В облике белого облака

Овчинников Сергей Владимирович
Вышел Мефодьич по привычке, за свой барачек помочиться с видом на эту сторону и удивился, впервые в жизни своей, неказистой на доброликие сюрпризы!
Комары летали обычными рейсами, трясогузки вытрясались от отцовско-материнского инстинкта вон из голоса, из протоптанной за угол тропинки, кажется, сильно подрос пучок прошлогоднего сена…
 А над загадочным миром, в ойкумену которого беззлобно и обстоятельно ссал Мефодьич, висело странное белое облако…
«Объективная реальность, данная нам в ощущениях» - подумал Мефодыч, обладатель недюжинных мыслительных струй. Где-то, ещё в прошлом веке он нахватался до краёв с кепочкой разных терминов, научных определений, и чтя себя пресытившимся, ушёл от недоконченных мирских дел в прострацию на стадию ржавления последнего листика на тупиковой ветви жизни.
Облако повело себя неадекватно, нагло уставившись, неожиданно проявившимися лицом и глазами на струю Мефодьича, явно приняв за своего собрата… Оно улыбалось Мефодьичу, трансформируясь в миловидную женщину, о существовании подобного явления, воспоминания были довольно облачными, после многолетней и кропотливой пахоты на ниве запоя…
«Ну, здравствуй, Мефодьич!» - пропело облако – «Давай вместе отмывать планету до детской первозданности!»
«Мы полетим с тобой над лесами и полями, морями и горами, стадионами и пустынями, чтоб всюду, где ни прольёмся, затеплилась новая яркая жизнь! Мир расцветёт радугами красок, зеленью лугов, пестротой цветов, спелостью плодов, улыбками в ответ! Мы совьёмся с тобой в облака и сольёмся в океаны страстей! Соглашайся, поспешай за мной!»
Мефодьич, порозовел от такого пения…
 Всё тки, самогонка удалась!
До чего ж прекрасен, если вовремя… внутренний мир!