Кормление диких зверей

Элла Кремерман
Тимофей требовательно мяукнул в мою сторону и развалился на полу возле холодильника, поглядывая на него с любовью и надеждой.

- Какие проблемы? – говорю, кивая на две полные кошачьи миски. В одну я только что выложила «Вискас» - «соте из нежной курочки в ароматном соусе», в другую – «сухой корм-профилактику мочекаменной болезни для кастрированных котов».

Кот на секунду презрительно скосил глаза на миски и перевернулся на спину в позу «я сдох от голода», безжизненно раскинув лапы по обе стороны своей упитанной пушистой тушки.

Подхожу, беру поперек живота несносное животное. Кот издает сдавленный утробный мяв. Тычу носом в миски. Фыркает, одаривая меня взглядом исподлобья № 3, называется «сама жри эту дрянь, овца».

Вздыхаю, и овцой таки бреду к холодильнику, вытаскиваю кусок карбоната. Тимоха оживленно перебирает лапами, издавая нетерпеливое «мрр-мя-мя». Режу карбонат на мелкие кусочки. Наглая тварь встает на задние, тянется к столу, цепляя когтями край тумбочки. Выражение морды самое умильное, брови «домиком».

Получив своё, с удовольствием заглатывает карбонат, не жуя, совсем как в рекламном ролике кошачьего корма. Можно подумать, его и правда неделю не кормили, как его гламурного собрата.

Наливаю себе чашку кофе. Котейка довольно потягивается, выгибая спину, и медленно, с достоинством и сквозящем в каждом движении презрением, типа «теперь можешь оправиться и покурить», удаляется с кухни. Большое вам человеческое спасибо, господин кот!