(;Т1+;Т2+;Т3),
где: M1,M2,M3 – текущие размеры медиан заработной платы в пер-вой, второй и третьей губерниях, а ;Т1,;Т2,;Т3 – число налоговых уве-домлений, полученных гражданином в тех же губерниях (округах).

Всем бывшим работникам губернии (округа) устанавливается гу-бернская пенсия по одному алгоритму вне зависимости от ведомственной принадлежности и знатности гражданина в прошлом.

Полная пенсия за 30 налоговых периодов равна 0,5  медианы зара-ботной платы в губерниях (округах) в прошедшем году, а любое пособие и стипендия равны 0,25  медианы заработной платы.

С ростом (изменением) медианы ежегодно (в срок  с 1 мая до 1 июня)  автоматически растут (меняются) по Закону России ставки пенсий, пособий и стипендий.

Минимальная заработная плата в губернии устанавливается авто-матически ежегодно в тот же срок в размере 0,25 медианы, а вместе с ней и минимальные ставки всех должностей в Табеле о рангах для данной губернии и потом уж и для федеральных чиновников и гласных. Люди, получающие доход в размере минимальной заработной платы и менее, считаются БЕДНЫМИ со всеми вытекающими последствиями.
   
Конституцией России определено выделять на социальные нужды населения в губернских бюджетах 40% ВВП губернии (округа), из них 7% - на бесплатное образование, 1% на стипендии в губернских казённых университетах, 8% - на бесплатное лечение всех резидентов губернии ($6,500 на душу в год, как в Норвегии), на пенсии – 14%, на детские по-собия – 7%, а на пособия инвалидам -3% ВВП губернии. В пособия вклю-чены также бесплатные лекарства хроническим больным и продовольст-венные пайки, но натурой выдаётся не более 5% от размера пенсии или пособия. 

Нынешние достижения в социальной сфере России отвечают требо-ваниям народов западных стран к социальному обеспечению и развитию (к СОЦИАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВУ).


Усреднённые расходы гу-берний и округов %% ВВПГ %% Бюд-жета гу-бернии
Школьное образование 7 14
Высшее образование 1 2
Здравоохранение 8 16
Пенсии 14 28
Детские пособия 7 14
Инвалидные пособия 3 6
Биржи труда 1 2
Губернское управление 1 2
Инвестиции в казённые пред-приятия 6 12
Наука в казённых губерн-ских университетах 2 4
Всего 50 100
В том числе на социальные цели 40 80

 
Проститутки и проституты в 2008 году получили право на получе-ние пенсий по возрасту в связи с легализацией их деятельности в казенных публичных домах. Работники публичных домов состоят членами ФНП.

    
Распределительная пенсия от правительства губернии и округа вы-плачивается по достижении мужчиной и женщиной полных 65 лет. 

При обращении за пенсией соискатель должен знать, предоставлял ли он фискалам налоговые декларации и получал ли он налоговые уве-домления о расчётах по налогам. При явке к уездному (районному) смот-рителю министерства социального обеспечения он должен быть уверен, что на сервере РОБАД хранятся копии деклараций и уведомлений на слу-чай утраты их налогоплательщиком по небрежности или недомыслию и потому соискатель представляет только КаСоС. Однако соискателю необ-ходим личный архив на всякий случай.


Работники, находившиеся на содержании бюджетов, имеют право на получение ими пенсии и ранее 65 лет, как предписано Законом о зату-хании компетентности Дормитонта Пришибеева.
    
В целях защиты материнства и  детей от дурного влияния окру-жающей среды, женщинам законодательно запрещено находится в тру-довых отношениях с работодателями со дня наступления 7-ми месячной беременности первым в её жизни ребенком и до дня достижения младшим ребенком совершеннолетнего возраста (полных 16 лет).
      
Неработающие женщины приобретают права на полную пенсию в любом случае, поскольку производители её детей со дня рождения отпры-сков приговариваются судами к уплате алиментов в пользу губернской казны, а казна – в пользу матери (накопительный материнский капитал).    

Если соискатель пенсии одинок и никогда не предоставлял налоговых деклараций (если его кормилец потерял работоспособность), то пенсия соискателю назначается при соблюдении определенных условий (в залог собственности на период дожития, например).  В случае крайней бедности в залог берут внутренние органы и скелет пенсионера.

Период временной безработицы или утраты трудоспособности учи-тывается, поскольку и в этом случае соискатель был обязан предоставлять фискалу налоговую декларацию.

Детские пособия выплачиваются матерям-одиночкам из губернской казны в равном размере, вне зависимости от капиталов матери. 

ИНН детей в возрасте от 0 до 16 лет включительно вносится в карту социального страхования КаСоС производителя и роженицы.
    
Защита материнства и детства нашла отражение в законах всех гу-берний и округов.   
    
Удержание алиментов осуществляется министерствами социального обеспечения по решению суда по счетам-фактурам в безакцептном по-рядке с любого МТ-счета, где имеется остаток средств у производителя.
    
В последние годы выросло число матерей, никогда не выходивших замуж, однако их существование на кумулятивном уровне обеспечивается всеми отцами ее детей, поскольку общая сумма алиментов, получаемых матерью, соответственно возрастает с увеличением числа отцов (каждый производитель оплачивает содержание  матери его детей).
    
С целью сокращения личных расходов донжуаны добровольно под-вергли себя вазектомии, о чём делается отметка в РОБАД. Некоторых да-же и кастрировали, правда, помимо их воли в домашних условиях. Из-вестно, что 145 тёток, раздавивших яички сластолюбцам в 2015 году, сейчас трудятся подметальщицами на тракте «Азиопа», прямом, как стре-ла.
    
В случае несовершеннолетия отца алименты выплачивают его роди-тели.

Совершеннолетние, вступившие  в половую связь с несовершенно-летними,  устрашаются в 5-й степени, а затем  понуждаются к выплате алиментов в пользу министерства социального обеспечения на время на-хождения в Федеральном остроге в течение максимально-возможного срока пребывания в ней продолжительностью в 5 лет, а по выходе из нее на каторгу - равномерно по месяцам.

В случае смерти кормильца (или при объявлении его пропавшим без вести) или его заключения под стражу или недостаточного капитала мужа, мать получает алименты из губернского или окружного бюджета в прежнем размере.
    
При лишении родительских прав обоих родителей дети до 6 лет по-ступают в детский приют для последующего получения опеки или усынов-ления на конкурсной основе.

В конкурсе могут участвовать граждане, не имеющие обременений по данным РОБАД (не могут: судимые, хилые здоровьем, пенсионеры, бедные).   

Выигравшие конкурс усыновители выплачивают цену фактического содержания ребёнка в приюте (выкупают). Бюрократические процедуры по усыновлению не могут превышать 3-х дней. В ряде губерний получила широкое распространение опека  благополучными семьями под гласным надзором волостных старшин (районных старшин).

Воспитание бесхозяйных детей, достигших 6 лет, осуществляется в школах-интернатах принудительного репетирования (ШИПР). 
    
Мошенничество в сфере законов о социальном обеспечении пресле-дуется в уголовном порядке (устрашение 5-й степени).
    
Надзор за соблюдением законодательства в данной сфере осуществ-ляют уездные (районные) смотрители главных управлений по опеке гу-бернских и окружных министерств социального обеспечения с помощью волостных и квартальных старшин. 

Федеральным законом отменены все льготы для работоспособных граждан по налогам, сборам, коммунальным расходам, по оплате проезда на общественном транспорте. Единообразный подход осуществляется в целях торжества и неумолимости юрократии и в целях роста самоуваже-ния граждан, искоренения жульничества и попрошайничества и создания тотальной прозрачности расчетов с бюджетом.
    
Наряду с получением правительственной пенсии (из распредели-тельных систем губерний и округов) российские граждане могут получать пенсии определенного размера при внесении взносов в накопительные частные пенсионные фонды (ЧПФ). ЧПФ имеют право осуществлять толь-ко инвестиционную деятельность, а их инвестиционная деятельность должна быть застрахована. Руководители ЧПФ назначаются губернскими и окружными думами.
    
Все лица, получающие пенсии, имеют право на установление новых трудовых отношений без поражения их прав на получение пенсии от пра-вительства или частного (накопительного) пенсионного фонда. Это поло-жение способствовало тому, что многие малооплачиваемые невостребо-ванные должности в частных компаниях и в правительственных органи-зациях заняли трудоспособные лица, получающие пенсию, что позволило увеличить совокупный национальный спрос и рост ВВП.
    
КАРТЫ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ (КаСоС). Согласно Феде-ральному закону все граждане на территории России обязаны иметь Ка-СоС.

Карта  предоставляет право (и обязанность) на открытие  МТ-счета в любом банке, зарегистрированном на территории России,  лицам, дос-тигшим полных 16 лет; право на трудоустройство, право на получение бесплатной медицинской помощи, как в любом казенном  медучреждении, так и странах-членах ВТО; право на получение пособия по инвалидности, безработице и право на пенсию; право управлять транспортными средствами и право на пользование оружием при наличии соответствую-щих отметок о сдаче испытаний.
    
В службах уездных и районных приставов федеральным законом «О всеобщей регистрации жизнедеятельности» учреждены Департаменты ре-гистрации жизнедеятельности (ДЕРЖИ)», которые в соответствии с элек-тронными уведомлениями от родильных (или по перемене пола) отделений больниц, консульств, нотариусов, органов опеки, моргов, учебных заведе-ний, в том числе по обучению езде на любых транспортных средствах или овладению каким-либо видом оружия, а также заявлений резидентов о перемене имени и пола обязаны разыскивать и вызывать физических лиц на приём в целях выдачи КаСоС как новорождённым, так и остальным гражданам для внесения в эти карты соответствующих изменений в со-ответствии с полученными электронной почтой сообщениями.
    
Индивидуальный номер налогоплательщика отбирается у покойника, в том числе у лица, утратившего российское гражданство, и передаётся родившемуся или приобретшему российское гражданство иным способом. Покойники теряют регистрацию после решения всех дел наследования их имущества и ликвидации долгов. Разрегистрацию осуществляют уездные суды, назначая казённых ликвидаторов по распоряжению его собственностью и по урегулированию долговых обязательств покойного.
    
Выдача КаСоС, включая время на дактилоскопию, забор крови, об-резание волос, снятие отпечатков пальцев и фотографирование не должна отнимать у налогоплательщика  более 45 минут с момента его появления в кабинете ДЕРЖИ. КаСоС перевыпускается каждые пять лет в связи со старением лица. В КаСоС должны быть внесены изменения, если таковые имели место до истечения пятилетнего срока.

Основанием для регистрации гражданина по определённому им ад-ресу является оплаченный им телефонный счёт, а также наличие в его собственности или в его аренде отдельного жилого помещения площадью не менее 12 кв. м.
   
Преднамеренное уклонение налогоплательщика от явки к приставу для получения новой карты и сообщение заведомо ложной информации о себе карается устрашением 5-й степени, что существенно сократило число беспаспортных бродяг и бандитов.

Действия по регистрации недееспособных возлагаются на их опеку-нов.
   
Лень служащих ДЕРЖИ, направленная на несвоевременное внесение изменений и волокиту, также карается законом и с той же силой.
   
В случаях поимки бродяг, не имеющих КаСоС, или обращений гра-ждан по поводу потери ими КаСоС, срок установления личности (анализ крови, определение формулы ДНК по волосам, фотографирование и дак-тилоскопия в кабинете ДЕРЖИ) не может превышать 60 минут. При этом все лица, заявившие об утере КаСоС, подвергаются в течение 15 минут допросу судебным следователем на детекторе «Правдолюбец;» в присут-ствии дежурных прокурора и адвоката.

Иностранцам для прохождения натурализации выдаётся КаСоС зе-лёного цвета, выпускникам федерального острога и каторги, совершив-ших умышленное преступление – жёлтого, инвалидам – синего, а благо-пристойным резидентам – белого.
    
Любые виды личных документов, включая пропуска на вход в уч-реждения и на предприятия (ксивы), аннулированы этим же законом к великому огорчению власть предержащих. Доступ лиц в учреждения и на предприятия осуществляется только при вводе КаСоС  в считывающее устройство, а также приложением подушечки  большого пальца правой или левой руки (у кого что есть) к считывающему устройству. 

 Перемещение без КаСоС преследуется в уголовном порядке по ста-тье «Бродяжничество».
   
КаСоС несет следующую информацию: ИНН пожизненно, граждан-ство, фамилия, имя и отчество, пол, фото в анфас каждые пять лет жизни, отпечатки двух пальцев, генетический  код-матрица, группа крови и резус фактор, место первичной регистрации, дата рождения, ИНН детей до 16 лет включительно, почтовый адрес, ИНН супруга, право на управление транспортными средствами, право на использование оружия, образец почерка, степень образованности. ИНН дополнительно кодируется штрихкодом, удобным  для мгновенного считывания при входе в учреж-дения или при голосовании.
    
Несовершеннолетние носят на шее неразъемные цепочки с медаль-онами, на которых выдавлен ИНН.
    
При желании получить загранпаспорт для выезда из России необ-ходимо предъявить КаСоС не жёлтого цвета, фото в анфас и заявление. Паспорт выдается в уездах в день обращения сроком на 5 лет. Отказ в выдаче паспорта должен быть обоснован в письменной форме. Факт при-влечения к уголовной ответственности за умышленное преступление или текущее инфекционное или душевное заболевание являются единствен-ными основаниями для отказа в выдаче загранпаспорта.
    
КаСоС зелёного цвета выдается иностранным гражданам, имеющим трудовые отношения с  работодателями – резидентами, а также желаю-щим добровольно пройти натурализацию. Обладание КаСоС  зелёного цвета не дает избирательного  права и права занимать должности трех ветвей власти, а также права служить в армии или в МУД. В ИНН  (и в номере МТ-счета) иностранных граждан вместо первых двух цифр ис-пользуются  две латинские буквы (CH, EU, КО, JA, US, etc.), указывающие на гражданство.
   
БИРЖИ ТРУДА. Существенному усовершенствованию в России подверглась система обеспечения занятости.

Произошел переворот в принципах подбора и расстановки кадров, вместо ранее господствовавшего «старорусского» принципа «Должность для человека» в учреждениях и на предприятиях всё более используется принцип «Человек для должности». 
    
На территории России все гражданам запрещено публично заявлять о принадлежности к родам, общинам, сословиям, землячествам, семьям и племенам, при получении гражданства иностранцы обязаны делать заяв-ления об отказе от наследуемых родовых признаков. Подбор служащих для органов исполнительной власти и персонала для предприятий по на-циональному, семейному, родовому, племенному, религиозному, земляче-скому принципу преследуется в уголовном порядке. 
 
Российская Конституция не признает двойного гражданства. Права иностранных граждан и лиц с двойным гражданством или без граждан-ства поражены в возможности участия в выборах, в избрании на выбор-ные должности, в службе в армии и в органах законодательной и испол-нительной власти. Вводить другие ограничения прав иностранных лиц и лиц без гражданства запрещено под страхом уголовного преследования.
    
Рынок труда регулируется губернскими и окружными правительст-вами  через главные управления по проблемам занятости министерств социального обеспечения.

Увеличение числа безработных снижает совокупный спрос, сдержи-вает инфляцию, с одной стороны,  и увеличивает бюджетные расходы гу-бернии, с другой. Чрезмерная неоплачиваемая из средств бюджета безра-ботица приводила к дополнительным расходам по борьбе с преступления-ми против собственности и снижению ВВП.
    
В связи с конституционным правом на труд в каждом уезде эконо-мически развитых губерний учреждены казенные предприятия «Ди Ново» по поставке временно свободной трудовой силы частным и казенным предприятиям, органам исполнительной власти и армии за определенную плату.
    
Конституции губерний обязывают всех работодателей принимать на работу на конкурсной основе граждан России и иностранных граждан только при посредничестве губернских «Ди Ново».
    
