Каинов клык

Александр Шевякин
Глава 1
Поступление.
Эта ночь выдалась очень светлой, луна светила необычайно ярко.
Все деревья были словно из серебра, от них исходило приятное для глаз легкое свечение. Во всём Алфимском лесу чувствовалось праздничное настроение. Верхушки деревьев были усыпаны тысячами белых огоньков похожих на звёзды, но стоило бы вам подойти, как вы бы удивились, увидев, что это всего лишь окошки в небольших хижинах находившихся под кроной деревьев. Невооруженным глазом вы бы заметили, как среди деревьев мелькают детские фигурки. От одних исходило слабое свечение, а другие были словно тени. Те, что светились, были молодыми эльфами, а тени – полукровки. Они резвились, гонялись за летучими мышами, иногда сваливались, но умудряясь в последний момент схватиться за какую-нибудь коротенькую веточку, с лёгкостью поднимались наверх и продолжали наслаждаться, прекрасной, но короткой ночью. Для них это был верх блаженства, ведь такая ночь бывает раз в год. А ещё реже бывает такая чудная погода. Этот год выдался холодным и дождливым, так что хорошая погода была праздником, как для вампиров, так и для эльфов. Где-то через час начало светать и веселье прекратилось. Из одного окошечка раздался тихий, но очень чёткий голос:
 - Сион! Дорогой! Пора домой.
Эта была вампрша среднего возраста. Из её глаз вылетел приятный лучик света, который сразу врезался в летевшего к ней молодого полукровку. Это был очень молодой вампир, всего 25 лет от роду. Он сильно отличался от других вампиров хотя бы тем, что он был высокого роста. У него был длинный, темно-русый волос. Вампирша подошла к радостно смеющемуся мальчику обняла его холодными руками. Мальчик с трудом вывернувшись из объятий матери, распахнул свои крылья и резко взлетев стал наслаждаться последними лучами этой чудесной луны. Но не прошло и мгновения, как он свалился вниз, оттого что его мама резко дёрнула его за ногу.
Зайдя домой, Сион напился свежа набранной воды, умылся и сел за стол, где его ждал сытный ужин. После ужина укрепившись на потолке, не понятно за что и непонятно как, в низ головой рядом со своей мамой, Сион сладко уснул, ведь завтра его ждал тяжелый день.
Вечером следующего дня он проснулся оттого, что его трясет, его друг Деакан. Деакан был эльфом, к тому же очень высоким, даже для Сиона. В основном он ничем не отличался от других своих собратьев. У него были длинные и белые как снег волосы.
Сион потянулся, расправил крылья, сделал крутое сальто и встал на ноги.
- Ну, соня, скорей собирайся! Экзар уже ждёт нас! – ободряющим голосом проговорил Деакан, продолжая трясти Сиона за узкие плечи, - …Или ты передумал служить Лунному союзу?!
Сион ещё раз потянулся и взглянул в окно. Погода всё ещё была хорошей, хотя небольшая туча закрыла восходящую луну. На западе всё ещё догорал закат, окрашивая последними лучами небо в багрово красный цвет. Сион повернулся к другу, похлопал его по плечу и вышел на улицу. В лесу было тихо, только где-то далеко виднелись огоньки, и еле угадывался шум толпы. Это был ежегодный день сбора всего мужского населения Алфима. Сиону, Деакану и другим их собратьям, предстояло пойти на службу Лунному Союзу. Для всех них это было почетной обязанностью, ведь им предстояло защищать любимые места, то к чему они привыкли и где они родились.
Сион накинул на себя мантию тёмно-синего цвета, которая была настолько длинной, что её подол тащился по полу.
Друзья вышли из дома, с лёгкостью спрыгнули на землю и направились в сторону шумного мероприятия.
Дорога была длинная. Через час они уже прошли половину пути и решили отдохнуть. Сион уселся на мокрую траву, а не чуть не уставший Деакан встал рядом. Немного отдышавшись они решили продолжить свой путь, но не успели сделать и двух шагов как сзади раздался голос:
-Кого я вижу! Как всегда вдвоем.
