И жажда чувства праздника, и желание быть любимой,

Елень Вацлава
Ощутить чувство праздника, желание быть любимой и отдавать свою необъятную любовь другому, и создание семьи, наконец ребенок… Да много чего еще перемешалось в голове девушки. Она была не хуже и не лучше остальных. Простая девушка, которая хотела стать женщиной. Было много так называемых кавалеров и их попыток, но она оставалась одна. Смеялась им вслед, без упрека и надежды на общее будущее. Только слегка грустные глаза выдавали внутреннее беспокойство и печаль. Но никто и не хотел всматриваться в глаза. В таком бешеном ритме жизни не до глаз как то.

Что же или кто правит миром?
Любовь?
Отчего же все они бегут куда то изо дня в день и не могут остановиться, чтобы наконец устроить свое счастье?
Зачем вечно откладывать самое главное. То, без чего жить то верно и нельзя.

Однако они жили; жили и здравствовали. А вот девушка засыхала. Она часто ловила на себе взгляды или же сама всматривалась в мимо идущие пары. И чем дальше она жила, тем все больше понимала, что поглощает её душу зависть и недовольство за себя. За свою жизнь – не такую как у других.

И нет бы взять в один прекрасный день и изменить это постылое существование.
Но девушка застряла в детском возрасте и надеялась встретить как часто говорят принца. А какой характер она рисовала в мечтах – увы не известно.

Прошли годы… Девушка встретила милого и необыкновенного. Дождалась. По крайней мере ей так казалось. И ничего больше не нужно было. Пришла радость в дом. И все для него, для любимого. Жизнь своя ничто не значит, стерлась грусть – в глазах огоньки горят.
Она распахнула крылья и полетела, и с тех пор не могла уж спокойно ходить по твердой и черной земле. Только полет, только полет. Он научил ее летать. И улыбка не сходила с лица. А прохожие засматривались на лучи солнца, исходящие от человека.

Серая толпа, идущая по черной грязной земле. Совсем забыла девушка про людей. А этого делать не нужно. Ни в коем случае. Даже когда есть крылья. Они ходят и видят, как другие летают. И не хотят заработать крылья своим трудом – легче вырвать их у другого. Зависть поглощает человеков и не хотят они подавить ее в себе.

И вот окончился полет. И к солнцу уже нет возврата. Крылья обломаны. И принц, самый близкий человек, сердцем и душой единый, казалось бы. Он, причина того самого невероятного полета, он сам уничтожил веру в девушке.

И не стало больше полета, и солнца не стало. А девушка с выжегшей душой и пеплом от нее сидела на холме и смотрела на закат. И природа помогала залечить раны.

В такие минуты жизни нет ничего прекраснее, чем быть в траве. Ветер ласкает развевающиеся волосы и слезы убирает с лица, а лучики иссушают соленую воду из глаз, чтобы не было к ним возврата. А птицы поют песни жизни – и будущего. Чистого и светлого. С новыми крыльями. Только никому никогда не показанными.