Все российские и многие иностранные работодатели и университеты через РЭП информируют о наличии  вакансий и о требованиях к ра-ботникам либо к студентам. Любой гражданин России в любой момент может воспользоваться этой информацией самостоятельно (федеральный сайт www.denovo.ru ) или лично с помощью сотрудников уездного бюро «Ди Ново». В целях поиска работы человеку достаточно выслать по элек-тронной почте резюме, а рекрутёр обязан в течение суток дать ответ о по-становке на учёт, что является основанием или для выдачи пособия по безработице в уездном бюро «Ди Ново» или для направления к месту рабо-ты.
    
Оседлые жители губернии (округа) обладают приоритетом при тру-доустройстве на территории губернии (округа).
    
   
Пенсионер может регистрироваться, где он пожелает, в том числе и за границей, куда будет поступать российская пенсия в валюте страны пре-бывания.

Таким образом, факт владения жилым помещением в каком-либо округе или губернии без проживания в нём не дает право на регистрацию почтового адреса, что отвечает визовому режиму России и других стран. Это сделано в целях регулирования плотности населения и связанных с ней затрат на создание инфраструктуры, а также в целях повышения ко-эффициента законопослушания [74] .
    
«Ди Ново» по договору консультации осуществляет поисковые и по-среднические функции между наемным работником и работодателем, между будущим студентом и университетом. «Ди Ново» несет имущест-венную ответственность перед работодателем и работником, контракт найма или обучения подписывается заочно перед прибытием работника к месту работы, службы или учебы.
    
Миграция населения из губерний с сохранившимися пережитками феодального способа правления  в губернии и округа с высокими индек-сами развития человеческого потенциала Каппа в значительной степени регулируется этой системой найма.
    
Контракт найма является единственным основанием для выдачи визы иностранным работникам, в том числе дипломатическим и другим работникам зарубежных посольств в России.
    
Разрешаются именные запросы работодателей на будущих служа-щих и рабочих. 

По этой причине «Ди Ново» столицы Агатавиви нанимает федераль-ных служащих по запросам Управлений кадров федеральных мини-стерств, отдавая предпочтение жителям Красноярской и Читинской гу-берний.

Ранее построенные в Москве жилые дворцовые сооружения для бывших депутатов переданы в ведение министерств финансов округов, а бывшие депутаты депортированы взад к месту их первоначальной реги-страции. Расходы по депортации бывших депутатов и их барахла отно-сятся на депортированных.
    
Если соискателя заочно не принимает на работу ни один работода-тель или сам соискатель отказывается от всех предложений работодателей в течение тридцати дней получения пособия, то соискатель по Закону о труде обязан подписать трудовой контракт с казенным предприятием «Труд – опиум для народа» по строительству федеральной инфраструкту-ры.

Более 90% таковых направлены для обучения и работы в качестве строителей трактов, водных и канализационных систем и телекоммуни-каций вахтовым методом, а также консьержами, сторожами, дворниками и мусорщиками по месту жительства.

Вся заработная плата работникам казенного предприятия «Труд – опиум для народа» за вычетом БАФ, сумм по исполнительным листам, расходов на питание, жилье, обмундирование зачисляется на МТ-счета для кормления семьи работающего и для  накопления.

Таким образом, правительственные расходы на строительство ин-фраструктуры способствуют занятости, увеличению спроса  на инвести-ционные товары и развитию производительных сил страны. 
    
В соответствии с Законом о труде работодатели не имеют права ус-танавливать испытательные сроки и заключать трудовые контракты на срок менее 5-ти лет. 

При досрочном увольнении работника по инициативе администра-ции  работодатель обязан выплатить ему единовременно контрактную за-работную плату, не выплаченную до окончания срока действия контрак-та, за исключением случаев привлечения работника к уголовной ответст-венности и доказанных в суде случаев вредительства и саботажа.
    
Соискатель и работодатель имеют право обратить иск к «Ди Ново» за причинение вреда.
    
Контроль губернских и окружных министерств финансов над со-блюдением работодателями уровня заработной платы (фонда оплаты тру-да ФОТ) понуждает работодателей при падении уровня производства пе-реводить часть служащих на неполную рабочую неделю, интенсифициро-вать труд, улучшать управление бизнесом, обновлять технологию произ-водства, дробить предприятия с ликвидацией малоприбыльных производ-ственных участков с передачей необходимых работ эффективным под-рядчикам, увольнять рабочую силу и даже продавать предприятия цели-ком, чтобы избежать принудительной ликвидации уездным или районным судом.
   
ЗАЩИТА ПОТРЕБИТЕЛЯ. По инициативе Общества потребителей и Партии труда приняты поправки к нормативным актам,  регулирующим регистрацию и контроль над производителями товаров и услуг и качества продукции, в частности с помощью Российского Компаса.

Реклама и объявления несуществующих товаров или услуг или свойств этих товаров или услуг, а также реклама и продажа без указания цены продукта,  преследуются по закону, если не случилось обстоятельств непреодолимой силы. На упаковках товаров массового спроса производи-тели обязаны указывать максимальную розничную цену, а розничные продавцы имеют право указывать меньшую цену продажи в целях борь-бы с конкурентами.

Телевизионная реклама ограничена 5-тью минутами в час, преры-вание фильмов и тематических передач рекламой запрещён под страхом уголовного преследования, поскольку затраты на рекламу повышают цены товаров и услуг.
      
Резко сократилось число пищевых и алкогольных отравлений, случа-ев неправильного лечения  и случаев нарушения графиков движения об-щественного наземного и воздушного транспорта.
      
В 2018 году общая сумма  удовлетворенных исков граждан по слу-чаям нарушения Закона о защите прав потребителей составила 567 890 рублей, что в 12 раз меньше чем 10 лет назад.

ТЕЛЕФОНИЗАЦИЯ всех налогоплательщиков и учреждений обяза-тельна согласно «Закону о праве на информацию».   

Лицо, желающее получить впервые или освежить регистрацию по месту более или менее постоянного проживания, до явки в ДЕРЖИ обязано установить телефон по адресу проживания (арендованного или собст-венного жилого помещения площадью не менее 12 кв.м).

Телефон должен быть установлен в течение 24 часов с момента об-ращения в телефонную компанию путём установки персонифицирован-ной USIM-карты (Universal Subscriber Identity Module Card) налогопла-тельщика в тело аппарата. Оптоволоконная телефонная паутина охваты-вает всю страну и является замкнутой, некоммутируемой подобно эфиру. 

Номер SIM-карты совпадает с ИНН, для чего каждая российская те-лефонная компания должна уметь осуществлять надёжную коммутацию номеров по всей стране и нести ответственность за правильную иденти-фикацию всех физических и юридических лиц на территории России. Допущенные проволочки и враждебные действия со стороны должност-ных лиц телефонной компании устрашаются в 4-й степени.

Каждому налогоплательщику (гражданину или предприятию) выде-ляется лишь один номер, совпадающий с его ИНН. В соответствии с фе-деральными правилами номер, оканчивающийся на 9, выдаётся пред-приятиям, а на 0 – учреждениям. Все остальные номера принадлежат гражданам.

Пример выдачи телефонных номеров, совпадающих с  ИНН, по мес-ту происхождения в 4-й волости 91-го уезда 80-й губернии.
ИНН
809 144 456 Гражданин
809 144 457 Гражданин
809 144 458 Гражданин
809 144 459 Предпри-ятие
809 144 460 Учреждение
809 144 461 Гражданин
809 144 462 Гражданин
809 144 463 Гражданин
809 144 464 Гражданин
809 144 465 Гражданин
809 144 466 Гражданин
809 144 467 Гражданин
809 144 468 Гражданин
809 144 469 Предпри-ятие
809 144 470 Учреждение
809 144 471 Гражданин
809 144 472 Гражданин
809 144 473 Гражданин
809 144 474 Гражданин
809 144 475 Гражданин
809 144 476 Гражданин
809 144 477 Гражданин
809 144 478 Гражданин
809 144 479 Предпри-ятие
809 144 480 Учреждение
809 144 481 Гражданин


Налогоплательщик, предприятие или учреждение получает один ап-парат проводной связи на месте его регистрации. Предприятие или учре-ждение может устанавливать АТС, а физические лица – приобретать только один мобильный телефон сотовой связи с тем же номером, на ко-торый вызов переводится со стационарного телефонного аппарата в от-сутствии абонента в месте регистрации. 
 
В России действует единая (национализированная) сотовая связь пятого поколения РИКО (АО «Российская индустрия коммуникационного обеспечения»), которая наравне с федеральной проводной оптоволоконной связью сделала массовой услугой передачу голосовых и текстовых со-общений, графики и видео по РЭП. Цена сотовой и линейной связи регу-лируется правительствами губерний и округов.
    
Силы внешней безопасности и органы исполнительной власти поль-зуются федеральной проводной и единой сотовой связью наравне со все-ми остальными пользователями, но с использованием криптографии. Ве-домственные каналы связи национализированы.      

ПРЕСТУПНОСТЬ (антикультура [75] ) в России слагается из трех ее основных компонентов: преступления без применения или угрозы приме-нения насилия (умышленные и неумышленные), преступления с примене-нием насилия или угрозы применения насилия и организованная пре-ступность.

Под организованной преступностью имеется в виду добывание имущества (в  том числе денежных средств) преступными объединениями физических и юридических лиц с привлечением или без привлечения к этой деятельности продажных чиновников. Сии объединения  осуществ-ляют противоправное предпринимательство с нарушением уголовного уложения, правил валютного законодательства, правил торговли, правил сертификации и лицензирования, правил налогообложения и правил ре-гистрации деятельности,  антимонопольного законодательства и лоббиро-вание за деньги.
    
Российский парламент, преследуя цель повышения инвестиционного рейтинга России, принял выдающиеся законы, направленные на снижение уровня преступности.

Искоренены причины экспроприации собственности: крайняя бед-ность, приобретенная психология жить за чужой счет, склонность добы-вать средства без существенных трудозатрат, желание жить сегодняшним днем.

Воровство (включая казнокрадство) и грабежи (включая мздоимст-во) на Руси имели глубокие исторические корни, обусловленные неприми-римыми противоречиями между населением и  ненавистным государством (царством), между трудом и капиталом, между ленивыми и трудолю-бивыми, больными и здоровыми, альтруистами и эгоистами, циничными феодалами и безразличными к своей судьбе рабами, садистами и мазохи-стами.
    
Эта ненависть в течение XX века переросла во всеобщую ненависть, когда конфискованную собственность большевики объявили одновремен-но, как всенародной  (что соответствовало действительности только в од-ном: она всенародно расхищалась, поскольку управлялась на основе права хозяйственного ведения кучкой политических олигархов - неэффективных квазисобственников), так и государственной (бюрократической), то есть принадлежащей высшему бюрократу государю (царю, феодалу) или объединению бюрократов.

Российские криминалисты сообщают, что суть человека не меняется, ни со временем, ни с территорией его проживания. Относительное число потенциальных нарушителей одинаково и в США, и в Японии, и в Швеции, и в России. Однако не всем потенциальным преступникам уда-ётся стать реальными преступниками. Уровень национальной преступно-сти зависит от таких факторов как:

1. Коэффициент Джини;
2. Относительное число бедных;
3. Эффективность защиты человека, общества и собственности;
4. Уровень гражданственности общества.    
    
Уголовное уложение в XXI веке составлено в соответствии с прави-лами изящной русской словесности. Оно сведено к детализированному перечислению видов преступлений, исключило возможность толкования судом сущности и тяжести преступления.

Одновременно, все принятые другие Законы, регулирующие поли-тическую и экономическую жизнь страны, имеют обязательное указание на вид устрашения нарушителей этих Законов.
 
Уголовное уложение подразделяет преступления на три вида: ПРЕ-СТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ, ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВА И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ. Все преступления делят-ся, в свою очередь, на непреднамеренные и преднамеренные. На свер-шённые единожды и повторно. Таким образом, все преступления делятся на 12 категорий, за свершение коих положено устрашение от 1-й до 7-й степени. 

Лицемерные определения (типа «угон транспортных средств») заме-нены  четкими понятиями («кража», «грабеж»), а использование служебного положения объявляется одним из видов уголовного преступления (во-ровство, мошенничество, взяточничество, убийство и проч.)

Дважды повторенная ложь судье квалифицируется как безусловное уголовное преступление с немедленным заключением в Федеральный ост-рог. Как должностные преступления чиновников, так и нарушения отме-нённого административного кодекса, рассматриваются как уголовные, направленные против личности и общества.
    
Уголовным преступлением является «Прелюбодеяние с лицами, иными чем оплаченные проститутки и проституты, имеющими на то ли-цензию» [76] .

Известный обозреватель эротического еженедельника «Менопауза Таганрога» Максимилиан Уретроскоп в №6 за 2017 год писал: «Не прошло и трёх суток, как по доносам осведомителей в разных округах России были заключены под стражу генералов – 13, действительных статских со-ветников – 44, а статских советников аж 156 голов, всего 213 высоких чина МВБ и МУД. Дядьки осуществили прелюбодеяние не по закону. 123 сластолюбца по обыкновению не заплатили в кассу 45 публичных домов, что теперь признаётся любовью по принуждению. 90 остальных охальни-ков  после обильных возлияний по приглашению местных губернаторов отправились прелюбодействовать с прапорщиками и сержантами жен-ского полу по месту службы или проживания последних. Среди колено-преклоненных оказался один юноша без определённых занятий по имени Серя. Серю взяли под стражу, во-первых, за работу без лицензии, а, во-вторых, по подозрению в нарушении им валютного законодательства ввиду отсутствия у него МТ-счёта в банке. Губернаторы, сами недавно ут-вердившие новый закон, в последнюю минуту воздержались от совокуп-ления, однако были привлечены в качестве свидетелей обвинения, а потом уже в качестве обвиняемых за Particeps Criminis [77] . Редакция еженедельника  выражает надежду, что среди осуждённых, по крайней мере, 200 особей имеют университетское образование и, потому будут способны уже через год успешно сдать экзамен на законопослушание и  выйти на свободу по амнистии. Жёнам осуждённых, таким образом, не удалось применить телесное наказание к изменникам сразу по получении информации об их прелюбодеянии».
    
Первые лица частных компаний в начале века в массовом порядке стали привлекаться к уголовной ответственности за получение личных выгод, не разрешенных владельцами (акционерами) этих предприятий. В федеральный острог было заключено 123 457 директоров за приобретение несанкционированных личных выгод и выплаты заработной платы пер-соналу в размере меньшем, чем предусмотрено законом.

Оставшиеся на свободе директора вошли в первый в России Реестр первых лиц (РЕПЕЛ [78] ), который впоследствии стал служить инвесто-рам источником информации для  подбора кандидатур президентов ча-стных компаний.

Думы многих губерний и округов приняли Кодекс чести руково-дителя, нарушения положений которого влекут к пожизненному лише-нию права занимать должности первых лиц (исключение или не включе-ние в РЕПЕЛ) и к уголовному преследованию. Нарушение Клятвы безза-ветного служения отчизне чиновниками и гласными устрашается в 5-й степени.
    
Преступлениями стали не только соучастие в нелегальном (без ли-цензии) производстве и распределении наркотических веществ, но и при-ем этих веществ без участия врача и его помощников.

Конкретизированы понятия прав частной и общественной собст-венности, в том числе на ценные бумаги.   

Конкретизированы такие виды преступлений как «Вандализм», «Бродяжничество», «Попрошайничество», «Несанкционированные  рас-копки», «Производство и торговля товарами конечного потребления, не отвечающих требованиям Российского индустриального стандарта и не  включенных в Российский компас»», «Утаивание имущества и фактиче-ской цены имущества и суммы сделок от обложения налогами и пошли-нами», «Нарушение требований валютного законодательства», «Нанесение ущерба памятникам истории и культуры», «Убийство, истязания и пытки животных, кроме забоя гуманным способом в приспособленных для этого местах в целях потребления их останков человеком», «Демонстрация насе-лению убийств, забоя, истязаний и пыток людей и животных», «Осуществ-ление деятельности без лицензии, продажа не сертифицированной про-дукции, производство без сертификации оного, ежели лицензия, серти-фикат качества товара и сертификат качества производства обязатель-ны».

