Дельтанутые

Наталья Сладковская
Нет, эти двое, были «дельтануты» на всю голову! Таскать на себе, почти 40 килограмм железа, несколько километров, ради того, что бы полетать в небе как птица 20 минут?! Но, они, с завидным упорством, каждый выходной ехали на горнолыжную базу, чтобы снова и снова взлететь! Юный «дельтанутый» интересовал ее мало, Наставник, был гораздо интересней! Он постоянно что-то чертил, рассчитывал, сам изготавливал какие-то детали, что-то шил, кроил и мастерил. Юный всегда крутился рядом и помогал ему. Но, понять, что они делали, было не возможно. То, паруса шили, то подшипники собирали. На все вопросы, чем они так заняты, отвечали уклончиво. Мол, придёт время, узнаешь. Когда в очередной раз они встретились, Наставник сказал, что в выходные они едут на турбазу. Именно так, поставил перед фактом.
-Кто это мы?
-Мы с Юным и ты с кем-нибудь. Если, тебе не с кем, то втроём поедем! Но ты поедешь обязательно! Ты должна это увидеть! И попробовать!
-Что именно, скажешь?
-Увидишь! Тебе понравится!
О чём шла речь, он ей так и не сказал! В следующий выходной, они вчетвером поехали на базу. Был конец марта. Снега в городе почти не было, а в горах было ещё много. Но, солнце стояло высоко, и было тёпло. На лыжах можно было кататься в одной олимпийке. Съезжая, в очередной раз с горы, она налетела на маленький трамплинчик, и кубарем полетела вниз. Уже внизу замерла! «Дельтанутые» кинулись к ней! «Как ты? Всё в порядке?» А она раскинула руки в стороны и завизжала от восторга!
-Ёхо-о-о-у!
 -Дура – буркнул Юный, ты напугала нас.
Наставник улыбнулся: «Хватит! Иди, снимай лыжи, На гору пошли». «А я что, не на горе, что ль? Нет! Я еще не каталась!» - ответила она.
Наставник посмотрел на гору.
-Ладно, пару раз и хватит.
Съехав несколько раз, она опять подъехала к старту. Наставник махнул ей рукой, но она понеслась вниз. А в следующий раз, поднявшись на гору, она попала в объятия Наставника.
-Пойдем, сейчас самое время. Ветер хороший.
-Последний разок и иду.
Она, оттолкнулась, но, вместо того, что бы слететь с горы в низ, чуть не уткнулась носом в снег! Наставник наступил ей на лыжи.
-Всё! – сказал он, - накаталась! Пойдём, покажу что…
-Так не честно! Я кататься сюда приехала, а не смотреть на твои рукоделия.
Возбуждение переполняло ее. И она не хотела терять этот заряд. Он отстегнул лыжи, чмокнул ее в щеку и пошел вперед.
-Идем.
Ей, ничего не осталось делать, как пойти за ним, на полусогнутых, в неудобных литых ботинках. Вдалеке она увидела два собранных дельтаплана. Подойдя ближе, она обратила внимание, что один из них был какой-то не такой как обычно. Наставник с гордостью заявил, что сам придумал эту конструкцию! Дельтаплан для двоих!
-Ну что полетели?! Не бойся! Дельт уже две недели как летает! Так что, испытан и проверен!
-И когда ты летал на этом монстре?
-Вчера с Юным летали!
Полетать на дельтаплане она давно мечтала. Глаза ее вспыхнули азартом.
- Надо торопиться пока ветер не ушёл! Быстро проинструктировав, что можно и чего нельзя, Наставник стал пристёгивать ее к железной птице, изредка кидая на нее взгляд. Почти все ремешки и хомуты проходили близко к интимным местам! На груди - «беседочный» узел паутиной переплетён, промеж ног – ремни, петли. Тоже самое он проделал и с собой. Она оказалась чуть позади Наставника.
-А теперь, обними меня покрепче, и полетели!
-Это обязательно?
-Я твой инструктор, ты должна меня слушать, - с улыбкой сказал он.
Она прижалась к нему. Легкая дрожь прошла по ее телу. Он же, был захвачен идеей полёта! А она чувствовала его тело. И, вдруг всё оборвалось! Сердце провалилось неизвестно куда! Они летели! Теперь Она не ощущала его тела. Да и своего тоже! Был только дикий восторг! Свобода! Она расставила руки в стороны! Как птица! Он умело управлял дельтапланом. Они кружились очень долго! Адреналин зашкаливал! Наконец, они приземлились. Все ее тело била дрожь от переизбытка адреналина. Ей хотелось кричать на весь мир! Наставник, деловито собирал своё детище, бросая редкие взгляды на нее. Было видно, что он взволнован не меньше! Поискав глазами своих друзей, они пришли к выводу, что те ушли в домик. Им тоже нужно было где-нибудь приземлиться. Тела их были на земле, но души, всё ещё летали. Собрав последние силы, они не твёрдо пошагали к домику. Одна комната была закрыта. Глухие звуки, доносившиеся оттуда, дали ясное представление о том, что там происходит. Они зашли в другую комнату. От усталости и волнения повалились на кровати! Ей, вдруг, в голову пришла шальная мысль! Интересно, что чувствовал Юный вчера, когда был также, прижат к Наставнику? А он, уже немного отдохнув, перебрался к ней... Страсть была бурной, но короткой. И когда она, пришла немного в себя, тихо спросила его:
-Вчера, с Юным, ты тоже, так летал?
Она спросила просто так, ничего не имея в виду. А он залился краской и отвернулся к стене…