Мысли

Елена Станиславовна Сорокина
Не все рисунки удаются, но даже в неудавшихся есть душа – их создателя. Поэтому, что бы ни было изображено, - это, прежде всего, чувства, а потом уже всё остальное.

***
Хорошо, когда ни то, ни сё. Может получиться и то, и сё.

***
Думаю, никто не будет рад перспективе остаться наедине со своим восхищением: оно задушит своего обладателя изнутри.

***
Любовь красит человека. И не важно, как это происходит: то ли человек становится красивее, то ли влюблённый в него другой человек перестаёт замечатьнедостатки.

***
- Милое моё дитя! Я посвятил Вам лучшие мои стихи!
- Может быть, они потому и лучшие, что посвящены мне?..

***
У меня возможно всё. Даже если это «всё» носит название «ничего».

***
Это не слава свалилась на мою голову, а я – на голову славы.

***
Мир не настолько прекрасен, чтобы огорчаться по пустякам. Но и не настолько прекрасен, чтобы не радоваться мелочам.

***
Природа будет странной и загадочной до тех пор, пока есть разумные существа.

***
Экзамены студенту даны для того, чтобы иногда он чувствовал себя дуроком.

***
Мысли – это одни из самых независимых от обстоятельств явлений: сидя в туалете человек думает о проблемах мироздания, а глядя в иллюминатор космического корабля – о том, в какой позе можно достичь наибольшего наслаждения.

***
Конечно, сумасшедшим быть плохо, но иногда и это не помешает.

***
Мои стихи – это сплошная надежда. Но где же ещё и надеяться, как не в стихах?..

***
Если повышенный интерес к человеку порождает психолога, то сексолога – повышенный интерес к сексу. Кого же тогда порождает интерес к преступлению: преступника или стража порядка?...

***
Если Бог создал два пола, то зачем зацикливаться на одном?

***
Если страсть – это лестница в ад, то вера – это лестница из рая. А надежда – это лифт, который ездит и в ту, и в другую сторону, но всегда застревает на половине пути.

***
К людям нас привязывают наши требования (будь таким, делай так-то, говори то-то). Как только мы снимаем наши требования, остаётся лишь любовь. А человек вдруг перестаёт быть таким необходимым и значимым.

***
Даже самый материалистический труд, написанный с любовью и уважением, намного милее и приятнее, чем любая извращённая вера.

***
Векторное кольцо закручивается тогда, когда встречаются два человека, переполненные желаниями, и они все свои желания увязывают с партнёром. Отсюда – и зависимость, и требовательность, и неудовлетворённость, и невозможность уйти. Ибо как можно уйти, когда ты исполнение своих желаний поставил в зависимость от другого? Чтобы избавиться от зависимости, нужно либо избавиться от желаний, либо привязать их к неиссякаемому источнику благ – Богу (или Вселенной).