Умалишенные потеряли иммунитет от юрисдикции.

Владельцы частной собственности получили право наносить ущерб здоровью  нарушителей их прав. Право хранения и использования оружия на  территории недвижимой собственности получили все граждане, обладающие КаСоС белого цвета с известной отметкой. Правом продажи и доставки оружия заказчикам на дом обладают только агенты контроля над вооружениями федерального министерства уголовных дел, то есть уполномоченные этим министерством изготовители и продавцы оружия домашнего пользования (федеральные казенные предприятия).
    
Уголовное уложение относит к равноценным преступникам всех лиц, участвующих в преступлении и соучаствующих в преступлении, то есть лиц осуществивших замысел, финансирование, организацию, указание, исполнение, обеспечение информацией и орудиями, укрывание уча-стников, целей  и результатов преступления, продажу и предпродажную подготовку  и покупку краденого.
      
Доносительство рассматривается как проявление высокой граждан-ственности. Доносчики поощряются денежными вознаграждениями, пе-речисляемыми на их МТ-счета в банки, расположенные в других местно-стях, с подставных, специально утвержденных для этой цели фирм. Раз-мер вознаграждения от 3 до 700 рублей или вся сумма переданной взятки (если была взятка) плюс вознаграждение, если осведомителем выступает взяткодатель.   

    
Чиновники, вступающие в личные контакты с проверяемыми (оценщики, смотрители министерств и прочие), могут делать это только в сопровождении ярыг (в основном старых и заслуженных осведомителей) из одноименного ведомства, в целях  облегчения получения информации о мздоимцах и казнокрадах среди чиновников. По результатам встречи чиновниками составляется меморандум о встрече с указанием содержания и участников беседы, и перечня переданных документов и вещей. Меморандум должен быть сдан вышестоящему должностному лицу для принятия решения. Ярыга делает параллельный меморандум-донос для тайной инстанции.
    
Преподношения должны быть приняты с благодарностью и в тече-ние 3 часов переданы в хранилище преподношений проверяющего ве-домства под расписку хранителя. Первого числа каждого месяца специ-альная комиссия по преподношениям данного ведомства публикует в прессе перечень предметов хранения с указанием стартовой цены и орга-низует аукционную торговлю для пополнения губернского (окружного) бюджета. Утаивание преподношений квалифицируется как мздоимство [79] .

Правоохранительные органы обязаны защищать свидетелей и до-носчиков, вплоть до несения расходов по их переезду в  Царицынскую гу-бернию, замены их имен и восстановления их кредитной истории. 

Признания  подозреваемых в совершении ими преступления (само-оговор) судами не принимаются в качестве доказательства вины, прото-колы допроса подозреваемого (обвиняемого) не составляются, а его устные показания используются только для получения информации о веще-ственных доказательствах и о свидетелях.

В соответствии с уголовно-процессуальным уложением России до-просы производятся судебными следователями с помощью «Правдолюб-ца™» в обязательном присутствии уездного или районного прокурора и адвоката, проверяющего судебного следователя и получающего собствен-ные  версии по делу.
      
Уголовные дела решаются судом присяжных в 86-х губерниях и ок-ругах. Присяжные за многолетнюю службу обществу получают звания По-четного гражданина и награждаются медалями Святого Владимира от 4-й до 1-й степени.
      
Решение судьи нельзя отменить и обжаловать. Приговоры и поста-новления суда подлежат обжалованию в судах высшей инстанции в по-рядке кассации либо апелляции.

Все приговоры и постановления всех судов вносятся в одноименный Федеральный общедоступный реестр на сайте  www.prigovor.ru. вечного хранения. Достаточно на персональном компьютере набрать фамилию своего нового знакомого, чтобы узнать всё о его уголовном прошлом.

      
По всем видам преступлений и ко всем соучастникам в равной мере применяется семь видов устрашения (от штрафа до виселицы).
    
Федеральный острог представляет собой реабилитационный центр для воспитания, образования (в том числе заочного университетского) и лечения заключенных, автоматически признанных на день совершения преступления умалишенными. Заключенные в федеральный острог или в уездные (районные) арестные дома (следственные изоляторы) могут со-держаться только в одиночных номерах (камерах) объемом 20 кубических метров, подобных палатам психиатрических больниц.

Приказом Президента П9 номер (камера) должен быть снабжён ле-жаком, подушкой, одеялом, наволочкой, простынею, пододеяльником, унитазом, раковиной, душевой кабиной, зеркалом, двумя полотенцами, тапочками, туалетной бумагой, электробритвой,  зубной щёткой и зубной пастой, куском мыла, стулом, столом, писчей бумагой, огрызком каран-даша, зеркалом, компьютерным монитором и клавиатурой (для изучения законов и сдачи экзаменов, и просмотра назидательных телепередач с 12 до 14 и с 20 до 22), а также телефонной трубкой для ответа абоненту те-лефонной сети, камерой слежения надзирателем и громкоговорителем для подачи команд заключённому. Громкоговоритель снабжён кнопкой «Гово-рите!» для трансляции криков осуждённого о помощи. В номере не к чему прикрепить простыни, чтобы повеситься.

Еженедельно меняются полотенца, постельное бельё и тапочки, од-нако в целях экономии одежды заключённому не положено (имеет право заворачиваться в простыню, если зябко или стыдно пришельцев).

Раз в две недели дают новый кусок мыла и зубную пасту. Кормят малокалорийной пищей, богатой микроэлементами и витаминами, из 3-х тюбиков (завтрак, обед, ужин), 200 г чёрного хлеба и 2 л минеральной во-ды. По вызову лечит, как может, приходящий врач. Раз в неделю в номер должен приходить цирюльник, чтобы снять волосяной покров с осуждён-ного.

В номере поддерживается температура около 27 градусов по Цель-сию и влажность от 50 до 60%. Освещение только искусственное, выгул запрещён.   
    
В случае применения устрашения 5-й степени из Федерального ост-рога досрочно выпускаются лица, успешно сдавшие экзамен на законо-послушание, при условии компенсации нанесенного ущерба (счет-фактуру выставляет уездный (районный) судья в пользу потерпевших, в том числе истца).

Заключенные поручают частному поверенному реализовать имуще-ство и сделать переводы денежных средств.

Не сдавшие пятый по счету экзамен отправляются на оставшийся 20-ти летний срок на принудительные работы по контракту с федераль-ным казенным предприятием (ФКАП) «Труд – опиум для народа» по строи-тельству объектов инфраструктуры наравне с вольнонаемными. Осуж-дённому вешается неразъёмный ошейник с датчиком положения, дабы легче поймать беглеца.

На ФКАП  «Труд – опиум для народа» почти не используется ручной труд, однако к управлению орудиями повышенной опасности не допус-каются лица, не прошедшие ИДИОТЕНТЕСТ. Эта ненормальная публика работает мойщиками, смазчиками, ремонтниками строительных, дорож-ных и лесозаготовительных машин, а также дворниками и помощниками на кухне и в больнице.   

Совершение повторного умышленного преступления (побег осуж-денного с места работ признается новым умышленным уголовным пре-ступлением) влечёт повышение степени устрашения на одну ступень.
    
Осужденные за совершение первого преступления с применением насилия в период пребывания в остроге проходят лечение эстриолом, при этом у большинства пациентов появляется стойкое отвращение к на-силию и навязчивое  стремление к созданию домашнего очага и кропот-ливому труду на протяжении оставшейся жизни.   
    
Отменена практика массовых амнистий, амнистирование носит именной характер и осуществляется в отношении лиц, успешно сдавших экзамен на законопослушание (а также идиотентест) или зарекомендо-вавших себя добросовестными строителями объектов инфрастуктуры.

Решение об амнистии принимает коллегия Минюста России тайным голосованием по представлению начальника Федерального острога или начальника объекта федеральной инфраструктуры. Отменена практика помилования, чтобы не морочить голову Президенту.
    
Привлечение к уголовному наказанию в российском обществе счи-тается крайней и нежелательной дорогостоящей мерой. Кроме того, Россия придерживается принципа достаточности законопослушания, когда определенная часть правонарушений не наказывается и остается на со-вести правонарушителей.

Если в начале XX века динамический коэффициент законопослу-шания составлял 23% ввиду острых противоречий между властями и гражданами, то к 2018 году этот коэффициент достиг 89%. Оставление «на совести» 11% правонарушений пока считается нормой общественного чувства вины (динамический коэффициент вины = 0,11).

Внезапное усиление борьбы с преступностью привело поначалу к значительному росту числа осужденных, число задержанных превышало 10 млн. человек в год, а осужденных – 8.5 млн. человек.

Хотя всех рецидивистов казнили через повешение, ёмкости Феде-ральных острогов не смогли принять подобное количество осужденных (1 миллион одиночных камер с мониторами для проведения занятий и сдачи экзамена на знание законов и идиотентеста [80] ).

Суммарная емкость районных арестных домов и федеральных ост-рогов только к 2018 году увеличилась до 10 млн. одиночных камер для подследственных и осужденных.
    
Был принят Закон № 666 со сроком действия 4 года, который тре-бовал, чтобы судимые за совершение всех видов преступлений, за исклю-чением преступлений, совершенных с применением насилия, устрашались Вирой. Условно осужденным выдавалась КаСоС желтого цвета с ука-занием срока осуждения. Им запрещалось владеть акциями (паями) пред-приятий, занимать руководящие должности на частных и казенных пред-приятиях в течение 25 лет с момента осуждения. Их имущество (в том числе за границей), а при недостатке такового и родственников, по реше-нию суда подлежало конфискации в пределах нанесенного истцу (истцам) ущерба.

Осужденные подвергаются клеймению при совершении ими умыш-ленного преступления. К 2018 году 49% взрослого населения России клей-мены, они имеют КаСоС желтого цвета (статический коэффициент вины = 0,49). Клеймо в виде ИНН выжигается подмышкой осуждённого.
      
Осужденные Вирой принудительно направляются судом на регист-рацию в качестве безработных в уездные (районные) «Ди Ново», если осу-жденные и их иждивенцы теряют средства  существования после конфи-скации их имущества.
    
В связи с отменой наличной российской валюты, взяточники про-должали  получать вознаграждение вещами, услугами, наличной ино-странной валютой, золотом, серебром и драгоценными камнями, значи-тельными скидками с цены товаров или услуг.


С целью скорейшего изменения социального статуса мздоимцев к уголовному кодексу принята поправка о снятии ответственности с взят-кодателей и поощрения их, путем гарантированного законом возврата взятки в полном стоимостном объеме в случае разоблачения мздоимца и выдачи премии.

Публично извещается о начале судебного процесса взяточника с це-лью восстановления его грабительской истории и компенсации постра-давшим.  Срок исковой давности по всем уголовным преступлениям равен сроку осуждения, поэтому взяткодатели имеют возможность востребовать переданное в течение 25 лет со дня оплаты услуг мздоимца.
    
Законом разрешено установление негласного наблюдения за иму-щественным положением лиц, находящимся на содержании бюджетов, а также управляющих публичными и казенными компаниями, в том числе банками, фондами и страховыми компаниями. По закону эти лица на время выполнения ими служебных обязанностей обязаны, как и все ми-ряне,  подавать налоговую декларацию с указанием доходов и расходов и всего имущества, в том числе требовать оного от родственников.

Служащие трех ветвей власти перед поступлением на службу обяза-ны продать акции и облигации предприятий на бирже, если они у них имелись, и приобрести облигации Банка России во избежание уголовного преследования. Служащие трех ветвей власти не могут состоять в органах управления и исполнительных органах каких-либо организацией, создан-ных с целью извлечения прибыли.
    
Большое внимание уделяется профилактической работе выборных уездных приставов и волостных старшин, а также  надзору за поведением школьников системы обязательного (среднего) образования.
    
Согласно закону, принятому в большинстве губерний, запрещена передача по телевизионным каналам сцен насилия, включая демонстра-цию военных эпизодов, и разрешена круглосуточная передача порногра-фических программ с целью повышения либидо населения.
    
Уездному (районному) приставу принадлежит важная роль по охране чистоты на улицах, скверах, сельскохозяйственных угодьях, в лесопарках и водоемах, путем понуждения владельцев к наведению порядка.
    
Охрану и чистку леса осуществляют специализированные компании по заказам уездных смотрителей (лесничих) главных управлений дикой флоры и фауны губернских министерств защиты природы. Преступления против природы преследуются в уголовном порядке (устрашение от 1-й до 5-й степени).
      
Приставу дано право не привлекать судебное следствие  к мелким [81]  правонарушениям, если потерпевший не настаивает, однако его обязанностью является регистрация правонарушения в РОБАД. 

При совершении третьего мелкого правонарушения пристав обязан арестовать нарушителя на срок не более 24 часов и за это время передать дело в суд. Судья, в свою очередь, дает санкцию на арест сроком не  сле-дующие 24 часов дополнительно для предъявления обвинения, передает дело судебному следователю и вызывает казенных прокурора и адвоката к подследственному.
 
Устрашение 1-й степени (2-й степени за повторное нарушение) применяются за нарушения правил движения (по достижении 20 штраф-ных баллов, набранных за год, однако не повлекших ущерба людям и жи-вотным), за сквернословие (имеется утверждённый Федеральной думой перечень скверных слов), выбрасывание мусора и шелухи на землю, вы-деление мочи, каловых и рвотных масс соответственно вне писсуаров и унитазов, за плевки и сморкания на тротуар, за хождение в состоянии интоксикации, за нарушения правил пожарной безопасности, прием пищи и напитков  не за сервированным столом, хождение в грязной одежде и нечищеной обуви  и за прочие безобразия.

Вандалы устрашаются в 5-й степени.   
    
Привлечением к уголовной ответственности мучителей животных, в том числе на хуторах,  осуществляют уездные смотрители (егеря)  управ-лений по охране домашних животных губернских министерств защиты природы. Владение, хранение и пользование хищническими орудиями охоты, лова и средств истязания домашних и диких животных уголовно наказуемо. 
    
На 1 января 2019 года в уездных и районных арестных домах со-держится 8 301 467 человек, в Федеральных острогах реабилитацию  про-ходят 478 123 человека, а на строительстве трактов работает 6 997 654 осуждённых.
   
На губернское (окружное) министерство уголовных дел возложена борьба с трансуездной преступностью: губернский сыск, борьба с органи-зованной  преступностью, с терроризмом, оборотом наркотиков и оружия, с мошенничеством, с нарушениями валютного и налогового законода-тельств лицами,  у которых не совпадают место ведения предпринима-тельской деятельности и адрес регистрации.

В столицах губерний и округов учреждены Сыскные управления федерального министерства уголовных дел для борьбы с трансгубернской преступностью.
      
Один работник главного контрразведывательного управления ми-нистерства внешней безопасности внедрен в одну из уездных или район-ных организаций  в целях негласного наблюдения за исполнением воли Президента и за внешними врагами России.

Подозреваемые в самодурстве или в ведении разведывательной и диверсионной работы против народа России доставляются надзирателями по просьбе контрразведчика во «Дворцы правосудия» в целях передачи дела в суд  для проведения следственных действий.
      
В отсутствии подозреваемого на территории уезда судья передает поручение (Ордер) уездному уполномоченному Сыскного управления ми-нистерства уголовных дел на сыск и арест подозреваемого.

ВНЕШНЯЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. Поскольку российский парламент выделяет денежные средства и контролирует расходы на внешнюю безо-пасность, исходя из принципов наибольшей эффективности, силы рос-сийской внешней безопасности обладают всемирно признанной доста-точностью.

Вся оперативная власть сосредоточена в руках министра внешней безопасности генерала армии  Мстислава Данииловича Удалого, выпол-няющего свою работу под руководством одного человека-Президента Рос-сии.
    
