Нет повести печальнее на свете...

Олеся Мираж
       Глава 1

Когда рождается ребенок,его необходимо учить различать добро и зло. Но жизнь окунает нас в "глубокие воды" и от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания. Ведь потерять свою душу очень легко. Но вернуть ее назад удается единицам ...

 Саша появился на свет, в небольшом украинском городке. Который был расположен возле польской границы. Мать его работала учительницей в местной школе. Где преподавала украинский язык и литературу. А отец был директором этой школы. Нет ничего удивительного в том, что Саша рос большим романтиком. В каждом видел только самое лучшее. Как-то отец сказал ему:"Живи каждый день как последний, а при наступлении следующего дня радуйся, что он наступил". Смысл этих слов Саша понял, когда ему исполнилось десять лет.

 Кто может с уверенностью сказать, что готов к смерти? Ведь никто не застрахован: ты спокойно читаешь любимую газету,строишь планы на вечер, на завтрашний день... Ведь наше неведомое будущее в руках всеведущего Бога.

В тот трагический вечер Сашина семья собиралась пойти на День рождение к бабушке. У нее был юбилей. Отец как всегда задерживался на работе. Но позвонил и сказал, что будет дома около семи вечера. Раздался телефонный звонок. Мать взяла трубку... Первым ударом для мальчика была истерика матери. Он не мог понять, что произошло. Она рыдала и все время повторяла:
 - Почему он ???!!!
Когда же пик истерии прошел. Мать сообщила ему, что отец разбился на машине. Саше, которому было всего десять лет, пережить такой стресс было тяжело. Он просто не понимал, как будет жить без отца. Что он будет делать завтра, почему Бог забирает, самых лучших? Тяжело мучить себя нерешительностью,и когда душа кричит и плачет.
Мама говорила Саше:
 - Наверно это испытание, которое нужно пройти. Ты сможешь! И это сделает тебя сильнее...

 Неделя, месяц, год... время летит очень быстро. Надо жить дальше! Беда и силы устоять в этой беде, всегда приходят вместе. И это всего лишь неприятные моменты, кусочки из которых складывается мозайка жизни...