Этот голос Сион и Деакан отлично знали. Это был Амон. В своё время его отец подставил отца Сиона и тот трагически погиб в неравной схватке. Что именно тогда произошло никто Сиону не рассказывал, так как он был очень мал. Амон часто издевался над именем его отца да и над ним самим тоже. Так что у них сложилась взаимная «симпатия».
-Когда ты наконец оставишь его в покое? – вступился Деакан.
-Вот в покое, я его и оставлю! – смеясь ответил Амон.
-Чувствую скоро в покой отправишься ТЫ!!! – произнёс женский голос.
Амон резко обернулся назад.
Из-за ствола стоявшего рядом с дорогой дуба появилась тёмная фигура. Никто сначала не узнал кто это, но когда Фигура приблизилась, Деакан тихо произнёс:
-Ситара.
Ситара была сестрой Амона, но она ненавидела своего брата. Этому было много причин, основной из них состояла в том что Ситара была подругой Деакан и Сиона.
-Убирайся отсюда! – строго сказала она.
Ситара была всего на год старше Амона, но по законам вампиров он должен был её послушать. Амон кинул злой взгляд в сторону двух друзей и через мгновение скрылся в ночной темноте.
Ситара подошла поближе к друзьям и скинула капюшон.
-У меня для вас хорошая новость – сказала она, - я отправлюсь вместе с вами. Я буду лечить больных… У меня сейчас нет времени. Ладно скоро встретимся и обо всём поговорим! – она повернулась и так же как и Амон скрылась в темноте.
       Сион с Деаканом не стали ждать и продолжили свой путь.
Экзар, как и предполагалось, уже ждал их. Это был вампир небольшого роста, с короткими красными волосами. Экзар был вампир в возрасте, этой весной ему исполнилось 477 лет. Он имел очень высокий чин, он был главнокомандующим Алфимской армии.
Экзар и Сион были родственниками, Сион приходился ему внучатым племянником.
- Где вы шатались?! Я уже послал за вами! – командирским голосом проговорил Экзар.
-Извините!!! – встав по стойке смирно, смеясь, и в один голос крикнули два друга. Экзар явно покраснев от бешенства, смог выдавить из себя только два слова:
-Бегом! К арху!
Не успел он, и закрыть рот, как Сиона и Деакана, и след простыл.
Деакан первым прибежал на опушку леса, через мгновение слева от него приземлился Сион. Опушка была на столько огромной, что на ней с лёгкостью могло поместиться всё население Алфимского леса. По середине стояла большая пирамида – Гробница Великого Каина. В луном свете она светилась, словно из неё самой исходил холодящий душу белый свет. Сион долго стоял, очарованный этой красотой и даже не заметил, как Деакан куда-то ушёл. Наконец отвлёкшись от пирамиды, Сион стал искать эльфа.
С права от пирамиды на большой поляне разразилась настоящая ярмарка. Купцы и товары со всего света собрались здесь. На лавках можно было найти всё, от простой бронзовой ложки до крылатого, огнедышащего дракона. Туда и направился в поисках своего друга Сион.
Проходя мимо загонов с летающими змеями, он вдруг застыл. Перед ним стаял остроухий карлик, который держал в руках маленького дракончика.
-Возьмите его. Пожалуйста! – шёпотом проговорил он.
-Сколько он стоит? - ответил Сион, продолжая разглядывать маленькое существо, - Вот, у меня только 17 рин!
-О, мне не надо! – продолжил карлик, - пообещайте только что будите о нём заботиться. Я уже слишком стар и скоро покину это мир. По вам видно, что вы храбрый и добрый вампир, и я думаю, что вы без труда справитесь с последней волей старика.
Сион осторожно взял дракончика в руки и стал внимательно его рассматривать. Он не был похож на других себе подобных. Он был белого цвета, а открыв его рот Сион с удивлением обнаружил, что верхний левый клык был покрыт серебром.
-Это единственный оставшийся потомок знаменитого дракона Каина – Игумена. Возьми его, он будет верен своему хозяину. Он ещё мал, так что тебе будет легко научить его.