По Закону о внешней безопасности России Министерство внешней безопасности имеет следующие главные управления:

Стратегического планирования (ранее именовавшийся Гене-ральным штабом) -1 офицерский полк;
Разведки (многопрофильной) -1 офицерская дивизия и 1 дивер-сионный полк для борьбы с терроризмом;
Контрразведки (многопрофильной )-1 офицерская дивизия и 1 офицерский полк управления;
Космических сил - 3 офицерских дивизии;
Противовоздушной обороны – 7 офицерских дивизий;
Морских сил – 13  дивизий;
Воздушных сил –9 офицерских дивизий;
Десантных сил быстрого реагирования - 21 дивизия;
Сухопутных пограничных сил – 34 дивизии;
Связи и информации - 1 офицерская  дивизия;
Обеспечения ресурсами - 3 дивизии;
Полевой медицины - 4 дивизии;
Жандармский корпус – 100 батальонов (по одному батальону на губернию и округ);
Финансового планирования и бухгалтерского учета - 1 офи-церский батальон;
Научно-исследовательских работ - 1 офицерский батальон;
Кадров -1 офицерский батальон.

 Бойцы отделений в десантных и сухопутных пограничных силах, а также вспомогательных подразделений остальных родов войск комплек-туются прапорщиками и сержантами.

В других родах войск комплектация отделений осуществляется лей-тенантами.

Рядовые и ефрейторы составляют учебные роты родов войск и не используются в военных действиях до достижения ими полных 18 лет.
    
Начальники главных управлений министерства (генерал-лейтенанты) являются командующими родами войск, товарищи министра (генерал-полковники) назначаются, при необходимости, командующими временными объединениями (фронтов) разных видов войск. В мирное время они на подхвате у министра.
    
Лицу, назначаемому на должность командира дивизии, присваива-ется звание генерал-майора, на должность командира полка - звание пол-ковника, на должность командира батальона - звание подполковника, на должность командира роты - звание майора, на должность командира взвода - звание капитана, на должность командира отделения - звание старшего лейтенанта. Начальникам штабов (штабных взводов) присваи-ваются звания на ранг ниже командира соответствующего подразделения войск.
    
Очередные звания не присваиваются без назначения на со-ответствующую должность, при понижении в должности снижа-ется звание до звания соответствующей должности.
    
Отсутствуют должности постоянных товарищей командиров - на время выбытия командира его должность автоматически замещается ко-мандиром нижестоящего подразделения, имеющим максимальной воен-ный стаж. Таким образом, количество лиц, имеющих звания старших офицеров, ограничено.
    
К нарушителям требований воинских уставов применяются такие наказания как: штрафы, понижение в звании и должности до ближайшей вакантной в данном роде войск и расторжение контракта.
    
Заключение военнослужащего под стражу может осуществить толь-ко уездный (районный) судья. Армейские юридические службы в России упразднены. Российские военные всех рангов на территории России и ок-купированных ими зон обязаны подчиняться указаниям российских пра-воохранительных органов и выполнять просьбы волостных старшин и надзирателей, наравне с мирянами.
    
Военнослужащие не имеют права вступать в брак по достижение ими 35 лет и звания капитана (женщины- 25 лет), а при появлении семьи военнослужащий остается на казарменном положении, находясь отдельно от семьи до увольнения из армии. Это обусловлено требованием достиже-ния необходимого материального уровня будущей семьи военнослужащего. Уродства прошлых веков - «военные городки»- упразднены.

По предложению советника министерства культуры, науки и образования Николая Николаевича Козерогова восстановлен по-крой фуражки образца времен первой мировой войны, в результа-те относительный объем мозга профиля покрытой  головы стар-ших чинов  увеличился в 1.5 раза.
    
Ввиду высокой автоматизации военных морских кораблей, их эки-пажи  малочисленны, а звания командиров не высоки в сравнении с по-ложением, сложившимся в прошлые времена. Самый большой в мире российский стратегический надводный корабль «Адмирал Колчак» имеет экипаж в размере взвода под командованием капитана Василия Ивано-вича Волынского.
      
Широкое распространение получило российское ИГО, подавляющее центры агрессии в мозгу противника, на время, достаточное для его обез-оруживания. Захваченное огнестрельное оружие  поступает на казенные оружейные предприятия для его восстановления или переплавки. Будучи ходовым экспортным товаром, это оружие вновь продается противнику в целях получения прибыли.
    
Боевые действия в воздухе осуществляются исключительно летаю-щими роботами, самостоятельно принимающими решения по выбору и уничтожению целей.
    
Начинают получать распространение воздушные винтовые корабли, которые могут находиться в полете сколь угодно долго, благодаря авто-номным вечным источникам постоянного тока, а также летать скоростью 1000 км/час на высоте до 10 км.

Всепогодные самолеты-разведчики типа «Ястреб», «Гриф» и «Филин» осуществляют сплошное круглосуточное сканирование границ сколь угод-но отдаленных территорий с передачей визуальной информации в мас-штабе реального времени на главный монитор главного управления сухо-путных пограничных сил в городе Агатавиви размером 20 на 100 метров.



Поначалу генерал Удалой  ходил с покрасневшими глазами: от на-хлынувшего на него усердия - он  семеро суток не отходил от экрана, пока не доверил это дело трём бравым лейтенантам Дегтярю, Мухамедшину и Залкинду.
      
Система электромагнитной разведки «Апокалипсис» с равноценными центрами управления в Хабаровской, Симбирской и Архангельской губерниях    в состоянии перехватывать информацию по всему миру. Контролируется вся излучаемая в эфир связь, а также информация, пе-редаваемая по проводным линиям связи.  Центры перехвата и подавления находятся на периферии России, на базах слежения в странах рублевой зоны, на надводных и подводных кораблях в Мировом океане и в зданиях посольств России.
    
Россия приостановила на неопределенный срок в целях мобилизации национального капитала запуски космических аппаратов, за исключением спутников связи, метеорологической, географической и военной разведки. В интересующие районы запускаются малые спутники весом до 50 кг, осуществляющие свои функции, включая наблюдение с высокой разрешающей способностью. Заказчиком запусков спутников является федеральное правительство в лице министерства защиты природы; мини-стерства дорог, путей и связи; министерства внешней безопасности; ми-нистерства культуры, науки и образования; министерства спасения; ми-нистерства здоровья. Заказчиками выступают также частные телекомму-никационные компании. Запуски спутников осуществляет ФКАП «ПЕРУН». Ракетоносители запускаются с территории России, ориентируются по звездам и могут вынести российские и иностранные спутники на любую орбиту по заказам клиентов.
      
Согласно федеральной Конституции губернаторы обязаны давать согласие на размещение военных баз на территориях  губерний и округов, если  деятельность баз не будет наносить вред хозяйственной деятельности граждан. Федеральный бюджет обязан компенсировать потери губерний и округов от пребывания военных на их территориях.
      
Губернии заинтересованы в присутствии военнослужащих на их территориях, поскольку их заработная плата поступает на МТ-счета в банки на территории губернии, где уплачивается БАФ,  а министерство внешней безопасности оплачивает аренду земельных участков, комму-нальные услуги, труд вольнонаемных, а военнослужащие оплачивают  труд вольнонаемных служащих казенных публичных домов, прачечных, парикмахерских и приобретают продовольствие и некоторые  другие ме-стные товары.
    
Служащие военных баз не имеют иммунитета от местной юрисдик-ции.
      
В соответствии с Конституцией численность сил внешней безопас-ности должна составлять 1 млн. служащих, а расходы на национальную безопасность не должны превышать 3 % от ВВП.
    
Пятилетний контракт на службу в силах внешней безопасности имеет право заключать на конкурсной основе гражданин  России, имею-щий  интеллектуальный уровень не менее 45, имеющий КаСоС белого цве-та, и не старше 42-х лет, поскольку в силах внешней безопасности могут служить соматически и психически здоровые люди не старше 47 лет (включая и Маршала).

Кроме того, служащие МВБ (и служащие МУД) обязаны иметь рост или №3 либо №4. При росте №3 они должны иметь размер 50, а при росте №4 – размер 52. Для фуражки соответственно размеры 56-57 и 58-59. По-следующие контракты заключаются с военнослужащими, успешно про-шедшими идиотентест и аттестацию, а также замер роста, веса и некото-рых окружностей тела. Исчезли мордатые генералы с брюхом и жирные правоохранители.
      
Отслужившие в силах внешней безопасности лица  зачисляются в резерв и считаются военнообязанными на случай войны, если они здоро-вы, не находятся в остроге или на каторге и не старше 47 лет. После вы-хода в отставку военнослужащие  могут козырять своим военным звани-ем пожизненно, но без права ношения формы и получения каких-либо иных льгот.
      
Военнослужащим пенсия выплачивается по достижении ими 47 лет со дня выхода в отставку в обычном губернском размере, если они пода-вали налоговые декларации в губерниях за период военной службы. При переходе на гражданскую службу пенсия сохраняется. 
      
Отставные военнослужащие в возрасте от 21 до 47 лет представля-ют собой качественные трудовые и предпринимательские ресурсы стра-ны, однако значительная часть их поступает на службу волостными над-зирателями.
    
Лечение и реабилитация после ранений осуществляется в клиниках и санаториях общегражданского профиля.
    
На службу в исполнительные органы власти принимаются  гра-ждане, прошедшие военную службу сроком не менее 5 лет; допускается более короткий военный стаж, если прерывание контракта произошло по причине заболевания или ранения, не совместимого с дальнейшим про-хождением службы.
    
Право на поступление в военные высшие специализированные учебные заведения с присвоением по окончании звания младшего лейте-нанта имеют лица, прослужившие в силах внешней безопасности не менее 2 лет и положительно сдавшие интеллектуальный тест. Обучение 3-х годичное, гражданские специальности не преподаются.
    
Офицеры, достигшие звания майора, имеют право на поступление в Академию  Внешней Безопасности в Агатавиви (единственное в столице высшее военное учебное заведение) для получения права на присвоение генеральского звания в будущем при успешном прохождении аттестации.
    
Учебные заведения по подготовке разведчиков и контрразведчиков набирают служащих по секретной уставной технологии. В частности, все будущие сотрудники разведки и контрразведки проходят обучение без отрыва от работы по контракту с гражданским работодателем или от уче-бы в университете.

Современная военная доктрина России заключается в защите российского экономического пространства, в участии в совместных ак-циях стран-членов НАТО по  созданию постоянной угрозы для тоталитар-ных режимов, а также в  угнетении и подавлении  террористических со-обществ.   Четвертой целью доктрины является  совместная защита капи-тала и граждан стран-членов НАТО за их рубежами.
    
Перед началом военных действий Президент утверждает в Думе бюджет войны. По исчерпании бюджета война должна быть прекращена, а при не достижении целей войны, Министр внешней безопасности, под-готовивший бюджет, обязан подать в отставку в соответствии с требова-нием Конституции.

   ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ находятся под неусыпным  контролем компаратора разумности идей (КРИ). Компаратор работает круглосуточно в Особом Отделении Организационного Отдела Объединённого Централь-ного Комитета Партии либеральных и демократических девиц России (ОООО ОЦК ПЛДДР).

Все умозаключения российских гуманитариев подвергаются срав-нению с эталонной идеей, а сигнал рассогласования после существенного усиления попадает в тройничный нерв учёного в целях корректировки вновь возникшей у него идеи.

Русский эконом поколения бесстрашных молодых людей Роберт Максимилианович Воротынский открыл одноимённый закон Роберта, что определило всю реформу российской экономики.
      
Роберт подверг сомнению карломарксово определение эксплуатации труда, кругооборота  и превращения капитала, которое подразумевало, что владелец производства присваивает весь прибавочный труд наёмного работника без оплаты.

Роберт писал: «Карл, видимо, забыл, что живёт в условиях налогово-го окружения. Налоги платились его современниками не только в Германии и Англии (сам Карл, видимо, не платил никаких налогов и пребывал в благородном неведении), но и в Древнем Египте. Изъятие прямых и кос-венных налогов из прибыли владельцев, жалованья персонала и карманов потребителей продукции представляет собой вторичное общественное пе-рераспределение доходов, как владельцев капитала, так и рабочей силы и поступает на нужды нации в целом. Другое дело, что, в зависимости от формы правления, эти нужды понимались по-разному. Деспоты и их ви-зири при распределении национального бюджета могли направлять льви-ную долю налогов на свои личные нужды, дачи или на войну, не спраши-вая ни у кого на то мнения. Если бы товарищи Карл, Фридрих и Владимир занялись бы пропагандой идей рационального распределения бюджетных поступлений и поиска оптимального налогообложения, а не идей конфи-скации всего производительного капитала и удавления российской элиты, то обошлось бы без революций и кровопролитий. Но кто ж Россию знает? Русские, вообще говоря, любят кровопролития, пусть даже и без причины. Например, деревенские парубки любят зубодробительные встречи «стенка на стенку» без всякого сколько-нибудь осмысленного замысла (without any intelligent contemplation)». 

Роберт считал вредным явлением для дореформенной России, когда  русским доставалось в виде заработной платы только 20 копеек на 1 рубль ВВП, против 60 центов американцам на 1 доллар ВВП США. Роберт писал, что невысокий уровень заработной платы (тяжёлая эксплуатация) ограничивал платежеспособный спрос и сужал рынок, что тормозило раз-витие национального производства. Имевшая место высокая и постоянно растущая себестоимость (инфляция), по его мнению, превращала россий-скую промышленность в неконкурентоспособную и жалкую деятельность русских при низких и постоянно снижающихся относительных доходах. 
   
Роберт определил себестоимость российской готовой продукции в целом как разницу между выручкой, то есть суммой продаж, зачисляемой на МТ-счёт предприятия, и прибылью (дивидендами) владельцев, зачис-ляемой на личные МТ-счета. Под неживой себестоимостью Роберт пони-мает фактическую стоимость производства товара или услуги (себестои-мость готовой продукции в целом, включая ВАД и НИЮ) за вычетом жа-лованья трудящихся.

Удельное жалованье по Роберту означает среднедушевое жалованье всех лиц наёмного труда на предприятии (УЖ), а удельная прибыль – среднедушевое поступление прибыли (дивидендов) на счета владельцев предприятия (УП).

Под удельной выручкой (УВ) Роберт понимает частное от деления всей выручки предприятия за период на всех наёмных работников и вла-дельцев предприятия.
      
После введения ВАД чистая прибыль предприятия стала эквива-лентна валовой прибыли. При нулевой прибыли удельное жалованье равно удельной выручке за вычетом удельной неживой себестоимости (точка полного удовольствия наёмного труда), а при нулевом жалованье удельная прибыль равна удельной выручке за вычетом удельной неживой себе-стоимости (точка полного удовольствия владельцев предприятия).

Закон Роберта гласит, что существует точка эквилибриума, когда удельное жалованье близко к половине удельной прибыли. При этом, как владелец, так и работники получают полуудовольствие (semi pleasure).
    
Снижение себестоимости в целом за счёт жалованья лиц наёмного труда по идее Роберта должно быть ограничено не только минимальной тарифной сеткой Табеля о рангах, распространённого на всех лиц, соз-дающих ВВП России, но и неким иррациональным «множителем удоволь-ствия» (irrational pleasure factor) близкого к двум.

Или УЖ должно быть не менее минимальной заработной платы (при убыточной деятельности предприятия), а УП не должна быть более двух УЖ (при наличии достаточной прибыли). 
    
В условиях нормальной конкуренции выручка не может превысить плато насыщения, и рост себестоимости неизбежно приводит к снижению прибыли. Роберт считает, что с материальной точки зрения, удовольствие - это эквилибриум возможностей и потребностей. А с точки зрения духов-ной, чем ближе человек к возможностям, тем более уравновешен его ду-ховный мир. «Тяжело в лечении, да легко в гробу», - часто поговаривал Ро-берт на лекциях.
    
Роберт также рекомендовал, чтобы банки - налоговые агенты сооб-щали в губернские и окружные министерства производства товаров и ус-луг о норме эксплуатации юридическими лицами физических лиц в окру-ге. Роберт полагает, что норма эксплуатации есть отношение удельной прибыли к удельному жалованью на предприятии, и это отношение не должно превышать величины 2 (irrational pleasure factor). В противном случае владельцев предприятия необходимо привлекать к уголовной от-ветственности по обвинению в «Чрезмерной эксплуатации ввиду болез-ненной алчности». 
   
