Поиски

Иллюзия Смерти и Жизни
Заперта!!!!! Я заперта!!!!
Так, отодвигаем панику, думаем….. Где могут валяться ключи? Загляну - ка я на склад морали. Что тут? Ага…, куча нравоучения всех вокруг сваленная в центр, по полкам развешаны ярлыки поступков. Всё покрыто пылью и это вызывает постоянное чихание на мораль. Терплю…. Терплю и ищу. Нет, среди «позвонить на день рождение пятиюродной внучатой племяннице» и «хорошо выучиться дабы быть умной и богатой» выхода не наблюдается. Запираю этот склад и опечатываю «НЕ ПРИГОДЕН».
Что там дальше… Комната страхов. Бр, ну что же, выйти хочется – на поиски!
Темно…,но в каких-то коричневых краска. Тени, люди, тараканы, козье молоко по углам стоит в стаканах и ехидно улыбается. Становится муторно, лезу под кровать. Черт, страшно, вдруг цапанет кто-то. Тихо….,ключей нет. Открываю шкаф и при этом крепко – крепко зажмуриваюсь. Вытягиваю руку и всё ощупываю – абсолютно пусто. И среди всех скопившихся страхов нет ключей. Запираю…, закрываю дверь на много замков. Надо шагать в противоположную сторону!!!
Ух ты!!! Какая яркая комнатка!!! Висит табличка «Надежды и мечты». Распахиваю дверь!!! Сколько же тут всего: полочки и шкафчики, комодики и тумбочки. И всё забито до отказа! Тут и вечная любовь, и все улыбки будущего, и счастье свое, да и всех вокруг. Но и среди этого не находится пути к выходу. Ой!!! А что это за угол такой темный? Разочарования…,они всегда рядом с этими улыбками. Стиснув зубы рыщу там – результатов нет. Закрою эту комнату защелочкой, я еще захочу сюда вернуться.
Бреду по коридорам, которые захламлены уймой ненужной информацией. Местами все разбросано, что и не перешагнешь. А бывает и разложено все даже) Теряю последнюю оставшуюся надежду на спасение….
Свет…, вижу еще дверь…., через нее пробивается свет. Бежать к ней!!!!
Врываюсь в комнату и замираю. Ослепительный свет неба заполняет всю комнату. Звуки…они уносят так далеко…запахи….они заставляют дышать. Покой и гармония – слова, которые немного могут описать эту комнату. И, вижу маленькую табличку сбоку с одним только словом, но таким весомым «С В О Б О Д А»Вот он, выход. Выход для души. Нашелся и без ключей, лишь окунись в это облако…..