Достань Жемчужину. Часть третья

Любовь Гритчина
       

       Через несколько часов попутчик вышел, и она осталась в купе одна. Поезд тронулся и медленно покатился дальше. Серые дома, проплывающие за окном, лишь навевали грусть и уныние. Она не хотела уезжать. Но он сказал – так будет лучше. И она поверила ему. Впрочем, как обычно. Ведь все решения принимал он. Всегда.
-Ты должна поехать.
-Я не хочу!
-Так будет лучше.
-Для кого? – ее голос задрожал от подступивших слёз.
-Для меня.
С этим она не могла поспорить. Всё, что ради него – это закон. Даже если сердце кричит обратное.«Сумашедшая до счастья», вспомнились слова попутчика. Да уж. Если бы кто знал, какой ценой пришло это счастье. И сколько еще предстоит преград. А оно пришло так неожиданно. Та осень стала самой счастливой. Потому что подарило любовь. Но ни он, ни она еще не знали об этом.
Их первая встреча. Такая незаметная и такая обычная. Они столкнулись в дверях ресторана. Девушка опаздывала на встречу, а он, услышав топот каблучков за спиной, обернулся. Галантно распахнул перед ней дверь, но она, бросив вежливое «благодарю», даже не посмотрела. Мужчина нахмурился.
«Стерва, будь я моложе, небось, уже и визитку бы навязала. А фигурка ничего. Бедра шикарные».
Он прошел в зал и увидел, что девушка сидит за столиком не одна. Посмотрев изучающе на ее собеседника, ухмыльнулся. Ничего особенного.
«Дура», - пронеслось в его голове, и мужчина прошел далее, в зал для курящих.
Через час, при выходе, они снова столкнулись. Подходя к двери, он, опять услышав знакомый стук каблучков, обернулся. Решительной походкой она направлялась к выходу, практически летела. Мужчина отступил к стене, пропуская ее. И опять же полюбовался ее фигурой сзади. Хлопнула дверь и он замешкался. Он так и не смог тогда объяснить, почему еще несколько секунд смотрел на закрытую дверь. Какая-то непонятная досада. Ну, подумаешь, не посмотрела.
Выйдя из ресторана, он увидел девушку в отъезжающем такси. Звонок мобильного отвлек его внимание, и машина исчезла из виду. Но неприятный осадок остался.
- Сергей Дмитриевич, всё в порядке?
Голос водителя вернул его из небытия.
- Все хорошо Володя, отвези домой.
- Сергей Дмитриевич, мы уже минут десять, как приехали.
Устало мужчина снял очки и потер переносицу.
- Всё хорошо, завтра как обычно. Доброй ночи!
- Доброй ночи Сергей Дмитриевич!
Володя, глядя, как легко взбежал по ступенькам его шеф, усмехнулся.
 Всё-таки молодец, так держать себя в форме. Со спины больше тридцати и не дашь.
- Сергей, будешь ужинать? – спросила жена из кухни.
- Нет, спасибо, я поужинал.
Через несколько минут стоя под прохладными струями воды в душевой кабине, он подумал, как же ненавидит свое имя, которое и так старит его уже немолодое лицо.
Сергей, Сергей Дмитриевич. А так хочется Сережка, Серый или как там еще было в молодости. И эта стерва сегодня в ресторане. Даже не посмотрела. Сидела черт знает с кем. Одет так себе, ни костюма приличного, ни вида. А смотрела, как на бога.
Казалось бы злость прогонит сон прочь, но выработанный годами режим взял своё и в 22:00 мужчина уже спал.
А вот девушке той не спалось. Ну, что могло там, в ресторане случиться? Словно что-то пропустила. Что-то важное и необъяснимое. Она снова прокрутила в голове разговор. Нет, ничего особенного. Сон не шел. Она подошла к окну.
Ночное небо словно приглашало погостить. Она устроилась поудобней на подоконнике и, уткнувшись подбородком в колени, ещё долго любовалась звездами, бесконечностью, уснувшим городом.
Что-то случилось. Она почувствовала. Где-то рядом. Даже еще ближе.

продолжение следует