По идее Роберта и по велению Особого отделения Общего отдела нормальной конкуренцией считается наличие не менее трёх предложений от разных поставщиков любой национальности аналогичных товаров или услуг одному и тому же покупателю. При меньшем числе конкурентов власти губернии в лице министерства производства товаров и услуг обя-заны создать на местном рынке достаточное число конкурентов (в том числе иностранных) в месячный срок. Это касается и религиозных услуг к великому огорчению православных.
   
Наблюдаемая  ныне дефляция (снижение российских цен) обязана тому, что по совету Роберта совместными усилиями труда и капитала из неживой себестоимости были исключены такие мёртвые составляющие как значительные затраты на войну и военные приготовления, затраты на выброс в космос посторонних предметов, затраты на взятки чиновни-честву и думцам, затраты на оплату (вменяемых по заранее оплаченным законам) услуг и товаров фирм, владельцами которых состоят ближайшие родственники законодателей и высших чинов исполнительной власти, многократные сертификация и лицензирование, а также «откаты» и «бо-ковики» в пользу мироедов. Из неживой себестоимости удалось убрать ра-зорительные для россиян акцизы, чрезмерные налоги и прочие надуман-ные хитроумными думцами прошлых поколений ясаки.
   
За ряд открытий в российской экономике Особое отделение Общего отдела наградило Р.М. Воротынского Комплексным орденом Бриллианто-вого креста, Золотого полумесяца и Серебряной Звезды Давида.  Орден вешается на шею с помощью голубой шёлковой ленты с вышитыми изо-бражениями сорока обнажённых девиц. Во избежание покушений на жизнь и здоровье эконома, в том числе с помощью ленты, к Роберту при-ставлена охрана из жандармского корпуса генерала Маркова.
    
Особое отделение принимает по четвергам в сорока стенной избе (Сарае), склеенной из сухого клееного финского бруса. Изба по свидетель-ствам нескольких обывателей Среднего Рублёво-Успенского шоссе (СРУ) находится на срединной линии между посадами Иславское и Уборы. В Отделении работают сорок девиц-всадниц. Сорок девиц (Кырк Кыз) при-знают только один праздник на неделе - «День сорока мучеников», что не идёт ни в какие ворота местных обывателей.
   
Обыватели окрестных посадов слышали, что Казначея Отделения зовут Сара Берия, а Секретаря Отделения - Алсу Андропова. Не будет удивительным, если среди фамилий девиц мы ещё услышим фамилии их прапрапрадедов - канувших в лету душителей русской элиты: Дзержин-ского, Петерса, Лациса, Урицкого, Моделя, Кнейфиса, Гиллера, Пайкиса, Вышинского, Ягоды, Ежова, Абакумова, Мехлиса, Деканозова и других. Одеты всадницы в белые одежды, белые шляпы и в жёлтые кавалерийские сапоги со шпорами.
    
Кроме КРИ Отделение использует компаратор адекватности поведе-ния (КАПО) власть имущих, осуществляющих властные функции исклю-чительно через личную унию. По четвергам, в «День сорока мучеников», к семи часам вечера в избу лимузины доставляют сорок проштрафившихся мироедов для наказания их розгами (Birching) и слушаний их покаяний (Penitence Hearings).
    
С шести часов вечера по СРУ уже не проехать –  сорок лимузинов длинным караваном тянутся в Особое отделение из Златоглавой финансо-вой столицы, а после девяти вечера – обратно, траурной процессией к месту своего бренного проживания. К Сараю ведёт туннель для гостей, перед въездом в который висит дорожный знак «Тупик». Используются и обводные пути – Первое Рублёво-Успенское шоссе (ПРУ) и Второе Рублёво-Успенское шоссе (ВРУ) для мироедов, застигнутых врасплох на своих да-чах.
    
Девицы выслушивают покаяния. Если покаяния нет, то порют, пока жертва не заговорит. Наказание не превышает 40 ударов розгой. Штра-фуются мученики за четыре свершённых греха: воровство, коррупция, мошенничество и алчность. За каждый грех положено 10 розог.
    
В остальные дни всадницы допускают к себе лиц мужского пола только для выполнения ими лакейских функций, в том числе для добро-вольной сдачи ими семени в большую жемчужную ванну (Spa Bath), где сорок садисток одновременно расслабляются после напряжённого труда компараторов. Лучшего способа омоложения девичьей кожи мировая наука пока не предложила. Живут же девицы с неутолимым Красным Псом (Unquenchable Puce Hund), охраняющим их покой.   
    
При попытках осуществить набег на Сарай силами надзирателей его обитательницы мгновенно исчезают, используя, как говорят обыватели, подземную ветку, ведущую в сторону станций метрополиса «Дорогомило-во», «Сенная» и «Арбат». В посадах иногда слышат подземный гул. Детей пугают Преисподней. В Сарае обнаруживают только лавки, столы и шка-фы с посудой, а во дворе только сорок козел для порки, да разбросанные везде истрёпанные розги. Табун из сорока серых арабских лошадей исче-зает либо в Преисподней, либо в местной роще, никто толком сказать не может. Только Красный пёс остаётся на дворе, он скалит страшные зубы и демонстрирует вздыбленную шерсть.
   
В прессу иногда проскакивает нехорошая информация, что при-ближённые к мироедам обыватели зовут подобные четверги Ассамблеями петровского типа, где царствуют пьянство и промискуитет. Также из-вестно, что девицы меж собой в шутку называют День Сорока мучеников старорежимным термином «заседание Политбюро ЦК».
    
Четверговую тягу к испытаниям Звенигородский сексопатолог Ве-ниамин Псоич Жаркий в своей глубокомысленной статье «Влияние либидо на политику» объясняет страстью к садомазохизму, поскольку целоваль-ники Успенской Управы Лёшка Уманский и Никитка Веткин якобы виде-ли, что порка приводит к отдаче семени самими мироедами. По их словам, козлы для порки имеют специальные лотки для приёма эякулята. Более точных причин возникновения  Ассамблей назвать нельзя – русская загадка одним словом. Обычно подглядывающих обывателей отгоняет сам Красный Пёс, издавая страшное гиперзвуковое рычание.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. России принадлежит 5-е место в мире по масштабам ресурсов, сосредоточенных в лечении. Значительные  капи-тальные вложения осуществлены в XX веке.
    
Ранее называемые как «ведомственные» поликлиники и стационары перешли в ведение уездов и районов.

Бесплатные медицинские услуги предоставляются всем проживаю-щим в системе обязательного медицинского лечения (ОМЛ) за счет гу-бернских и окружных бюджетов в следующих формах:
1) натуралистическая пропаганда знаний о здоровье человека, его возможностях и методах преодоления болезней и способах выжи-вания в экстремальных условиях по федеральной правительственной программе телевещания (программа НАТУРИЗМ);
2) обязательная бесплатная прививка от всех известных вирус-ных и инфекционных заболеваний (программа ВИРУС);
3) бесплатное медицинское обслуживание врачами общей прак-тики и стоматологами, которые являются центральными фигурами системы российского здоровья, а также клиниками (программа ХИЛЕР);
4) предоставление бесплатных лекарств российского производ-ства врачами общей практики и стоматологами непосредственно во время приема пациента (программа ЗЕЛЬЕ);
5) предоставление бесплатных услуг станциями скорой медицин-ской помощи министерств спасения (программа СКОРО);
6) обязательная ежегодная диспансеризация резидентов  у прак-тикующего врача и стоматолога в соответствии с Законом «Обязатель-ная физическая культура, общественная и личная гигиена граждан России». Пациент должен сдать фрагменты кала, мочи, слюны, семени и крови ассистенту врача, а также подвергнуться взятию мазка из уретры, прямой кишки или влагалища (у кого что есть). Пациент также обязан пройти пятиминутное испытание на универсальном дефек-тоскопе «Кощей Никитович;» (программа КОЩЕЙ).


Факт прохождения исследований и их результаты регистрируются врачом в файле «Здоровье граждан России» с указанием ИНН пациен-тов www.hilye.ru.  Указанный семидесятиразрядный код отражает ан-тропометрию и соматическое состояние (до 20-ти болезней) налогопла-тельщика на определённую дату. Отлынивание от процедуры пресле-дуется в уголовном порядке (устрашение 1-й и 2-й степени).
    


Врачи общей практики и стоматологи ОМЛ пользуются 150 метро-выми кабинетами, приобретаемыми или арендуемыми Управами в мно-гоквартирных домах в городах. Вне городов Управы приобретают или арендуют отдельные дома для лечения пациентов, а также  для прожива-ния врачей и ассистентов.
    
Врачи ОМЛ осуществляют терапевтическое и ограниченное травма-тологическое лечение, а в случае необходимости, высылают больных на станции спасения или в клиники.    

Уездные практикующие врачи не протоколируют беседу с пациен-том – вся беседа вместе с изображением участников записывается в твердотельную память, а запись на флешке выдаётся пациенту по окон-чании приёма. Врач обязан поставить вслух диагноз или предположи-тельный диагноз и бесплатно выдать лекарства по окончании приёма, объяснив противопоказания и возможные реакции больного на предпи-санные лекарства.

При наличии специфических осложнённых заболеваний (кардио-логических, хирургических, дерматологических, венерологических, оф-тальмологических, отоларингологических, урологических, гинекологиче-ских,  инфекционных, онкологических,  гастроэнтерологических, нев-рологических, психических) практикующий врач обязан выдать на-правление уездному специалисту, а последний, при необходимости,  в уездную клинику.

Практикующий врач обязан иметь в кабинете диагностический дефектоскоп «Кощей Никитович;», осуществляющий УЗИ и ТРУЗИ внутренних органов и сосудов, кардиографию, томографию, ректо-романоскопию, колоноскопию, гастроскопию и уретроскопию одновре-менно. Практикующий врач должен уметь вставлять клизму, эндоскоп, зонды, катетеры и прочие штуки, а также уметь осуществлять забор проб для экспресс-анализа или для последующего изучения в уездной лаборатории.

На приём практикующим врачом отводится 45 минут, иными словами врач за стандартный рабочий день должен принять 9 больных или не менее 2000 больных в год (5% населения уезда). Таким образом, в уезде с населением 40 тыс. душ федеральным законом предписано иметь не менее 40 практикующих врачей, 40 универсальных стомато-логов (терапевтов, парадонтологов, хирургов, протезистов в одном ли-це), не менее 60 узких специалистов и не менее 10 педиатров.

Запись к врачам и в клинику осуществляется только по телефону.

В каждом уезде устроены законсервированные ЛАЗАРЕТЫ мини-стерств спасения для чрезвычайных случаев (эпидемии, техногенные катастрофы, войны).

Надзор за состоянием лечения в уезде осуществляет смотритель губернского министерства здоровья, отвечающий головой за сбои в ле-чении и игнорирование жалоб и доносов от хилых граждан. Врачи несут уголовную ответственность за ошибки в работе (устрашение Вирой).   

Поликлиники старого типа переоборудованы в 10 тысяч уездных станций министерства спасения (СМС) для проведения интенсивной те-рапии больных, оказавшихся  в критическом состоянии, вне зависимости от наличия КаСоС, национальности и места регистрации несчастного. Однако бескарточные пациенты после прохождения лечения по сигналу директора станции передаются приставу для идентификации личности с соответствующими выводами по этому вопросу.

Все умершие на территории России должны быть кремированы в месячный срок, чтобы исключить эксгумацию, поклонения мощам, и сни-зить национальные расходы в целом. Каждый дееспособный резидент России при обнаружении мёртвого теплокровного обязан вызвать волост-ного старшину для транспортировки тела в Морг для его изучения патоло-гоанатомом  и для последующей кремации без участия наследников и членов семьи.

Согласно Федеральному закону «СМЕРТЬ В РОССИИ» каждый губер-натор обязан создать губернское (окружное) казённое предприятие Me-mento mori [82]  с филиалами в каждом уезде (районе). Предприятие  обеспечивает платную для всех резидентов немедленную доставку умер-ших теплокровных в уездный (районный) Морг, их исследование и крема-цию. После установки личности и причины смерти из тела извлекаются годные органы для хранения в губернском (окружном) банке органов теп-локровных (ГОБОТ) для последующей их продажи нуждающимся, в том числе на внешнем рынке. Осёдлые жители района пользуются приорите-том в приобретении органов. Ненужные останки должны быть кремиро-ваны. Металлический стакан с прахом высылается почтой наследникам (членам семьи) усопшего вместе с медицинским заключением. Желающим наследникам должны продаваться ниши для замуровки стаканов  в ка-зённом мемориальном лабиринте. Цена ниши не может превышать одной минимальной заработной платы в губернии. Невостребованный пепел продаётся хуторянам для внесения в кислые почвы. Продажа органов и золы торговыми отделами казённых предприятий Memento mori позволяет давать заметную прибыль губернским правительствам, поскольку на ба-лансе предприятия  находятся не только транспортные средства, Морг, лаборатория, печь, отдел упаковки, рефрижератор, но  и лабиринт и раз-ветвленная торговая сеть. При лабиринтах должны функционировать мо-лельные дома всех существующих в уезде или районе конфессий.
    
В России запрещена сегрегация страхователей по «неизлечимым» видам болезней. Благодаря существенному улучшению общественной и личной гигиены в больницах российские тифозные, чумные, сифилитики, гепатитные и прочие инфицированные, а также раковые больные  лечатся в обычных отделениях, но в индивидуальных палатах. Тайна заболеваний каждого охраняется законом (3-я степень устрашения).

Мировая медицинская практика (сообщение ВОЗ в публикации №786, 2016 года) признала расходы на здравоохранение оптимальными.
   
Российская медицина реализовала следующие концепции снижения затрат на медицинское обслуживание:
1) создание бесстрессовой ситуации на территории России бла-годаря установлению тотального электронного контроля над преступ-ностью и благодаря реализации права на оплачиваемый труд и отдых неинвалидной части населения (программа РАДОСТНЫЙ ТРУД);
2) материальная защита материнства и детства, обеспечиваемая понуждением матерей находиться с детьми до достижения ими совер-шеннолетия и понуждением отцов оплачивать содержание матерей, а также губернские детские пособия на всех детей младше 16 лет (про-грамма ДИТЁНЫШ);
3) значительное повышение квалификации и имущественной ответственности врачей общей практики, обеспеченных передовым диагностическим оборудованием и осуществляющих комплексный (системный) подход к здоровью пациента (программа ОТВЕТСТВЕН-НОСТЬ);
4) приобщение основной массы населения к методам управления своим здоровьем на основе принципов азиатской народной медицины (программа ТИБЕТ);
5) предоставление гражданам недорогих средств (частично суб-сидируемых губернскими и окружными правительствами) укрепления здоровья, в том числе предоставление работы на свежем воздухе (про-грамма ВОЗДУХ). Посещение групп здоровья отражается в файле «Здоровье граждан России». Лица, не посещающие группы здоровья, укоряются;
6) освобождение городов от продуктов сгорания углеводородного топлива (программа УГЛЕВОДОРОД);
7) предоставление дешёвых ипотечных кредитов (3% на 30 лет) для индивидуального унифицированного жилищного строительства вне городов в посадах с развитой инфраструктурой (программа ПАМ-ПАСЫ);
8) контроль над рождаемостью, путем добровольного разведения пород людей с абсолютным психическим и соматическим здоровьем, а также путем принудительной стерилизации лиц с плохой наследствен-ностью, устанавливаемой в лаборатории в обязательном порядке перед наступлением их половой зрелости (программа ЕВГЕНИКА [83] );
9) в целях экономии правительственных средств в большинстве губерний разрешена ютаназия [84]  по просьбе больного или аффи-лиированных с ним лиц  и по решению уездного суда (программа УПОКОЙ);
10) уменьшение очередей до 3-х человек в кассы и приёмные покои чиновников. Администраторам, ответственным за организацию человеческих потоков и допустившим простой публики, делается Vorwurf силами волостных надзирателей немедленно по обнаружению четвёртого человека в очереди (программа ОЧЕРЕДЬ).