-Спасибо! – поблагодарил Сион, но подняв глаза он не увидел ни кого. Он уже начал думать, что это был сон, но на его руке всё так же крепко спал его новый питомец.
-Чё стоим, кого ждём? – это был голос Деакана и Сион сразу засунул дракончика себе за пазуху, так что Деакан его даже не заметил - я тебя уже обыскался. Тебя даже на минуту оставить нельзя! Пойдём скорей, Экзар нас на части порвёт, потом измельчит в порошок и пустит по ветру.
Сион затянул по крепче мантию и двинулся вслед за Деаканом. С противоположной стороны пирамиды находилась небольшая площадка для сбора войск. Она примерно в два раза уступала размерам ярмарки. Около пирамиды располагалась своеобразная приёмная комиссия. Чуть подалее находился арх. Он представлял собой огромного дракона, закрывавшего своим телом около половины поля. Архи были единственной породой драконов, которые достигали таких больших размеров и которых издавна использовали для транспортировки на большие расстояния. К арху было прикреплено, что-то по виду напоминающее плетёную корзину с сотней небольших окошек. В простонародье это называли «котлом». На голове у дракона были своеобразные наушники, это были кабинки для наездников этих гигантских «кораблей», ведь архи легко поддавались тренировкам и беспрекословно выполняли все команды хозяина. Но так как драконы, особенно большие, не отличались хорошим слухом, их наездникам приходилось находиться почти в ушах дракона. Пройдя, без каких либо проблем комиссию, Сион и Деакан направились на построение. Здесь им пришлось разделиться, эльф пошел в сторону арха, а полукровка – к пирамиде.
Увидев Сиона, Экзар еле сдержал порыв бешенства. На этот раз он смог произнести только одно слово:
-В строй!!! – его голос звучал угрожающе. Сион ожидал «добродушного» приёма, и без удивления выполнил команду. Он торопливо встал, чтобы не получить вдобавок ещё и оплеуху.
-Приветствую! – командирским голос проговорил Экзар, - как я рад видеть новые лица, - он говорил это с явной издевкой.
-Очень скоро перед вами будет выступать сам Фелон, - продолжал Экзар, - … а с ним… будет его жена… Эния.
Когда он произносил эти слова, его лицо на пару мгновений стало нежным, словно он был сильно влюблен. Это было непривычно для всех и выглядело, так комично, что все покатились от смеха по земле.
-Отставить смех!!! – сказал Экзар опомнившись, но некто не отреагировал, - ну вы у меня ещё посмеётесь!!!
Вдруг раздался звук рога, он возвестил о выходе императора.
-Быстро! К арху! – второй раз за день повторил Экзар.
На площадке перед летучим змеем уже собралась вся свита. Ещё раз пропел рог и толпа расступилась, образовав большой круг. С неба спустилось что-то чёрное. Опустившись на землю оно скинуло с себя чёрную мантию. Это был высокий пожилой вампир. У него был длинный, чёрный волос, сплетённый сзади в косу, которая доставала до земли. Его глаза светились ярко красным светом. Через секунду около него появилась неизвестно откуда прекрасная девушка, и была она эльфиней. Девушка обладала необычайной красотой. Так же, как и от других эльфов, от неё исходило серебреное свечение, только намного ярче.
-Фелон и Эния! – опять раздался голос Деакана, - Император и императрица! Не земной красоты эльфиня!
Деакан, как и другие эльфы был очарован её красотой. На первый взгляд Фелон и Эния были абсолютно противоположными. Фелон – исчадье ада, Эния – невинный ангел, спустившийся с небес. Но в реальности они были очень похожи. Оба – властные правители, не щадящие врагов, Создавалось такое впечатление, что это не эльф и полукровка, а бог и сатана, для которых не существовало преград.
Фелон, жестом подозвал Экзара, который в свою очередь кланяясь подошел к нему. Император что-то спросил у Экзара, а тот отрицательно покачал головой.
-Очень жаль! – громким голосом сказал Фелон, - каждый год всё меньше и меньше.
