Московский вальс. Никто не забыт!

Эстер Долгопольская
       
       Московский был высокого роста и хорошего телосложения. Он не знал своей фамилии, данной ему при рождении. Эту он получил в детприёмнике, куда его сдали милиционеры,сняв с поезда Сумы - Москва. Из детприёмника он сбежал довольно быстро. И стал жить. С такой фамилией и простым именем: Александр Московский. Саша. Саня.Ссанька.

       В своих скитаниях он встретил женщину. И полюбил её. Женщину звали Валентина. Она была худенькая , с тонкими руками и воровала. Но Московский этого не знал. Он видел только её золотые роскошные волосы, её золотые глаза и золотые тоже зубы. Ему было хорошо с ней идти. Рука об руку. Плечо в плечо. Они вместе гуляли и работали. В разных "конторах":
каждый - в своей. Когда встречались ,Московский ,глядя влюбленно в золотые глаза,говорил очень тихо и просительно:- Валь! Валь! Валь-с, а,а???

       Она его понимала. Они шли в далекую аллею сада. И там ... целовались,страстно и исступленно.

       Потом Валя вдруг пропала.(Её арестовали и выслали из города после недолгого тюремного заключения). Московский потерялся совсем и вскоре стал бомжем. Потом его просто не стало...

 Но композитор Игорь Крутой написал рок-Оперу: " Московский вальс",которую исполнили солисты Валентина Тяжкоступова и Родриго Фомин вместе с хором и оркестром. Солисты стали лауреатами ежегодного музыкального конкурса, и их имена останутся в наших сердцах навеки вместе с бессмертными именами героев оперы...