Светлей

Агнесса Розовая
Цветы повернулись к легкому существу. Оно взмывало вверх, наполняя небо сиянием серебра, и опускалось вниз, разливая по земле светлый смех. Все смеялось вокруг и звуки оранжевыми бликами прятались на горизонте. Трава звенела под бегом тонкого ветерка, а существо все тонуло в пространстве и тонуло, все искрилось своей белизной, с удивительно обнаженной душой, тянулось ко всему. Тихий шепот листьев и синих звездочек в ржаном поле пролетал рядом, чуть касаясь одеянием радующейся души. Белые ткани колыхались в такт движениям существа, плавно распутываясь, на фоне синего неба вспыхивая солнечными искрами. Так медленно и легко тянулась приятность по поверхности, и запахи обнимающего лета оживляли все, одушевляли и светили. Ветер заставлял танцевать каждую маленькую зелень, и все шевелилось, впитывая прохладу и сонную легкость. Дыхание существа жило во всем, каждая клеточка всего живого и неживого было томным вдохом и выдохом. Яркость удивительности пахла прекрасным и мучила душу, не давая уснуть. Было странно и приятно осознавать, что происходит что-то совсем необычное. Легкие покалывало от острого кислорода, а сердце пыталось слиться с гранатовым солнцем.
Существо смеялось, и мне казалось, что мир становится немножко светлей, и я продолжал взволнованно смотреть, как моя девушка катается на качели…