-Сколько их?! – продолжил Фелон, опять обращаясь к Экзару.
-Ровно семнадцать дюжин, император! – ответил он.
-Ладно! Это тоже немало! У нас ещё есть Безымянный лес,- говорил Фелон обращая свой взгляд на «призывников».
Он долго рассматривал солдат и вдруг остановил свой взгляд на Деакане:
-Благородный эльф, подойди ко мне! – властным, но в одно и тоже время и добрым голосом позвал Фелон.
Деакан вышел из толпы и подошёл к императору. Припав на одно калено, он поцеловал руку Энии, а затем и руку Фелона.
-Ты храбрый муж! – сказал император положив руку на чело Деакана, - из тебя выйдет хороший воин!
Фелон убрал руку и к Декану подошла Эния. Она так же, как и император положила руку на голову эльфа и после недолгого молчания сказала:
-Тебя ждёт счастливое будущее и долгая жизнь – она отошла от него и подняла его за плечи, - а может… ты станешь воином и посветишь свою жизнь службе своему народу. Решать тебе, - она повернулась к строю – Вам всем придется решать свою судьбу!
-Но только после того как вы познаете все горести и лишения этого дела, - с улыбкой добавил Фелон.
Эния опять подошла к Деакану и что-то спросила у него шёпотом, на что он не раздумывая ответил:
-Я!
-Я так и думала! Это твоя воля! – сказала ему Эния, хлопая его по плечу.
Деакан кланяясь вернулся в толпу и тут же куда-то исчез. Сион Заметил это и взлетев направился за другом. Пролетев над ярмаркой, он заметил быстро бегущую, светящуюся фигуру. Конечно это был Деакан, он бежал на столько быстро, что Сион едва успевал за ним. Вампир резко спикировал, увеличив свою скорость, догнал друга и схватив его за подмышки взлетел.
-Что с тобой? – переводя дух, спросил Сион, - Что произошло?
Деакан со страхом посмотрел на всё растущую высоту, и после ответил:
-Я сам не знаю! Может мы спустимся и я тебе всё расскажу!!!
Сион опять спикировал. Скорость была на столько высокой, что у Деакана захватило дух. Опустившись на землю, он немного постоял оперевшись на ствол большого дерева и когда поймав взгляд Сиона, он понял, что тот ждёт вразумительного ответа, сказал:
-Когда она положила мне руку на голову, я вдруг попал в очень странное состояние. Вокруг меня была тьма и полная тишина. Потом, по картинкам прошла вся моя жизнь, а потом … - на его лице появился ужас, - страшная битва. Там были вампиры, эльфы, гарды и … люди!!!
-Как? Люди - уже давно забытая легенда! – воскликнул Сион, - Мне о них рассказывал в детстве отец. Люди погибли, когда на нашей земле появились гарды!
-Не знаю! Это выглядело на столько реально, что можно было поверить что это явь! – с лица Деакана по тихонько сходил холодный ужас, - … а после, опять полная тьма, крик и мёртвоё тело!
-Ладно успокойся. Пошли, вернёмся ко мне, у нас сегодня последний день. Завтра уже отправляемся! – Сион поправил мантию и поддерживая эльфа пошел в глубь леса.
Подойдя к дереву, на котором находилась хижина, Сион поддерживая поднял изнеможенного Деакана на верх и залез сам.
Дома их уже ждала мама Сиона, увидев Деакана, она сразу же подставила к нему поближе стул, чтоб тот сел. Без лишних вопросов она накрыла стол сытным обедом и принесла ведро прохладной воды.
-Я вижу вы сильно устали! Сядьте, поешьте, отдохните и на веселье, - её голос был таким добрым и чистым, что казалось что от него уже становилось легче.
Сион присел рядом с другом и начал вкушать яства находившиеся на столе. В отличаи от него у Деакана опетита не было. Он с трудом прожевал лежавшую недалеко от него лепёшку и запил её водой. Вода была слаще любого вина, выпив стакан воды, эльфу полегчало и через минуту у него появился зверский аппетит. Сион пошёл в кладовую чтобы «поменять мантию». Там он быстро начал искать что-нибудь, что подошло бы для «домика» своего нового питомца и увидев старый продырявленный котелок. Запихал туда старое тряпье и положил всё ещё спящего дракончика. Вскоре, утолив свой голод, два друга собрались отправиться в лес.
