Старая сказка

Шарли
Стая уток вернулась с юга в места, сотни лет назад обозначенные их предками. Они опустились на гладь голубого озера, вперемешку окруженного высокими скалами и густыми хвойными лесами. Десятки видов птиц облюбовали эти земли.
Молодая утка, ровно год назад рожденная на этом озере, с интересом исследовала отведенный для нее уголок. Вскоре к ней присоединилась ее подруга и они, на пару, беззаботно крякая, подныривая и ловя лягушек, выписывали круги на воде.
Задрав голову, они увидели высоко в небе трех соколов.
«Смотри, - сказала наша Утка подруге, - как они прекрасны: ловки, быстры и красивы».
«Да брось, - ответила ей подруга, - лучше обрати внимание на этих двух красавцев».
И действительно в этот момент к ним подплыли два молодых селезня. Оценив виртуозность исполненных танцев, утки и селезни разобрались по парам.
А тем временем высоко в небе старый сокол поучал двух молодых сыновей.
«Вы должны быть максимально внимательны и сосредоточены, от этого зависит безопасность и благополучие ваших семей. Вот, к примеру, кто из вас может сказать мне, чем отличаются, друг от друга те две утки, плавающие внизу?»
Молодые соколы сконцентрировали свои взгляды на объектах, указанных отцом.
«Ничем, - хмыкнув, сказал первый, - совершенно одинаковые, банальные, глупые утки».
«Я заметил у одной на голове два маленьких зеленых перышка», - ответил другой, почему-то смутившись.
 «Ты совершенно прав, твой глаз верен тебе», - скупо похвалил старый сокол.
Весенние дни летели один за другим, насыщенные заботами, ожиданиями, тревогами и радостями.
Наша Утка с покорностью принимала ухаживания суженого, но все чаще ловила себя на мысли о том Соколе, которого видела парящего высоко в небе.
Однажды вечером он спустился к ней. Казалось, что она нисколько не удивлена его появлению. Подплыв к камню, на котором он сидел, она просто сказала: «Ну вот, теперь я смогу рассмотреть тебя вблизи, чтобы запомнить на всю жизнь».
Они проговорили до заката Солнца, а затем, попрощавшись, разлетелись по своим гнездам.
Дни летели. Соколы добывали пищу в полях, а утка каждый вечер с тоской смотрела на пустой лоскут серого неба над озером. Он не прилетал. «Скорее бы покинуть эти места», - с болью думала она.
В то холодное осеннее утро Сокол заметил, как стая уток плавно, словно нехотя, набирала высоту и ровным клином пронзала Небо. Его сердце сжалось, и из груди вырвался отчаянный крик: «Мы должны встретиться следующей весной!».
«Я не вернусь…», - тихо шептала Утка, еще не ведая, что преодолеть Законы Природы ей не под силу.