     В целях гарантированного спасения жизни парамедицинским экипажам станций спасения наказано прибывать к пациенту в критиче-ском состоянии в срок не более 20 минут с момента вызова.

Президент наказал губернаторам осуществить:
1) стопроцентную телефонизацию округов;
2) компактное проживание граждан, благодаря проведению по-литики оседлого проживания, только в местах, где климат позво-ляет вести рентабельное сельское хозяйство [85];
3) обеспеченность всех посадов и хуторов дорогами с асфальто-бетонным покрытием (ГАДами) с чисткой снега в зимнее время;

4) способность оказать квалифицированную неотложную по-мощь силами надзирателей и работников вахтовых предприятий;

5) использование малой авиации станциями спасения в уездах с ма-лой плотностью населения.

Из 4935674 медицинских работников в России работает 1233918 врачей общей практики и 1233918 их ассистентов и младшего и среднего медперсонала, 615123 стоматологов и столько же их ассистентов.

Выпускники медицинских факультетов университетов могут при-ниматься только на должности ассистентов сроком на 5 лет, после успеш-ной аттестации они могут занять должность врача по конкурсу.

Согласно гуманному решению Сената стационарное лечение в Рос-сии производится только и всегда в 10 тысячах стандартных и универ-сальных уездных и районных клиниках. Уездная или районная клиника располагает 630 койками (315 стандартных палат со всеми удобствами) для лечения всех подряд (от Президента или губернатора до последнего ярыги) от всех заболеваний, где смертность от заболевания органов кро-вообращения и онкологических заболеваний снижена до 5% благодаря профилактической работе уездных и районных врачей общей практики. 

В целях рационализации национальных расходов на лечение людей и животных, министерства здоровья осуществляют контроль над ценой медицинских услуг, не допуская перерасхода губернского бюджета.
    
Пациент, побывав у врача, подписывает счёт на оплату услуг по ди-агностике и лечению, а счёт высылается врачом смотрителю министерства здоровья для оплаты. Ежели российские врачи объявили всероссийскую забастовку, то они не имеют права отказать в лечении, но должны выставить счёт пациенту, а не министерству здоровья, дабы население поддержало законные требования врачей рублём.

Пациент оставляет у себя копию счёта для предъявления возможных претензий с  привлечением душегуба к уголовной и материальной от-ветственности (устрашение Вирой).

Суммы счетов врачей и клиник контролируются министерствами здоровья по установленному нормативному времени лечения каждого за-болевания и тарифными ставками нормо-часов. В основу нормативного времени лечения людей и животных положено 2973 заболевания. Тарифы лечения и розничные цены на лекарства в аптеках регулируются губерн-скими и окружными правительствами с помощью банков по схеме ЯЯ.
   
К 2018 году больных с неизлечимыми болезнями в России не оказа-лось благодаря ютаназии и заключению опасных душевнобольных в Фе-деральные остроги.
    
Практикующие врачи и стоматологи системы ОМЛ выходят на пен-сию в 51 год (как и остальные чиновники 7-го ранга, соответствующего званию подполковника в армии) при гарантированном  уровне заработной платы в период действия контракта с Управой.
    
БОЛЕЛЬЩИВИЗМ. В виде исключения российский Закон «Обяза-тельные физическая культура, общественная и личная гигиена граждан России» допускает в качестве спортивных упражнений переживать (бо-леть) за любимые команды дворовых  видов спорта (европейский и аме-риканский футбол, бейсбол, лапта, регби, хоккей на льду и траве).  Ста-дионы для этих видов игр допускается эксплуатировать только в губерни-ях второй и третьей категорий.
    
Подобные стадионы сертифицируются только в том случае, если входы для соперничающих команд и их болельщиков имеют отдельные входы и места для размещения. Зрителям допускается покупать билеты только с обозначением их любимой команды,  и они могут быть допущены только в предназначенный для них вход и сектор. Болельщиков разных команд на стадионе разделяют на два равных сектора, друг против друга.

Сектора противоборствующих болельщиков огораживают решёткой, сваренной  из прутьев из инструментальной стали диаметром не менее 3 сантиметров. Сидения и поручни изготавливаются из полированной нержавеющей стали таким образом, чтобы  болельщик, впадший в истерику, не смог их сломать или оторвать.
    
После окончания игры проигравшая команда загружается в брони-рованные омнибусы первой, и только после её отъезда начинается по-грузка выигравшей команды игроков. Только после отъезда команд игро-ков администрация стадиона может выпустить сначала болельщиков проигравшей команды, а конная жандармерия обязана рассеять их по городу с помощью окриков, свистков и нагаек. Не менее чем через час, администрация может выпустить болельщиков выигравшей команды, ес-ли от жандармов поступит сообщение о полном рассеянии болельщиков проигравшей команды.
      
Ввиду возможного изменения пристрастий в одном стане болель-щиков во время игры (ненамеренного или намеренного или ввиду  заду-манного ранее перехода на сторону другой команды) корпус конных жан-дармов обязан применить ИГО для успокоения перебежчиков или лазут-чиков а, в случае необходимости, и для успокоения всей толпы.
    
Пристав уезда или района, где находится стадион, а также приставы других уездов и районов по пути следования болельщиков, должны быть в состоянии готовности №1 затворить распоясавшихся болельщиков в арестные дома и немедленно пригласить к ним следователей местного суда, дежурных прокуроров и адвокатов по возможным делам о причине-нии вреда организмам жертв.
      
Телевизионные репортажи с мест ристалищ запрещено транслиро-вать в общественных местах губерний второй и третьей категорий.
    
СУХОТКА. От  введения клятвы гласного в России пострадало, прежде всего, чиновничество. Среди них распространилась давно забытая болезнь сухотка. От сухотной болезни, как известно, страдает чинов-ничество, отдающее слишком много сил Отечеству. Злые языки, правда, утверждают, что в древности сухоткой спинного мозга звали сифилис. Однако мозг спинной у чиновника не сох, а сохло тулово в целом. Чинов-ник, бывало,  сохнет и сохнет, да и откинется, в весе легчайшем (Bantam-weight). Провожать их в последний путь, правда, стало легко, но жаль по-страдавшего за народ, стенания были великие, особливо среди нахлебни-ков.

В каждом уезде и районе к практикующим врачам, как известно, прикреплено до полутора тысяч болезных чинов разных рангов. Практи-кующий врач Бронницкого уезда Московской губернии доктор естествен-ных наук Василий Тимурович Тохтамыш (в миру известный более, как доктор Тёмный) сделал во славу России открытие, как лечить попавших в беду чиновников. 

Всё дело оказалось в том, что жиревший чиновник вызывал подоз-рение в наличии боковых доходов и со страху, перейдя на бюджет миря-нина, начинал поститься безудержу, получая сладострастие от испытаний экономией. Сладострастие,  как известно, всегда кончается бедой. Даль-нейший пост необходимо останавливать психотерапией, ввиду случив-шейся неразумности большей части Бронницких чиновников.

Главной задачей уездных психотерапевтов стало увещевание чи-новника, не губить себя, а питаться правильно, то есть иметь во время завтрак, ланч, обед и ужин нужных калорий, как то предписано Законом «Обязательные физическая культура, общественная и личная гигиена граждан России».   


ОБРАЗОВАНИЕ.     Российская педагогика исходит из определяю-щей роли наследственности в развитии детей. На основе этого принципа в России стало обязательным интеллектуальное ежегодное тестирование с 50 бальной оценкой уровня интеллекта (IQ) в первый день после зимних каникул.

В соответствии с результатами тестирования происходит отбор учащихся по группам. Выделяются  группы с абстрактным мышлением, с конкретным мышлением и со смешанным мышлением.

Губернские и окружные правительства на основе федерального за-кона об образовании  ввели обязательное ДЕСЯТИЛЕТНЕЕ образование. С тем, чтобы не достигать уровня  естественного отсева учащихся в поло-возрелом возрасте 15-16 лет, в школу поступают дети в год, когда им должно исполниться 6 лет.
    
Школьные учителя обнаруживаются универсальными во всех дис-циплинах, их количество поддерживается из расчета один преподаватель на 15  учеников.
    
Школьные учителя разделяются на три типа: профессора (ученая степень доктора философии, естествознания или искусств), доценты [86]  (ученая степень магистра) и учителя (ученая степень бакалавра).

Учителям присваиваются ранги правительственных служащих соот-ветственно шестой (Первый советник, что соответствует званию полков-ника в армии), седьмой (Второй советник или подполковник) и восьмой (Третий советник или майор).

Директорами школ назначаются магистры в сфере управления, им присваивается пятый ранг (Статский советник или генерал-майор).

Федеральным законом предписывается в каждой школе иметь не менее одного профессора и не менее двух доцентов, кои осуществляют методическую работу с учителями и готовят их к аттестации, а также вы-полняют функции наставников учащихся. Профессора и доценты обязаны заниматься научной работой и продолжать публикации.

Аттестацию директоров школ, профессоров и доцентов проводит губернское министерство культуры, науки и образования каждые пять лет (экзамен на чин).

В развитых губерниях и округах учителя имеют возможность посту-пать в аспирантуры заочного обучения при губернских и окружных ка-зённых университетах в целях получения ученой степени магистра или доктора.
    
Школьные учебники каждые три года разрабатывают специальные частные фирмы по заказам губернских министерств культуры, науки и образования. Школьные учебники выдаются только преподавателям и только из библиотеки. Учащиеся по желанию ведут конспекты.

Личные вещи девиц и отроков хранятся в металлических шкафах с индивидуальными ключами, которые учащиеся носят на шее вместе с ИНН медальоном, однако не таскают с собой из дома портфели, рюкзаки и кульки.
   
Федеральным законом предписано осуществлять еженедельную ро-тацию учителя в классах с 1-го по 10-й во избежание субъективных оши-бок в оценке глупости учеников.
    
Основной принцип обучения, принятый в российской средней шко-ле, состоит в том, что учащиеся, начиная с 6-го класса, могут выбирать по собственному желанию тот или иной набор учебных дисциплин в зависи-мости от своих наклонностей и способностей. Их ориентацией обязаны заниматься наставники.

Ежедневно, кроме суббот и воскресений, учащиеся всех классов имеют 6 уроков, продолжительность одного урока в первом классе состав-ляет 20 минут, а в десятом - 90 минут (с тем, чтобы старшеклассникам не оставалось ни  времени, ни сил на хулиганство).
    
Первые пять классов обучения посвящены, в основном, изучению иностранных языков германской и латинской групп, изучению предметов на иностранном языке, а также искусств и ремёсел. Школьники учатся петь, музицировать, танцевать, рисовать, лепить скульптуру, читать и выдумывать стихи и проч.
    
Четыре обязательные дисциплины (русская словесность, гигиена, математика и уголовное, налоговое и гражданское право) преподаются на русском языке с 1-го по 10-й класс с ежегодным повышением глубины знаний в этих дисциплинах.
    
Отменена оценка качества работы преподавателей по оценкам, вы-ставляемым учащимся. Учащиеся не обязаны готовить домашние уроки, весь процесс обучения начинается и заканчивается в классе.
      
По каждому предмету разрешается ставить оценки 5 (отличное ус-воение), 4 (хорошее усвоение), 3 (удовлетворительное усвоение),  2 (плохое усвоение),  1 (невосприимчивость) и 0 (отсутствовал). Оценка за урок за-носится преподавателем в центральный школьный компьютер, где ведется учет итогов всех уроков за день и за весь период обучения. По итогам дня компьютер выставляет среднюю оценку успеваемости, включая оценку поведения. Оценка поведения выделяется отдельной строкой в целях ежедневного определения лиц, нуждающихся в телесных наказаниях.

Осуществляется ежедневная оплата труда учеников четвертых-десятых классов из расчета 1 рубль за 1 балл средней  оценки, полученной по итогам  6 уроков.

Преподаватель не имеет права обсуждать оценки в присутствии других учащихся или родителей. Родители получают сведения об оценках, если они очень захотят,  в целях профессиональной ориентации детей.

В свидетельстве об окончании школы  указываются только ИНН и ФИО выпускника, наименование школы, срок обучения, тип мышления и относительный уровень интеллекта [87] .

ИНН, тип мышления и уровень интеллекта регистрируются в феде-ральной базе данных www.intellect.ru для определения умственной инва-лидности и ценза умственных способностей в губернии или округе.
   
В каждой средней школе должность воспитателя-палача является обязательной.  Палач в звании целовальника по Табелю о рангах (ефрейтор в армии) отбирается из тупых, но дисциплинированных мужиков, ра-неных на войне в голову.

Палач отбирает на выходном турникете учеников со средней  оцен-кой по поведению от 1 до 3 за день и совершает телесные наказания не-гласно в отдельном кабинете без свидетелей с помощью детской экзеку-ционной установки (ДЭУ-2111;).

Ноги дитяти закрепляются в горнолыжных ботинках привинченных к полу, а в  ягодицы сжатым воздухом выстреливаются пластмассовые горошины. Горошины хранятся в колбе со спиртом. До и после наказания школьник должен быть подвергнут обязательному медицинскому осмотру и лечению с целью исключения злоупотреблений (истязаний) с составле-нием актов осмотра школьным врачом. При исполнении своих обязанно-стей палач обязан надевать чистые комбинезон, маску, перчатки и рабо-чую обувь белого цвета.

Число выстреливаемых горошин равно числу полных лет на-казуемого дитяти при третьей степени детского устрашения, ; числа полных лет при второй степени детского устрашения и 1/3 числа полных лет при первой степени детского устрашения.
    
Запрещено ставить родителей в известность о проведенном наказа-нии ребенка, чтобы не было повторного наказания за одно и то же откло-нение. Самим родителям запрещено осуществлять телесные наказания детей под страхом уголовного преследования (устрашение 3-й степени).
    
В средних школах предусмотрено ускоренное обучение, ученики с высоким уровнем интеллекта имеют возможность в неурочное время под-готовиться и сдать экзамен [88]  в университет досрочно, на что требует-ся письменное согласие родителей (опекунов).

В результате в 2018 году 1% всех учащихся российской средней школы  поступили  в университет в возрасте 12 лет, 3% - в возрасте 13 лет, 4% - в возрасте 14 лет, 3% - в возрасте 15 лет, 20% - в возрасте 16 лет и 8% - в возрасте 17 лет.    

     Родители имеют право за деньги отдавать детей в однополые частные (платные) школы-интернаты [89] . При помещении всех детей в воз-расте от 6 до 15 лет в школы-интернаты у матерей восстанав-ливается право на работу по найму.
    
Супруги лишенные оба родительских прав либо оба имеющие низкий уровень интеллекта либо оба безработные в течение более одного года, а также заключённые в остроги теряют право на воспитание детей. Эти дети, достигшие 6 лет, передаются по решению уездных и районных судов в  школы-интернаты принудительного репетирования [90]  (ШИПР) за счет губернского (окружного) бюджета.

Дети неудачных родителей в возрасте до 6 лет передаются в дет-ские приюты.
    
Ученики, злостно пропускающие школьные занятия, также прину-дительно направляются в ШИПР по решению уездного или районного су-да.
 
Средние школы обязаны принимать детей для обучения в любом возрасте и в любой губернии или округе, где проживают родители. Уча-щегося принимают в класс на основании его возраста, а не уровня интел-лекта или типа мышления или иных показателей. Сегрегация исключается, поскольку Россия дала гражданство многим иммигрантам.
    
Учащиеся преимущественно с конкретным мышлением обучаются ремеслам, с тем, чтобы их курс обучения при поступлении на работу был непродолжительным.
    