В самой глуши леса разворачивалось огромное по масштабам гуляние. Веселее было посвящено последней в этом году «Большой Луне» и пополнению войск.
 -Я уже думала вы не придёте, - радостно сказала Ситара, завидев своих друзей, - начала скучать.
-Ну как мы можем пропустить такое веселье, - улыбнувшись сказал Деакан.
-Ну ладно мы пришли, так что пошли веселиться! – предложил Сион.

Глава 2
 Радостная новость.
 После праздника друзья пошли по домам. Так как Ситара жила очень близко Сион и Деакан предложили проводить её, на что она с радостью согласилась. «Дерево» Ситары находилось недалеко от окраины леса. Листва здесь была не так густа как в чаше и через кроны деревьев проглядывалось тёмно-синее небо и уже гаснущая луна.
-Ладно, спасибо что проводили! – прощаясь крикнула она.
Два друга кивнули головами отправились дальше.
Подойдя к дому Деакана они Сион услышал радостные приветствия его сестёр. Деакан был не единственным сыном в семье, у него имелось три сестры (Ладана, Клэни, Финия) и один брат (Савион), который так же как и Деакан с Сионом, отправлялся завтра.
-Амис! - ещё раз поздоровались сёстры.
-Поднимайтесь, - из окна крикнул Савион, - Сион мне надо с тобой поговорить.
Вид у того был серьёзный и Сион не смог ему отказать. Поднявшись наверх они очутились в кухне. Через большое отверстие в крыше, в дом попадал лунный свет. И хотя в кухне не было не одной свечи, она была полностью освещена, лёгким серебряным светом. Сама кухня была очень большой; идеально гладкий деревянный пол, выложенный сверху каменными пластинками.
-Сион можно тебя? – тихо спросил Савион.
Сион кивнул головой и пошёл за эльфом. Они вышли из кухни в просторный зал, поднялись по лестнице на верхний этаж.
Зайдя в небольшую комнату Савион пододвинул к себе мягкое кресло и сел. За отсутствием в комнате другой мебели Сиону пришлось постоять. Комната была на самом верху дома и предназначалась для наблюдения за звездами, здесь на треноге стоял небольшой телескоп и столик с наваленными на него бумагами.
-Значит уже завтра? – сразу спросил Савион.
-Да.
-Вас скорей всего отправят на юг, к Безымянному лесу, и если я не ошибаюсь то вам повезло, так как там всем заправляет наш отец.
Сион не знал как отреагировать на эту новость, ведь он не разу не видел отца Деакана, да и сам эльф почему-то умалчивал о нем.
-Так что солдатские будни будут не так суровы, - продолжил Савион, - я уже написал весточку отцу так что если что он вас встретит. А теперь давай иди домой.
Сион встал и подошел к двери.
-И ещё… - остановил эльф, - не говори брату, он недолюбливает отца.
Сион махнул головой и скрылся за дверью.
Дома он быстро подкрепился, выпив свежей овечьей крови. Затем принес немного еды дракончику, который всем видом показывал свое недовольство из-за того что его здесь заперли. Потом Сион укрепился на потолке и сразу уснул.
 -Ты скора? – спросил Деакан, пока Сион укладывал свои вещи в большой мешок.
Вещей было бы не много, если бы не мама, которая заставляла взять с собой все что только возможно. Когда он все-таки закончил укладывать вещи и уже собирался прощаться он вдруг вспомнил про дракончика.
-Я сейчас, - успокоил он Деакана, - только заберу кое-что.
Он был в ужасе, когда открыл дверь кладовки. Дракончик вырос до размеров полугодовалого щенка. Также он стал более темным и отливал серебром. Сион не мог поверить что дракон вырос за одну ночь.
