Звери

Юрий Боянович
Жили в одном лесу самые различные звери: белки, лисы, медведи, куницы, лесные мыши, зайцы, волки, ну и так далее. Жили они в этом лесу и радовались. Но не потому они радовались, почему обычно звери радуются: что, например, солнышко светит, что травка густая и сочная, что ветерок приятный, что весной любовь происходит, и так далее. Это им, конечно, все тоже было приятно, но от этого они скорее получали удовольствие.

А вот по-настоящему радовались они от того, что они были именно они, а не кто-нибудь другой. То есть, что Лисы были именно Лисы, а не, например, Зайцы. А Зайцы, наоборот, что именно Зайцы они, а не Лисы, или, там, Мыши. Что Волки – не Медведи. Что Барсуки – не Сойки. Ну и так далее.

Встретятся, например, два Зайца где-нибудь на опушке, и разговорятся. Сперва, конечно, как полагается, о погоде поговорят, о ценах, о здоровье. Ну, как и у людей, в общем. А потом все равно обязательно съедут на Белок, Лисиц или еще кого. В смысле, какие они неправильные.

- Да, скажет, например, один Зайчик, - погода сегодня отменная!

- Да просто отличная погода! – ответит ему другой, - в такую погоду особенно хорошо на солнышке полежать, травку пощипать…

- Верно говорите, коллега, - ответит ему первый. – Но вот должен вам заметить, что кроме нас, зайцев, ведь никто этого по-настоящему не понимает. Не умеет по-настоящему чувствовать!

- Вот-вот! Именно! – скажет второй – Взять хоть Белок! Ну нет в них этого понимания: скачут, цокают, мешают все время!..

- И не говорите! – распаляется первый Заяц – иногда просто думаешь – кто их вообще сюда пустил?! На нашу исконную территорию! Нашу! Коренных русаков!

- Прямо иногда хочется взять в руки автомат, и объяснить им, кто здесь настоящий хозяин. Всем этим! Не исконным! Понаехали тут!!

И вот так хорошо поговорят, пообщаются, почувствуют себя истинными, настоящими Зверями, в отличие от остальных, неистинных и не исконных, и разойдутся, вдохновленные.

И Волки в этом лесу так же, и Куницы, и даже Хорьки. Ну все – как с ума сошли. Кричат каждые среди своих, волнуются, какие-то партии образуют… это кто постарше. А молодежь – уже морды друг другу начинает бить. И что дальше будет?

И ничего ты им, главное, не объяснишь, потому что не слушают, и не слышат. Вот, ведь, что обидно.