Невидимые весы или шаль жизни

Зульфия Салко
Невидимые ВЕСЫ или ШАЛЬ ЖИЗНИ.


Весы невидимые нам точно передают все наши шаги.
Одна чаша наполняется сердцем, другая наполняется разумом.
Стоя перед выбором, часто приходиться выбирать по какому пути пойти - по велению сердца или по велению разума?
Так из-за дня в день мы ставим маленькие гири то на одну, то на другую чашу весов.
Жизнь - паутина такой сложности, что нельзя угадать какую нитку нужно плести дальше, а какой пора уже закончить плести узор.
И бывает так, что хочеться плести и то(веление сердца) и другое(веление разума). И вот раз возникло такое желание, не обрывать не одну из нитей и найти узор, где будут нужны обе - то ваши весы показывают полное равновесие. Достичь его намного проще, чем сохранить. Любой ветерок может нарушить его, запутав нити в маленький узелок и оборвав одну из них. Можно соединить узелком оборвавшуюся нить и продолжить плести паутину жизни красивым ярким узором. Но узелок все равно останется узелком навсегда..........У каждого в жизни есть свои маленькие или большие узелки.......Так хочется чтобы их не было, так хочется чтобы каждая паутина жизни была нежной шалью с красивым и неповторимым узором.




Теряем разум лишь чувствами живя
Тепло теряем разум возлюбя
И по велению судьбы идем мы вряд ли
Коль выбираем сердцем иль умом
Весы качаются и гири не помогут
Коль понимания в себе мы не найдем


Пусть паутина ваша будет
Как шаль нежна и хороша
Пусть узелков на ней не будет
Неповторимостью пусть будет хороша

(ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ - 2008).