Выпускнику российской средней школы в возрасте полных 16-ти лет все правительства обязаны гарантировать следующие возможности:

1) поступить на работу в учреждение на должность чиновника 18-го ранга (ярыги);
2) поступить на работу учеником на предприятие с заработной платой, соответствующей чиновнику 18-го ранга (младший техник);
3) поступить на службу в силы внешней безопасности в чине ря-дового;
4) выйти замуж и стать домашней хозяйкой [91];
5) поступить в университет;
6) начать предпринимательскую деятельность с начальным ка-питалом, полученным в кредит или в порядке наследования либо даре-ния;
7) быть признанным безработным и сосланным на ФКАП «Труд – опиум для народа» (вольнонаёмным на каторгу);
8) быть признанным инвалидом тела или ума;
9) оказаться заключённым в федеральный острог.
 
Профессиональное обучение ремеслам осуществляется на предпри-ятиях непосредственно специалистами-наставниками.

На крупных предприятиях (в учреждениях, в том числе в больницах) функционируют Технические школы имени Фредерика Уинслоу Тейлора при университетах губерний и округов для подготовки квалифици-рованных  наемных работников, не имеющих университетского образо-вания, а также для дальнейшего повышения квалификации работающих на данном предприятии. Если впервые поступившему на предприятие выпускнику средней школы присваивается ранг младшего техника (уче-ника), то выпускникам этих школ присваивается ранг техника или спе-циалиста.

В соответствии с федеральным Законом об образовании Техниче-ские школы имени Ф.У. Тейлора находятся на содержании предприятий штатной численностью более 500 человек. Число слушателей школ не мо-жет быть менее 3% штатной численности предприятий (учреждений).

Работники малых предприятий проходят обучение в одноименных школах Тейлора при биржах труда «Ди Ново» за счёт губернских бюдже-тов.
   


Высшее образование в России получают как платное (в частных университетах), так и бесплатное (в казённых губернских и федеральных университетах).

В казённые университеты допускают к вступительному экзамену лиц, получивших оценку интеллектуального уровня не менее 48, вне зави-симости от размера имеющихся капиталов.

Федеральные казённые университеты финансируются из федераль-ной казны, а губернские и окружные – из казны губернии или округа.

В настоящее время в российских казённых университетах выпол-няются все фундаментальные исследования, что является важной состав-ной частью подготовки специалистов и финансирования фундаменталь-ной науки.

Приказано в каждой губернии и округе иметь один федеральный и не менее двух губернских (окружных) казённых университетов.
    
Негениальные абитуриенты обучаются за деньги, в том числе в кре-дит, который практически всегда можно получить в одном из частных банков губернии или округа первой категории на срок не менее 15 лет и ценой не более 3% годовых. Президенты частных банков считают, что та-кие кредиты значительно повышают их общественный вес, если кредиты предоставлять лицам, сдавшим тест с оценкой не менее 45.
    
Выпускники университетов, защитившие дипломную работу, полу-чают степень бакалавра. После обучения в двухгодичной аспирантуре при университете и защиты дипломной работы выпускники получают степень магистра.
    
Магистры, сделавшие впоследствии успехи в науке или преподава-нии, по решению коллегии любого университета, куда он пожелает обра-титься,  получают степень доктора данной науки. В гуманитарных науках – степень доктора философии, в естественных и точных науках – степень доктора естествознания,  а в искусствах  – степень доктора искусств.
    


Все российские университеты представляют собой комплексы для обучения и проживания студентов и преподавателей (кампусы) в целях окультуривания средой студентов, прибывших из губерний третьей кате-гории.

Многие старые университеты выведены из городов, чтобы создать кампусы, а во многих губерниях и округах созданы новые кампусовидные университеты. Число мест в общежитии студентов должно превышать общее число студентов, проживать студентам вне кампуса запрещается. 

Часть грантов федерации направляются в специализированные на-учно-исследовательские институты закрытого типа, работающие  под ру-ководством Российской Академии наук.
    
Прикладная наука получает развитие в частных производственных предприятиях, куда «Ди Ново» направляет  часть бакалавров и магистров. Из них половина через 5 лет отсеивается ввиду неспособности внедрить инновацию и трудоустраивается на преподавательской работе в средней школе, получая ранги правительственных служащих. Дефицит научных кадров в прикладных науках компенсирует иммиграционная и инвести-ционная политика России.

 
24 апреля 2019 года                Ю.П. ОСТРОВИДОВ [92]






ПРИМЕЧАНИЯ.



  [1] Иллюстрация (карандаш) художника Петра Михайловича Боклевского «Собакевич» к поэме Николая Васильевича Гоголя «Мёртвые души».

  [2] Бывшее владение купца Канатчикова. В 1894 году на средства москвичей по инициативе городского головы Н.А. Алексеева, убиенного сумасшедшим, открыта психиатрическая лечебница в здании по проек-ту архитектора Л.О. Васильева. Ныне клиническая психиатрическая больница №1 им. П.П Кащенко, Заго-родное шоссе дом 2.

  [3] Dead-Eye-Dick (DED) (англ.)

  [4] Бильдербергский клуб — неофициальная международная организация, трактуемая некоторыми ком-ментаторами как тайное мировое правительство. В состав клуба входят политики и представители дело-вых кругов. Актив этого клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а ос-тальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга). При этом в клуб не входит ни одного русского. Заседания клуба проходят в полной секретности, по особым приглашениям, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются бильдербергеры - так их стали именовать по названию гостиницы «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба. Любая встреча бильдербергеров, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей, среди которых - президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей. Штаб-квартира Бильдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги. ВИКИПЕДИЯ.

  [5] На берегу эвенкийского озера Виви, когда в августе 1992 года по решению ЮНЕСКО был объявлен годом Сергия Радонежского, установлен большой памятный восьмиконечный православный крест.
Согласно исторической справке, вскоре после распада Советского Союза группе российских ученых было поручено определить новый географический центр страны. В июле 1992 года участники научно-спортивной экспедиции имени известного полярного исследователя Ивана Папанина определили, что но-вый географический центр России расположен чуть южнее Северного полярного круга и имеет координа-ты 94 градуса 15 минут восточной долготы и 65 градусов 25 минут северной широты на берегу озера Ви-ви.

  [6] Из них 2,989, 001 взяточник; 2,777,654 казнокрада; 564,321 незаконный иммигрант и 669, 024 разбой-ника на 1 марта 2017 года.

  [7] Это был не налог с оборота, а налог на всё имущество! Одна десятая взималась со всего имущества: вновь созданного, капитализированного, унаследованного, даренного или ворованного. Оценка осуществлялась «на глазок», что приводило к смертоубийствам.

  [8] Свобода - в самом общем смысле, наличие возможности выбора, вариантов исхода события. Отсутст-вие выбора, вариантов исхода события равносильно отсутствию свободы. Свобода есть один из видов проявления случайности, направляемое свободой воли (намеренность воли, осознанная свобода) или сто-хастическим законом (непредсказуемость исхода события, неосознанная свобода). В этом смысле, понятие «свобода» противоположно понятию «необходимость». В  этике "свобода" связана с наличием свободной воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. Поступок считается  нравственным только в том случае, если он совершается свободной волей, является свободным волеизъявлением субъекта. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней ответственностью. В праве свобода связана не просто с ответственностью субъекта за свои деяния, которая подразумевает его свободу воли, но и с мерой ответственности - степени вменяемости или невменяемости поступка. Выработка этой меры ответственности за деяние вызвано требованием справедливости, справедливого воздаяния - меры наказания. В праве — закрепленная в конституции или ином законодательном акте возможность определенного поведения человека (например, свобода слова, свобода вероисповедания и т. д.). Категория «свобода» близка к понятию «право» в субъективном смысле, однако последнее предполагает наличие более или менее четкого юридического механизма для реализации и обычно корреспондирующей обязанности государства или другого субъекта совершить какое-либо действие (например, предоставить работу в случае права на труд). Напротив, юридическая свобода не имеет четкого механизма реализации, ей корреспондирует обязанность воздерживаться от совершения каких-либо нарушающих данную свободу действий. ВИКИПЕДИЯ

  [9] В дополнение к компонентам фактора загадочности, присущим некоторым народам Африки, Азии и Америки, русская нация имеет близкую к сердцу привычку философствовать в рабочее время.

  [10] Bolsheviks – члены партийного ордена устроителей унифицированного счастья «трудового народа» (под «трудовым народом» понимались лица, не выполнявшие функции управления и не создававшие ин-теллектуальную собственность). Практически полностью уничтожены в 1934-1938 гг. реставратором им-перии Иосифом Виссарионовичем Джугашвили (1879-1953).

  [11] Communism – утопическое общество, где каждый член общества может потреблять по потребности, вне зависимости от своей общественной полезности (гипотеза неисчерпаемости ресурсов). На гипотезе неисчерпаемости ресурсов основывалось экономика централизованного планирования в СССР в 1927-1991 гг.

  [12] Peter Edward Grumbler (Петр Эдуардович Ворчунов) родился приблизительно в 1930 году в Брукли-не (Нью-Йорк) в семье потомственного мусорщика, сбитого насмерть в пьяном виде автомобилем «Бьюик» 1929-го года выпуска в конце 42-й улицы. После последовавшей смерти матери от туберкулеза воспитывался с пяти лет бродягами Бронкса. В возрасте десяти лет убил обрезком трубы пьяницу по про-звищу Папа Карла, за что был препровожден в тюрьму штата для малолетних преступников, откуда бежал во Владивосток в трюме торгового судна под не установленным флагом. Найден в семье потомка декабриста Якушкина в стойбище у озера Виви оперуполномоченным НКВД Мартышкиным, пытан, прозван Пидором и этапирован в разведшколу в Подмосковье. Впоследствии генерал КГБ, агент влияния в окружении Аденауэра, Эйзенхауэра, Кеннеди, Вильсона, обладал телепатическими качествами и феноменальной памятью, гипнотизер, знал в совершенстве пять языков германской группы, читал мысли, внушал антикоммунистам уверенность в необходимости принимать ошибочные политические решения в отношении СССР. Доктор медицины в области психиатрии. Писатель-переводчик. Выпал с балкона в пьяном виде в 1990 году на тротуар Графского переулка. Все работы носили закрытый характер. Ряд идей Грамблера в отношении управления гомосапиенсом был взят на вооружение российскими капиталистами.

  [13] Злые языки утверждают, что Пикалков берёт взятки с потенциальных персонажей своих фильмов презервативами.

  [14] «Хорошiй тонъ», главаVII. Обязанности относительно Отечества, с. 68. С.-Петербургъ. 1889 годъ.

  [15] Подобное конечное состояние остряки прозвали «капут».

  [16] Члены НОМ: малые государства и территории Карибского бассейна, Тихого Океана и Британского Содружества и Россия получили международное признание как налоговые конкуренты стран-членов ОЭСР, стимулирующие реформирование налоговых систем стран ОЭСР. 

  [17] ГУР и ГУК - соответственно Главное управление разведки и Главное управление контрразведки МВБ РФ.

  [18] Начало безудержного отсасывания соков из Российской метрополии её апойкиями было положено 30 декабря 1924 года и официально прекращено 8 декабря 1991 года.

  [19] Степени устрашения в уголовном уложении России (при степенях от 4 до 6-й – клеймение преступников, свершивших умышленное преступление, и выдача жёлтого билета на весь срок уст-рашения).
1. Штраф в размере 1/10 медианы заработной платы в губернии.
2. Арест на 10 суток и штраф в размере 1/5 медианы заработной платы в губернии.
3. Арест на 30 суток и штраф в размере 2/5 медианы заработной платы в губернии.
4. Вира.
5. 5 лет острога и 20 лет каторги с ежегодно наступающим правом на амнистию при нахождении в остро-ге.
6. 25 лет каторги без права на амнистию.
7. Смертная казнь через повешение.

  [20] R&C=Restraints & Counterbalances - сдержки и противовесы (англ.)

  [21] 5 – число Юпитера, языческого правителя богов и людей. Число 5 – символ риска, достижения ре-зультата в России через опыт, самое непредсказуемое число, в отличие от числа 4 (президентского срока в США), означающего устойчивость и прочность.

  [22] Вира —  принудительное возмещение ущерба методом удержания в темнице. Древнерусская мера наказания за убийство, выражавшаяся во взыскании с виновника денежного возмещения. Величина виры зависела от знатности и общественной значимости убитого. Со становлением  древнерусской государст-венности стала определяться писаным законом («Русскими правдами») и уплачиваться князю. Постепенно вытесняла обычай  кровной мести. Вира в современной России – условное осуждение путём удержания должника под гласным надзором до той поры, пока не расплатиться с должниками (истцами) и с после-дующим поражением в правах. Как правило, удержание осуществляется в одиночной тюремной камере *** до 1 года. При невозмещении полного ущерба узника отправляют на каторгу на срок, достаточный для полного погашения долга с процентами.


  [23] Все российские суды являются казёнными предприятиями, прибыль которых образуется за счёт су-дебной пошлины.

  [24] Истец при нарушении его личных неимущественных или имущественных прав пересылает по почте уездному (районному) прокурору доверенность на право обнаружения и поимку виновного, передачу в суд ответчика и представительство интересов истца в суде. В доверенности истец указывает сумму иска. Свидетельские показания истец обязан давать либо по месту регистрации, либо на работе, и во время су-дебного процесса. При обнаружении вещественных доказательств истец обязан немедленно оповестить службу пристава, который, в свою очередь, обязан вызвать на место происшествия судебную следствен-ную бригаду. Судебная пошлина составляет 10 % от суммы иска. При нарушении имущественных прав правительств пошлину оплачивают министерства финансов этих правительств.

  [25] Укоризна (нем).

  [26] Lithotriptor - щипцы для раскалывания камней (англ).

  [27] Долдоня рядился в нищенствующего францисканца.

  [28] Российским Законом «О формализации власти» принята нумерация Президентов страны по их виб-рирующему числу года рождения.

  [29] В 1937  году технократы - жертвы оговоров маршала Будённого под пыткою утверждали, что това-рищ маршал собственноручно оплодотворил кобыл донской породы для получения потомства с одно-имённой фамилией. Следователи, гогоча, спрашивали, как же выглядела маршальская рука и метала ли она семя? Испытуемые, чувствуя на себе, что им не верят, таращили глаза и, кряхтя, сознались, что они  слышали также, что жеребцом выступал какой-то чистокровный англичанин. Следователи вцепились: а не одно ли это лицо и не является ли маршал английским шпионом? Испытуемые были согласны на любой вариант протокола допроса. Так, в подмосковную Баковку на дачу к Будённому приехала группа захвата НКВД, но была обстреляна маршалом из станкового пулемёта «Maxim» с балкона дачи. Инициатор захвата дал отбой: «Х.. с ним!»

  [30] Завтрак (Breakfast) предлагается с 7-30 до 8-30 без горячих блюд. Это буфет (Buffet) или, как гово-рят в простонародье, шведский стол. Ланч (Lunch) предлагается с 12-00 до 13-00 из трёх-четырёх блюд по выбору. Обед (Dinner) начинается в 18-00 и заканчивается в 19-00. На ужин (Supper) в 21-00 кислое молоко. Нарушение режима чревато уголовным наказанием. К уголовной ответственности также привлекаются половые и их приказчики за неуспевание в одновременной рассадке гласных в питательных заведениях Думы и Сената в отведённое законом время. Вскоре эта практика распространилась по губерниям и среди мирного населения.

  [31] Отмечено, что генеральные линии партий имеют отклонения. Член партии должен отклоняться вместе с линией с погрешностью не более 5%. В этом случае ему выставляется 5 баллов за поведение.