-Господи! Что это! – послышался сзади голос. Это был голос Деакана, - он твой? Почему ты его мне не показывал?
Сион был растерян, и не знал что ответить. В это время эльф уже накинулся на дракона и начал рассматривать его с головы до ног.
-Ну, давай рассказывай, - продолжил допрос Деакан, - договаривались же, без секретов!
Сион быстро рассказал другу историю, которая произошла с ним на рынке и внимательно смотрел на реакцию эльфа.
-Что же сразу не рассказал? – спросил Деакан, - я что убил бы тебя?!
-Ты же понимаешь что я сам был в шоке, себя на сборе вспомни! – ответил Сион.
Деакан замолчал, и все еще внимательно рассматривал дракона.
-Как его зовут?
-Я еще не решил. Не было времени.
-Меня зовут Метафол, - внезапно произнес дракон.
Сион с Деаканом сразу отскочили от него.
-Он говорит? – произнёс Деакан смотря на подходящего к ним маленького дракона.
-Да, он говорит, – продолжил Метафол, подойдя к Сиону и потеревшись о его ногу. Сион не мог произнести не слова.
-Но ведь драконы не говорят! – начал спорить Деакан.
-Мы единственный вид, нас вывел сам Великий Каин. Мой дед был первым.
-Игумен! – с изумлением произнес эльф.
-Да, Игумен. Все его дети и мой отец тоже служили детям Каина, - продолжил рассказ дракон, - А теперь все они погибли, так же как и их хозяева. Удалось спастись, как вы знаете только Фелону.
 - А как спасся ты? – наконец спросил Сион.
-Меня спас верный слуга, карлик Юги. Все это время жил у него, но теперь он скорей всего умер.
- Это случайно не тот …?
- Тот самый карлик который отдал меня тебе. За нами велась охота, все хотели заполучить меня и в конце концов нас отравил трактирщик в безымянном лесу. Кто-то из местных, прознал про меня и настучал ему. Теперь ты мой хозяин, - дракон посмотрел на Сиона.
- Но ведь драконы не меняют хозяев?! – воскликнул Деакан, - они до конца преданны одному.
- Юги не был мне хозяином. Если ты помнишь я уже говорил он был слуга, в обязанности которого входил присмотр за мной. Другими словами он был наставник который учил меня всему. А именно наставник выбирает дракону хозяина, - отметил Метафол все еще смотря на Сиона.
- Ладно, перед нами до сих пор стоит проблема с твоей перевозкой, - оправившись сказал эльф, - будут предложения с твоей стороны? Наврятли Экзар обрадуется если мы приведем тебя с собой.
- Летите без меня. Я сам потом вас найду, - сказал дракон, - я пока не могу хорошо летать, но в вашем лесу растет много шиповника, он поможет в этом. А пока я поживу на окраине леса, там меня не заметят.
- Договорились, - произнес Деакан, таща Сиона за руку, - нам давно пора.
Они бегом уложил остальные вещи и выпустив Метафола, выбежали сами.
- Сегодня не до прогулок, - промолвил Деакан, - давай лети, а я побегу.
 На поляне до сих пор разгоралась ярмарка, а все оставшееся место заняли десятки Архов и новобранцы. Экзар наблюдал за посадкой своего взвода, когда к нему подбежали два друга.
 - Опять опаздываете, - уже равнодушно сказал он, - давайте грузитесь.
Сион с Деаканом быстро подбежали к своему Арху и стали грузить в него свои вещи. Арх на котором им выпало лететь был средних размеров. Судя по его уставшим глазам, которыми он наблюдал за снующими фигурками внизу, можно было понять что он изрядно вымотался. Загрузив последние мешки, все выстроились в строй.
- Ну вот и настал этот час, когда вы отправляетесь на войну, - с каплей печали произнёс Экзар, - конечно сначала вы пройдете курс молодого бойца в северных горах, а потом… кто его знает, куда вас закинет судьба. Главное помните что вас всегда ждут дома.
А сейчас давайте залезайте.
Всем строем они повернулись к Арху и двинулись.
- И еще… заранее спасибо за службу, - на прощание произнес Экзар и все увидели как по его щеке пробежала слеза, - храни вас господь...
 Забравшись в «корзину» все расселись по своим местам. Внутри было очень просторно и хотя их было около пяти дюжин, места было предостаточно. Через пару мгновений прозвучал рог и Арх начал свой подъем тяжело махая крыльями. Выглянув в небольшие окошки, Сион с Деаканом, как и все, бросили последние взгляд на их родной лес, который в скором времени начал исчезать у них из виду.
- Какое-то странное чувство, - сказал Деакан, все еще смотря в окно, - да еще и это прощание Экзара.
- На этой войне он потерял всех своих друзей и родных, - ответил Сион, - вот теперь и улетаю. Как-то не вериться. Какой-то сегодня чудной день. Как думаешь, стоит кому-нибудь рассказать о Метафоле?
- Думаю нет. Ты же помнишь историю о трактирщике, - о чем-то напряженно думая проговорил эльф, - что-то странно все это, и почему этот карлик выбрал именно тебя? Ведь мог выбрать кого угодно. Как думаешь судьба или совпадение?
 Но ответа не последовало. Эльф повернулся и увидел как Сион что-то внимательно разглядывает в окне.
- Смотри! – воскликнул полукровка, показывая на что-то приближающееся.
Деакан присмотрелся и понял что это тот самый Метафол.
- Он вылетел попрощаться, - сказал Сион.
И в этот же миг в его голове прозвучало:
- Удачи хозяин! – это был голос дракона, но он звучал где-то внутри, так что не кто кроме него не мог это услышать, - скоро я к вам присоединюсь.
Дракон исчез и сердце Сиона сжало...
 Вскоре оба друга не заметили как уснули сладким сном. Когда они проснулись было уже светло. В дали, виднелись горы, а внизу простирались поля и холмы. Никто из летевших ни разу не выходил за приделы леса и не видел ни полей, ни тем более гор. Для них это было сказкой.
- Как есть охота, - потягиваясь сказал Деакан.
-Да, ты прав, - ответил Сион, берясь за свой мешок, - мне тут мама, как раз наложила всякой всячины.
Он дал эльфу кусок жареной баранины и рисовую лепёшку, и сам выпив немного крови из фляжки приступил к трапезе. За окном уже начало темнеть когда они закончили и Арх начал снижаться.
Под ними уже не было ничего кроме гор, освещенных последними лучами угасающего солнца.
- Смотрите! – Крикнул кто-то из новобранцев, указывая куда-то в даль. Все сразу подались к окнам. Там в темноте, где-то вдалеке виднелось какое-то свечение, оно не было похоже на свет от костров. Свечение было бледно голубого цвета. По мере приближения к источнику света, становилось все яснее, что это озеро. Через несколько мгновений они пролетели прямо над ним.
- Там в воде что-то плавает, - Сион на столько вылез в окно, что чуть не выпал, - вон та темная полоса по середине озера!
И действительно по середине озера проплывала, словно лента, какая-та черная полоска, но еще через пару мгновений озеро исчезло за хребтом.
- Что за шум! Озера не видели?! – вбежал управляющий Арха, - спите! К утру прилетим.
Все вернулись на места и устроившись поудобнее стали отдыхать…
Сион проспал всего около часа. Когда он проснулся было совсем темно, только звезды освещали горы. Посмотрев вниз он не увидел ничего вокруг, только сплошна тьма. Деакан продолжал спать сладким сном, как и все остальные. Сев по удобнее Сион попытался опять заснуть, но какое-то непонятное чувство ему мешало. Он уставился в окно, и стал смотреть на звезды. Звезды светили ярче любых фонарей, легкий, прохладный ветерок пробежал по нему. Но только теперь к звуку шлепающих крыльев прибавился какой-то свист. Сион прислушался, чтобы понять отчего этот звук и понял что это…
- Хозяин! Осторожно! – внезапно прозвучал голос у него в голове, и через секунду послышался хруст веток. Не успел он понять в чем дело, как от удара он потерял сознание…