  [32] Буквенное обозначение министерства выдавлено на пуговице чиновника. Однотонные тулья и око-лыш фуражки, мундир со стоячим воротником, брюки и пальто чиновников отделаны кантом. На правой части воротника нанесён номер губернии, а на левой – обозначение ранга. Канты гражданских чинов имеют 11 цветов. Каждое министерство имеет свой особенный цвет канта, одинаковый для всех округов. Служащие чистых уездов носят штиблеты, а грязных – сапоги. Члены управ носят пуговицы с гербом гу-бернии. Надзиратели, жандармы и служащие МУД носят темно синий кант, в часы исполнения обязанно-стей они обязаны носить ярко синюю нарукавную повязку с надписью белым «При исполнении». К левой части кителя жандармов прикреплён значок с изображением лошадиной головы, у надзирателей – кисти руки, у судейских – черепа с костями, у прокуроров – топора, у адвокатов – щита, у оценщиков – ромаш-ки. Служащие казённых предприятий носят на пуговицах эмблемы гербов губерний или федерации. Пуго-вицы чиновников золотистого цвета, а служащих казённых предприятий – серебристого.

  [33] Буквенное обозначение министерства выдавлено на пуговице чиновника. Однотонные тулья и око-лыш фуражки, мундир со стоячим воротником, брюки и пальто чиновников отделаны кантом (11 цветов).

  [34] Лицевой и телесный контроль (англ.)

  [35] Khaki – оливково-серая либо желто-коричневая хлопковая ткань (англ).

  [36] Генералов устрашили за расхаживание в полевой форме, за сопротивление властям, за нецензурную брань, за нарушение спокойствия, за нахождение в общественном месте в состоянии интоксикации и за беспокойство дежурного судьи. Если бы они сразу после возлияний уехали домой на такси, то избежали бы устрашения. Судья смягчил наказание, приняв во внимание искренние извинения генералов перед Жопиковым (вплоть до ползания на коленях).

  [37] Начальник управления кадрами министерства финансов Читинской губернии лейтенант в отставке, статский советник Пришибеев Дормидонт Аникеевич открыл закон затухания компетентности, то есть за-висимости максимального ранга, который может получить служащий, оставаясь компетентным, от его возраста. Например, в 16 лет лицо может получить восемнадцатый ранг, в 42 года – первый, а в 55 лет – опять восемнадцатый.

  [38] Герб России - двуглавый орел, у которого одна голова смотрит на Восток, а другая – на Запад. Те-лом управляет то одна голова, то другая, от чего случается бестолковщина. Это символика Сообщества Великой Скифии (Кумании). Впервые двуглавый орел свидетельствуется по событиям, имевшим место на азиатском континенте ещё до новой эры. Учреждена как символика централизованного государства гетов и указывает своей формой что федерация - «одно тело», которое правилось двумя принципами – «двумя головами», двумя императорами разделившие между собой Землю, почему их и именовали «восточный гот» и «западный гот» (в древних ссылках дается фракийское именование ранга сих императоров Кума-нии). Символика моложе самой федерации так как учреждена была она около 2000 года до н.э. и до 500 года до н.э. после падения третьего южного гота Кумании, падение которого некоторыми ссылками ут-верждается около середины I тысячелетия до н.э. Прототипом для символики прослужил хорошо извест-ный императорский орёл, кроме него, ещё и карпатский гриф тоже (на сегодня сохранилось лишь не-сколько экземпляров последнего, на Буковине). Официально символика утверждается как, дескать, рим-ская, но это не так, и фактически у Рима никогда оной символики и не было.

  [39] Балтийская губерния представляет собой анклав России, соединённый с федерацией подземным туннелем для движения поездов в двух направлениях и электромобилей по 8-ми полосному тракту. В гу-бернской думе половина гласных имеет прусское происхождение, что позволило украсить территорию и заметно увеличить лояльность населения.

  [40] В двадцать первом веке юлианский год отставал от тропического года уже на 14 дней.

  [41] Теоретическое обоснование размера взятки сделал доцент, крымский грек, Гаврила Раввинопупо-лос, коротышка на кривых ногах в чёрном свитере сильно нуждающегося студента. В студенческой газете №3 (2011) «Сухостой» Великозалупского университета писали о необходимости наказать теоретика-бисексуала не за поганую теорию, а за то, что он постоянно требует от аспирантов любого пола доставлять ему срамные удовольствия в обмен на его научные консультации. Только запрет прелюбодеяния позволил юрократам обрить и клеймить Гаврилу перед посадкой в острог.

  [42] Euro по-английски читается как «юро»=«моча»=Ouron (греч.) На континенте Euro читают как «ев-ро».

  [43] Правильно произносится как «Зирокс» от названия американской фирмы «Зирокс Корпорэйшн», ранее именовавшейся как «Хэлоид Кампани», которая  в 1950 году первой в мире освоила выпуск копиро-вальных аппаратов, использующих метод электростатической фотографии, изобретённого в 1938 году американским инженером Честером Карлсоном. До 1991 года крупнейшим уполномоченным Правитель-ством СССР импортёром копировальной техники выступало В/О «Технопромимпорт» Минвнешторга. Пользователи копировальных аппаратов должны были регистрировать эти аппараты в МВД в целях недопущения подпольного распространения антисоветской литературы, которое рассматривалось как вид государственного преступления. Тогда офисные стервы из хулиганских побуждений говорили начальству: «Давайте, я вам отксерю!» при необходимости снять копию с документа, имея ввиду, конечно, другое.

  [44] Московский летописец Трофим Квашня таким образом описал январские события: «Бысть буря ве-лика в Москве-реке, яко же пена сильна, и промче за Канавою вода и лёд, а утопло чинов разных несть числа. Иные спасшиеся потащили бумажки поганые ростовщикам, по опознании - воровские подделки, и были схвачены приставами, затаившимися в секретах. Медный упырь на острове даже прищурился».

  [45] Отмечено бессознательное стремление избирателей нажимать красную кнопку. Цвета разыграли в теннисном турнире, демократам, как всегда, повезло.

  [46] Министерство социального обеспечения губернии обязано разыскивать кандидатов на получение пенсии от данной губернии и переводить ему пенсионное обеспечение в местный банк по месту регистра-ции пенсионера в той части, которую он заслужил. Худые чиновники, пренебрегшие интересами лиц, дос-тигших 65-ти летнего возраста, устрашаются в 5-й степени.

  [47]В российских банках принимаются все российские денежные знаки, эмитированные с 1800 года. Применяется золотая оговорка.

  [48] В Федеральный кадастр вносится цена имущества всех налогоплательщиков, эта цена сравнивается автоматически с оборотами по МТ-счетам. При превышении общей цены имущества налогоплательщика над суммарными поступлениями на МТ-счет фискал выставляет счет-фактуру об оплате БАФ с разницы, а затем передает через прокурора иск в уездный суд о проведении расследования о возможном необоснованном обогащении.

  [49] Российская межбанковская валютная биржа=Russian Interbank Currency Exchange= RICEX.

  [50] Например, при сдаче в наем односпальневой квартиры (двухкомнатной в советском понимании) оценочной стоимостью в 2 млн. руб. ($200,000) арендная плата не может превысить 8,3 тыс. руб. в месяц.

  [51] Omnibus – магистраль для всех (фр.)

  [52] Налогооблагаемое имущество в России – земельные участки, строения, сооружения (надземные, надводные,  подземные и подводные) и неживые транспортные средства.

  [53] Поскольку учреждения власти не имеют ИНН, в их конторах используются орудия труда, взятые в долгосрочную аренду у частных компаний – лизингодателей, предоставляющих чиновникам также лиму-зины и летающие аппараты на срок от нескольких часов до пяти лет. Оплата разъездных расходов произ-водится чиновниками с их личных дебетовых карт. Чиновникам дается месячный лимит в размере жало-ванья, разъездных (10 %), гостиничных (10 %), представительских (10 %) и канцелярских (1 % от размера жалования). Неизрасходованный лимит переноситься на следующие периоды. Перерасходы по статьям в пределах лимита не возбраняются. Дополнительные лимитные корпоративные дебетовые карты выдаются немногочисленному чиновничеству, выезжающему за рубеж. Собственниками военной техники (и плательщиками налогов на нее) являются её частные производители – лизингодатели.
  [54] Сегрегация: для иллюстрации понятия сегрегации 30 мая 2013 года директоров музеев и театров в порядке назидания устрашили Вирой за то, что входные билеты для иностранцев стоили дороже, чем для российских граждан.

  [55] Российская фондовая биржа - Russian Stock Exchange=RUSEX.

  [56] Право удержания - Lien (англ.)

  [57] Pro Bono Publica - для общественной пользы (лат).

  [58] Хранилище оружия и наркотиков - Arms & Narcotics Depot (англ.)

  [59] Товары российского происхождения без правоустанавливающих документов=Illegal Russian Goods (англ.)

  [60] Хранилище для товаров без правоустанавливающих документов=Illegal Property Depot (англ.)

  [61] Nothing to Declare - Нечего декларировать (англ.)

  [62] Res Nullius - безхозяйный (лат.)

  [63] Российским Законом «О формализации власти» принята нумерация Президентов страны по их виб-рирующему числу года рождения.

  [64] Synenergy - объединенное действие двух и более разных агентов по силе, превосходящей действие суммы сил каждого из агентов в отдельности (англ.) В последствии названа «бурлачной силой».

  [65] Boyars - провинциальные вожди, склоняющие московского царя на свою сторону.

  [66] Верхами предпринимались безуспешные и неоднократные попытки введения  единомыслия в Рос-сии в период с 988 по 1991 год от Р.Х.

  [67] Союз Советских Социалистических Республик - исчезнувшая империя, в пределах территории ко-торой находится Российская Федерация с меньшей территорией.

  [68] Положительные темпы прироста экспорта капиталов вызваны усилением вывоза российского капи-тала в промышленной форме в страны со значительной инфляцией, в основном, в страны рублевой зоны.

  [69] К концу 2018 года производительность труда в России сравнялась с США, благодаря ввозу более совершенного технологического оборудования и рабочей силы и укреплению трудолюбия и дисциплины на предприятиях. 

  [70] Термин состоит из двух частей — «меха», от слова механика, и «троника», от слова электроника. В России до возникновения термина «мехатроника» применялись приборы с названием «механотроны». Термин «мехатроника» введён японцем Тецуро Мориа (Tetsuro Moria) - старшим инженером компании «Ясакава Электрик», в 1969 году. Стандартное определение (1995): «Мехатpоника — это новая область науки и техники, посвященная созданию и эксплуатации машин и систем с компьютерным управлением движением, которая базируется на знаниях в области механики, электроники и микpопpоцессоpной техни-ки, инфоpматики и компьютерного упpавления движением машин и агpегатов».


  [71] Greenwich Mean Time (Гринвич Мин Тайм) - Лондонское время.
 
  [72] Штучные произведения литературы и искусства, идеи, изобретения, полезные модели и промыш-ленные образцы могут иметь хорошее качество при любой общественно-экономической формации.

   [73] Показатель качества: ПК=0.77РЛП+0.23РПП , где: ПК- показатель качества, РЛП- развитость лево-го полушария, РПП - развитость правого полушария.

  [74] Коэффициент законопослушания  есть разница между единицей и коэффициентом вины. Чем ближе коэффициент вины к нулю, тем ближе коэффициент законопослушания к единице.
 Статический коэффициент вины на определённую дату есть отношение числа лиц с картами жёлтого цве-та к общей численности населения в уезде, районе, губернии, округе, федерации. Динамический коэффи-циент вины (динамический коэффициент законопослушания) есть число зарегистрированных правонару-шений к числу жителей за период (единица минус коэффициент вины).

  [75] Антикультура – культура сектора дикой фауны, где царствуют физически сильные и смелые звери, эксплуатирующие и уничтожающие доверчивых, слабых, беззащитных, больных и пожилых животных.

  [76] Уголовная ответственность за прелюбодеяние введена для предупреждения насилования нижних чинов чинами высшими.

  [77] Particeps Criminis - соучастие (лат).

  [78] Repel - победить (амер.спорт.слэнг)

  [79] Подобная система контроля применялась в Минвнешторге СССР до 19 августа 1991 года.

  [80] Idiotentest (нем.) – испытание на признаки идиотизма. Задают около 100 невинных вопросов, в том числе повторяющихся, чтобы определить склонность к антиобщественным поступкам (пьянство за рулём, тяга к воровству, лжи, мошенничеству, бродяжничеству, склонность к хулиганству, неряшливости, при-родной агрессивности). Тест необходим, главным образом, для допуска лиц к объектам повышенной опас-ности (транспортные средства, подъёмные краны, станки, бульдозеры, суда, оружие).

  [81] Мелкость преступления определяет лично волостной старшина на основе жизненного опыта и тра-диций района.

  [82] Помни о смерти (лат).

  [83] Евгеника (от греч. eugen;s - хорошего рода), учение о наследственном здоровье человека и путях улучшения его наследственных свойств, о возможных методах активного влияния на эволюцию человече-ства в целях дальнейшего совершенствования его природы, об условиях и законах наследования одарён-ности и таланта, о возможном ограничении передачи наследственных болезней будущим поколениям.

  [84] Euthanasia - благотворительное усыпление безнадежно (исходя из уровня развития медицины в гу-бернии) больного человека или животного по приговору суда (англ.)

  [85] Федеральным законом с 2009 года запрещено осуществлять кредитование жилищного строительст-ва в зоне вечной мерзлоты.

  [86] Доцент - Reader или чтец (англ.)

  [87] Коэффициент  интеллекта (IQ — intelligence quotient) — количественная оценка уровня интеллекта человека: уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека такого же возраста. Определяется с помощью специальных тестов. Тесты IQ рассчитаны на оценку мыслительных способностей, а не уровня знаний (эрудированности). Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта (g). Тесты IQ в США разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100 и таким разбросом, чтобы 50% людей имели IQ между 90 и 110 и по 25% — ниже 90 и выше 110. Средний IQ выпускников американских ВУЗов составляет 115, отличников — 135—140. Значение IQ менее 70 у них квалифицируется как умственная отсталость.
Однако в России тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением с таким разбросом, чтобы 50% людей имели IQ между 40 и 50 и по 25% — ниже 40 и выше 40.
Среднее значение IQ выпускников российских средних школ составляет 42, отличников — 45-50. Значе-ние IQ менее 30 квалифицируется как умственная отсталость (олигофрения). Согласно статистике на рос-сийскую каторгу в основном поступают уголовники с IQ менее 30 по русской методике.
Испытуемому на IQ предлагается ответить на 50 вопросов, ответы на которые не требуют образования. Проверяется способность к умственной деятельности.
Федеральное министерство культуры, науки и образования обязано каждый год обновлять вопросник. Всего составляется разных 100 вопросников – по одному на губернию или округ.
На вопрос надо ответить лишь утвердительно или отрицательно нажатием на кнопки «да» или «нет».
На один ответ выделяется 1 минута на размышления. Если за минуту ответа нет, то ответ считается неправильным.
Для водителей транспортных средств, лишённых водительской лицензии по причине пьянства, федераль-ным министерством уголовных дел ежегодно готовиться 100 вопросников для 100 губерний. Подобные испытания получили название ИДИОТЕНТЕСТ. В этом тесте задаётся 50 провоцирующих вопросов по поводу желания испытуемого управлять источником повышенной опасности в нетрезвом виде. Согласно статистике за 2018 год лишь 43% водителей (пилотов, машинистов и проч.), лишённых водительской ли-цензии по причине пьянства, оказались способными сдать ИДИОТЕНТЕСТ. 
Водитель, обнаруженный пьяным, получает 20 штрафных баллов и лишается лицензии до конца кален-дарного года. В новом календарном году он допускается к экзамену на знание ПДД и к ИДИОТЕНТЕСТУ, но не более пяти раз в течение 5 календарных лет.

  [88] В средней школе экзамены не проводятся. При поступлении в университет сдают один экзамен по той отрасли знаний, в которой абитуриент планирует получить степень магистра.

  [89] Школа интернат = Boarding School=Кузница бисексуалов (англ.)

  [90] Репетирование от английского repeat. В ШИПР учащиеся вслух повторяют сказанное преподавате-лем.

  [91] Быть мужем или женой можно и при однополых браках. В данном случае в КаСоС в графе «Пол» проставляются литеры «Ж» или «М»  для лица, выполняющего соответственно роль жены либо мужа. При этом на лицо с литерой «Ж» распространяются льготы для матерей.

  [92]Copyright    ©   1998